Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
опыт работы в команде, социализация), заработок самим карманных денег, понимание на практике - что самому можно заработать и у мамы не просить, работая на посылках у взрослых людей можно подсмотреть на практике и другие рабочие процессы - понимание что к чему в разных местах и помощь в дальнейшем с выбором чем заниматься, навыки ответственности - можно еще перечислять
это не постонавочное трудоустройство - а реальное, за которое получит или не получит, если будет разгильдяем реальные деньги, получит реальный опыт
я не совсем понимаю фразу "научить ребенка правильно мыслить, в правильном направлении" - кому правильно? какое направление правильное?
практика - реальная вещь, помогающая на собственном опыте научиться понимать и мыслить - что лучше и что делать чтобы было лучше ребенку
грузчика и автомойку я не рассматриваю, для опыта не совсем нужно гробить здоровье и погружаться в сомнительную среду, сейчас есть варианты - где можно сразу применить мозги, по возрасту
в какой команде? какие процессы? Татьянка правильно описала реалии таких трудоустройств.
встреть, отведи, подай, принеси - не вижу никакой пользы, кроме денежной.
безусловно, если ребенок горит желанием поработать - нет вопросов! значит у него в голове уже есть какие-то соображения по этому поводу и он сам считает что ему это нужно.
если же нет у него такого понимания - на мой взгляд, выпихивать его в школе этим заниматься преждевременно.
дать ему больше самостоятельности, предоставить больше зон для принятия решений в семье - и эффект будет не хуже.
поручите ему покупать какие-то продукты, рассказав о семейном бюджете, например