Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Учебный год 2015-2016

Повідомлення номер:#81  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 16:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот так недавно соседи по подъезду удивились, что у нас звонок не работает. Вернее, он-то работает, но тогда, когда это нужно. Они сказали, что это не по-добрососедски.
Цель их прихода - это отдельный анекдот. Они решили, что наш счётчик - самый лучший вариант для несанкционированного подключения к электроэнергии во время ремонта в подъзде. И очень удивились, что мы не согласились.
Так что вообще всё меняется. Раньше открывали дверь всем кому не лень. Да что там, в детстве чаще всего днём, когда дома были, на замок вообще не закрывали. Подёргал за ручку, привет, я к вам.

Я и с соседями, которые мне приятны, дружу. И с мамами на детской площадке. И с продавцами парой слов перекидываюсь. И с парикмахером. Им приятно -- мне не трудно. Это не значит, что я всем ветрам открытый человек. Ну, дя, я устаревшая модель, но мне кажется, что надо уметь общаться не только по вайберу.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#82  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Не бывает независимости в дружбе, любви и т.д. Конечно, это может всякие неприятные эмоции вызывать. Но и радость же.
Вот дочкина подружка переживала, когда моя решила сфотографироваться в альбом школьный с другой девочкой на странице. Это глупое переживание, но я его понимаю. А она вообще не поняла.
Я тоже стараюсь учить, объяснять, какие-то моменты сглаживать, на какие-то обращать внимание, но ощущение, что я произношу какой-то монолог занимательный. Она много чему удивляется: "Зачем ты общаешься с продавцами?" Говорю, вот ты у тебя есть телефоны трех девочек с балета. Если они вдруг уедут-заболеют-уйдут с балета, ты даже новостей не узнаешь. Возьми телефон у кого-нибудь еще". "Что, все три уедут одновременно? Не буду я никакие телефоны брать, зачем мне это нужно? У нас группа в Вайбере есть".
Я сейчас умную статью вам подкину, не о подростках. А даже частично о политике. Но там интересные мысли есть. Тем более, она была написана 46 лет назад, и во многом прогноз автора оправдался.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Может, человеческие отношения нас, елки-палки, вообще от краха цивилизации спасут. Вот. :D

а вот это нас с мужем бесит ужасно
если вдруг нужен телефон - то как правило его нет, а зачем? я сейчас вконтакте напишу! а блин если тот человек появится вконтакте аж вечером, а тебе сейчас надо? и мы уже ругаемся давно, можно сказать годами! он в прошлом телефоне уже почти половину телефонов под нашим напором записал, потом поменял теелфон, все куда-то пропала, заново ругань
потому что уроки, тренировки, на улицу выйти - вечно проблема найти друзей по телефону! жесть)
я говорю - я в детстве знала телефоны друзей наизусть, и до сих пор их мобилки знаю наизусть, а тут - полный ноль, привычка не звонить, а списываться в вконтакте
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#83  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:38

Я и с соседями, которые мне приятны, дружу. И с мамами на детской площадке. И с продавцами парой слов перекидываюсь. И с парикмахером. Им приятно -- мне не трудно. Это не значит, что я всем ветрам открытый человек. Ну, дя, я устаревшая модель, но мне кажется, что надо уметь общаться не только по вайберу.

я тоже не бука, если человек расположен я всегда могу поговорить, иногда кстати вдруг интересные факты узнаешь)
первая никогда не лезу с разговорами, но если начинают фразы кидать, я поддерживаю
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#84  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:48

:)
Востаннє редагувалось Фрау СОВА в 18 червня 2015, 23:59, всього редагувалось 2 разів.
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#85  Повідомлення Naoko » 17 червня 2015, 16:49

)))) Я такая-же!
Меня утешает то, что я такая была не с рождения, а стала уж точно лет после 20.
Поэтому не все еще потеряно.
И дети преодолев все комплексы и отрицания подросткового возраста станут нормальными людьми! Может быть.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#86  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:50

)))) Я такая-же!
Меня утешает то, что я такая была не с рождения, а стала уж точно лет после 20.
Поэтому не все еще потеряно.
И дети преодолев все комплексы и отрицания подросткового возраста станут нормальными людьми! Может быть.

вот, да)
я в детстве была бука, моя общительность социальная проснулась около 20 лет)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#87  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 17:07

Ну, тут такое, моя социальная общительность наоборот пропала. Раньше я была намного контактнее. Нельзя сказать, что вообще бука, но общаюсь только с теми, с кем нравится, а это далеко не каждый. Правда, с соседями здороваюсь.
А муж и раньше общался только со знакомыми или нужными по работе людьми, и сейчас такой же.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#88  Повідомлення Lorienta » 18 червня 2015, 23:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В общагах не жили, что ли?

Я жила и тоже не знала такого сокращения, не могу сказать что у нас была очень интеллигентная общага :D

Не бывает независимости в дружбе, любви и т.д. Конечно, это может всякие неприятные эмоции вызывать. Но и радость же.
Вот дочкина подружка переживала, когда моя решила сфотографироваться в альбом школьный с другой девочкой на странице. Это глупое переживание, но я его понимаю. А она вообще не поняла.
Я тоже стараюсь учить, объяснять, какие-то моменты сглаживать, на какие-то обращать внимание, но ощущение, что я произношу какой-то монолог занимательный. Она много чему удивляется: "Зачем ты общаешься с продавцами?" Говорю, вот ты у тебя есть телефоны трех девочек с балета. Если они вдруг уедут-заболеют-уйдут с балета, ты даже новостей не узнаешь. Возьми телефон у кого-нибудь еще". "Что, все три уедут одновременно? Не буду я никакие телефоны брать, зачем мне это нужно? У нас группа в Вайбере есть".
Я сейчас умную статью вам подкину, не о подростках. А даже частично о политике. Но там интересные мысли есть. Тем более, она была написана 46 лет назад, и во многом прогноз автора оправдался.

Может, человеческие отношения нас, елки-палки, вообще от краха цивилизации спасут. Вот. :D

Я годам к 30 доперла что надо общаться и поддерживать отношения, вот только как научить себя это делать если оно тебе по поперек горла? Как-то так воспитали что общаюсь там где мне интересно и с теми людьми с кем интересно, хотя сейчас понимаю что есть "надо" и с определенными людьми надо поддерживать отношения. Мое к этому отношение двойственное т.е. зачем я понимаю, но то что мне это не приятно не отменяет, вот и вопрос крутится надо ли пытаться учить этому ребенка, если да то как...
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#89  Повідомлення Риорита » 18 червня 2015, 23:53

Я жила и тоже не знала такого сокращения, не могу сказать что у нас была очень интеллигентная общага :D

Я годам к 30 доперла что надо общаться и поддерживать отношения, вот только как научить себя это делать если оно тебе по поперек горла? Как-то так воспитали что общаюсь там где мне интересно и с теми людьми с кем интересно, хотя сейчас понимаю что есть "надо" и с определенными людьми надо поддерживать отношения. Мое к этому отношение двойственное т.е. зачем я понимаю, но то что мне это не приятно не отменяет, вот и вопрос крутится надо ли пытаться учить этому ребенка, если да то как...

Я до определенного возраста не умела говорить комплименты. Даже близким друзьям. У Карнеги прочитала, что это важная часть общения, но говорить их надо только искренне. Вот так и начинала. Что чувствую -- пытаюсь выразить в словах. А человеку приятно. И все довольны.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#90  Повідомлення Lorienta » 18 червня 2015, 23:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Зображення
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#91  Повідомлення Риорита » 18 червня 2015, 23:59

Вот даже на примере этой картинки. Я думаю, наши страхи небезосновательны. Потому что, играя в вируальный футбол, ребенок учится разве что на кнопки жать.
Вообще, как хорошо, Лориэнта, что у нас балет есть. Совершенно не близкое мне искусство. Но оно занимает время с пользой и отвлекает от всякого вконтакта очень хорошо. И для души, и для тела. Дочка говорила, что АА, вроде, девчонок приглашает куда-то? А, вы уезжаете и не пойдете-не знаете, наверное.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#92  Повідомлення Lorienta » 19 червня 2015, 00:01

Я до определенного возраста не умела говорить комплименты. Даже близким друзьям. У Карнеги прочитала, что это важная часть общения, но говорить их надо только искренне. Вот так и начинала. Что чувствую -- пытаюсь выразить в словах. А человеку приятно. И все довольны.

Это вроде как научилась (в т.ч. после прочтения Карнеги и еще каких-то книг), по крайней мере по сравнению с тем что было, а поддерживать нужные отношения...
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#93  Повідомлення Риорита » 19 червня 2015, 00:08

Это вроде как научилась (в т.ч. после прочтения Карнеги и еще каких-то книг), по крайней мере по сравнению с тем что было, а поддерживать нужные отношения...

Нужные -- это какие? Полезные связи? Нет, я только приятные поддерживаю. Ну и просто стараюсь быть вежливой с людьми, с которыми приходится сталкиваться относительно регулярно. Там особо ничего поддерживать не надо, это же не дружба с глубоким проникновением.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#94  Повідомлення Lorienta » 19 червня 2015, 00:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот даже на примере этой картинки. Я думаю, наши страхи небезосновательны. Потому что, играя в вируальный футбол, ребенок учится разве что на кнопки жать.
Вообще, как хорошо, Лориэнта, что у нас балет есть. Совершенно не близкое мне искусство. Но оно занимает время с пользой и отвлекает от всякого вконтакта очень хорошо. И для души, и для тела. Дочка говорила, что АА, вроде, девчонок приглашает куда-то? А, вы уезжаете и не пойдете-не знаете, наверное.

Вообще не в курсе, с учительницей народного они после экзамена на источник ходили, а еще куда не знаю, может моя знает, но мне не говорила, все равно уезжает.

Меня в социальном взаимодействии подростков удивило не общение здоровых-больных тех кто дружит, удивляет отсутствие игр большой толпой во дворе - вообще вроде и детей много, но либо малышня с мамами либо уже конкретно подростки более старшего возраста, а период лет с 7 до 14... Мы гоняли в какие-то игры по дворе, всякие козаки-разбойники и пр. А тут... Иду недавно вижу картину у подъезда три мальчика лет по 10-12, один на велике сидит, другой на одной лавочке и третий на второй лавочке и все выткают каждый в свой телефон
Ура, моя и подруги хотя бы доросли до того возраста что могу передвигаться по городу, в т.ч. друг другу в гости-сходить на источник, поиграть в настольные игры-пикники и пр. А еще два года назад все было намного более печально - гулять не с кем, играть не с кем.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#95  Повідомлення Lorienta » 19 червня 2015, 00:14

Нужные -- это какие? Полезные связи? Нет, я только приятные поддерживаю. Ну и просто стараюсь быть вежливой с людьми, с которыми приходится сталкиваться относительно регулярно. Там особо ничего поддерживать не надо, это же не дружба с глубоким проникновением.

Это уже наверное не к теме :)
Переодически пить кофе с начальником соседнего отдела, потом можно о чем то попросить, созваниваться с человеком из нужной организации куда переодически обращаешься с запросами и пр.
Я вокруг это вижу и таки да, эти действия приносят этим людям определенные плюсы.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#96  Повідомлення Риорита » 19 червня 2015, 00:18

Моя вот в такие игры -- погонять -- играет с бывшими одноклассниками. А новые вообще очень мало гуляют. Блищкие подружки так и вовсе не гуляют, им не разрешают. :stars: Хорошо все старые плюс/минус рядом живут, не дальше Солдата. Но не каждый же день поездишь туда-сюда, даже на каникулах.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#97  Повідомлення Риорита » 19 червня 2015, 00:22

Это уже наверное не к теме :)
Переодически пить кофе с начальником соседнего отдела, потом можно о чем то попросить, созваниваться с человеком из нужной организации куда переодически обращаешься с запросами и пр.
Я вокруг это вижу и таки да, эти действия приносят этим людям определенные плюсы.

Полезные связи я тоже плохо поддерживаю. Жизнь меня стопиисят раз, например, сталкивала с врачами всех мастей, но я с ними так и не завела знакомств. Со всякими большими людьми тоже. А вот одна моя знакомая таким образом даже замуж вышла. Бросила почти ровесника-мужа, "пошла на повышение", ейный старикашка на 25 лет старше, весь в пятнышках и с крашеными волосами, гадкий такой. Детей у нее нет, бабки есть. Счастье. Но это и правда уже другая опера.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#98  Повідомлення Aspaziya » 19 червня 2015, 07:14

я точно такая же, блин :drinks:

кстати, Лори подняла оч интересный вопрос, почему никто не откликнулся?) Учить ли детей поддерживать "нужные" связи?
Учите ли вы, хотя бы исподволь?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#99  Повідомлення Фрау СОВА » 19 червня 2015, 08:51

кстати, Лори подняла оч интересный вопрос, почему никто не откликнулся?) Учить ли детей поддерживать "нужные" связи?

муж учит
что нужно иметь большой круг друзей-знакомых
что ему в жизни это помогало, и всем поможет, если не лениться и поддерживать отношения
пока не очень помогают эти разговоры
в детстве трудно опеределить "нужные" связи, и это не значит, что учить нужно ребенка поддерживать отношения с тем, кто ему неприятен, но если где-то с кем-то регулярно общается, то желательно взять телефон, поздравить с ДР хотя бы в сети, когда-то вместе договориться погулять и т.п., а потом муж говорит еще неизвестно какое знакомство где "выстрелит"
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#100  Повідомлення Златовласка » 19 червня 2015, 09:20

Мне от одной идеи брезгливо. И нужным тоже , они это прекрасно чувствуют.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст