Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#361  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 14:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Кто действительно хотять у программисты, те и идуть, и намного заранее, чем выпуск из вуза. А кто просто знает, что "программисты много зарабатывают", боюсь, не сильно дойдут вообще когда бы то ни было. Кстати, отсев "дошедших" тоже показателен.

У сына в классе во время опроса ВСЕ хотят в программисты. Он нереально удивляется, почему все хотят, но никто ни одну задачку за каникулы не решил. Вот и ответ.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#362  Повідомлення Риорита » 11 серпня 2015, 14:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У сына в классе во время опроса ВСЕ хотят в программисты. Он нереально удивляется, почему все хотят, но никто ни одну задачку за каникулы не решил. Вот и ответ.

И, не исключено, что все станут.
У меня племянник баклуши бил, фестивалил, уходил из дому подростком. А в институте вдруг взялся за ум и сейчас вполне успешный айтишничег.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#363  Повідомлення Татьянка » 11 серпня 2015, 14:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Или у вас у всех работа состоит исключительно из плюсов? Не верю.

Минус моей работы - минобр и зарплата. :)
Но плюсов больше.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#364  Повідомлення ricci99 » 11 серпня 2015, 14:34

Не, нелюбимая работа это тупик. Перестаешь развиваться, со временем начинаешь работать спустя рукава. Тяжело искусственно годами интерес поддерживать. Понятно, что везде есть нелюбимые моменты, вопрос в их количестве. Кстати, легче перебирать работами и искать себя, пока ты молодой, и у тебя семеро по лавкам не плачут.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282

Повідомлення номер:#365  Повідомлення Татьянка » 11 серпня 2015, 14:35

Я совершенно не уверена, что для того, чтобы стать айтишником, без решения задачек на летних каникул после 5 класса, не обойтись.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#366  Повідомлення Риорита » 11 серпня 2015, 14:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не, нелюбимая работа это тупик. Перестаешь развиваться, со временем начинаешь работать спустя рукава. Тяжело искусственно годами интерес поддерживать. Понятно, что везде есть нелюбимые моменты, вопрос в их количестве. Кстати, легче перебирать работами и искать себя, пока ты молодой, и у тебя семеро по лавкам не плачут.

Наверное, не все так страшно. Со временем, привыкаешь. Как, там, к мужу, который разбрасывает носки. Вопрос -- зачем к этому привыкать? Всю жизнь терпеть?
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#367  Повідомлення ricci99 » 11 серпня 2015, 14:43

Привыкаешь, конечно. Но я считаю, что незачем привыкать к такому, если ситуация не совсем безвыходная. В большинстве случаев можно найти то, что тебя устраивает и по зарплате, и по рабочим моментам.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282

Повідомлення номер:#368  Повідомлення Гермиона » 11 серпня 2015, 14:47

И, не исключено, что все станут.
У меня племянник баклуши бил, фестивалил, уходил из дому подростком. А в институте вдруг взялся за ум и сейчас вполне успешный айтишничег.

мой точно так же подростком. помню, проснулась однажды среди ночи, а на столе записка: "не ищите меня, со мной всё в порядке, я с другом в инет-кафе, утром буду в школе" - думала, прибью его, не доживёт он до школы))) да, трудный был подросток..)
а чтобы летом позаниматься - да никогда, кроме мат. лагерей или соревнований.

тортилла наверно имеет в виду удивление сына по поводу: как же так, интересно и не занимаются летом? раз ему это в кайф. но в таком мелком возрасте кроме интереса важна мотивация.

вот мой сейчас работает каждый день всё лето, готовится к очередному туру олимпиады в сентябре. пришло значит. есть мотивация - и это не только олимпиада.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#369  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 14:50

В их возрасте, вполне соглашусь с Рио, можно просто хотеть, а потом уже стать. А если говорить о юношах-студентах, то уже стоит задуматься.
А дальше ещё какая-то часть уйдёт "из программистов".
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#370  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 14:50

Я совершенно не уверена, что для того, чтобы стать айтишником, без решения задачек на летних каникул после 5 класса, не обойтись.

Задачек по информатике. Смысл по его мнению хотеть кем-то стать и вообще не заниматься любимым делом?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#371  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 14:52

Вполне достаточно ее терпеть и чтобы плюсы перевешивали минусы. Любить конечно - в идеале, но не всем дано.

Если плюсы перевешивают минусы, то это уже будет не "терпеть", это будет просто "не без минусов, но то мелочи", что практически уже "любить".
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#372  Повідомлення Фрау СОВА » 11 серпня 2015, 14:57

Ну, санитарами ребята действительно шли работать, чтобы в мед поступать. И в школе, и в медучилище. А сейчас правтический смысл теряется. Разве что на Василия поглазеть.

сушу волосы. голова трясется - читаю издалека - разве что Василия погладить :D
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#373  Повідомлення vasiliy » 11 серпня 2015, 14:57

Задачек по информатике. Смысл по его мнению хотеть кем-то стать и вообще не заниматься любимым делом?

Тю, я в 5-м классе хотел быть дальнобойщиком, но, бля, не получилось. : (

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#374  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 14:59

Это потому что вам летом порулить фурой не дали.
А смысл задачек в 5-м классе в том, что этот мальчик, возможно, зарабатывать любимым делом начнёт намного раньше и без необходимости подработок, не связанных с выбранной профессией.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#375  Повідомлення Peppy » 11 серпня 2015, 15:01

Так вы ж летом в футбол гоняли вместо того, чтобы учить устройство фуры.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#376  Повідомлення Нюша » 11 серпня 2015, 15:02

В отпуске люди тоже не занимаются любимым делом. Кроме трудоголиков. Но это тоже неправильно. Переключаться тоже необходимо.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#377  Повідомлення Татьянка » 11 серпня 2015, 15:08

Почему - вообще? Каникулы на то и даны, чтобы отдыхать. Вы жже во время отпуска на работу не бежите?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#378  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 15:11

В отпуске люди тоже не занимаются любимым делом. Кроме трудоголиков. Но это тоже неправильно. Переключаться тоже необходимо.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Почему - вообще? Каникулы на то и даны, чтобы отдыхать. Вы жже во время отпуска на работу не бежите?

Девочки, вы ж учитывайте, что это мнение мальчишки у которого ещё "запал", он ещё не успел устать от этого, у него ещё "в глазах огонь, воля к победе", как в том мультике. Со временем, скорее всего, в более размеренное русло войдёт.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#379  Повідомлення Aspaziya » 11 серпня 2015, 15:17

сравнивать отпуск и каникулы несколько не корректно, потому что сейчас отпуск отнюдь не 24 дня у почти всех, и уж тем более не 3 месяца
если человек чем-то увлечен, он не сможет выкинуть это из головы на 3 мес, как ни крути)

кстати, ко мне сейчас интересная мысль пришла - а ведь это маркер, как пишет Рио, тех самых склонностей ребенка, с которыми, возможно, правильно прицеливаться на будущую профессию, т.е. чем ему интересно заниматься на каникулах. самому. без плясок вокруг учителей и родителей
моя все рисует, блин)))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#380  Повідомлення Вика » 11 серпня 2015, 15:17

Ой, мой тоже хочет, но не особо и стремится. Почитала Гермиону, теперь буду меньше пилить на эту тему. А то Аню начитаюсь и начинаю на него бухтеть. :D
Ему кстати на лето задали и информатику, и математику. Вот недавно только сел делать. И то не с особым энтузиазмом. Правда сегодня после написания программы сам признался, что не ожидал, что он настолько позабывает все.

А желание стать программистами - это у них веяние моды, как раньше все космонавтами хотели быть. Станет на самом деле небольшой процент, сколько надо на рынке труда.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст