Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#281  Повідомлення Михалыч » 16 лютого 2017, 23:15

полистал страницы одноклассниц Саши. пиздец они какие то тупые. и в этом мне кажется виноваты клипы группы серебро
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#282  Повідомлення Вика » 17 лютого 2017, 18:25

Приехал сын, и сам заговорил об этих группах.
Говорит, что с этими китами у нас в школе реальный кипиш. Сначала психолог проводил лекции во всех классах, потом выяснилось, что несколько человек с 9-х классов состоят в этих группах. Кто-то сам признался после лекций, а кого-то по контакту нашли сами преподы. Директор срочно вышла с больничного, разбираются по каждому ребенку отдельно.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#283  Повідомлення katitka » 17 лютого 2017, 18:30

Все как с ума посходили с этими китами) Сестра сегодня позвонила, грит по телевизору передача была про эти группы и якобы нашли создателя одной из таких групп, спрашивают нафига, он говорит просто подписчиков собирал)

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#284  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 18:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Все как с ума посходили с этими китами) Сестра сегодня позвонила, грит по телевизору передача была про эти группы и якобы нашли создателя одной из таких групп, спрашивают нафига, он говорит просто подписчиков собирал)

По какому телевизору, какой канал?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#285  Повідомлення Чертенок No13 » 17 лютого 2017, 18:31

Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#286  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 18:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ещё ссылка по теме Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Прикольная версия: "это всё замутили СБУ и Шкиряк, чтобы ограничить интернет". :D

Причем всё якобы началось с какого-то письма Мин.образования.
Да, такие письма МОН есть, и рекомендации есть, но они пишутся каждый год, ничего удивительного.
А вот панику раздули сейчас, в январе-феврале.

Кто бы это ни делал, не ведитесь.

И на такую херню тоже не ведитесь.

Не знаю, как вам, но мне лично вся эта история представляется крайне сомнительной. Белые нитки видны невооруженным глазом. Панические настроения явно подогреваются, причем у нас, в отличие от России, государство участвует в нагнетании открыто, не таясь. Зачем? Возможны варианты. Может, конечно, просто идиоты — этот вариант никогда нельзя исключать. Может, киберполиции и СБУ, которые бессильны против сонмищ виртуальных мошенников и интернет-подразделений ФСБ, СВР и ГРУ, нужна быстрая и резонансная победа в Сети. Смотрите, мол, какие мы молодцы, детей от киберубийц с психологическими дипломами спасаем. Скоро и за сепаров возьмемся.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#287  Повідомлення Вика » 17 лютого 2017, 18:57

Ну как бы у нас получилось так. На информатике один из мальчиков забыл закрыть свой акк в контакте после ухода. Но с мальчиком проблем не было, он и не парился на этот счет. И надо же было, чтоб за этот комп сел зам. директора по воспитательной работе. Конечно он пошел по его друзьям. Так и нашел несколько детей в этих группах. Отсюда и кипиш.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#288  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 19:05

И у Пеппи так было. Дочка уже знала.
Дети лазят по этим группам и ещё много где могут лазить.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мониторю дочкины интересы, при случае лажу в её ВК, Смотрю, не рисует ли китов. Думаю, как бы обсудить с ней в непринуждённой обстановке всю эту продолжающуюся шизню с группами самоубийц. А сегодня по дороге со школы дочка мимоходом рассказала, что облазила уже несколько этих групп, всё читала, всё знает.

Запретный плод (если он табу) сладок.
А нормальные дети посмотрят и скажут, данунах оно мне такое.

Зам директора по воспитательной пересрала - это очень понятно.
Если недайбог что случится у них в интернате, это же Езус Крайс ебать-копать.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#289  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 19:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Сейчас как раз в вайбер классный руководитель прислала копию письма Департамента образования на эту тему ( еще там говорится о том, чтобы водители были предельно внимательны, когда видят ребенка вблизи дороги - он может броситься под колеса, т.к. это может быть одним из "заданий".

Интересно, от какой даты и какой номер.
И дура эта классный руководитель. Такое рассылать родителям в вайбере.
Это как бы она сняла с себя ответственность.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#290  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 19:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
В соцсетях распространяется такая инфа, но мне кажется, что кто то постил в другой теме.

03.02.17, 14:08:17: Прислали из Департамента образования. Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!"
Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.
РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей , но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми.
Перешлите в группу родителей!

В 83 школе попытка суицида- расследование показало... просят классных руководителей довести информацию до родителей.
Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!

А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры - является суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги:
#f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут.

В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ, у кого есть дети-подростки.

А вот это просто пиздец. И скорее всего эта херня из одноклассников, очень уж по стилю похоже.
И очень похоже на тот сайт про детей Донбасса.

Те, кто репостит такие сообщения, наверное думают, что таким образом они спасают детей?

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#291  Повідомлення Вика » 17 лютого 2017, 19:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И у Пеппи так было. Дочка уже знала.
Дети лазят по этим группам и ещё много где могут лазить.

Запретный плод (если он табу) сладок.
А нормальные дети посмотрят и скажут, данунах оно мне такое.

Зам директора по воспитательной пересрала - это очень понятно.
Если недайбог что случится у них в интернате, это же Езус Крайс ебать-копать.

Зам. директора по воспитательной части у нас мужчина. И его и боятся, и уважают одновременно в школе абсолютно все дети. И он нашел детей, уже состоящих в этих группах, а не лазящих там ради интереса.

Не знаю, мое ИМХО, что в этом случае лучше перебдеть. Я довольна, что с детьми общалась психолог, а не учителя или директор-замы. Психолог найдет возможность правильно рассказать, а не тупо запугивать или ультиматумы ставить.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#292  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 19:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Зам. директора по воспитательной части у нас мужчина. И его и боятся, и уважают одновременно в школе абсолютно все дети. И он нашел детей, уже состоящих в этих группах, а не лазящих там ради интереса.

Не знаю, мое ИМХО, что в этом случае лучше перебдеть. Я довольна, что с детьми общалась психолог, а не учителя или директор-замы. Психолог найдет возможность правильно рассказать, а не тупо запугивать или ультиматумы ставить.

Ну пересрал, какая разница.
А группу, если она закрытая, не почитаешь, пока не станешь её участником.
Вот и вступали в них, чтобы почитать.

Да, психолог это хорошо.

Вот ещё. 83-я школа - это непонятно где и что именно там было.
И письма такого из МОН не было вроде бы.

В гороно на вопрос о происхождении рассылки схватились за сердце – это письмо не имеет к ним никакого отношения.

«Мне вчера переслала это сообщение одна родительница – я была шокирована содержанием. Это нельзя распространять, я считаю. Какие-то деструктивные силы пытаются провоцировать наших детей на страшные поступки. Нужно обязательно отследить, откуда это пошло. Тем не менее, мы поработаем с детьми и проведем в школах беседы на эту тему», - прокомментировала «ГХ» руководитель департамента образования мэрии Ольга Деменко.

В управлении полиции по делам детей о смертельных играх наслышаны. Говорят, держат вопрос под строгим контролем.

«Самоубийства подростков в процессе игр были зафиксированы в России, мы поэтому мы тщательно мониторим этот вопрос. В Харькове таких случаев не было. Более того, в группах, связанных с китами, дети из нашего региона не состоят. Что касается школы №83 - это школа с хорошей репутацией и никаких резонансных сообщений оттуда мы не получали», - отметил старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области Константин Шеремет.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#293  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 20:33

29.02.17, 14:08:17:
Прислали из Департамента образования. Внимание родители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Проглоти айфон или умри!"

Суть этой игры в том, чтобы суметь проглотить свой айфон, и тогда тебе вышлют не простой, а золотой айфон.
Поэтому родителям нужно быть предельно внимательными, когда вы видите детей, держащих в руках айфон.
РЕПОСТ, чтоб как можно больше родителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей , но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми.
Перешлите в группу родителей!

Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!

А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Проглатывая айфон, они становятся зомби, которыми управляет Apple, а через них ЦРУ. Конечной целью - является уничтожение всей семьи и суицид носителя.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует надкусанные яблоки.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Золотой Айфон", "Разбуди меня вчера", f666, f888, , "Клизма удовольствия", "40 дней до моего..." хэштеги : золото, глотаюайфон, f666, PQ17, хочузолотойайфон.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "проглоти меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
6. Лижет языком свой айфон, это тренировки к заглатыванию.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги:
#золото, #глотаюайфон, #f666, #PQ17, #хочузолотойайфон.
Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут.

В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА США ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ, у кого есть дети-подростки c айфонами.

В Москве девушка подавилась айфоном во время онлайн-трансляции

Начинающая видеоблогерша пыталась на спор проглотить телефон. Перед этим они вместе с подругой посмотрели клип популярного певца Славы Левита "Золотой айфон".

На место ЧП в отель на юге Москвы была вызвана бригада "скорой помощи" и сотрудники МЧС. Позже вызов был квалифицирован как ложный. Психологи не исключают массового флешмоба по проглатыванию телефона, поэтому предостерегают детей и подростков младше 21 года от просмотра данного видео.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

21+
Востаннє редагувалось Dav_poltava в 17 лютого 2017, 20:35, всього редагувалось 1 раз.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#294  Повідомлення katitka » 17 лютого 2017, 20:35

По какому телевизору, какой канал?

по стб, больше ничего не знаю..особо не вдавалась в подробности.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#295  Повідомлення Риорита » 17 лютого 2017, 20:59

По-моему, сейчас из этой ситуевины сделали лучшее из возможного. Превратили в фарс. Ну, было бы еще прекраснее, если бы родители не бились в истерике, а психологи не так активно проводили беседы. Потому что это движение воздуха. И за этим движением можно не заметить реальных опасностей, реальных склонностей к самоубийству.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#296  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 22:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: По-моему, сейчас из этой ситуевины сделали лучшее из возможного. Превратили в фарс. Ну, было бы еще прекраснее, если бы родители не бились в истерике, а психологи не так активно проводили беседы. Потому что это движение воздуха. И за этим движением можно не заметить реальных опасностей, реальных склонностей к самоубийству.

Смех - это способ побороть свой страх.
Хотя человеку, который реально опасается и боится, что это может случиться, смех может даже показаться кощунством.
Страх бывает настолько реальным, насколько сам человек в него верит.
И лучшее движение воздуха обычно - это медленно выдыхать.

А потом спокойно и серьезно уже читать памятки родителям.

Памятка для родителей
В большинстве случаев детский суицид оказывается сложнее предвидеть и предотвратить, чем взрослый. Это связано с некоторыми особенностями детской психики, о которых полезно помнить ВСЕМ родителям
Дети более эмоционально уязвимы, чем взрослые. Каждый взрослый знает, как отвлечься от неприятных переживаний и успокоиться, ребенок же оказывается совершенно беззащитным, оказавшись один на один со своими страхами и печалями. Для того, чтобы научиться справляться со своими страстями, подрастающему созданию необходима помощь родителей, которые часто не осознают этого и очень небрежно относятся к внутреннему миру своего чада.
Дети не до конца осознают необратимость смерти. В детской голове вполне может зародиться абсурдная с точки зрения взрослого человека мысль: "Вот умру, тогда вы обо всем пожалеете и будете со мной лучше обращаться".
Дети эгоцентричны. А это значит, что они в большей степени, чем взрослые, склонны считать себя причиной происходящих событий. Поэтому маленькие члены семьи очень часто берут на себя ответственность за семейные ссоры и родительские срывы, обрекая себя на невыносимое чувство вины.
Дети мыслят более конкретно, чем взрослые. Поэтому многие фигуры речи (например, "видеть тебя больше не хочу!" или "угораздило же мне тебя родить") склонны воспринимать буквально.
Дети очень непосредственны. Поэтому мелькнувшую в голове мысль о самоубийстве могут воплотить тут же, в отличие от взрослых, которые обычно приходят к намерению лишить себя жизни постепенно, давая окружающим шанс предвидеть и предотвратить суицид. Кстати, если взрослые обычно ни с кем не делятся своими намерениями (за исключением случаев, когда попытка самоубийства носит демонстративный характер), то дети, наоборот, могут открыто рассказывать о своем желании умереть. Обычно подобным разговорам никто не придает значения, подозревая ребенка в попытках шантажировать окружающих, а на самом деле это тоже проявление детской непосредственности.
Дети хуже взрослых информированы о возможных последствиях самоповреждающего поведения. Поэтому даже демонстративные попытки суицидов, когда ребенок вовсе не планирует умирать, могут заканчиваться смертью или инвалидностью.
ВАЖНО:
Гармоничные отношения в семье, предполагающие создание и сохранение теплых и доверительных отношений с ребенком.
Правила:
«Глаза в глаза» Контакт глаз – разговор двух душ, возможность передать невыразимое словами.
«Чудо прикосновения»
Дотронуться до руки, похлопать по плечу, обнять. Не менее 9 объятий необходимо для поддержания нормального душевного состояния ребенка в любом возрасте.
«Безраздельное внимание»
Это 20-30 минут, которые родитель посвящает своему ребенку каждый день, ни на что не отвлекаясь. Чем заняться в такие минуты, не имеет значения. Можно прогуляться, почитать, поговорить. Главное, чтобы ребенок почувствовал: «Я один на один с мамой (папой). Она (он) в моем полном распоряжении. Я для неё (него) сейчас самый главный».

Каждому родителю необходимо знать, что при первом подозрении на суицидальные намерения ребенка необходимо проконсультировать у психолога.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#297  Повідомлення Нюша » 17 лютого 2017, 22:05

Надо организовать программы, наподобие похудательных. Давать там задания, принимать фотоотчёты объятий, видеоотчёт о сеансе "глаза в глаза".

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#298  Повідомлення Чертенок No13 » 17 лютого 2017, 22:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Надо организовать программы, наподобие похудательных. Давать там задания, принимать фотоотчёты объятий, видеоотчёт о сеансе "глаза в глаза".

А за неприсланный отчёт не выгонять, а приезжать лично проверять?
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#299  Повідомлення Нюша » 17 лютого 2017, 22:13

А за неприсланный отчёт не выгонять, а приезжать лично проверять?

Обнимать проштрафившегося родителя.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#300  Повідомлення Dav_poltava » 17 лютого 2017, 22:16

Обнимать проштрафившегося родителя.

Специальными людьми.

Уберите детей и слабонервных!
Зображення

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст