Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#221  Повідомлення Booker » 10 серпня 2015, 18:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Букер, а кроме мэйл.ру, Вы читаете что-нибудь?
А зачем, если:
заявил в эфире телеканала ICTV министр образования и науки Сергей Квит.
Или министр такого не говорил?
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
новый Закон "Об образовании" находится в стадии проекта, дискуссии и общественные обсуждения сейчас ведутся, и очень активно, реформа образования не закончена, а только начата

Я знаю, что Вы верите во всяческие народные "обсуждения" и волеизъявления, я - нет. Решение будет принято министерством так, как посчитает нужным министерство, независимо ни от каких обсуждений. Министр вообще говорит о многих нововведениях, как о уже решённом деле, в частности по 12 годам:
...только 12, здесь не может быть никаких дискуссий.

Целиком видео (там чуть меньше 10 минут):
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#222  Повідомлення Naoko » 10 серпня 2015, 18:07

Какой сегмент? Никто и нигде не любит брать подростков на работу. Они по определению "безопыта", без приобретенной ответственности и без царя в голове. Везде. Так что это везде не сегмент, а больше одолжение.
Мечты-мечты -- это думать, что как-то оно и само образуется.

Рио!
А куда Вы планируете пристроить работать дочку?
Тем более раз говорили уже об этом?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#223  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 18:18

Рио!
А куда Вы планируете пристроить работать дочку?
Тем более раз говорили уже об этом?

Говорили пока о подстраховке секретарши (у знакомых в офисе, не хочу, чтобы у папы паслась), которая живой человек и уходит в отпуск. Думали также выгуливать собаку соседке, она (соседка) была не против. И т.д. Поскольку пока серьезно этот вопрос не стоял, я деталей не продумывала. Но я этим займусь.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#224  Повідомлення Naoko » 10 серпня 2015, 18:49

Говорили пока о подстраховке секретарши (у знакомых в офисе, не хочу, чтобы у папы паслась), которая живой человек и уходит в отпуск. Думали также выгуливать собаку соседке, она (соседка) была не против. И т.д. Поскольку пока серьезно этот вопрос не стоял, я деталей не продумывала. Но я этим займусь.

Вот это меня и напрягает. Что придумывать нужно будет родителям. Поэтому к взрослению и перемене мировоззрения не
приведет. К карманным деньгам - да.

У меня на глазах росла дочка приятелей. Так вот девочка с деньгами была всегда. Как Вы говорите, собаки, домашки и т.д.
Но мама узнавала обо всем постфактум. Причем это был еще конец союза.
Думаю, к этому нужен все таки хыст. А если все придумать, построить, то это ближе к "лагерю" . И как вариант летнего времяпровождения в городе - почему нет.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#225  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 18:58

Вот это меня и напрягает. Что придумывать нужно будет родителям. Поэтому к взрослению и перемене мировоззрения не
приведет. К карманным деньгам - да.

У меня на глазах росла дочка приятелей. Так вот девочка с деньгами была всегда. Как Вы говорите, собаки, домашки и т.д.
Но мама узнавала обо всем постфактум. Причем это был еще конец союза.
Думаю, к этому нужен все таки хыст. А если все придумать, построить, то это ближе к "лагерю" . И как вариант летнего времяпровождения в городе - почему нет.

Нет, с "собаками" она как раз сама ко мне пришла. А с работой в фирме -- да, я бы пристраивала среди своих. Ну, просто потому что так безопаснее, не кинут да еще и расскажут мне в красках, как работает.
И даже вариант летнего небестолкового времяпрепровождения меня устроит. Работа -- это не не нравственные уроки, в конце концов.
Она и так потихоньку приобщается к какой-то самостоятельности. В виде похода за забытыми по списку продуктами, выносом мусора, автономным завтраком или обедом (тут сложнее, но хоть разогреть то, что есть, без приставания ко мне -- мама, вынь да положь). Мне уже немножко легче, врать не буду. И младший, глядя на нее, тоже выводы делает.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#226  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 19:06

че-то звучит, как если подросток не подрабатывает, он потом будет сидеть на шее родителей и не знать цену деньгам.
Я подрабатывала и в детстве и в подростковом возрасте, лет с 17 уже работала постоянно. Все работы придумывала и находила сама. Муж начал работать только в 21, чуть раньше подрабатывать (но чуток). Угадайте, кто сейчас на работе, а кто на форуме :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#227  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 19:19

сам сын хотел заработать на инет-магазине), я тут писала - с другом вложились по 200 грн., прогорели))))
еще носился с идеей создать игру и на ней заработать, но т.к. сам мог сделать только примитив - то разослал запросы в проф. компании, получил ответ, почесал репу)))) чтобы на этом заработать - нужно сначала много денег заработать на услуги профессионалов)))
еще бесплатно правда стал админом какой-то группы, по знакомству в сети с создателем этой группы, но быстро прокололся, он представился 20-летним))), его выгнали

в магазин, за инет заплатить - ходит, свои деньги тоже тратит неохотно, но мы сейчас пришли к тому, что половину подаренных денег он тратит на нужные вещи (к примеру бутсы новые надо или перчатки вратарские - потому что там суммы немаленькие), раньше это было как обеспечение от родителей обязательное, а он мог покупать игры, мобилки новые и пр., но после кризиса и хотелки в виде часов за 4000, мы уже подумали с мужем и поговорили с сыном - хочет такие часы - пусть собирает, но 50% подарков будет идти на нужные вещи
потому что некоторые его ровесники рады получить от родителей на ДР эти бутсы к примеру, а у нас - это типа не подарок, а просто нужная вещь, а на ДР - нужно что-то еще, ну так было, а теперь подкорректировали, потому что все ужались в тратах - и муж, и я, сын тоже должен понимать и входить в положение
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#228  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 19:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: че-то звучит, как если подросток не подрабатывает, он потом будет сидеть на шее родителей и не знать цену деньгам.
Я подрабатывала и в детстве и в подростковом возрасте, лет с 17 уже работала постоянно. Все работы придумывала и находила сама. Муж начал работать только в 21, чуть раньше подрабатывать (но чуток). Угадайте, кто сейчас на работе, а кто на форуме :D

Не, не звучит, жизнь бесконечно разнообразна.Есть легенда, что прототип Митрфанушки в Недоросле -- Алешка Оленин, который после 19 как давай учиться, как давай работать, так и стал образованнейшим и умнейшим человеком. Чем черт не шутит, в общем.
А по моей статистике, кто у нас подрабатывал во время учебы, тот все-таки лучше пристроился в жизни. (не берем тех, кто удачно вышел замуж :D )
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#229  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 19:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сам сын хотел заработать на инет-магазине), я тут писала - с другом вложились по 200 грн., прогорели))))
еще носился с идеей создать игру и на ней заработать, но т.к. сам мог сделать только примитив - то разослал запросы в проф. компании, получил ответ, почесал репу)))) чтобы на этом заработать - нужно сначала много денег заработать на услуги профессионалов)))
еще бесплатно правда стал админом какой-то группы, по знакомству в сети с создателем этой группы, но быстро прокололся, он представился 20-летним))), его выгнали

в магазин, за инет заплатить - ходит, свои деньги тоже тратит неохотно, но мы сейчас пришли к тому, что половину подаренных денег он тратит на нужные вещи (к примеру бутсы новые надо или перчатки вратарские - потому что там суммы немаленькие), раньше это было как обеспечение от родителей обязательное, а он мог покупать игры, мобилки новые и пр., но после кризиса и хотелки в виде часов за 4000, мы уже подумали с мужем и поговорили с сыном - хочет такие часы - пусть собирает, но 50% подарков будет идти на нужные вещи
потому что некоторые его ровесники рады получить от родителей на ДР эти бутсы к примеру, а у нас - это типа не подарок, а просто нужная вещь, а на ДР - нужно что-то еще, ну так было, а теперь подкорректировали, потому что все ужались в тратах - и муж, и я, сын тоже должен понимать и входить в положение

Дочка у меня тоже пыталась браслетики продавать на оэлыксе. И даже один продала. И один бы еще продала, но заболела. А больше желающих не было. :)
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#230  Повідомлення Peppy » 10 серпня 2015, 19:26

Вроде бы правильно, что ребенок должен сам находить способы подработки. Но если желание есть, а вариантов придумать не может? Моя замучила меня просьбами придумать ей способ заработка.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#231  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 19:28

Дочка у меня тоже пыталась браслетики продавать на оэлыксе. И даже один продала. И один бы еще продала, но заболела. А больше желающих не было. :)

я тоже рукоделки поразмещала, не интересуется никто), так что продажа браслета - это признание!)
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#232  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 19:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вроде бы правильно, что ребенок должен сам находить способы подработки. Но если желание есть, а вариантов придумать не может? Моя замучила меня просьбами придумать ей способ заработка.

Короче.Я считаю -- верной дорогой идем, товарищи. Я бы сильно огорчилась, если бы мои дети работать не хотели. И буду их в этом желании поддерживать.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#233  Повідомлення Renata » 10 серпня 2015, 19:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А зачем, если:
Или министр такого не говорил?

Я знаю, что Вы верите во всяческие народные "обсуждения" и волеизъявления, я - нет. Решение будет принято министерством так, как посчитает нужным министерство, независимо ни от каких обсуждений. Министр вообще говорит о многих нововведениях, как о уже решённом деле, в частности по 12 годам:

Целиком видео (там чуть меньше 10 минут):
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Я тоже слышала про 12 летку со следующего года, теперь даже задумалась как отдавать младшую в школу - то ли с 6,8 как старшую, то ли с 5,8 что б закончила не в 18,5 лет а в 17,5. С другой стороны, как тот же министр анонсировал, грядет капитальное сокращение ВУЗов, я так понимаю 10-12 класс будет для очень немногих будущих студентов, большинство будут уходить после 9 в коледжи и училища. Я думаю это будет не просто удлинение учебы, а глобальное изменение средней и старшей школы.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#234  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 19:45

Мы с сестрой тоже как-то решили позадрачивать детей и стали одежду и обувь преподносить как подарки. А то у нас папы такие хорошие, дарили подарочки, а мы злые мамы то за занятия платим, то еду покупаем, то одежду)))
Дети прикола не оценили, думаю))) но удивились, узнав, что это не с неба падает
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#235  Повідомлення поручик » 10 серпня 2015, 19:52

Да. Очень много раз - да.

Поэтому и тупая работа подростку не очень желательна. Нужно ещё, чтобы нравилась, подходила его способностям. Это важно.
Даже возможно гораздо более важно, чем сумма заработанных денег.

кстати, это же основное отличие профессионала от любителя.
только у нас работу оценивают по "нравится/не нравится"

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#236  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 20:00

У кого у вас?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#237  Повідомлення поручик » 10 серпня 2015, 20:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У кого у вас?

у Полтавы.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#238  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 20:03

Так это хорошо или нет?)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#239  Повідомлення поручик » 10 серпня 2015, 20:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Так это хорошо или нет?)

что работу выбирают по критерию нравится/не нравится?

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#240  Повідомлення Буковинка » 10 серпня 2015, 20:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Сова, прежде всего, нужно желание самого ребёнка работать и зарабатывать, а не ваше желание. Иначе ничего толкового из подобного "выпихивания" не выйдет.

Я в дитинстві мріяла працювати. Ровесники ходили по посівах зернових і прополювали рідкий бур'ян. Мене не пускали, щоб дочечка не перегрілася і не захворіла. А там нормальні гроші платили! Мені так жалко було.
Зараз діти працюють з нами в саді. Якщо лише ми самі, то просто допомагають. А коли об'єми роботи великі і беремо найману працю (а це в основному іх ровесники), то платимо їм нарівні з іншими 25гр за годину. І це все якось природньо сприймається всіма.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст