Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#161  Повідомлення Гермиона » 10 серпня 2015, 12:59

подработка для 14-15-16 летних - низко оплачивается, нудная, не связана с их дальнейшими жизненными планами, с присущими рисками неоплаты, подстав, в сомнительном коллективе и условиях работы и т.д.

вот у меня конкретный обычный ребенок 14ти лет - субтильный, спеси нет, айфона тоже нет, летом общается с друзьями, часто с теми, с которыми нет времени встретиться в учебном году, общаются. много читает и смотрит разных фильмов. отдохнула с нами, съездила в лагерь и приобрела там новых друзей с которыми интересно, продолжают общаться и встречаться здесь. сидит с малой, если возникает необходимость. сейчас за городом у дедушки с бабушкой, уговорили подтянуть математику, поскольку много образовалось пробелов - занимается с дедушкой.

а может лучше её в супермаркет? или листовки раздавать в машины на дороге? узнать, по чём он, фунт лиха в 14 лет?

я за работу подростков только при наличии их желания. я бы не отговаривала. вот есть дети, которые считают, что пора им работать. хотя это тоже своего рода такая фишка, думаю, игра во взрослость, как правило.

хотя мне мой ортодонт лет 10 назад рассказывала о мальчике , которому в 16 лет необходимо было ортодонтическое дорогое лечение, а у родителей таких средств не было. и он, осознав всю для себя важность, всё лето работал на кровле крыш. и заработал. вот это достойно конечно уважения ребенка - поставил цель и добился её. но это - сложившиеся обстоятельства и серьёзная работа, а не практическое занятие на тему "как тяжело достаются деньги" с листовками по жаре.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#162  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 13:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я этого не пойму просто. Молодым зачем идти на работу, которая вызывает тоску? Понятно, если одинокая мать. А если нет никакой серьезной ответственности, то можно и нужно искать работу по душе. Или хотя бы с хорошей зарплатой.

Я тогда была еще не мать :D , даже близко не, но работать надо было, что кушать что было))). И все. А по душе работу голодному тяжко искать. Скорее для души тогда было, то что никакого профита не давало.
Про слезы на кассе. Вот как раз в 14-17 - это не к чему и не нужно, а в 40-50 в наше время, от кассы, как от сумы...не зарекаюсь. Просто, если выживать надо будет.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#163  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 13:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: подработка для 14-15-16 летних - низко оплачивается, нудная, не связана с их дальнейшими жизненными планами, с присущими рисками неоплаты, подстав, в сомнительном коллективе и условиях работы и т.д.

вот у меня конкретный обычный ребенок 14ти лет - субтильный, спеси нет, айфона тоже нет, летом общается с друзьями, часто с теми, с которыми нет времени встретиться в учебном году, общаются. много читает и смотрит разных фильмов. отдохнула с нами, съездила в лагерь и приобрела там новых друзей с которыми интересно, продолжают общаться и встречаться здесь. сидит с малой, если возникает необходимость. сейчас за городом у дедушки с бабушкой, уговорили подтянуть математику, поскольку много образовалось пробелов - занимается с дедушкой.

а может лучше её в супермаркет? или листовки раздавать в машины на дороге? узнать, по чём он, фунт лиха в 14 лет?

я за работу подростков только при наличии их желания. я бы не отговаривала. вот есть дети, которые считают, что пора им работать. хотя это тоже своего рода такая фишка, думаю, игра во взрослость, как правило.

хотя мне мой ортодонт лет 10 назад рассказывала о мальчике , которому в 16 лет необходимо было ортодонтическое дорогое лечение, а у родителей таких средств не было. и он, осознав всю для себя важность, всё лето работал на кровле крыш. и заработал. вот это достойно конечно уважения ребенка - поставил цель и добился её. но это - сложившиеся обстоятельства и серьёзная работа, а не практическое занятие на тему "как тяжело достаются деньги" с листовками по жаре.

Гермиона, у вас явное предубеждение насчет работы 14-летних.
30 грн. в час - не такая и малооплачиваемая работа. И помогать аниматорам, встречать гостей - не такая нудотина для 14-летнего подростка. Подтянуть математику - хорошее дело, но если пару часов в день поработать - ее все равно можно подтянуть.
На нашем примере - сын уже в 13 в деревне с дедушкой не останется он приехал туда на 3 недели, пока там был его друг, все. Сборы, наш отпуск - это тоже не все лето. И уверена так же будет и на следующее лето. Сидит дурью мается полдня, я вижу что для него же было бы лучше чем-то заняться. Очень надеюсь, что он сам захочет на следующее лето попробовать. Я буду его подготавливать морально).
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#164  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 13:23

05 августа 2015 г. Требуются люди для раздачи листовок по городу. График работы: 8:30-17:00, 1-2 выходных. З\п: 150 грн. в день.
Условия труда: Тип работы: постоянная. График работы: полный день.
Требования к кандидату: Образование: не имеет значения. Опыт работы: не имеет значения. Возраст: от 18 до 35 лет.
Контактная информация: Оксана. Тел.: 0953416717. E-mail: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину.

в принципе приемлемо, но отнюдь не 14-ть и не подработка и целый день)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#165  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 13:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Гермиона, у вас явное предубеждение насчет работы 14-летних.

Я не пойму, какой вменяемый работодатель возьмёт 14-летнего ребёнка?

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#166  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 13:34

Для того чтобы в 40-50 не было мучительно больно, надо как раз в 14 рассказать, что деньги не пахнут (до определенной степени). Я насмотрелась за свою жизнь на маленьких, но гордых. Нормальный баланс нужен и хорошая самооценка, чтобы работы не боялись, но и не соглашались без риска умереть голодной смертью на уборку туалетов.
Я в 17 лет начала подрабатывать, в 19 работала уже с трудовой -- работа нравилась и приносила доход. Вевк, это лично для вас. Да, я эти времена отлично помню, было не очень сытно. Но я поискала то, что мне нравилось больше.
Подработка, не связанная с жизненными планами -- это ваще смех. Жизненные планы, как и жизненные обстоятельства, меняются. В 17 лет люди выбирают профессию. С тех пор им надо искать подработку, которая связана только с дальнейшей работой? Иначе никак?

Гермиона, зачем же в супермаркет, давайте ее сразу на рудники. Короче, все завязываю. Удачи вашим детям.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#167  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 13:36

Я не пойму, какой вменяемый работодатель возьмёт 14-летнего ребёнка?

Свой, свой возьмет. Знакомый. И присмотрит, заодно.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#168  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 13:39

:D
на самом деле, я как родители Совы и из садика забрала (дочь) и буду рада мужу её, который с "работы заберет". Я утрирую, но вот до сих пор считаю, что женщина должна работать не ради денег, а там где она реализовывается и получает кайф. Если к этому прилагаются и деньги - повезло, если нет - то душа радуется))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#169  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 13:41

Во! Если у Вас такой есть - замечательно.
Если мне лично "наденут" на голову еще одного (кроме моих) подростка - мягко откажусь. Уже было дело с детьми начальников. Есть что вспомнить :x
Востаннє редагувалось vevk в 10 серпня 2015, 13:42, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#170  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 13:42

Это больше смахивает на экскурсию во "взрослый мир". В остальном, работа в столь юном возрасте, кроме форс-мажора, мне видится сомнительным экспериментом.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#171  Повідомлення Dav_poltava » 10 серпня 2015, 13:44

Определите, какие приоритеты нужны при выборе работы вашему ребенку.

1. заработать деньги (цель - на карманные расходы, вылечить свои зубы, сделать большие сиськи, увеличить член, помочь приюту бездомных животных).
2. приобрести полезные навыки (общение с людьми, изучение устройства автомобиля, пользования шваброй, устного счета, быстрой ходьбы и т.д.)
3. или всё это, чтобы не слонялся, а хоть какая-то польза была от того, "как я провел лето".
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#172  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 13:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я утрирую, но вот до сих пор считаю, что женщина должна работать не ради денег, а там где она реализовывается и получает кайф.

Ну не могут же все работать модераторами на БС? :D

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#173  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 13:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :D
на самом деле, я как родители Совы и из садика забрала (дочь) и буду рада мужу её, который с "работы заберет". Я утрирую, но вот до сих пор считаю, что женщина должна работать не ради денег, а там где она реализовывается и получает кайф. Если к этому прилагаются и деньги - повезло, если нет - то душа радуется))))

насчет женщин и я такого мнения, но у меня - сын!)
ну и если у девочки все же получится реализовываться и кайфовать и при этом зарабатывать хорошо - то это просто идеал)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#174  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 13:46

насчет женщин и я такого мнения, но у меня - сын!)ну и если у девочки все же получится реализовываться и кайфовать и при этом зарабатывать хорошо - то это просто идеал)

а чего Вы задумываетесь? У Вас же муж, который на глазах сына работает и зарабатывает! Модель есть.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#175  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 13:53

а чего Вы задумываетесь? У Вас же муж, который на глазах сына работает и зарабатывает! Модель есть.

потому что мужу в детстве ничего просто так не падало, а у сына есть все, и только недавно он похоже начал понимать что и мужу его ЗП просто так не достается
про жену будущую пока говорит- что лучше бы работала), но как захочет)
ой, ну дай Бог, чтобы все было, так как все сами хотят и говорят
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#176  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 13:57

В большинстве т.н. развитых стран официально можно работать на некоторых видах работ, строго регламентированных, с 14 лет.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#177  Повідомлення Фрау СОВА » 10 серпня 2015, 13:57

что-то не могу теперь найти те объявления), хотела показать
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#178  Повідомлення vasiliy » 10 серпня 2015, 13:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: и только недавно он похоже начал понимать что и мужу его ЗП просто так не достается

Я не верю, что есть подростки старше 16 лет, которые считают, что деньги родителям падают с неба.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#179  Повідомлення vevk » 10 серпня 2015, 14:01

потому что мужу в детстве ничего просто так не падало, а у сына есть все, и только недавно он похоже начал понимать что и мужу его ЗП просто так не достается
про жену будущую пока говорит- что лучше бы работала), но как захочет)
ой, ну дай Бог, чтобы все было, так как все сами хотят и говорят

не знаю. почему-то мы мыслим с позиции, раз мы познали, то и дети должны, тогда...оценят. а как же ступенька? на которую мы уже взобрались, пусть стартуют с нее. опять это имхо.
я почему-то уверена, что все и кто с 14-ти начинал, и кто с 22-х, кутили в кафешках, ну, в меру, но все же. и молодые годы прочувствовали и тратили больше, чем заработали. и стреляли до зп и были на нулях. и всё равно вот "вырастились" мы - такие рассудительныескупердяи и разумные. всему свое время.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#180  Повідомлення Риорита » 10 серпня 2015, 14:08

не знаю. почему-то мы мыслим с позиции, раз мы познали, то и дети должны, тогда...оценят. а как же ступенька? на которую мы уже взобрались, пусть стартуют с нее. опять это имхо.
я почему-то уверена, что все и кто с 14-ти начинал, и кто с 22-х, кутили в кафешках, ну, в меру, но все же. и молодые годы прочувствовали и тратили больше, чем заработали. и стреляли до зп и были на нулях. и всё равно вот "вырастились" мы - такие рассудительныескупердяи и разумные. всему свое время.

Слушайте, королевские отпрыски подрабатывают, дети президентов и миллиардеров подрабатывают. Странное какое-то "раз мы познали, то и дети должны". Для меня работа ранняя -- точно не отрицательный опыт. Не стремление ткнуть носом.
И, да, я не тратила больше, чем зарабатывала.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст