Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Почему оно обязательно постановочное? Ребенок поработает и деньги себе заберет. Будет тратить по своему усмотрение. Посмотрит, как это, когда заработанное в течение энного времени может быть потрачено за парсек.
Научить ребенка мыслить -- звучит как-то инфантильно. Это как "моя Надя": "Я учу их думать, хоть самую малость…"
ну может я так выразилась, что показалось, как "моя Надя"))))
очень много от конкретного ребенка зависит.
ну а какие объективные выводы можно сделать когда занимаешься энное время самой низкооплачиваемой работой и тратишь заработанное за парсек?
если я здесь расскажу то что мне озвучивает сын на тему зарабатывания денег (а мыслей в его голове миллион)))), все сочтут его снобом. у меня и самой раньше были постоянные потрясения)) но теперь я вижу, что он не просто взял высокую планку в жизни, но и ежедневно реально воплощает свои планы трудом. но при этом он на мойке не работает.
так вот, да, все его искания, ошибки, и сегодняшнюю деятельность, я считаю, результатом и моего старания научить мыслить в том числе. а на самом деле, если честно, то хз, от чего это зависит
а в 14 лет, считаю, есть более полезные занятия летом - хороший лагерь, общение с себе подобными, в том числе, и об этом, и тд. их авторитетность в этом возрасте выше родительской. вот, кстати, дочка мне недавно сообщает, что решила неожиданно уйти после 9 класса девочка, подружка, в колледж, хорошо училась, была удивлена. она сказала, что закончит колледж и поступит в ин-т на заочный и пойдёт работать вместо того чтобы "просиживать два года на уроках". мнение себе подобного - дочка задумалась
но я не категорически против лёгкого подросткового заработка) при сложившихся обстоятельствах в пользу этого - да пожалуйста) но не в формате обязательного трудоустройства: "этим летом ты сама должна будешь зарабатывать деньги на карманные расходы")