Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#261  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 20:51

А фоном к дискуссии послужит песня Пугачевой :)
"Нынче в школе первый класс вроде института"
В школу можно идти хоть в три. Только в погоне за количеством знаний надо не забыть возрастные особенности, а также простые потребности ребенка в игре.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#262  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 20:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А фоном к дискуссии послужит песня Пугачевой :)
"Нынче в школе первый класс вроде института"
В школу можно идти хоть в три. Только в погоне за количеством знаний надо не забыть возрастные особенности, а также простые потребности ребенка в игре.

Да, это важно.
Пока что сейчас развитие детей в 4-5 лет лежит по большей части на плечах самих родителей. А многие этим просто не озабочиваются даже.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#263  Повідомлення Златовласка » 10 серпня 2015, 21:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Если ребенок пойдёт в 8, то закончит в 20. А если в 10, то вообще в 22. )))
Значит, ребенку лучше идти в школу с 6 лет.

В меня вот конец октября 6 лет сыну. Отдавать явно с 7. Заканчивать школу в 19? Взрослый дядя, жениться можно-за партой. Абсурд.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#264  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 21:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Если ребенок пойдёт в 8, то закончит в 20. А если в 10, то вообще в 22. )))
Значит, ребенку лучше идти в школу с 6 лет.

в 18 тоже мне не понятно зачем ее оканчивать, 10 классов - нормально
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#265  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 21:11

В меня вот конец октября 6 лет сыну. Отдавать явно с 7. Заканчивать школу в 19? Взрослый дядя, жениться можно-за партой. Абсурд.

Жениться всегда можно. Хоть даже в 8 классе, как у нас одна девочка.
Но ей учиться и нафик не нужно было, зачем.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#266  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 21:12

в 18 тоже мне не понятно зачем ее оканчивать, 10 классов - нормально

10 давно уже нет. 11 есть.

И у дочки в классе три парня было и одна девочка, которым уже 18 было или исполнилось летом.
Так что и сейчас такое есть.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#267  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 21:14

10 давно уже нет. 11 есть.

И у дочки в классе три парня было и одна девочка, которым уже 18 было или исполнилось летом.
Так что и сейчас такое есть.

я знаю, я хочу чтобы снова было 10
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#268  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 21:15

я знаю, я хочу чтобы снова было 10

Потому что у нас было 10?

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#269  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 21:15

Да, это важно.
Пока что сейчас развитие детей в 4-5 лет лежит по большей части на плечах самих родителей. А многие этим просто не озабочиваются даже.

На детском саду. Если группа подготовительная, то элементарные занятия обязательно. А если дети не ходят в подготовительную обычно им мама занимается или бабушка.

Я к тому, чтобы не получилось, что шестилетних детей усадят за парты и выдадут прописи. Тогда пользы от такой школы меньше, чем от сада.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#270  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 21:17

Потому что у нас было 10?

потому что считаю достаточно, для школьного образования 10 лет
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#271  Повідомлення Royal Pumness » 10 серпня 2015, 21:18

Вернувшись к названию темы, то я очень "за" летнюю, каникульную или частичную занятость подростка где-то начиная с 14. В моей стороне это общепринятая практика для личных скоплений на "хотелки" и на учебу, поскольку её не каждые родители оплачивают принципиально.
В основном это работа официанта, бармена, выгул собак, фасовщики, разнос мелкой корреспонденции, разнос товара в магазинах, кассиры, уборка, библиотеки, репетиторство. В общем выбор огромный, на любой характер и возможности. Было бы желание подростка подработать и родителей позволить подработать.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Повідомлення: 483
Зареєстрований:
07 січня 2015, 18:42
Бали репутації: 46

Повідомлення номер:#272  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 21:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я к тому, чтобы не получилось, что шестилетних детей усадят за парты и выдадут прописи. Тогда пользы от такой школы меньше, чем от сада.

Согласен. И школе тоже нужно меняться. Как в младших, так и особенно в старших классах.
С учетом изменения возраста детей и возрастных особенностей.
Речь же не просто о том, чтобы растянуть то же самое, что сейчас в 11-и классах на 12 лет или докидать чего нового, потому что не влазит в старую программу.
Хотя много кто и таким образом понимает.
Больше знать и большему научиться в школе, потому что обществу завтрашнего дня уже меньше будут требоваться низкоквалифицированные работники.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#273  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 21:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: . В моей стороне это общепринятая практика для личных скоплений на "хотелки" и на учебу, поскольку её не каждые родители оплачивают принципиально.

Это как? Типа хочешь в 14 лет ходить после школы на курсы английского, пойди заработай?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#274  Повідомлення Татьянка » 10 серпня 2015, 21:25

Согласен. И школе тоже нужно меняться. Как в младших, так и особенно в старших классах.

Правильно, школе нужно меняться. Так почему бы не начать с наполняемости классов? Или с материального обеспечения школ - книги в библиотеки, пособия и нагдядный материал...
А заодно, подумать и о дошкольном образовании и дать возможность посещать детский сад всем, кто этого желает. Но не за счёт увеличения количества детей в группах. Глядишь, и старые программы окажутся вполне себе приличными.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714

Повідомлення номер:#275  Повідомлення Royal Pumness » 10 серпня 2015, 21:25

В принципе да, если прям печет больше знать, чем дает школа (а она дает очень неплохо), то пойди и заработай.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#276  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 21:27

Речь же не просто о том, чтобы растянуть то же самое, что сейчас в 11-и классах на 12 лет или докидать чего нового, потому что не влазит в старую программу.
Хотя много кто и таким образом понимает.
Больше знать и большему научиться в школе, потому что обществу завтрашнего дня уже меньше будут требоваться низкоквалифицированные работники.

Я именно так и вижу))
Кто-то в министерстве защищает диссертацию. Переписывают существующую программу просто на год больше, либо просто тупо впихивают в темы доп инфу.

Когда-то советское образование было одним из лучших. Потом время менялось, а мы так и застряли и верим, что у нас лучше образование и можно ничего не делать в министерстве ( (
(не люблю наше министерство образования и прям держу на него обиду) :nea:
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#277  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 21:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В принципе да, если прям печет больше знать, чем дает школа (а она дает очень неплохо), то пойди и заработай.

Вау. И работает? Дети зарабатывают себе на книги и курсы?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#278  Повідомлення Нюша » 10 серпня 2015, 21:29

Какой сегмент? Никто и нигде не любит брать подростков на работу. Они по определению "безопыта", без приобретенной ответственности и без царя в голове. Везде. Так что это везде не сегмент, а больше одолжение.

Вот подробно ответили, какой сегмент:
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вернувшись к названию темы, то я очень "за" летнюю, каникульную или частичную занятость подростка где-то начиная с 14. В моей стороне это общепринятая практика для личных скоплений на "хотелки" и на учебу, поскольку её не каждые родители оплачивают принципиально.
В основном это работа официанта, бармена, выгул собак, фасовщики, разнос мелкой корреспонденции, разнос товара в магазинах, кассиры, уборка, библиотеки, репетиторство. В общем выбор огромный, на любой характер и возможности.

У нас такого выбора нет, хоть начинай с себя, хоть нет. А подстраховка секретаря, уж извините, это не работа, а одолжение родителю. Потому что 14-летняя девочка секретарём ещё быть не может, в силу отсутствия нужных умений. Хотя, конечно, если она к этому времени окончит курсы, почему нет.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59160
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#279  Повідомлення Амазонка » 10 серпня 2015, 21:33

У нас из реального только рекламки раздавать, больше и не знаю, где бы в 14 лет поработать.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#280  Повідомлення Royal Pumness » 10 серпня 2015, 21:43

Вау. И работает? Дети зарабатывают себе на книги и курсы?

За всех я сказать не могу. Наверняка для кого-то не работает, но тех, кого я знаю, недавних бывших школьников, то с ними сработало. Целый год работают на частичной занятости, а в выходные и каникулы на полной. Наверное ещё больше удивлю, но для кого такой заработок становится нормой, то ещё и за родительское жилье и продукты частично платят.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст