Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я и учу, и подсказываю.
Ну и она, тоже вежливо, чтобы меня не обидеть, говорит "гм... я подумаю...")))
А на самом деле, я не знаю, что лучше.
В моем детстве я могла страдать целый день, что моя подружка пошла гулять не со мной, а с другой девочкой.
А моя дочка, пожмет плечами, и скажет "в понедельник, спрошу" и на выходных и не вспомнить.
Зависимость - хорошо или плохо??
Не бывает независимости в дружбе, любви и т.д. Конечно, это может всякие неприятные эмоции вызывать. Но и радость же.
Вот дочкина подружка переживала, когда моя решила сфотографироваться в альбом школьный с другой девочкой на странице. Это глупое переживание, но я его понимаю. А она вообще не поняла.
Я тоже стараюсь учить, объяснять, какие-то моменты сглаживать, на какие-то обращать внимание, но ощущение, что я произношу какой-то монолог занимательный. Она много чему удивляется: "Зачем ты общаешься с продавцами?" Говорю, вот ты у тебя есть телефоны трех девочек с балета. Если они вдруг уедут-заболеют-уйдут с балета, ты даже новостей не узнаешь. Возьми телефон у кого-нибудь еще". "Что, все три уедут одновременно? Не буду я никакие телефоны брать, зачем мне это нужно? У нас группа в Вайбере есть".
Я сейчас умную статью вам подкину, не о подростках. А даже частично о политике. Но там интересные мысли есть. Тем более, она была написана 46 лет назад, и во многом прогноз автора оправдался.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилинуУгроза «городу» со стороны «деревни» тем более сильна, что в «городе» наблюдается тенденция ко все большей личной обособленности, в то время как «деревня» стремится к организации и единству. Мао Цзедуна это радует, но жителей мирового «города», как мне кажется, должно беспокоить их будущее.
Пока же, как нам говорят, западная футурология обеспокоена именно ростом городов и теми трудностями, которые возникают в связи с бурным научно-техническим прогрессом. По-видимому, если бы футурология существовала в императорском Риме, где, как известно, строились уже шестиэтажные здания и существовали детские вертушки, приводимые в движение паром, футурологи V века предсказали бы на ближайшее столетие строительство двадцатиэтажных зданий и промышленное применение паровых машин. Однако, как мы уже знаем, в VI веке на форуме паслись козы, как сейчас у меня под окном в деревне.
Может, человеческие отношения нас, елки-палки, вообще от краха цивилизации спасут. Вот.