Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#201  Повідомлення Способная » 10 серпня 2015, 16:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Да. Очень много раз - да.

Поэтому и тупая работа подростку не очень желательна. Нужно ещё, чтобы нравилась, подходила его способностям. Это важно.
Даже возможно гораздо более важно, чем сумма заработанных денег.

Согласна. Но вероятность того, что первая работа будет именно такой, очень низка. Но даже возможность попробовать себя в чем-то новом, получив за это деньги и опыт, добавляет значимости в собственных глазах. И, если повезет, мозг по-другому заработает.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Повідомлення: 647
Зареєстрований:
19 січня 2014, 00:53
Бали репутації: 109

Повідомлення номер:#202  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 16:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:yes: а полюблюю...пЫво...а оно, говорят, того...что-то с гормонами делает, опасаюсь что что-то отрастет :OER:

От пива только грудь становится больше, но, думаю, это не самый страшный побочный эффект.)))

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#203  Повідомлення Aspaziya » 10 серпня 2015, 16:11

От пива только грудь становится больше, но, думаю, это не самый страшный побочный эффект.)))

и попа! 8-)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#204  Повідомлення Peppy » 10 серпня 2015, 16:13

И пузо.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#205  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 16:13

и попа! 8-)

Получается, пиво- самый правильный путь к фигуре "песочные часы"!

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#206  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 16:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И пузо.

Правильно говорят, злая вы, Пеппи! :D

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#207  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 16:23

я классическое подтверждение - и попа и пузо :hahaha:
не пейте пиво...оставьте мне...и рыбку положЬте на место

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#208  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 16:24

я сегодня Вас явно раздражаю, но именно этого и не пью, уж лучше водка :D , и кока-кола у нас в доме по праздникам (и-то чуть-чуть) - именно из-за "религии моей".
то, что бухают ее за моей спиной - опущу и не расскажу никому :Z

Вы меня не раздражаете, но не понятно: "Ой, кровинушка мучается, терпит, не пущу". Вдохновение? В падлу заставлять, когда не прет? Ой, даже не знаю, кем надо становится, чтобы от заказов всегда перло. Даже Ребмрандта с Моцартом перло не всегда.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#209  Повідомлення Мерехлюндия » 10 серпня 2015, 16:25

пузо растет от пивных закусок. и попа. нечего на пиво тут наговаривать. Василий сказал - грудь - значит, грудь.

Мерехлюндия

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14418
Зареєстрований:
05 листопада 2011, 01:23
Бали репутації: 2070

Повідомлення номер:#210  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 16:25

Согласна. Но вероятность того, что первая работа будет именно такой, очень низка. Но даже возможность попробовать себя в чем-то новом, получив за это деньги и опыт, добавляет значимости в собственных глазах. И, если повезет, мозг по-другому заработает.

Совершенно верно. Всё, что работает в эту сторону - полезно.
Даже, если подросток будет выполнять тупую и нелюбимую работу, но будет знать, что на заработанные деньги сделает что-то полезное и нужное, а не просто прокутит с друзьями - это будет полезно.
Конечно, нельзя и себе в удовольствиях отказывать. Но вот от чего удовольствие испытывать - это самый главный вопрос.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#211  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 16:31

Ранняя работа является положительным опытом только в одном случае, если это инициатива ребёнка и работа настоящая, а не постановочная.
Сравнивать традиции в т.н. развитых странах и в нашей стране нецелесообразно. У них есть сложившиеся схемы работы подростков, определённый сегмент направлен именно на эту возрастную категорию. У нас такого нет.
А так, конечно, мечты, мечты. И чтобы работа для подростков была, и чтобы старушки компашками сидели за чашечкой чаю в ближайшей кафешке...

Какой сегмент? Никто и нигде не любит брать подростков на работу. Они по определению "безопыта", без приобретенной ответственности и без царя в голове. Везде. Так что это везде не сегмент, а больше одолжение.
Мечты-мечты -- это думать, что как-то оно и само образуется.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#212  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 16:38

А зачем "образовывать" искусственно?
Вот если у меня на работе работенка по упаковке рекламы появлялась, все подряжали своих подростков - и семье хорошо и работа. Но специально.... Но если я привожу сына и говорю - "вот сетевой админ, он тебе покажет, как он работает" - я админу головную боль привела, а вот если бухгалтер пожаловалась на поломку наушников, я сыну отнесла, он, что-то паяльником поделал - починил- бухгалтер рада - это уже хорошо, но и это не работа, в том смысле, который пытаются заложить в это понятие для подростков в нашей беседе - "чтоб знал цену денег".
С 14-ти, как раз (имхо) скил того, что получается, наращивать стоит (а это скорее наоборот затрат потребует), а не опыт тупых навыков получать.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#213  Повідомлення Способная » 10 серпня 2015, 16:45

Какой сегмент? Никто и нигде не любит брать подростков на работу. Они по определению "безопыта", без приобретенной ответственности и без царя в голове. Везде. Так что это везде не сегмент, а больше одолжение.
Мечты-мечты -- это думать, что как-то оно и само образуется.

Конечно, и работу им поручат ту, которая не требует квалификации. Как это выглядит в Европе/США? Подростки продают прессу, работают почтальонами, помогают убирать урожай, пробуют себя в общепите. Это нормально и вовсе не выглядит как унижение. Просто потому, что абсолютно логично приучать детей обеспечивать себя как можно раньше. И первые шаги они делают тогда, когда больше всего хочется почувствовать себя самостоятельным.

Для меня, кстати, показательно, что наши студенты ищут работу после окончания школы, а не во время учебы. А потмо жалуются на то, что без опыта никуда не берут. Тогда как в Европе работать начинают со второго курса, и преподаватели об этом знают. И политика большинства ВУЗов - студент должен уметь искать и правильно использовать информацию, а для этого не обязательно просиживать часами в аудиториях. Работающий студент вызывает больше уважения, чем его ленящийся сокурсник.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#214  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 16:47

У меня дитеныш с 6ти лет покупает себе, думаю, половину своих игрушек сам :D

у него, правда, есть спонсоры: родственники, друзья на праздники, а также зубная фея))
есть карманные деньги. Но их он тоже получает не по умолчанию, а за определенные дела (не домашнюю работу, но важные для меня). Всё лето он их не получает, потому что в последний месяц выполнял недобросовестно и лишился этого преимущества)) но уже близок к восстановлению своего финансового благополучия :hahaha:
а ещё он всегда собирает мелочь на улице (он не суеверен). Развивает внимательность)) бывает доходит до доллара в неделю, тоже доход

У меня ребятеныш любит денежки :hahaha: и копит их, просто так не потратит. мы с мужем всё время про него песенку поем "...имел Бобби хобби он деньги любил, любил и копил...". Всё время ищет, как ему заработать (продавать поделки из глины, рисунки итд), но это у него в меня)))

он выбирает, что ему нужно (собствено, это почти всегда лего), сколько это стоит, смотрим на ebay, можно ли купить дешевле. просчитываем, как выгоднее. Этот процесс, конечно, может занимать несколько недель (иногда ждем пару недель, пока закончится аукцион на ebay или просто ему не зватает и он копит). заодно проверяется, сильно ли ему нужна эта игруха.

Часто просит в магазине какую-то откровенную фигню. Я всегда предлагаю ему купить за свои. Он сразу отказывается. Так понятся, что оно ему не надо, а так, лишь бы купить)) а бывает покупает "за свои". Я покупаю, а он дома отдает сумму (с собой пока не носит деньги). Бывает мы ему докидываем, если не хватает, но не часто, в виде исключения.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#215  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 17:03

Конечно, и работу им поручат ту, которая не требует квалификации. Как это выглядит в Европе/США? Подростки продают прессу, работают почтальонами, помогают убирать урожай, пробуют себя в общепите. Это нормально и вовсе не выглядит как унижение. Просто потому, что абсолютно логично приучать детей обеспечивать себя как можно раньше. И первые шаги они делают тогда, когда больше всего хочется почувствовать себя самостоятельным.

Для меня, кстати, показательно, что наши студенты ищут работу после окончания школы, а не во время учебы. А потмо жалуются на то, что без опыта никуда не берут. Тогда как в Европе работать начинают со второго курса, и преподаватели об этом знают. И политика большинства ВУЗов - студент должен уметь искать и правильно использовать информацию, а для этого не обязательно просиживать часами в аудиториях. Работающий студент вызывает больше уважения, чем его ленящийся сокурсник.

Не в любой Европе. В Германии, Великобритании, если не ошибаюсь, если узнают, отчислят

Кстати, в Америке, может т в Европе, очень популярны кредиты на учебу, которые студент...тадам...берет сам себе и сам возвращает. Вот это стимул хорошо учиться и зарабатывать :D
Востаннє редагувалось Паулина в 10 серпня 2015, 17:11, всього редагувалось 1 раз.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#216  Повідомлення Способная » 10 серпня 2015, 17:05

Не в любой Европе. В Германии, Великобритании, если не ошибаюсь, если узнают, отчислят

В Германии - не отчислят. Вообще, это зависит от ВУЗа, но там студенты рано начинают работать.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#217  Повідомлення Паулина » 10 серпня 2015, 17:16

В Германии - не отчислят. Вообще, это зависит от ВУЗа, но там студенты рано начинают работать.

Наверное, больше зависит от вуза. Но в любом случае, там можно немного "подработать " (ограничение по рабочим дням в год) , но не работать. (блин, мож то только для приезжих, самих немцев не касается)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#218  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 17:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: он выбирает, что ему нужно (собствено, это почти всегда лего), сколько это стоит, смотрим на ebay, можно ли купить дешевле. просчитываем, как выгоднее. Этот процесс, конечно, может занимать несколько недель (иногда ждем пару недель, пока закончится аукцион на ebay или просто ему не зватает и он копит). заодно проверяется, сильно ли ему нужна эта игруха.

Часто просит в магазине какую-то откровенную фигню. Я всегда предлагаю ему купить за свои. Он сразу отказывается.

Борьба желаний с возможностями. )))
Если сформулировать, то "Научиться определять цену своих желаний".
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#219  Повідомлення Чертенок No13 » 10 серпня 2015, 17:47

Вы меня не раздражаете, но не понятно: "Ой, кровинушка мучается, терпит, не пущу". Вдохновение? В падлу заставлять, когда не прет? Ой, даже не знаю, кем надо становится, чтобы от заказов всегда перло. Даже Ребмрандта с Моцартом перло не всегда.

Рио, пойдёмте бухать в палатку помощи. Я уже вторую неделю ненавижу заказчика, похерившего всю работу так, что неизвестно, когда мы отловим и починим все результаты его стараний. И если б я не любила свою работу, у меня б уже состояние сродни коматозу приключилось.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#220  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 18:04

:)
не не пущу, а не буду толкать туда, где явно противно, неприятно, муторно и тоскливо и явно не для развития. зачем искусственно создавать? это большая разница. если сама захочет в то, что мне кажется таковым, попробую разобраться, может отговорить, может пойму по итогу.
а про кровинушка мучается...пост, кстати, убрала. я хотела сказать, что сама понимает, что не прет и сама же преодолевает - я туда не лезу, а не по жаре раздает листовки, чтоб только понять "по чем фунт лиха" потому, что я так сказала.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст