Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 15:23

Я одна не уловила связи между любовью с сексом и работой на автомойке?
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 15:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
В своем детстве мы ездили на велосипедах.
Иногда по чердакам и крышам.

У современных детей контатик и Инстаграмм.

Слушайте, если бы у меня детей не было, возможно, я бы вам поверила.
Мои девицы по чердакам и крышам не бегали, но и дома они не сидели. Находили занятия поинтереснее.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#23  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 15:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я одна не уловила связи между любовью с сексом и работой на автомойке?

Секс на автомойке - что может быть романтичней?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Eshka » 09 серпня 2015, 15:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

ну а какие объективные выводы можно сделать когда занимаешься энное время самой низкооплачиваемой работой и тратишь заработанное за парсек?

а в 14 лет, считаю, есть более полезные занятия летом - хороший лагерь, общение с себе подобными,

но я не категорически против лёгкого подросткового заработка) при сложившихся обстоятельствах в пользу этого - да пожалуйста) но не в формате обязательного трудоустройства: "этим летом ты сама должна будешь зарабатывать деньги на карманные расходы")

+ мільйон. Ще після школи в 16 - 17 років, можна, а який зміст в 14? Пам"ятаю як тут закидували для чого дитину заставляти повтолрювати матеріал літом, вона ж втомилася за рік. А ходити щодня на роботу літом, імхо, це теж не найкращий відпочинок, тим більше якщо з/п така як Сова написала 30 грн /день і це для столиці, де добра частина цих грошей піде тільки на оплату транспорту.
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#25  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 15:26

Секс на автомойке - что может быть романтичней?

Это нестандартная ситуация, видимо. Или, наоборот, стандартная. А нестандартная -- непосредственно автомойка.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#26  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 15:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я одна не уловила связи между любовью с сексом и работой на автомойке?

Свободное время нужно занимать.

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 15:27

Свободное время нужно занимать.

То есть, таким образом вы просто все время отвлекали дочку от секса?
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 15:38

То есть, таким образом вы просто все время отвлекали дочку от секса?

Нет, ваше мнение ошибочно.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#29  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 15:43

Нет, ваше мнение ошибочно.

Это не мнение, это предположение. Тогда объясните, в чем ошибка. У дочки летом много свободного времени. Свободное время нужно занимать. Любовью, сексом и общением. Или автомойкой. Так?
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#30  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 15:49

Это не мнение, это предположение. Тогда объясните, в чем ошибка. У дочки летом много свободного времени. Свободное время нужно занимать. Любовью, сексом и общением. Или автомойкой. Так?

Автомойка возникла не по причине желания оградить ребенка от радостей межполосного общения, а ради социализации Ради того, чтобы она узнала ценность денег.
Вы противопоставляете разные вещи.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#31  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 15:56

Поручик, работа на автомойке - обязательное условие для социализации?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#32  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 16:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Поручик, работа на автомойке - обязательное условие для социализации?

Нет. Но желательное.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#33  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 16:03

Нет. Но желательное.

Вы настаиваете именно на автомойке?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#34  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 16:04

Автомойка возникла не по причине желания оградить ребенка от радостей межполосного общения, а ради социализации Ради того, чтобы она узнала ценность денег.
Вы противопоставляете разные вещи.

Я ничего не противопоставляю. Вы просто любите в аргументацию вплетать "припевы", как будто работаете копирайтером по ключевым словам "секс 15-летних", "Европа -- г-но" и т.д.
С социализацией не все однозначно, а по части узнать ценность денег, я с вами согласна. И не вижу в этом ни насилия, ни показухи. Даже если в купленном потом телефоне или велосипеде будет пятая часть собственных заработанных денег -- уже польза.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#35  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 16:05

Вы настаиваете именно на автомойке?

Нет. Производство лучше. Но где его взять?

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#36  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 16:09

Я ничего не противопоставляю. Вы просто любите в аргументацию вплетать "припевы", как будто работаете копирайтером по ключевым словам "секс 15-летних", "Европа -- г-но" и т.д.
С социализацией не все однозначно, а по части узнать ценность денег, я с вами согласна. И не вижу в этом ни насилия, ни показухи. Даже если в купленном потом телефоне или велосипеде будет пятая часть собственных заработанных денег -- уже польза.

Так что не так с социализацией?

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 16:32

Да все так, но есть масса других способов: школа, семья, летний лагерь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#38  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 16:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да все так, но есть масса других способов: школа, семья, летний лагерь.

Семья? Каким образом семья социализирует?

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Фрау СОВА » 09 серпня 2015, 16:39

я не совсем понимаю необходимость этого "трудоустройства"

ну может что-то типа мойки можно. муж мой тоже с 14 лет подрабатывал летом, помогал маме, которая одна его воспитывала. говорит, после разгрузки на овощной базе и заводском цеху, понял что лучше работать головой)) тоже польза, конечно

сын "работал" после 10 класса у мужа - муж доплачивал одному своему работнику, чтобы тот занимался им)) какая польза от этого - не знаю) разве что пришлось ему придерживаться режима и рано вставать) в то же время сын позже, в школе, сам, лёжа на диване, покупал сайты, что-то с ними делал и перепродавал, купил в школе сам себе ноут, делал на заказ контрольные, курсовые, помощь на экзамене))) всё это по своей инициативе

дочке сейчас 14,5 - не было даже мысли её куда-то пристроить. не потому что жалко

хочу сказать, что важно ребенка научить мыслить в правильном направлении, да и вообще мыслить. тогда он сам будет думать о необходимости и путях зарабатывания. а вынужденное постановочное трудоустройство в 14 лет - вряд ли как-то отразится на его мировоззрении

опыт работы в команде, социализация), заработок самим карманных денег, понимание на практике - что самому можно заработать и у мамы не просить, работая на посылках у взрослых людей можно подсмотреть на практике и другие рабочие процессы - понимание что к чему в разных местах и помощь в дальнейшем с выбором чем заниматься, навыки ответственности - можно еще перечислять
это не постонавочное трудоустройство - а реальное, за которое получит или не получит, если будет разгильдяем реальные деньги, получит реальный опыт
я не совсем понимаю фразу "научить ребенка правильно мыслить, в правильном направлении" - кому правильно? какое направление правильное?
практика - реальная вещь, помогающая на собственном опыте научиться понимать и мыслить - что лучше и что делать чтобы было лучше ребенку

грузчика и автомойку я не рассматриваю, для опыта не совсем нужно гробить здоровье и погружаться в сомнительную среду, сейчас есть варианты - где можно сразу применить мозги, по возрасту
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#40  Повідомлення Вика » 09 серпня 2015, 16:45

В этом году и племянник, и сын впервые заговорили о работе летом. Племянника сестра поставила раздавать листовки возле своего финтесс-клуба. Сын вот достаточно много помогал моим родителям на огороде в этом году. Потом дедушка предложил ему уже за деньги покрасить его гараж. Сын согласился. Очень старался, заработал 200 грн. Два дня потом не знал, куда их лучше потратить. :D
Так что да, я бы отправила его работать для того, чтобы он понял, как достаются деньги. Но конечно при условии его согласия.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст