Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Работа для подростка

Повідомлення номер:#1  Повідомлення Фрау СОВА » 07 серпня 2015, 17:56

это не совсем в тему, но прочла про автомойку - я ради интереса вбила в гугл работа для школьника
берут, с 7-го класса, для работы во вских ивент-агентствах, почасовая оплата - 30 грн. в час
обязанности - встречать гостей у входа и провожать к месту, отмечать гостей в списках, отвечать на телефон, следить за наличием ручек и бумаги, помогать аниматорам и пр.
я сыну предложила, он пока боится), но уже и поздновато -не успеет летом, а с осени график не для подработки
одному понятно начать - страшновато, а взять друга за компанию и можно на мороженое и кфс-мак заработать
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#2  Повідомлення Риорита » 07 серпня 2015, 18:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: это не совсем в тему, но прочла про автомойку - я ради интереса вбила в гугл работа для школьника
берут, с 7-го класса, для работы во вских ивент-агентствах, почасовая оплата - 30 грн. в час
обязанности - встречать гостей у входа и провожать к месту, отмечать гостей в списках, отвечать на телефон, следить за наличием ручек и бумаги, помогать аниматорам и пр.
я сыну предложила, он пока боится), но уже и поздновато -не успеет летом, а с осени график не для подработки
одному понятно начать - страшновато, а взять друга за компанию и можно на мороженое и кфс-мак заработать

Я свою тоже хочу отправить поработать лет с 14. Мы уже об этом говорили.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3  Повідомлення Фасолька » 07 серпня 2015, 18:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Он с 8 класса. А сильно повозишь в городскую школу, если до города 60-70, а то и 100 км?

Моя подруга из пригорода возила дочь в школу первый и второй класс, не 100 км, но 40-50. Была свято уверена, что в Харькове образование лучше и ребенку будет лучше. Никто не мог ее убедить в том, что для ребенка это тяжело-вставать в 5.30, на электричку к 6.05, чтобы к 8.00 быть в школе. Обратно тот же путь. Пока возила-сын подрос и вот ему уже в первый класс идти :) И, о чудо, под натиском родных и близких она обошла школы с своем городке и решила сына отдать в местную и дочь перевести туда же :)
За два года в Харькове она насмотрелась на учителей, которые ни писать, ни говорить грамотно не умеют : ( А в своем городке ее именно учительница поразила, когда она с ней познакомилась. Ну, еще такой "плюс" образовался-денег пока сдавать не надо.
Я к тому, что во многих вопросах времени и расстояния играет роль привычка :pardon:

Фасолька

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2964
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 16:19
Бали репутації: 224

Повідомлення номер:#4  Повідомлення Фрау СОВА » 07 серпня 2015, 18:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

мы тоже говорили, но с 10-класса где-то
хотя вот смотрю, что можно и с 8 или 9 -лета попробовать - в таких, вполне легких заданиях
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#5  Повідомлення Буковинка » 07 серпня 2015, 18:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Согласен, что индивидуальный подход к ребенку в обучении необходим.
И думаю, что вполне желателен переход к обучению в небольших группах. 8-10 человек.
А не в классах по 30-35.
И в средних классах уже потихоньку переходить к режиму самостоятельного обучения, поиска заданной информации и её обработке.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: вот кстати, да
переход из класса в 32 человека в класс с кол-вом 16 детей подтвердил тоже, что разница в эффективности очень большая
и индивидуальный подход сразу становится возможен вполне

У сина ще в школі, коли після дев'ятого ділили на профілі, то у них в біо-хімічному класі було 12 дітей. Результат дуже помітний був. І в групі зараз 13 - то зовсім не те, що 30.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#6  Повідомлення Нюша » 07 серпня 2015, 18:40

А чем руководствуетесь в таком желании?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#7  Повідомлення поручик » 07 серпня 2015, 18:58

:OER:
но все обошлось хоть?

в каком смысле?

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#8  Повідомлення Aspaziya » 07 серпня 2015, 19:11

в каком смысле?

не, ну Вы напустили туману)) пишете, что не знали об опасносте зрелых клиентов на авто, что дочке может быть интересно их общество
опасность не реализовалась хоть? подработка без последствий? романа с пожилым придурком в кризисе
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#9  Повідомлення Peppy » 07 серпня 2015, 19:30

А какой работодатель возьмет на себя такую головную боль?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#10  Повідомлення поручик » 07 серпня 2015, 21:06

не, ну Вы напустили туману)) пишете, что не знали об опасносте зрелых клиентов на авто, что дочке может быть интересно их общество
опасность не реализовалась хоть? подработка без последствий? романа с пожилым придурком в кризисе

а, Вы в это смысле? без романа.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#11  Повідомлення Риорита » 07 серпня 2015, 23:53

А какой работодатель возьмет на себя такую головную боль?

Да какой-то их своих же, знакомых.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#12  Повідомлення Гермиона » 09 серпня 2015, 12:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: это не совсем в тему, но прочла про автомойку - я ради интереса вбила в гугл работа для школьника

я не совсем понимаю необходимость этого "трудоустройства"

ну может что-то типа мойки можно. муж мой тоже с 14 лет подрабатывал летом, помогал маме, которая одна его воспитывала. говорит, после разгрузки на овощной базе и заводском цеху, понял что лучше работать головой)) тоже польза, конечно

сын "работал" после 10 класса у мужа - муж доплачивал одному своему работнику, чтобы тот занимался им)) какая польза от этого - не знаю) разве что пришлось ему придерживаться режима и рано вставать) в то же время сын позже, в школе, сам, лёжа на диване, покупал сайты, что-то с ними делал и перепродавал, купил в школе сам себе ноут, делал на заказ контрольные, курсовые, помощь на экзамене))) всё это по своей инициативе

дочке сейчас 14,5 - не было даже мысли её куда-то пристроить. не потому что жалко

хочу сказать, что важно ребенка научить мыслить в правильном направлении, да и вообще мыслить. тогда он сам будет думать о необходимости и путях зарабатывания. а вынужденное постановочное трудоустройство в 14 лет - вряд ли как-то отразится на его мировоззрении
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#13  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 13:14

ну может что-то типа мойки можно. муж мой тоже с 14 лет подрабатывал летом, помогал маме, которая одна его воспитывала. говорит, после разгрузки на овощной базе и заводском цеху, понял что лучше работать головой)) тоже польза, конечно

сын "работал" после 10 класса у мужа - муж доплачивал одному своему работнику, чтобы тот занимался им)) какая польза от этого - не знаю) разве что пришлось ему придерживаться режима и рано вставать) в то же время сын позже, в школе, сам, лёжа на диване, покупал сайты, что-то с ними делал и перепродавал, купил в школе сам себе ноут, делал на заказ контрольные, курсовые, помощь на экзамене))) всё это по своей инициативе

дочке сейчас 14,5 - не было даже мысли её куда-то пристроить. не потому что жалко

хочу сказать, что важно ребенка научить мыслить в правильном направлении, да и вообще мыслить. тогда он сам будет думать о необходимости и путях зарабатывания. а вынужденное постановочное трудоустройство в 14 лет - вряд ли как-то отразится на его мировоззрении

Почему оно обязательно постановочное? Ребенок поработает и деньги себе заберет. Будет тратить по своему усмотрение. Посмотрит, как это, когда заработанное в течение энного времени может быть потрачено за парсек.
Научить ребенка мыслить -- звучит как-то инфантильно. Это как "моя Надя": "Я учу их думать, хоть самую малость…"
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#14  Повідомлення Гермиона » 09 серпня 2015, 13:56

Почему оно обязательно постановочное? Ребенок поработает и деньги себе заберет. Будет тратить по своему усмотрение. Посмотрит, как это, когда заработанное в течение энного времени может быть потрачено за парсек.
Научить ребенка мыслить -- звучит как-то инфантильно. Это как "моя Надя": "Я учу их думать, хоть самую малость…"

ну может я так выразилась, что показалось, как "моя Надя"))))

очень много от конкретного ребенка зависит.
ну а какие объективные выводы можно сделать когда занимаешься энное время самой низкооплачиваемой работой и тратишь заработанное за парсек?
если я здесь расскажу то что мне озвучивает сын на тему зарабатывания денег (а мыслей в его голове миллион)))), все сочтут его снобом. у меня и самой раньше были постоянные потрясения)) но теперь я вижу, что он не просто взял высокую планку в жизни, но и ежедневно реально воплощает свои планы трудом. но при этом он на мойке не работает.
так вот, да, все его искания, ошибки, и сегодняшнюю деятельность, я считаю, результатом и моего старания научить мыслить в том числе. а на самом деле, если честно, то хз, от чего это зависит :D
а в 14 лет, считаю, есть более полезные занятия летом - хороший лагерь, общение с себе подобными, в том числе, и об этом, и тд. их авторитетность в этом возрасте выше родительской. вот, кстати, дочка мне недавно сообщает, что решила неожиданно уйти после 9 класса девочка, подружка, в колледж, хорошо училась, была удивлена. она сказала, что закончит колледж и поступит в ин-т на заочный и пойдёт работать вместо того чтобы "просиживать два года на уроках". мнение себе подобного - дочка задумалась :AMK:

но я не категорически против лёгкого подросткового заработка) при сложившихся обстоятельствах в пользу этого - да пожалуйста) но не в формате обязательного трудоустройства: "этим летом ты сама должна будешь зарабатывать деньги на карманные расходы")
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#15  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 14:56

Ускоренная социализация.
Чтобы ребенок понимал, что айфончик не под елкой находится, а стоит годовую зарплату мойщика.

Ну и чтобы ребенок психологически был готов к разным нестандартным ситуациям.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#16  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 15:00

Ускоренная социализация.
Чтобы ребенок понимал, что айфончик не под елкой находится, а стоит годовую зарплату мойщика.

Ну и чтобы ребенок психологически был готов к разным нестандартным ситуациям.

1. А зачем ускорять социализацию?
2. Трудоустройство - вещь хорошая, но при условии желания ребёнка работать.
3. Вы считаете, что нестандартные ситуации могут возникнуть только во время работы?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#17  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 15:14

1. А зачем ускорять социализацию?
2. Трудоустройство - вещь хорошая, но при условии желания ребёнка работать.
3. Вы считаете, что нестандартные ситуации могут возникнуть только во время работы?

1. Физическое развитие современных детей опережает социальное. Девочка в 14 или 15 лет хочет любви, секса и общения. А ей рассказывают какую то херь в школе.
2. Конечно нет. Но ребенок должен быть к ним готов. При сидении дома нестандартных ситуаций не возникает.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#18  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 15:18

1. Физическое развитие современных детей опережает социальное. Девочка в 14 или 15 лет хочет любви, секса и общения. А ей рассказывают какую то херь в школе.
2. Конечно нет. Но ребенок должен быть к ним готов. При сидении дома нестандартных ситуаций не возникает.

Других вариантов нет? Или работа или сидение дома?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#19  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 15:21

Я бы не ради ускоренной социализации отправляла ребенка работать. И не для создания нестандартных ситуаций. А только для понимания, откуда берутся деньги. Гермиона, я примерно представляю себе, что говорит ваш сын. Но также понимаю в силу возраста, что "от сумы и тюрьмы не зарекайся" -- это правда. Это мы возвращаемся к диалогу с Василием. Довольствоваться малым, но хотеть большего. И тому, и другому надо научиться.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#20  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 15:21

Других вариантов нет? Или работа или сидение дома?

В своем детстве мы ездили на велосипедах.
Иногда по чердакам и крышам.

У современных детей контатик и Инстаграмм.

поручик

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст