Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Учебный год 2015-2016

Повідомлення номер:#61  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 15:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну и что, многие вспомнили? Это поколение соцсетей. А взрослые типа нас забивают в память телефона, поэтому шквал звонков обрушивается на именинника в 10.00 У всех одни настройки.

я помню только 3-х близких подруг ДР, и их детей, уже их мужей - слабо вспоминаю ДР, а подруги-знакомые - с кем пару раз в год общаюсь, то не помню, ФБ напоминает
а в классе из 30 человек что все знали всех ДР? тоже часто был сюрприз от учительницы - "а сегодня у нас сладкий стол!", или тоже самое на кружке где-то или во дворе - что раньше кто-то знал все ДР, кроме 3-5 самых близких? нет
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#62  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 15:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
а я вот переживаю, что у сына нет такого друга, как у меня была (и есть еще) подруга, с самого детства, она мне как сестра была наверное, и новые есть конечно, но эта дружба, с детства - она другая, такой в возрасте уже не найдешь
а у сына всегда было много друзей везде, на улице, в школе и пр., он общительный, но...чтоб созваниваться, договариваться выйти, ходить в гости, привязанности, такой друг у него появился только в 12, пока еще есть, но я смотрю и мне кажется - что все равно это не такая крепкая дружба, и я понимаю - что если лет до 16 такой не завяжет, уже такой, именно с детства-юности и не будет, и мне жалко, ведь человек тогда многое теряет, даже если потом будет всегда много хороших людей рядом
общий так сказать менталитет, в котором росли, что вместе годами переживали, пока взрослели - это так роднит, что другого такого не будет

Успокаивайте себя мыслью о том, что не у всех такие друзья остаются во взрослой жизни. У меня было две таких подруги, ближе не бывает. Сейчас так, привет-пока, если встретимся или вспомним о дне рождения.
Намного ближе с одногруппницей. Хотя и росли "в разных песочницах", но по характеру, каким-то взглядам ближе, чем с теми подругами, которые и перестали таковыми быть.
Ещё осталась подруга-одноклассница, очень близкая и далёкая одновременно, потому что живёт за тридевять земель. И подружилась я с ней в 14 лет, тоже "песочницы" разные.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#63  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 15:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Не знаю.
ИМХО, просто еще один способ общения.
Раньше, наверное, так к телефонам стационарным относились)))

а я вижу различие - к примеру как сын общается
это же намного больше возможностей
класс у них дружный в большей массе и он делает беседы в ВК, и там онлайн кто свободен общается, несмотря где он находится - в свободное время, на каникулах - кто у бабушки, кто на море, кто в лагере, кто дома в другом районе и пр., и это не один на один, а как чат - много людей часто вместе общается
у нас такой возможности не было
да и у них такой возможности нет, если к примеру сын гуляет на улице - там свой круг, а в сети - другой, который сейчас не доступен в реале

я с подругой стояла в коридоре между санузлами и комнатами, на одной ноге, потому что на двух было тяжело), и час могла говорить, мама то моя, то ее нас уже прогоняли, что так долго телефон занят, и это нас не останавливало, а тут - лежать можно с ним в руках) и никому не мешать
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#64  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:02

Успокаивайте себя мыслью о том, что не у всех такие друзья остаются во взрослой жизни. У меня было две таких подруги, ближе не бывает. Сейчас так, привет-пока, если встретимся или вспомним о дне рождения.
Намного ближе с одногруппницей. Хотя и росли "в разных песочницах", но по характеру, каким-то взглядам ближе, чем с теми подругами, которые и перестали таковыми быть.
Ещё осталась подруга-одноклассница, очень близкая и далёкая одновременно, потому что живёт за тридевять земель. И подружилась я с ней в 14 лет, тоже "песочницы" разные.

мы с этой тоже расходились 2 раза, почти на год, но потом тянет все равно и все, я ж говорю - как сестринская связь уже

но все равно вас читаю - одна в 14, другая одногрупница - все равно это еще тот предел, когда можно "зацепить своего человека", это все равно ближе, если получится конечно все в отношениях, чем с декрета, работы и пр.

вот вторую по близости, я зацепила в 14, как раз, вот нас трое - как три мушкетера, в разные периоды жизни иногда кого-то куда-то клонит не туда от общей компании, но все равно ближе у нас нет никого, чем мы)))
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#65  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 16:05

Я и учу, и подсказываю.
Ну и она, тоже вежливо, чтобы меня не обидеть, говорит "гм... я подумаю...")))

А на самом деле, я не знаю, что лучше.
В моем детстве я могла страдать целый день, что моя подружка пошла гулять не со мной, а с другой девочкой.
А моя дочка, пожмет плечами, и скажет "в понедельник, спрошу" и на выходных и не вспомнить.
Зависимость - хорошо или плохо??

Не бывает независимости в дружбе, любви и т.д. Конечно, это может всякие неприятные эмоции вызывать. Но и радость же.
Вот дочкина подружка переживала, когда моя решила сфотографироваться в альбом школьный с другой девочкой на странице. Это глупое переживание, но я его понимаю. А она вообще не поняла.
Я тоже стараюсь учить, объяснять, какие-то моменты сглаживать, на какие-то обращать внимание, но ощущение, что я произношу какой-то монолог занимательный. Она много чему удивляется: "Зачем ты общаешься с продавцами?" Говорю, вот ты у тебя есть телефоны трех девочек с балета. Если они вдруг уедут-заболеют-уйдут с балета, ты даже новостей не узнаешь. Возьми телефон у кого-нибудь еще". "Что, все три уедут одновременно? Не буду я никакие телефоны брать, зачем мне это нужно? У нас группа в Вайбере есть".
Я сейчас умную статью вам подкину, не о подростках. А даже частично о политике. Но там интересные мысли есть. Тем более, она была написана 46 лет назад, и во многом прогноз автора оправдался.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Угроза «городу» со стороны «деревни» тем более сильна, что в «городе» наблюдается тенденция ко все большей личной обособленности, в то время как «деревня» стремится к организации и единству. Мао Цзедуна это радует, но жителей мирового «города», как мне кажется, должно беспокоить их будущее.

Пока же, как нам говорят, западная футурология обеспокоена именно ростом городов и теми трудностями, которые возникают в связи с бурным научно-техническим прогрессом. По-видимому, если бы футурология существовала в императорском Риме, где, как известно, строились уже шестиэтажные здания и существовали детские вертушки, приводимые в движение паром, футурологи V века предсказали бы на ближайшее столетие строительство двадцатиэтажных зданий и промышленное применение паровых машин. Однако, как мы уже знаем, в VI веке на форуме паслись козы, как сейчас у меня под окном в деревне.

Может, человеческие отношения нас, елки-палки, вообще от краха цивилизации спасут. Вот. :D
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#66  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :D Да пусть играются))) (я просто наверное женщин все же не очень люблю - никогда не тянуло с ними чмокаться :D ).

А еще я узнала, что буквы ТП - это матерно, я же до последнего считала, что это сокращенно "тупые". и когда сказала, что девочка целующиеся и дочь иже с ними, ведут себя, как ТП, на меня сначала обиделись, потом уже объяснили. Попадос, вообщем.

а что такое ТП? я так и не знаю)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#67  Повідомлення Dav_poltava » 17 червня 2015, 16:07

В общагах не жили, что ли?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#68  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:08

Мне кажется, это из-за далеко находящейся школы. Общение чётко очерчено территориально, может, в старших классах будут пересекаться где-то, тогда и звонки появятся. А о чём сейчас говорить по телефону?
Я тоже училась не рядом с домом, поэтому дружба в школе была отдельно от послешкольной. И здесь я не сразу нашла близких подруг - одну лет в девять, а другую - в 11. Но у меня и двор был большой, детей полно, было из кого выбрать. Вот их дни рождения я знала, а остальных, с кем тоже играла во всевозможные игры, нет.

о, и вы подтверждаете еще), меняются гаджеты, но не люди)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#69  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Стала вспоминать. А что в наше время постоянно интересовались здоровьем одноклассников? Ну, к близкой подруге еще забежать можно было, и-то ...я не помню такого лет до 13-14, когда уже себя взрослым ощущал, а младше, разве, что маму ее встретишь - спросишь. Было распространено собраться активом класса и "проведать" - но это ж целое действо было, тусовка по интересам, больной был отнюдь не на первом плане)))). Т.к. у меня телефон появился лет в 14-ть дома, то и звонить-узнавать тоже не было привычки и возможности.

и вы подтверждаете)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#70  Повідомлення Booker » 17 червня 2015, 16:11

а что такое ТП? я так и не знаю)
:jokingly: Вы бесподобны. :D Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#71  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:14

Охотно верю в ваше неверие. И тем не менее. Во втором классе, конечно, никто не приходит, потому что маленькие еще. А 13 -- ну, значит, зависит еще от того, насколько класс дружен. При том, наш-то был не самым дружным. Однако. Классную руководительницу, которая болела, тоже всем скопом проведывали.

ну вот кстати вспомнила, нужно же еще различать простуду банальную, что никому не важно, или что-то серьезнее, вот друг у сына руку сломал в этом году, сидел дома месяца полтора, в школу не ходил, так собралось человек 15, купили пиццу, торт и шокировали бедную бабушку, завалились, дурели там, я видела пару фоток - ужас))), он остался доволен, говорит - приободрили, а что думала бабушка с родителями - не знаю)
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#72  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:15

В 13, как выразилась Вевк, тусовка. Завалиться толпой и всё такое. Если тусовки нет, то и "проведываний" нет.

это да, получается что
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#73  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 16:16

ну вот кстати вспомнила, нужно же еще различать простуду банальную, что никому не важно, или что-то серьезнее, вот друг у сына руку сломал в этом году, сидел дома месяца полтора, в школу не ходил, так собралось человек 15, купили пиццу, торт и шокировали бедную бабушку, завалились, дурели там, я видела пару фоток - ужас))), он остался доволен, говорит - приободрили, а что думала бабушка с родителями - не знаю)

Да нет, я не говорю, что больного с насморком надо всем классом проведывать. Хотя меня, как Наоко, задевало, что когда дочка болеет, подружки ей не звонят.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#74  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :jokingly: Вы бесподобны. :D Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

ФУ блин! я думала что это типа "тупая, тупой" но чтобы такое :mrgreen:
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#75  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:21

Да нет, я не говорю, что больного с насморком надо всем классом проведывать. Хотя меня, как Наоко, задевало, что когда дочка болеет, подружки ей не звонят.

моему звонят - но по делу, вернее по делу он им - уроки узнать, а они ему - в игру по сети поиграть, или когда выйдет уже не улицу, а чтоб узнать как себя чувствует - то не наблюдала
но мы такие же были, я не поэтому не удивляюсь
меня иногда удивляет разве что - если я знала что кто-то из подруг болеет - то я узнавала что с ними, а если сыну сам не скажет человек что с ним, то он может и не спросить, звонить ему будет, но не по этому поводу
вот это я говорю ему - что нужно же поинтересоваться что с человеком, не чужой же
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#76  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 16:25

Я тоже стараюсь учить, объяснять, какие-то моменты сглаживать, на какие-то обращать внимание, но ощущение, что я произношу какой-то монолог занимательный. Она много чему удивляется: "Зачем ты общаешься с продавцами?"

Недавно соседи по подъезду удивились, что у нас звонок не работает. Вернее, он-то работает, но тогда, когда это нужно. Они сказали, что это не по-добрососедски.
Востаннє редагувалось Нюша в 20 червня 2015, 14:21, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#77  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 16:26

Эх, стареем!
Мы обсуждаем....детей!!!!!!!!!!! 8-) Не понимаем их и опять начинаем по новой.

Букер, Вы меня в краску вогнали!
Зачем же так откровенно ссылки давать. Но я реально думала, что тут и близко мата и оскорбления нет.
Востаннє редагувалось vevk в 17 червня 2015, 16:27, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#78  Повідомлення Фрау СОВА » 17 червня 2015, 16:27

Я и учу, и подсказываю.
Ну и она, тоже вежливо, чтобы меня не обидеть, говорит "гм... я подумаю...")))

А на самом деле, я не знаю, что лучше.
В моем детстве я могла страдать целый день, что моя подружка пошла гулять не со мной, а с другой девочкой.
А моя дочка, пожмет плечами, и скажет "в понедельник, спрошу" и на выходных и не вспомнить.
Зависимость - хорошо или плохо??

это наверное "такая подружка", в смысле нет привязанности, у меня так сына не волновало никогда
пока этот друг не появился, тут он начал замечать, что с ним не пошел, с тем пошел
я такое проходила со своей подругой тоже в этом возрасте, она перешла в другую школу и нашла себе там "крутую компанию", я в нее не вписывалась, она мне говорила - что не выйдет, а я видела как выходила
у меня была трагедия, думала все, никогда больше дружить не будем, но ушла компания и все стало на место
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#79  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 16:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Эх, стареем!
Мы обсуждаем....детей!!!!!!!!!!! 8-) Не понимаем их и опять начинаем по новой.

Мы не стареем! Это всё Рита с Наоко бурчат. :D
Востаннє редагувалось Нюша в 17 червня 2015, 16:29, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#80  Повідомлення Dav_poltava » 17 червня 2015, 16:29

это наверное "такая подружка"...

Я прочитал и подумал, что ты опять про ТП. :jokingly:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст