Повідомлення номер:#187
Способная » 10 серпня 2015, 15:01
Я вообще очень скептически к нашему среднему образованию отношусь. И мне совершенно не нравится формат знаний, которые школа пытается впихнуть в детей.
Для меня важно, чтобы ребенок, закончив школу, умел получать информацию, анализировать ее, находить причинно-следственную связь, а главное - уметь пользоваться полученными знаниями, не складируя их в бессмысленный пассивный запас.
Для меня важна практическая сторона: я хочу, чтобы ребенок понимал, что на практике означают полученные теоретические знания. Где и как уместно их использовать, какие последствия это повлечет. Чтобы к моменту окончания школы ребенок понимал, какое направление ему интересно, что лучше получается.
Отдельная боль - уровень учителей. Как общее развитие, так и профессиональный уровень. Иногда плакать хочется. К слову, сетования на зарплату - плохое оправдание: никто ведь насильно в школе не держит. Но раз уж работаешь - имей совесть не халтурить. О хамстве и отношении к детям, сохранившемся со времен СССР, тоже говорить не буду, ибо занесет.
К подработкам детей нормально отношусь: никто не говорит о вкалывании, но вот понять, что такое заработанные деньги, стоит как можно раньше.
Time waits for nobody...