Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#281  Повідомлення Татьянка » 10 серпня 2015, 21:47

Подруга живёт в Канаде. Старшие девочки работали с 15 лет, после школы - в кафе, модном бутике. Помимо карманных расходов, скопили денег на обучение в колледже. Пока жили с мамой, давали часть денег за жильё, покупали какие-то продукты. А сейчас старшая дочка (24 года), вместе с бойфрендом, уже смогли внести первый взнос и взять кредит на покупку дома. И там это считается абсолютно нормальным и всячески поддерживается родителями.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#282  Повідомлення Royal Pumness » 10 серпня 2015, 21:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот подробно ответили, какой сегмент:

У нас такого выбора нет, хоть начинай с себя, хоть нет. А подстраховка секретаря, уж извините, это не работа, а одолжение родителю. Потому что 14-летняя девочка секретарём ещё быть не может, в силу отсутствия нужных умений. Хотя, конечно, если она к этому времени окончит курсы, почему нет.

Всё зависит от возможностей и желаний подростка. Если он/она точно знает, что ей/ему нужно и как этого добиться, то многое возможно.
А если это дитё дитём, то ясен пень, что мало кто с дитём связываться захочет. У меня есть знакомый мальчик 13ти лет, то именно дитё дитём, которое ещё и привязано-перевязанно материнской пуповиной. Допустим я, как работодатель, не взяла бы такого даже на малейшую должность, потому что пока... пока не время.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Повідомлення: 483
Зареєстрований:
07 січня 2015, 18:42
Бали репутації: 46

Повідомлення номер:#283  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 21:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
За всех я сказать не могу. Наверняка для кого-то не работает, но тех, кого я знаю, недавних бывших школьников, то с ними сработало. Целый год работают на частичной занятости, а в выходные и каникулы на полной. Наверное ещё больше удивлю, но для кого такой заработок становится нормой, то ещё и за родительское жилье и продукты частично платят.

Кайфово)
Когда мне уже ребенок будет платить за еду, а то кушать уже начинает, как мужик :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#284  Повідомлення LeDoc » 10 серпня 2015, 22:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У нас из реального только рекламки раздавать, больше и не знаю, где бы в 14 лет поработать.

Вот у нас в подъезд уже с месяц не могут найти уборщицу - убрать раз в неделю первый этаж. 600грн/месяц. Что-то подростки из подъезда не желают.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14354
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Повідомлення номер:#285  Повідомлення Амазонка » 10 серпня 2015, 22:10

Вот у нас в подъезд уже с месяц не могут найти уборщицу - убрать раз в неделю первый этаж. 600грн/месяц. Что-то подростки из подъезда не желают.

А их бы взяли? Если да, то вполне нормально.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#286  Повідомлення Нюша » 10 серпня 2015, 22:15

Всё зависит от возможностей и желаний подростка. Если он/она точно знает, что ей/ему нужно и как этого добиться, то многое возможно.

Да. Всё зависит от желаний и возможностей подростка, а не его родителей.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#287  Повідомлення Royal Pumness » 10 серпня 2015, 22:17

Да. Всё зависит от желаний и возможностей подростка, а не его родителей.

Многие родители на корню все желания "кастрируют". Бывает.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Повідомлення: 483
Зареєстрований:
07 січня 2015, 18:42
Бали репутації: 46

Повідомлення номер:#288  Повідомлення berezka » 10 серпня 2015, 22:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У нас из реального только рекламки раздавать, больше и не знаю, где бы в 14 лет поработать.

У нас рядом есть питомник, где есть сад. Сейчас там больше занимаются выращиванием зерновых и подсолнечника, но сад остался, и уход за ним уже не тот, но вишни, сливы и яблоки еще плодоносят.
Так вот туда можно ходить на уборку ягодных культур. Своего старшего хотели отправить на работу в прошлом году, ему было 13 лет. Но у нас стоял блокпост, и мы побоялись Валика отпускать на работу, хотя он очень рвался.
В этом году он ходил 4 раза в сад. Просто мы поздно узнали, т.к. сначала черешни было мало и бригада справлялась сама. А когда пошла вишня, то школьники принялись за работу. За 1 кг нарванной вишни с хвостиками ( это обязательное условие) платили 1,50 грн. Некоторые за день нарывали больше чем на 100 грн, Мой за первый день нарвал на 48 грн, потом на 60, и на 90 грн. уставал очень + жара. На прошлой неделе начали рвать сливы и Валик разок попробовал, за 1 кг платили 30 коп. Валик нарвал 211 кг и получил 63 грн., и сказал что больше не пойдет работать за такие деньги. Кстати эти сливы продают по 15 грн. за кг.
После походов в сад сын стал больше помогать по хозяйству, хотя иногда и ленится.

berezka

За 300 сообщений

Повідомлення: 333
Зареєстрований:
24 грудня 2014, 21:43
Бали репутації: 51

Повідомлення номер:#289  Повідомлення Нюша » 10 серпня 2015, 22:20

Многие родители на корню все желания "кастрируют". Бывает.

Это уже другая сторона темы. Но не многие родители, а отдельные. Но они и вообще всё "кастрируют", не только работу.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#290  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 22:26

Представляю себя в 15. Чё-то не думаю, что я бы пошла уборщицей в подъезд... Это ж как надо хотеть 600 грн в месяц... (хотя не за деньги свой подъезд мыла :) )
С точки зрения родителя, не предлагала бы такую работу дочке. Зачем приучать к такой работе. От безнадеги в жизни, конечно, можно и сморчки в подъезде мыть, а вот поощрять такой заработок не стала. Если только в запущенном случае, когда ребенок не хочет учиться, типа пример того, что такое труд, не требующий знаний и умений. Не любой ценой деньги надо зарабатывать (
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#291  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 22:28

Вот подробно ответили, какой сегмент:

У нас такого выбора нет, хоть начинай с себя, хоть нет. А подстраховка секретаря, уж извините, это не работа, а одолжение родителю. Потому что 14-летняя девочка секретарём ещё быть не может, в силу отсутствия нужных умений. Хотя, конечно, если она к этому времени окончит курсы, почему нет.

Конечно, я вас извиняю. :D
Тем более, что у меня нет цели вовлекать ни вашего ребенка, ни детей Гермионы или Василия в общественно-полезный труд с 14 лет. Как и нет цели убеждать вас в своей правоте. С трудоустройством своих я разберусь.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#292  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 22:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Представляю себя в 15. Чё-то не думаю, что я бы пошла уборщицей в подъезд... Это ж как надо хотеть 600 грн в месяц... (хотя не за деньги свой подъезд мыла :) )
С точки зрения родителя, не предлагала бы такую работу дочке. Зачем приучать к такой работе. От безнадеги в жизни, конечно, можно и сморчки в подъезде мыть, а вот поощрять такой заработок не стала. Если только в запущенном случае, когда ребенок не хочет учиться, типа пример того, что такое труд, не требующий знаний и умений. Не любой ценой деньги надо зарабатывать (

С этим согласна вполне.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#293  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 22:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: С точки зрения родителя, не предлагала бы такую работу дочке. Зачем приучать к такой работе. От безнадеги в жизни, конечно, можно и сморчки в подъезде мыть, а вот поощрять такой заработок не стала. Если только в запущенном случае, когда ребенок не хочет учиться, типа пример того, что такое труд, не требующий знаний и умений. Не любой ценой деньги надо зарабатывать (

Согласен 100%.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#294  Повідомлення ricci99 » 10 серпня 2015, 22:36

На автомойке нормально, посудомойкой нормально, а подъезд фу-фу-фу?
Если дети захотят (я надеюсь, что они захотят, это нормально, хотеть попробовать что-то новое), то пусть устраиваются на работу. Смогут найти сами - прекрасно, поможем, проконсультируем, чтобы свести риск кидалова к минимуму. Не смогут придумать - будем думать вместе, узнаю по знакомым, может есть несложная работа, которую можно поручить подростку. Не понравится работа, будет скучно, противно и не по душе - уйдет, к батарее никто не приковывает. Отрицательный опыт тоже опыт.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282

Повідомлення номер:#295  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 23:03

Задача родителей, как по мне, заключается не только в накормить, одеть, в школу отвести, позаботиться, чтоб заработал на кусок хлеба. Надо показывать разные стороны жизни, чтобы у ребенка в жизни был выбор. Какие-то вещи можно показывать на практике, о каких-то лучше рассказать на словах, показать со стороны. Все-таки родители в первую очередь дают ориентиры в жизни, показывают возможности, а ребенок анализирует и уже принимает или нет. А уже потом попозже начинает думать сам.

Девочку ни к автомойке, ни к подъезду я бы не приучала. Мальчику, возможно, и стоит пробовать. Хотя как родитель я бы давала ориентир на что-то поинтересней. Но это все только к конкретной ситуации. Глядя на знакомых, роль играет не сама работа как таковая, а настрой в семье
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#296  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 23:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: На автомойке нормально, посудомойкой нормально, а подъезд фу-фу-фу?
Если дети захотят (я надеюсь, что они захотят, это нормально, хотеть попробовать что-то новое)

Конечно, неизвестно, как у меня в семье будет) но надеюсь воспитать сына так, чтобы в 15 для него "попробовать что-то новое" было выступить организатором похода, сделать мини обучалку для младших школьников, давать уроки своего спорта или чего-то что он знает организовать группу. Надеюсь, это не будет мытье подъездов.
Сохраню себе сообщение, через 8 лет почитаю))))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#297  Повідомлення Eshka » 10 серпня 2015, 23:17

У нас рядом есть питомник, где есть сад. Сейчас там больше занимаются выращиванием зерновых и подсолнечника, но сад остался, и уход за ним уже не тот, но вишни, сливы и яблоки еще плодоносят.
Так вот туда можно ходить на уборку ягодных культур. Своего старшего хотели отправить на работу в прошлом году, ему было 13 лет. Но у нас стоял блокпост, и мы побоялись Валика отпускать на работу, хотя он очень рвался.
В этом году он ходил 4 раза в сад. Просто мы поздно узнали, т.к. сначала черешни было мало и бригада справлялась сама. А когда пошла вишня, то школьники принялись за работу. За 1 кг нарванной вишни с хвостиками ( это обязательное условие) платили 1,50 грн. Некоторые за день нарывали больше чем на 100 грн, Мой за первый день нарвал на 48 грн, потом на 60, и на 90 грн. уставал очень + жара. На прошлой неделе начали рвать сливы и Валик разок попробовал, за 1 кг платили 30 коп. Валик нарвал 211 кг и получил 63 грн., и сказал что больше не пойдет работать за такие деньги. Кстати эти сливы продают по 15 грн. за кг.
После походов в сад сын стал больше помогать по хозяйству, хотя иногда и ленится.

за 1 кг зірваної черешні в Польщі платять 80 злотих, я тут прикинула на калькуляторі 4.64 грн, майже в 4 рази більше. Жаль що ви далеко від нас живете.
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#298  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 23:20

А детвора тоже в Польшу может ездить для сборов?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#299  Повідомлення Eshka » 10 серпня 2015, 23:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Задача родителей, как по мне, заключается не только в накормить, одеть, в школу отвести, позаботиться, чтоб заработал на кусок хлеба. Надо показывать разные стороны жизни, чтобы у ребенка в жизни был выбор.

а не забагато задач для батьків? Чому серед усіх живих створінь тільки люди так трясуться над своїм потомством? Он у нас по сусідству лелеки, не знаю що там у них в сім"ї сталось ))) але викинули лелеченя з гнізда. Може кормити не мали як, може просто заважала і займало забагато місця. Тепер лелеченя живе під гніздом, всі сусіди ходять на нього дитися як в зоопарк, а його батьки в принципі уваги на нього не звертають, викинули то й викинули. І про вовків я теж читала як підростають вовченчята і не хочуть йти з нори, то батьки його самі виганяють. Народили, основи життя показали і вперед жити самостійно. А ведмідь взагалі намагається ведмежат вбити, інакше ведмедиха не хоче з ним спарюватися...
Це не вам, Пауліна, конкретно питання, а просто думки в голос. Вже який день на форумі тема проходить на форумі, то батьки мають весілля оплатити, то квартиру переписати, то роботу від 14 років шукати щоб потім дитьо в 22 уже було як мінімум менеджером середньої ланки, а не просто підмітайлом на вулиці
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#300  Повідомлення Eshka » 10 серпня 2015, 23:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А детвора тоже в Польшу может ездить для сборов?

як закордонний паспорт отримає, то й їде. В 14 років може й ні, а після школи на раз-два

Eshka

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст