Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я не совсем понимаю необходимость этого "трудоустройства"
ну может что-то типа мойки можно. муж мой тоже с 14 лет подрабатывал летом, помогал маме, которая одна его воспитывала. говорит, после разгрузки на овощной базе и заводском цеху, понял что лучше работать головой)) тоже польза, конечно
сын "работал" после 10 класса у мужа - муж доплачивал одному своему работнику, чтобы тот занимался им)) какая польза от этого - не знаю) разве что пришлось ему придерживаться режима и рано вставать) в то же время сын позже, в школе, сам, лёжа на диване, покупал сайты, что-то с ними делал и перепродавал, купил в школе сам себе ноут, делал на заказ контрольные, курсовые, помощь на экзамене))) всё это по своей инициативе
дочке сейчас 14,5 - не было даже мысли её куда-то пристроить. не потому что жалко
хочу сказать, что важно ребенка научить мыслить в правильном направлении, да и вообще мыслить. тогда он сам будет думать о необходимости и путях зарабатывания. а вынужденное постановочное трудоустройство в 14 лет - вряд ли как-то отразится на его мировоззрении
опыт работы в команде, социализация), заработок самим карманных денег, понимание на практике - что самому можно заработать и у мамы не просить, работая на посылках у взрослых людей можно подсмотреть на практике и другие рабочие процессы - понимание что к чему в разных местах и помощь в дальнейшем с выбором чем заниматься, навыки ответственности - можно еще перечислять
это не постонавочное трудоустройство - а реальное, за которое получит или не получит, если будет разгильдяем реальные деньги, получит реальный опыт
я не совсем понимаю фразу "научить ребенка правильно мыслить, в правильном направлении" - кому правильно? какое направление правильное?
практика - реальная вещь, помогающая на собственном опыте научиться понимать и мыслить - что лучше и что делать чтобы было лучше ребенку
грузчика и автомойку я не рассматриваю, для опыта не совсем нужно гробить здоровье и погружаться в сомнительную среду, сейчас есть варианты - где можно сразу применить мозги, по возрасту