Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: подработка для 14-15-16 летних - низко оплачивается, нудная, не связана с их дальнейшими жизненными планами, с присущими рисками неоплаты, подстав, в сомнительном коллективе и условиях работы и т.д.
вот у меня конкретный обычный ребенок 14ти лет - субтильный, спеси нет, айфона тоже нет, летом общается с друзьями, часто с теми, с которыми нет времени встретиться в учебном году, общаются. много читает и смотрит разных фильмов. отдохнула с нами, съездила в лагерь и приобрела там новых друзей с которыми интересно, продолжают общаться и встречаться здесь. сидит с малой, если возникает необходимость. сейчас за городом у дедушки с бабушкой, уговорили подтянуть математику, поскольку много образовалось пробелов - занимается с дедушкой.
а может лучше её в супермаркет? или листовки раздавать в машины на дороге? узнать, по чём он, фунт лиха в 14 лет?
я за работу подростков только при наличии их желания. я бы не отговаривала. вот есть дети, которые считают, что пора им работать. хотя это тоже своего рода такая фишка, думаю, игра во взрослость, как правило.
хотя мне мой ортодонт лет 10 назад рассказывала о мальчике , которому в 16 лет необходимо было ортодонтическое дорогое лечение, а у родителей таких средств не было. и он, осознав всю для себя важность, всё лето работал на кровле крыш. и заработал. вот это достойно конечно уважения ребенка - поставил цель и добился её. но это - сложившиеся обстоятельства и серьёзная работа, а не практическое занятие на тему "как тяжело достаются деньги" с листовками по жаре.
Гермиона, у вас явное предубеждение насчет работы 14-летних.
30 грн. в час - не такая и малооплачиваемая работа. И помогать аниматорам, встречать гостей - не такая нудотина для 14-летнего подростка. Подтянуть математику - хорошее дело, но если пару часов в день поработать - ее все равно можно подтянуть.
На нашем примере - сын уже в 13 в деревне с дедушкой не останется он приехал туда на 3 недели, пока там был его друг, все. Сборы, наш отпуск - это тоже не все лето. И уверена так же будет и на следующее лето. Сидит дурью мается полдня, я вижу что для него же было бы лучше чем-то заняться. Очень надеюсь, что он сам захочет на следующее лето попробовать. Я буду его подготавливать морально).