Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#201  Повідомлення Вевея » 15 лютого 2017, 11:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, интересная тема. А как вам видится, должны проходить такие беседы?

Мне кажется, это не должны быть беседы-выпытывания и рассказы-запугиания.
А лекции о безопасности в интернете: кто может вам писать, можно ли добавлять незнакомцев в друзья, что надо делать в случае, если к вам набиваются в друзья или предлагают делать какие-то непонятные вещи.

Это вопрос наивности и доверчивости.
Тут не все взрослые могут раскусить проходимцев. Поэтому без нотаций рассказывать, "образовывать".

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#202  Повідомлення Ирида » 15 лютого 2017, 11:19

Был у нас в деревне случай.))
Отпустили мальчика с мамой на пару дней домой из больницы. С очень низким уровнем тромбоцитов в крови. Т.е. любая ранка, любое самое маленькое кровотечение фиг остановишь. Ну и мама, дабы ребенка предостеречь и защитить, на всякий случай рассказала, что нельзя на морозе металл облизывать. С одного раза догадайтесь, с каким именно кровотечением они вернулись?

Это я к тому, что с собственным сыном не говорить - более безопасно.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#203  Повідомлення Вевея » 15 лютого 2017, 11:20

Ирида, да.
А то мы интерес только можем подогреть.

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#204  Повідомлення Михалыч » 15 лютого 2017, 11:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, интересная тема. А как вам видится, должны проходить такие беседы?

ужастики надо показывать
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#205  Повідомлення Волна » 15 лютого 2017, 11:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ирида, да.
А то мы интерес только можем подогреть.

Я тоже так думаю.
Поэтому бесед не провожу и напрямую не расспрашиваю. Просто разговариваю, что хорошего происходит, о чём друзья одноклассники рассказывают и т.д. Понятно, что всё не скажет, но на каки- то темах запнётся, если они есть. Пока вроде чисто.
Правда, у моей глубокое погружение в аниме, ей не до китов с единорогами :)) ( вот думаю, паниковать уже по этому поводу или на фоне остальных увлечений-страшилок -- аниме безопаснее будет)
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22219
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#206  Повідомлення olikturtle » 15 лютого 2017, 12:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я вчера усадила свою и спросила, что она знает о китах, единорогах и будильнике на 4.20
Ответила, что единороги живут с поничками, а мать головой ударилась.
Пришлось рассказать про группы ВК. На что она спросила "Млечный путь оттуда же? Говорят, если хэштег на стене разместить, какие-то идиоты напишут".

Вот, мы сами подогреваем интерес. И я такая же. Но мне был дан ответ, что уже все знает и они больные люди, их надо лечить.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#207  Повідомлення Naoko » 15 лютого 2017, 14:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А это два (но, скорее, три, судя по событиям) года назад мой ребенок поставил на аватарку какую-то картинку в цветах государственного флага. А потом я с его планшета сидела в интернете. И приходит сообщение (сверху всплывают, т.е. не увидеть невозможно) от какой-то абсолютно левой дуры с обычным набором "ты фашист, нацисты, чтоб ты сдох, придут-убьют".
Я ответила. Больше она не писала. И никто такой уже не писал, потому что на следующий день была проведена беседа и закрыта возможность писать, если ты не в друзьях.

Не знаю... Как по мне, то и в том, что написали нет ничего хорошего, и в том, чтобы ребенок выставляет флаг на аватарку ( а не единорога) - тоже нет ничего хорошего.
Когда я была ребенком, то меня не проверяли, в вещах не рылись и в комнату стучались.
Не говорю, что это правильно, и время другое и пр, но ни вк, ни тел, ни планшет дочкин не проверяю.

Про самоубийц дочка что-то мне давно рассказывала, я в пол уха слушала. Не думала, что все так серьезно.
Девочки разговорчивые. С ними проще, наверное, чем с мальчиками.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#208  Повідомлення Вевея » 15 лютого 2017, 14:59

Как по мне, ненормально, что мимо проходящие люди решают, что должно быть на аватарке, единорог или какашка.
Я тоже не проверяю и стучусь. И письма не читаю, уж если об этом речь. Но так пришлось, уж простите, увидеть и как-то отреагировать. Думаю, кроме божьих одуванчиков, в сети полно и психопатов.
И хорошо, думаю, что это случилось, я бы не подумала тогда, как и что детям объяснять.

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#209  Повідомлення vevk » 15 лютого 2017, 15:03

Мне даже стыдно...чуток)))
я и проверяла и смотрела. ну стучусь, если кто в гостях)))
против меня поставили пароль на телефон, а над паролем слова - "мама, хватит!" :D (но меня долго отслеживали и я спалилась на не знании гаджетов, в телефоне были настройки какие-то...против меня :evil: )
сейчас я уже как-то попустилась, а вот в подростковом возрасте, только подсмотрев могла до конца что-то понять и еще и узнать...чего в жизни не хватает (от курточки до колечка)
Востаннє редагувалось vevk в 15 лютого 2017, 15:05, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#210  Повідомлення Чертенок No13 » 15 лютого 2017, 15:05

У невестки в белье копошиться будете? :S
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#211  Повідомлення vevk » 15 лютого 2017, 15:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У невестки в белье копошиться будете? :S

:D вторая серия...Оливии

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#212  Повідомлення Чертенок No13 » 15 лютого 2017, 15:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:D третья серия...Оливии

Кого?
Мне просто очень врезалась в память другая форумчанка, которая рассказывала, как читает переписку сына. И тут же, в соседней теме, жаловалась на свекровь, которая у них в шкафах роется.
Вот для меня это одно и то же, например.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#213  Повідомлення SVD » 15 лютого 2017, 15:08

я пока лажу везде где считаю нужным
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#214  Повідомлення Нюша » 15 лютого 2017, 15:09

Вот это память, Чёртя. Что же это за форумчанка-то?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#215  Повідомлення vevk » 15 лютого 2017, 15:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Кого?
Мне просто очень врезалась в память другая форумчанка, которая рассказывала, как читает переписку сына. И тут же, в соседней теме, жаловалась на свекровь, которая у них в шкафах роется.

я там исправила - вторая..фильма "Что знает Оливия?" она разозлилась, полазила по вещам и невестке рукав изрисовала и туфлю сперла)))

у меня свекровь..еще та была. куда только не залезала)))
у взрослых детей уже не стоит читать...хотя )))), а вот у подростков - я за обязательно. лучше перебдеть. у нас тут уже были споры по этому поводу.
ну, и вспоминая выбросившуюся взрослую женщину с ребенко..не дай Бог такое, но если кто-то б мог подглядеть ей в голову (в переписку, например) может и не было б трагедии.
Востаннє редагувалось vevk в 15 лютого 2017, 15:12, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#216  Повідомлення Чертенок No13 » 15 лютого 2017, 15:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот это память, Чёртя.

:unknown: Я правда помню много всякой хрени (я сейчас не про форум, а вообще), помнить которую сплошное "А нафига оно мне?"
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#217  Повідомлення Вевея » 15 лютого 2017, 15:13

Кого?

Я не помню, расскажи.

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#218  Повідомлення Renata » 15 лютого 2017, 15:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я пока лажу везде где считаю нужным

тоже самое, и не собираюсь комплексовать, надо быть в курсе., интернет большая часть жизни ребенка. Всю переписку не читаю и не слушаю, это невозможно, но просматриваю страницу вконтакте.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#219  Повідомлення Риорита » 15 лютого 2017, 15:55

Не знаю... Как по мне, то и в том, что написали нет ничего хорошего, и в том, чтобы ребенок выставляет флаг на аватарку ( а не единорога) - тоже нет ничего хорошего.
Когда я была ребенком, то меня не проверяли, в вещах не рылись и в комнату стучались.
Не говорю, что это правильно, и время другое и пр, но ни вк, ни тел, ни планшет дочкин не проверяю.

Про самоубийц дочка что-то мне давно рассказывала, я в пол уха слушала. Не думала, что все так серьезно.
Девочки разговорчивые. С ними проще, наверное, чем с мальчиками.

Я вот абсолютно не понимаю, почему поставить ребенку на аваторку флаг -- плохо. В спокойные времена, может, странновато это было бы. В наши -- ну, это выражение его настроений, переживаний. И никому до этого дела не может быть.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#220  Повідомлення Гермиона » 15 лютого 2017, 15:58

Я вот абсолютно не понимаю, почему поставить ребенку на аваторку флаг -- плохо. В спокойные времена, может, странновато это было бы. В наши -- ну, это выражение его настроений, переживаний. И никому до этого дела не может быть.

в этом смысле хорошо, а в том что могут к ребенку из-за флага дое..ся всякие неадекваты - плохо.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст