Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#301  Повідомлення Гермиона » 10 серпня 2015, 23:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я в дитинстві мріяла працювати. Ровесники ходили по посівах зернових і прополювали рідкий бур'ян. Мене не пускали, щоб дочечка не перегрілася і не захворіла. А там нормальні гроші платили! Мені так жалко було.
Зараз діти працюють з нами в саді. Якщо лише ми самі, то просто допомагають. А коли об'єми роботи великі і беремо найману працю (а це в основному іх ровесники), то платимо їм нарівні з іншими 25гр за годину. І це все якось природньо сприймається всіма.

Ваша ситуация - прекрасная для детей. и естественная, а не придуманная родителями. дети реально зарабатывают, а не играют "в работу". и посильным полезным трудом. думаю, моя бы тоже так поработала :)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#302  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 23:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
а не забагато задач для батьків? Чому серед усіх живих створінь тільки люди так трясуться над своїм потомством? Он у нас по сусідству лелеки, не знаю що там у них в сім"ї сталось ))) але викинули лелеченя з гнізда. Може кормити не мали як, може просто заважала і займало забагато місця. Тепер лелеченя живе під гніздом, всі сусіди ходять на нього дитися як в зоопарк, а його батьки в принципі уваги на нього не звертають, викинули то й викинули. І про вовків я теж читала як підростають вовченчята і не хочуть йти з нори, то батьки його самі виганяють. Народили, основи життя показали і вперед жити самостійно. А ведмідь взагалі намагається ведмежат вбити, інакше ведмедиха не хоче з ним спарюватися...
Це не вам, Пауліна, конкретно питання, а просто думки в голос. Вже який день на форумі тема проходить на форумі, то батьки мають весілля оплатити, то квартиру переписати, то роботу від 14 років шукати щоб потім дитьо в 22 уже було як мінімум менеджером середньої ланки, а не просто підмітайлом на вулиці

Думаю, потому что люди гораздо больше от жизни ожидают, чем волки)

Та я знаю, что не конкретно мне. Мы ж тут так, за жизть)мне всегда интересно, как другие считают. Тем более мы тут столько лет, что можно и результаты видеть, себе на ус мотать. Я вот юзаю форумные советы :hahaha:
Делать что-то за ребенка это медвежья услуга, а вот задавать тон жизни вполне можно. Либо само собой происходит, либо сознательно и с педагогической целью, но происходит
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#303  Повідомлення Златовласка » 10 серпня 2015, 23:35

а не забагато задач для батьків? Чому серед усіх живих створінь тільки люди так трясуться над своїм потомством? Он у нас по сусідству лелеки, не знаю що там у них в сім"ї сталось ))) але викинули лелеченя з гнізда. Може кормити не мали як, може просто заважала і займало забагато місця. Тепер лелеченя живе під гніздом, всі сусіди ходять на нього дитися як в зоопарк, а його батьки в принципі уваги на нього не звертають, викинули то й викинули. І про вовків я теж читала як підростають вовченчята і не хочуть йти з нори, то батьки його самі виганяють. Народили, основи життя показали і вперед ...

Почему среди всех живых сущест человек трясется над потомством? Может, потому что у людей есть мозг? Не у всех, конечно, но у лучших.. представителей.
А ещё потому, что аистенок вырастая может превратиться только в аиста, а в орла или курицу нет. А у человека есть выбор. В том и разница.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#304  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 23:44

а не забагато задач для батьків? Чому серед усіх живих створінь тільки люди так трясуться над своїм потомством? Он у нас по сусідству лелеки, не знаю що там у них в сім"ї сталось ))) але викинули лелеченя з гнізда. Може кормити не мали як, може просто заважала і займало забагато місця. Тепер лелеченя живе під гніздом, всі сусіди ходять на нього дитися як в зоопарк, а його батьки в принципі уваги на нього не звертають, викинули то й викинули. І про вовків я теж читала як підростають вовченчята і не хочуть йти з нори, то батьки його самі виганяють. Народили, основи життя показали і вперед жити самостійно. А ведмідь взагалі намагається ведмежат вбити, інакше ведмедиха не хоче з ним спарюватися...
Це не вам, Пауліна, конкретно питання, а просто думки в голос. Вже який день на форумі тема проходить на форумі, то батьки мають весілля оплатити, то квартиру переписати, то роботу від 14 років шукати щоб потім дитьо в 22 уже було як мінімум менеджером середньої ланки, а не просто підмітайлом на вулиці

Я с вами согласна. И "работу" в 14 искала бы именно для того, чтобы потом в 22 не пристраивать по-настоящему.
Натуральностью сельхозработ восторгаются те, кто давно огород не копал, я так понимаю. В Европе, кстати, детям можно участвовать в сельхозработах. Но только в сборе урожая, а не в перетаскивании ящиков. Не дольше 3 часов и при температуре не выше скольких-то там градусов. У нас эти условия соблюдаются?
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#305  Повідомлення KRina » 10 серпня 2015, 23:49

я уже которую страницу не понимаю о чём спор
если подросток хочет работать, а родители могут проконтролировать условия работы, то почему нет?
насильно вроде никто хлеб изо рта не вытаскивает с воплями "Не заработал!"
в некоторых ситуациях так вообще родители еще и пинок должны дать для ускорения. У моей приятельницы была тяжёлая финансовая ситуация, большой долг, который они погашали, на этом фоне сына 17-ти лет летом не хотел подработать, но при этом девок водить по кафе желал
вот там бы я как раз дала пинок
в нормальной финансовой ситуации - хочет-пусть пробует, не хочет-ну пусть пока не пробует

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39741
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#306  Повідомлення Гермиона » 10 серпня 2015, 23:55

Вот подробно ответили, какой сегмент:

У нас такого выбора нет, хоть начинай с себя, хоть нет. А подстраховка секретаря, уж извините, это не работа, а одолжение родителю. Потому что 14-летняя девочка секретарём ещё быть не может, в силу отсутствия нужных умений. Хотя, конечно, если она к этому времени окончит курсы, почему нет.

Нюша, абсолютно согласна.
будучи в Германии, нам рассказывали, что там вообще очень практикуется отселение детей с 14 лет. может для социализации, а может и в силу присущего им прагматизма :D
у нас такого и близко нет.
а о подработке в офисе у знакомых мне, в общем, известно. и это в большинстве случаев одолжение родителю. и гемор знакомому. ну и наверно радость ребенку :D

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#307  Повідомлення Гермиона » 11 серпня 2015, 00:14

Короче.Я считаю -- верной дорогой идем, товарищи. Я бы сильно огорчилась, если бы мои дети работать не хотели. И буду их в этом желании поддерживать.

я бы тоже сильно огорчилась, если бы мои дети не хотели подрабатывать в институте и работать - после.
а до окончания школы - была бы (и была уже) не против их желания подработать. очень поддерживала, кстати, сына, в его школьных подработках, которые он сам себе организовывал.
ребенок, желая в 12 -14 лет "поработать", надо полагать, не особенно понимает, что это такое.
договорился погулять с чьей-то собакой - прекрасно. но это не совсем работа, скорее, платная услуга.
а просьбы а-ля "мама, найди мне работу" в 14-15 лет (мы с сыном такое тоже проходили) - это сценарий мамы/папы и знакомого. для разнообразия, если нечем летом заняться - почему бы и нет. ИМХО

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#308  Повідомлення Риорита » 11 серпня 2015, 00:16

Нюша, абсолютно согласна.
будучи в Германии, нам рассказывали, что там вообще очень практикуется отселение детей с 14 лет. может для социализации, а может и в силу присущего им прагматизма :D
у нас такого и близко нет.
а о подработке в офисе у знакомых мне, в общем, известно. и это в большинстве случаев одолжение родителю. и гемор знакомому. ну и наверно радость ребенку :D

Отселение куда? На крышу, где Карлсон живет? Именно в Германии и есть самое суровое законодательство по отношению к детскому труду. Может, не самое, а одно из самых. И обязательства родителей перед детьми до какого-то предельного возраста --двадцати с лишком.
В общем, каждый из нас играет во что-то свое.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#309  Повідомлення Гермиона » 11 серпня 2015, 00:43

Отселение куда? На крышу, где Карлсон живет? Именно в Германии и есть самое суровое законодательство по отношению к детскому труду. Может, не самое, а одно из самых. И обязательства родителей перед детьми до какого-то предельного возраста --двадцати с лишком.
В общем, каждый из нас играет во что-то свое.

говорю то, что рассказывали люди, живущие там. может имелось в виду, отселяют не родители, а по обоюдному согласию. но это имеет место там быть

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#310  Повідомлення Гермиона » 11 серпня 2015, 01:17

Я с вами согласна. И "работу" в 14 искала бы именно для того, чтобы потом в 22 не пристраивать по-настоящему.
Натуральностью сельхозработ восторгаются те, кто давно огород не копал, я так понимаю. В Европе, кстати, детям можно участвовать в сельхозработах. Но только в сборе урожая, а не в перетаскивании ящиков. Не дольше 3 часов и при температуре не выше скольких-то там градусов. У нас эти условия соблюдаются?

ну почему же, копаем и огород :D
я так поняла, что Буковинка писала про сбор урожая? яблоки/сливы собрать, считаю, прекрасная интеллигентная)) работа для подростка)
не обязательно по жаре, можно утром или вечером

а у нас вообще что-то соблюдается? хоть одного подростка официально приняли на работу?

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#311  Повідомлення Aspaziya » 11 серпня 2015, 06:40

а вот это интересный момент, не будет ли наоборот?
мне никто не придумывал "поработать" в 14-15 лет, именно не до игрушек было, а серьезно ни мне в голову не пришло, ни взяли бы никуда при той безработице в 90-е, когда учителя подъезды мыли, чтобы выжить
но я на первом курсе уже стала искать себе частичную занятость, на 2м нашла) сама
а, правда, на 1м курсе попытался меня папа устроить к себе в лабораторию секретарем, ну это был цирк, товарищи. Это настолько было не похоже на "настоящую работу", что я вот сейчас случайно вспомнила, что и такое было в моей практике) Я теперь так делать точно не буду, совершенно бессмысленная затея была, полная напрягов для окружающих взрослых.
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#312  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 06:59

Да

выбирать работу по критерию нравится/не нравится может только очень богатый человек.
для большинства основной критерий - заработная плата.

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#313  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 07:01

Профессионалы - это те, кто не любит свою работу, что ли? И не имели к ней способностей?
Тогда да, у нас "страна проффесионалов". :D

не живите ценностями совка. и советскими штампами.
истинный профессионализм = умение исполнять свою работу качественно и ровно вне зависимости от своего к ней отношения.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#314  Повідомлення ricci99 » 11 серпня 2015, 07:10

Я считаю, что помочь найти работу 15-16 летнему ребенку, это не впихнуть к знакомым под соусом одолжения, а посоветовать с высоты собственного опыта, как-то так. Примерно так же, как я подруге бы поспрашивала, если надо было бы помочь с работой. И если бы у меня была несложная вакансия, а у знакомых адекватный ребенок, которому интересно подработать - да с радостью. Я-то уже знаю и ребенка, и родителей хоть немного, общие представления о том, чего ждать - есть. Когда новичок незнакомый приходит, его же учат на работе.
По поводу подъездов - почему приучать-то? Я ж не буду заставлять: мама, хочу попробовать подработать, с собаками погулять - нет, иди подъезд мой!
Найдет такую работу - пусть пробует. Не понравится - уйдет. Я считаю, это тоже очень полезное умение - понять, что тебе не нравится в работе, с чем ты готов смириться, а с чем нет, а если совсем не устраивает можно поискать что-то другое, и это не конец света.
И еще, по поводу склонностей и скуки на работе - большинство детей работу первую будет искать ради денег. И осознание того, что полученная зарплата не перечеркивает скуки и недовольства от работы тоже хороший опыт на старте.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282

Повідомлення номер:#315  Повідомлення Dav_poltava » 11 серпня 2015, 08:18

не живите ценностями совка. и советскими штампами.
истинный профессионализм = умение исполнять свою работу качественно и ровно вне зависимости от своего к ней отношения.

Божечки! :jokingly:
От совка слышу! :hahaha:
Вы наверное о киллерах при этом размышляете?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#316  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 08:40

Божечки! :jokingly:
От совка слышу! :hahaha:
Вы наверное о киллерах при этом размышляете?

при чем здесь киллеры? не понимаю логики

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#317  Повідомлення Dav_poltava » 11 серпня 2015, 08:45

при чем здесь киллеры? не понимаю логики

Хотя да. Даже киллеру нужно много учиться, чтобы суметь выполнять свою работу качественно. А без хорошего зрения и крепких нервов вообще может ничего не получиться.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#318  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 09:10

Хотя да. Даже киллеру нужно много учиться, чтобы суметь выполнять свою работу качественно. А без хорошего зрения и крепких нервов вообще может ничего не получиться.

какое это имеет отношение к любви к работе?

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#319  Повідомлення Dav_poltava » 11 серпня 2015, 09:18

какое это имеет отношение к любви к работе?

Да обычное. Выбирать себе профессию, которая не приносит никакой стимуляции, кроме суммы денег - это совсем не залог профессионализма.
Профессионал обычно многое знает и умеет. И поэтому порой даже бесплатно расходует время на свое совершенствование. Это не говоря уже про много времени и денег на то, чтобы научиться своей профессии.
Так что без любви - одна проституция и только.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#320  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 09:22

Да обычное. Выбирать себе профессию, которая не приносит никакой стимуляции, кроме суммы денег - это совсем не залог профессионализма.
Профессионал обычно многое знает и умеет. И поэтому порой даже бесплатно расходует время на свое совершенствование. Это не говоря уже про много времени и денег на то, чтобы научиться своей профессии.
Так что без любви - одна проституция и только.

Обратите внимание на выделенное. В ваших же словах. знает и умеет. но не любит.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст