Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#161  Повідомлення vevk » 23 вересня 2016, 13:43

Полтава :FGU

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#162  Повідомлення Peppy » 23 вересня 2016, 13:44

Не только не учим, а всячески пропагандируем безразличие. Основной лозунг современности. Никто никому ничего не должен.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#163  Повідомлення vevk » 23 вересня 2016, 13:45

Перед смертью Рената звонила подруге ..наверняка тоже говорила что решилась.Подруга легла спать.На следующий день она рыдала в трубку маме Рины что хотела ей сказать но не помнила их адрес ( ( (
Мне кажется это просто абсолютное равнодушие было у них. Никто и пальцем не пошевелил , а могли бы спасти

мне кажется...не равнодушие..инфантилизм, привычка, что все разруливают взрослые.
если б хотя бы маме своей ляпнула, думаю мама бы нашла способ...хотя..где грань между "заложить" и "влезть"

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#164  Повідомлення vevk » 23 вересня 2016, 13:47

как-то писала, классе в 7-ом увидела фото девок-одноклассниц в туалете школьном, они в лифонах позировали, разные лисби-секси фото...долго размышляла сказать маме или нет..

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#165  Повідомлення Dav_poltava » 23 вересня 2016, 13:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не только не учим, а всячески пропагандируем безразличие. Основной лозунг современности. Никто никому ничего не должен.

Можно ещё лучше: наеби ближнего, ибо он наебет тебя.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#166  Повідомлення Naoko » 23 вересня 2016, 14:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
мне кажется...не равнодушие..инфантилизм, привычка, что все разруливают взрослые.
если б хотя бы маме своей ляпнула, думаю мама бы нашла способ...хотя..где грань между "заложить" и "влезть"

Про грань.
Вот сколько на нашем форуме недовольств, когда посторонние люди лезут с советами и как надо.
Это вызывает бурю негодования, да? Какое им дело? Кто им дал право? да пошли они и т.д.
Но, возможно, именно такая бабушка проходящая мимо не даст девочке спрыгнуть с моста, заговорит, отговорит, надоест и отвлечет, и позвонит.
А современная бабушка, и головы не повернет пройдет мимо.
Понимаете. Где эта грань?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#167  Повідомлення Dav_poltava » 23 вересня 2016, 14:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Про грань.
Вот сколько на нашем форуме недовольств, когда посторонние люди лезут с советами и как надо.
Это вызывает бурю негодования, да? Какое им дело? Кто им дал право? да пошли они и т.д.
Но, возможно, именно такая бабушка проходящая мимо не даст девочке спрыгнуть с моста, заговорит, отговорит, надоест и отвлечет, и позвонит.

Грань в контексте.
Это всё равно, что "можно ли резать ножом человека". Да, можно, если это скальпель.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#168  Повідомлення Aspaziya » 23 вересня 2016, 14:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это звенья одной цепи.
Мы учим детей эффективности и успешности, и не учим сочувствию, отзывчивости и помощи.
Это как-то по умолчанию должно быть.
И по умолчанию как-то раньше и было. А сейчас - неа.

не согласна ни с одним словом)
по умолчанию чтобы было - как раз нет, не вижу такого
скорее по прежнему моднее среди "эффективных" не нае.ешь не проживешь

я учу. что если кто-то просит, звонит, спрашивает из одноклассников, всегда надо помочь, не отмахнуться даже если некогда сейчас, найти компромисс, следить за своим тоном, но и не лезть, если не просят, но и учиться различать, где просят, а где используют и т.д.
понятно, что в какие-то благоприятные моменты, не прямыми нотациями
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#169  Повідомлення olikturtle » 23 вересня 2016, 19:36

Девочки, а вариант - никто не поверил, а писали, принимая правила игры.
Возможно вопрос звучал так если я умру ты будешь скучать? Вот не верю, что из большого количества людей никто не поделился со взрослыми, если бы поверил.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#170  Повідомлення Indie » 23 вересня 2016, 19:48

Про грань.

Современная бабушка снимет селфи и выложит в инстаграмм. Или видео в ютуб)

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#171  Повідомлення Booker » 10 грудня 2016, 19:35

Самоубийство 15-летней Вилены из Мариуполя — первой украинской жертвы «групп смерти» в социальной сети ВКонтакте — побудило ее друзей провести собственное расследование, и они обнаружили предсмертное сочинение девочки.
Об этом сообщает издание «КП в Украине».

Как рассказала одна из знакомых Вилены, некоторые ребята добавились в ту самую группу и начали получать свои чудовищные задания.
«У нас друг уже проходит квесты, но кончать с собой не собирается. Он получил задание — разбить чашку и осколком порезать руку. А потом в доказательство надо сделать фото. Но он просто взял снимок из интернета», — сообщила одна из девушек.
Подростки выяснили, как работает «группа смерти».
Перед началом квеста модератор группы предлагает сделать снимок какого-либо личного предмета, потом просит назвать любое число. Следующая часть задания: сделать такое же количество порезов, число которое было названо, и отправить снимок с порезанной частью тела на фоне вашего личного предмета. Это служит доказательством того, что фото реальное, а не подстава.
Журналистам удалось получить фрагмент последней переписки Вилены с модератором «группы смерти». Он просил написать сочинение на тему: «Как я хочу умереть?».

Вилена написала следующее:
«18 октября 2016. Как я хочу умереть? Я хочу умереть эпично, чтобы люди запомнили это навсегда. Скорее всего, я хочу умереть, прыгнув с крыши. Но я не хочу прыгать одна. Я хочу прыгнуть со своим человеком, которого я люблю. Мы возьмемся за руки и ступим за край и прыгнем в этот холодный асфальт. Я не знаю, есть ли что-то после этой жизни, но я точно знаю, что эта жизнь меня не устраивает, и если я не могу ничего изменить в этом мире, то мне лучше уйти. Я часто представляла себе, как это будет: мы возьмемся за руки и будем лететь вниз, с высоты 9-этажного дома. Мы разобьемся и умрем. Но в те мгновения, что мы будем лететь до земли, мы поймем, что в мире ничего не изменить, ведь мир — это зло».

По словам знакомых Вилены, у них сложилось впечатление, что по ту сторону экрана им пишет не такой же подросток, как и они, а вполне взрослый человек.
«По нашим догадкам, это не подросток. Не может малолетка, как мы, так мощно влиять на психику ребенка», — считают знакомые Вилены.
После того, как модератор узнал о смерти девушки, он опубликовал пост со снимком, который стоял на профильной аватарке Вилены. И написал: «мой кит».

Что это значит? В лексиконе группы смерти часто фигурируют «киты и бабочки». Видимо, потому, что бабочки живут всего день, а киты выбрасываются на берег.
Пресс-служба полиции Донецкой области прокомментировала ход расследования:

«Мы слышали, что в России в 2016 году это стало одной из острых тем. Там более 100 подростков погибли. Но в Украине впервые об этом заговорили. Сейчас сотрудники полиции, представители по правам детей все детально разбирают: выясняют что это за группа, кто в ней участники, есть ли среди них украинцы, откуда вообще модераторы», — рассказали в пресс-службе.
В полиции не исключают и того, что группа была создана на территории России. Пока дело расследуют по статье «Умышленное убийство» с пометкой «Самоубийство».

Врач-психиатр Андрей Шмилович убежден, что соцсети могут стать спусковым крючком для суицида, но в любом случае на такой поступок решается лишь человек с расстройством психики:
«Человека со здоровой психикой ничто не может довести до суицида. У него здоровый инстинкт самосохранения. Что бы ни говорил он — что ему не хочется жить и так далее — это все слова. Он не покончит с собой», — сказал психиатр.
Как сообщал «Обозреватель», в Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна по указанию из группы «ВКонтакте».

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#172  Повідомлення Нюша » 10 грудня 2016, 21:59

Оглядываясь вокруг, понимаю, что психическое здоровье так же нечасто встречается, как и физическое.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#173  Повідомлення Златовласка » 11 грудня 2016, 21:59

Правоохранители Мариуполя вовремя выявили подростка, готовившегося к совершению самоубийства, которое предусматривало задание «квеста» в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Донецкой области. Странное поведение 13-летнего ученика одной из школ города Мариуполь заметил сын местной правоохранительницы, которая связалась с руководством школы, где учился подросток, к родителям мальчика были направлены полицейские ювенальной превенции, чтобы предупредить их об опасности и изучить условия жизни парня, который писал в социальной сети о желании уйти из жизни и готовности «поиграть со смертью». Дата смерти была запланирована на понедельник — 12 декабря. Родителей данное известие шокировало. Как оказалось, в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые находились на грани развода, из-за чего потеряли контроль за обучением и увлечениями сына. Полицейские этой семье предложили психологическую помощь. Напомним, ранее в Мариуполе покончила жизнь самоубийством 15-летняя школьница, которая также состояла в группе в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, связанные с травмированием самих себя, окончательная задача — самоубийство. Полицейские продолжают собирать информацию о деятельности указанных групп. Продолжается следствие по факту гибели 15-летней девушки из Мариуполя, которая умерла в результате падения с многоэтажки. Ее последние записи свидетельствуют, что девушка спрыгнула с 13-го этажа, выполняя задание так называемой "группы смерти". Этот случай был доведен до всех сотрудников полиции Донецкой области, что помогло выявить нового ребенка, который высказывал намерения покончить с собой. Галочка Петренко

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#174  Повідомлення Peppy » 14 лютого 2017, 20:24

Мониторю дочкины интересы, при случае лажу в её ВК, Смотрю, не рисует ли китов. Думаю, как бы обсудить с ней в непринуждённой обстановке всю эту продолжающуюся шизню с группами самоубийц. А сегодня по дороге со школы дочка мимоходом рассказала, что облазила уже несколько этих групп, всё читала, всё знает. Рассказала, что подросткам, которые ввязались в игру и потом не хотят самоубиваться, в группах угрожают тем, что убьют всю семью. И дети верят.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#175  Повідомлення Буковинка » 14 лютого 2017, 20:31

Пеппі, у вас волосся дибки не стало???
У моїх все на паролях. Колись у сина в середніх класах було відкрито, а вже в старших - паролі. І сестру зразу вже навчив паролити.)

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#176  Повідомлення olikturtle » 14 лютого 2017, 20:31

На ФБ натолкнулась на статью сегодня, о том, что не киты виноваты. Если найду еще раз кину ссылку.
Мне, честно говоря, понравилось как написано. Но, правда, читала по диагонали.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#177  Повідомлення olikturtle » 14 лютого 2017, 20:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппі, у вас волосся дибки не стало???
У моїх все на паролях. Колись у сина в середніх класах було відкрито, а вже в старших - паролі. І сестру зразу вже навчив паролити.)

Я в прошлом году попыталась с дочкой завести разговор. Результат был, как в анекдоте, - мама, а что ты хочешь узнать (с).
Ну я и отпала, как пьявка.
Востаннє редагувалось olikturtle в 14 лютого 2017, 20:33, всього редагувалось 1 раз.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#178  Повідомлення Кошенятко » 14 лютого 2017, 20:33

Сейчас как раз в вайбер классный руководитель прислала копию письма Департамента образования на эту тему ( еще там говорится о том, чтобы водители были предельно внимательны, когда видят ребенка вблизи дороги - он может броситься под колеса, т.к. это может быть одним из "заданий".
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю)

Кошенятко

За 7 000 сообщений
Персональное звание

Повідомлення: 7357
Зареєстрований:
12 травня 2016, 13:50
Бали репутації: 1371

Повідомлення номер:#179  Повідомлення Peppy » 14 лютого 2017, 20:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппі, у вас волосся дибки не стало???

Странно, но нет. Наоборот, оптимистично решила, что если она на эту тему со мной говорит, то это не запретный манящий плод. Хотя она признаёт сама, что легко внушаема.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#180  Повідомлення Jul » 14 лютого 2017, 21:02

Еще из фейсбука
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Не важно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением мира внешнего.

Jul

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3982
Зареєстрований:
15 листопада 2015, 11:58
Бали репутації: 775
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст