Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Учебный год 2015-2016

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Златовласка » 17 червня 2015, 13:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:D у меня есть утвержденный еще СССР набор часто употребляемых матов, поэтому я ругаюсь громко, но и добрею быстро. В случае попадания в мой лексикон нового сленга или мата, я могу начать "зависать" во время приливов ярости и это может плохо отразится на моих "отходниках". :D

Вчера моя молодежь учила меня приносить слово "мем". Оказалось я произношу мягкое "е", вместо грубого "э", надо мной смеялись и называли ...динозавром((((.

Да, таки мЭм, :AMK:

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення Златовласка » 17 червня 2015, 13:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: : (
Единственная подружка с которой дочка вот эти чмоки", учится в 50-й (ушла на дневное в балетке ) , мне как то странно смотреть, но я молчу :D

У нас в Б классе есть, а у нас как сын сказал, жестоко обнимаются, как сто лет не виделись. Говорит, странные девчонки.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#23  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 13:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
а "секс" Вы как произносите? :oops:

:D аж задумалась

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 13:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, я думала, что только моя дружит так странно для меня. Не звонят вообще, не помнят дней рожденья, во время болезни тоже никак не интересуются. Только вайбер.

Мне кажется, это из-за далеко находящейся школы. Общение чётко очерчено территориально, может, в старших классах будут пересекаться где-то, тогда и звонки появятся. А о чём сейчас говорить по телефону?
Я тоже училась не рядом с домом, поэтому дружба в школе была отдельно от послешкольной. И здесь я не сразу нашла близких подруг - одну лет в девять, а другую - в 11. Но у меня и двор был большой, детей полно, было из кого выбрать. Вот их дни рождения я знала, а остальных, с кем тоже играла во всевозможные игры, нет.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#25  Повідомлення Lorienta » 17 червня 2015, 13:58

В ВК много переписываться, на телефоне может долго висеть, н скайп мы ее переключается, чтобы Телефон не разряжала :D
А вот насчет болезней я тоже очень удивляюсь, не принято у них как-то узнавать что с человеком, когда будет, как самочувствие...
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#26  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 14:04

Стала вспоминать. А что в наше время постоянно интересовались здоровьем одноклассников? Ну, к близкой подруге еще забежать можно было, и-то ...я не помню такого лет до 13-14, когда уже себя взрослым ощущал, а младше, разве, что маму ее встретишь - спросишь. Было распространено собраться активом класса и "проведать" - но это ж целое действо было, тусовка по интересам, больной был отнюдь не на первом плане)))). Т.к. у меня телефон появился лет в 14-ть дома, то и звонить-узнавать тоже не было привычки и возможности.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В ВК много переписываться, на телефоне может долго висеть, н скайп мы ее переключается, чтобы Телефон не разряжала :D
А вот насчет болезней я тоже очень удивляюсь, не принято у них как-то узнавать что с человеком, когда будет, как самочувствие...

У них в классе есть девочка, которая тяжело болеет. Мы ей регулярно собираем деньги. Я не уверена, что даже близкие подруги этой девочки ей звонят, не говоря уж о моей. Говорю: "Ну, хоть напиши ей. Подбодри. Просто поверь -- это приятно человеку, который один, который давно болеет". "Зачем? Мы и в школе общались нечасто". При том, что она, вроде, довольно душевная такая. Сочувствующая и т.д. И все-таки какой-то участок мозга или чего там, сердца, -- отключен.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#28  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Стала вспоминать. А что в наше время постоянно интересовались здоровьем одноклассников? Ну, к близкой подруге еще забежать можно было, и-то ...я не помню такого лет до 13-14, когда уже себя взрослым ощущал, а младше, разве, что маму ее встретишь - спросишь. Было распространено собраться активом класса и "проведать" - но это ж целое действо было, тусовка по интересам, больной был отнюдь не на первом плане)))). Т.к. у меня телефон появился лет в 14-ть дома, то и звонить-узнавать тоже не было привычки и возможности.

Мы звонили. И приходили. Даже к не самым близким подружкам. Были, конечно, люди, которые и в школе практически не пересекались. Но в целом, общались совершенно по-другому.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#29  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 14:09

У них в классе есть девочка, которая тяжело болеет. Мы ей регулярно собираем деньги. Я не уверена, что даже близкие подруги этой девочки ей звонят, не говоря уж о моей. Говорю: "Ну, хоть напиши ей. Подбодри. Просто поверь -- это приятно человеку, который один, который давно болеет". "Зачем? Мы и в школе общались нечасто". При том, что она, вроде, довольно душевная такая. Сочувствующая и т.д. И все-таки какой-то участок мозга или чего там, сердца, -- отключен.

Я б не была столь строга. Это простая стеснительность. "Искусственно " сочувствовать еще надо научится. А искренне в их возрасте, только очень близким .. и-то, порой, показать бывает очень сложно.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#30  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 14:12

Мы звонили. И приходили. Даже к не самым близким подружкам. Были, конечно, люди, которые и в школе практически не пересекались. Но в целом, общались совершенно по-другому.

:D ну у нас телефоны не у многих были, могли еще под окнами покричать - узнать, как дела. но чтоб толпы проведывающих - не помню. больше недели болеть не принято было))), кто болел больше - болели серьезно, к ним могли и родители не пустить.
Кстати, не ко всем можно было и препираться. Чьи-то родители вообще гостей не терпели (даже при отсутствии их дома), а у кого-то зависали днями.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#31  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:12

Я б не была столь строга. Это простая стеснительность. "Искусственно " сочувствовать еще надо научится. А искренне в их возрасте, только очень близким .. и-то, порой, показать бывает очень сложно.

Ну, вот они смотрят какие-нибудь фильмы слезливые и рыдают. А тут живой человек, которому написать три строчки. Я не строга, я удивляюсь просто.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Златовласка » 17 червня 2015, 14:14

Как Вы сказали в субботу, слабо верю в эту пастораль. :) Я болела во втором классе долго, не помню приходящих и проведывающих. И палец в 13 лет мне резали, два общих наркоза и две нед в больнице- соседка разве пришла два раза, а из класса никого. Да и в старших, да, перезванивались, но прям чтоб проведывать

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#33  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:14

:D ну у нас телефоны не у многих были, могли еще под окнами покричать - узнать, как дела. но чтоб толпы проведывающих - не помню. больше недели болеть не принято было))), кто болел больше - болели серьезно, к ним могли и родители не пустить.
Кстати, не ко всем можно было и препираться. Чьи-то родители вообще гостей не терпели (даже при отсутствии их дома), а у кого-то зависали днями.

Моя одноклассница серьезно болела. Мама ее оставляла с няней. Няня эта меня не любила. Я однажды пришла одноклассницу проведать, а тут неожиданно вернулась няня. Я, в общем, просидела в темном шкафу два часа. :D Подружка мне через щелку печенье просовывала.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#34  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 14:15

Ну, вот они смотрят какие-нибудь фильмы слезливые и рыдают. А тут живой человек, которому написать три строчки. Я не строга, я удивляюсь просто.

Моя на такое говорит - "а что я ей напишу?". на мое "выздоравливай" - фукает.
Опять же, мы ж говорим об одноклассницах (!), а не близких друзьях? Это ж совершенно разное.))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#35  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 14:16

Моя одноклассница серьезно болела. Мама ее оставляла с няней. Няня эта меня не любила. Я однажды пришла одноклассницу проведать, а тут неожиданно вернулась няня. Я, в общем, просидела в темном шкафу два часа. :D Подружка мне через щелку печенье просовывала.

ДА у Вас с детства жизнь была насыщенная :jokingly: приключениями.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 14:16

Нет, это не стеснительность, но и не чёрствость. Они просто искренне не понимают, зачем эти слова. Когда болеет дочка, ей и самой не хочется говорить с подругой. Два слова не подбодрят. Мне, кстати, тоже так кажется.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:17

Как Вы сказали в субботу, слабо верю в эту пастораль. :) Я болела во втором классе долго, не помню приходящих и проведывающих. И палец в 13 лет мне резали, два общих наркоза и две нед в больнице- соседка разве пришла два раза, а из класса никого. Да и в старших, да, перезванивались, но прям чтоб проведывать

Охотно верю в ваше неверие. И тем не менее. Во втором классе, конечно, никто не приходит, потому что маленькие еще. А 13 -- ну, значит, зависит еще от того, насколько класс дружен. При том, наш-то был не самым дружным. Однако. Классную руководительницу, которая болела, тоже всем скопом проведывали.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#38  Повідомлення Нюша » 17 червня 2015, 14:19

Охотно верю в ваше неверие. И тем не менее. Во втором классе, конечно, никто не приходит, потому что маленькие еще. А 13 -- ну, значит, зависит еще от того, насколько класс дружен. При том, наш-то был не самым дружным. Однако. Классную руководительницу, которая болела, тоже всем скопом проведывали.

В 13, как выразилась Вевк, тусовка. Завалиться толпой и всё такое. Если тусовки нет, то и "проведываний" нет.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:20

Нет, это не стеснительность, но и не чёрствость. Они просто искренне не понимают, зачем эти слова. Когда болеет дочка, ей и самой не хочется говорить с подругой. Два слова не подбодрят. Мне, кстати, тоже так кажется.

Вам по другой причине так кажется. Это уже опыт, который подсказывает, что ты, по большому счету, никому, кроме "своих" не нужен.
А в детстве другие мотивы, связи, иллюзии. Все друзья -- на всю жизнь, любовь -- до гроба и т.д. И любой взгляд может подбодрить, не то что слово.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#40  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 14:22

В 13, как выразилась Вевк, тусовка. Завалиться толпой и всё такое. Если тусовки нет, то и "проведываний" нет.

Ну, я вот в шкафу примерно в этом возрасте и сидела. :D Без тусовки. Никто не говорит о том, чтобы прийти с авоськой апельсинов и уронить слезу. Странно, что "тут -- дружу, тут -- не дружу". Еще раз, я не внедряю насильственное сочувствие. Я удивляюсь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст