Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Re: Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#141  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 08:23

Читаю про поддержание отношений...А сколько вы готовы "тащить на себе" людей по жизни? Одноклассников, одногруппников, их родителей ( а чего, у многих очень приятные и нужные родители, что, трудно поздравить с ДР или 8 марта?)...Коллег по всем местам работы, их жен и мужей (тоже могут быть приятные и нужные люди)...Сколько пару-тройку сотен, или тысяч?

Какая -то глупая традиция, как наше фанатичное ухаживание за могилами - могил все больше, а сил на их облагораживание все меньше, и моральных и физических.

я не поддерживаю и не учу дочь поддерживать отношения. Считаю, что просто надо не отказывать людям в помощи, которую ты можешь оказать или помочь с дельным советом, не ожидая благодарности или немедленной компенсации. В таком случае, ты точно также можешь обратиться к этим людям за помощью или советом. И все это без натужных, никому не нужных, попыток общения.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#142  Повідомлення Татьянка » 22 червня 2015, 20:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю про поддержание отношений...А сколько вы готовы "тащить на себе" людей по жизни? Одноклассников, одногруппников, их родителей ( а чего, у многих очень приятные и нужные родители, что, трудно поздравить с ДР или 8 марта?)...Коллег по всем местам работы, их жен и мужей (тоже могут быть приятные и нужные люди)...Сколько пару-тройку сотен, или тысяч?

Что значит - "тащить на себе"? Если бывших коллег поздравить с праздником или Днём рождения, то от меня не убудет, а людям приятно.
Так случилось, что две моих хороших школьных подруги уехали за океан, а их родители остались здесь. И я действительно, "тащила их". И хоронила потом - а что, нужно было их оставить? И три года назад умерла моя подруга, и я до сих пор помогаю её маме и сыну (мальчишке 6 лет, аутист) - и физически, и материально. Компенсации не ожидаю ни от кого. И оставить без помощи тоже не могу. Вот, пока в силах, и буду помогать. Кто не может, не хочет - их право, осуждать не буду.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#143  Повідомлення Златовласка » 22 червня 2015, 20:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Что значит - "тащить на себе"? Если бывших коллег поздравить с праздником или Днём рождения, то от меня не убудет, а людям приятно.
Так случилось, что две моих хороших школьных подруги уехали за океан, а их родители остались здесь. И я действительно, "тащила их". И хоронила потом - а что, нужно было их оставить? И три года назад умерла моя подруга, и я до сих пор помогаю её маме и сыну (мальчишке 6 лет, аутист) - и физически, и материально. Компенсации не ожидаю ни от кого. И оставить без помощи тоже не могу. Вот, пока в силах, и буду помогать. Кто не может, не хочет - их право, осуждать не буду.

Тань, ну это огромный подвиг-тащить чужих стариков на себе. Это уж точно забота их детей должна была быть. Вы огромная умничка, эти подруги Вам просто по гроб жизни должны, кроме шуток.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#144  Повідомлення Нюша » 22 червня 2015, 20:53

Да, Таня необычайно душевный человек. Даже не знаю, доброта ли это, по-моему, даже больше, чем доброта.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#145  Повідомлення Татьянка » 22 червня 2015, 21:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Тань, ну это огромный подвиг-тащить чужих стариков на себе. Это уж точно забота их детей должна была быть. Вы огромная умничка, эти подруги Вам просто по гроб жизни должны, кроме шуток.

Я этих стариков знала почти всю жизнь. Считала их кем-то, типа двоюродных родственников.
Кстати, одна подруга спрашивала, сколько она мне должна - ну, за то, что папу её похоронила. Я подофигела от такого вопроса, "совсем оканадилась", сказала.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#146  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 22:30

.

От меня-убудет. мне сложно соблюдать все ритуалы. Не могу, не хочу. И не требую этого от окружающих. Я легко отзовусь на просьбу спустя годы, не думая при этом" Вот сука, как прижало, так и вспомнила-а ни разу меня с ДР не поздравила". Идиотизм, ИМХО.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#147  Повідомлення Татьянка » 22 червня 2015, 22:32

От меня-убудет. мне сложно соблюдать все ритуалы. Не могу, не хочу. И не требую этого от окружающих. Я легко отзовусь на просьбу спустя годы, не думая при этом" Вот сука, как прижало, так и вспомнила-а ни разу меня с ДР не поздравила". Идиотизм, ИМХО.

Ну, это ваше мнение и ваше право. Но не стоит удивляться тому, что для кого-то подобные ритуалы могут быть очень важны.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#148  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 22:35

Ну, это ваше мнение и ваше право. Но не стоит удивляться тому, что для кого-то подобные ритуалы могут быть очень важны.

Я ничему уже в жизни давно не удивляюсь. Потмоу что в обществе навязывается мысль о необходимости поддерживать связи, отношения и т.п.О чем и было предыдущее обсуждение.И , как выяснилось, очень многим это в тягость. Вот я и спросила-"Зачем этому следовать?"

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#149  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 22:39

А, кстати, почему людям "приятно"? Вот мне тоже периодически звонят коллеги с бывших работ с поздравлениями с 14 февраля или 8 марта. Естественно, я шумно и восторженно благодарю.Но меня это раздражает.Ниачем. Говорить нечего, общая информация не связывает никак, я уже забыла все фамилии и кто в каком отделе бл начальником, а теперь уволился...Но я вынуждена это выслушивать из вежливости.а человек думает, что мне приятно было, что обо мне ПОМНЯТ. Обо мне и так все помнят)))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#150  Повідомлення Татьянка » 22 червня 2015, 22:46

Наверное, дело ещё и в отношениях с экс-коллегами? Кого-то мне до сих пор приятно встречать, слышать и вспоминать, о ком-то предпочитаю забыть сразу же. о же самое и с одноклассниками.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#151  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 22:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Наверное, дело ещё и в отношениях с экс-коллегами? Кого-то мне до сих пор приятно встречать, слышать и вспоминать, о ком-то предпочитаю забыть сразу же. о же самое и с одноклассниками.

Удивитесь, но у меня со всеми хорошие отношения. Но мои хорошие отношения не включают в себя регулярное общение. Мне это в тягость. И знаю, что очень многим в тягость.Но они почему-то не могут избавиться от этого груза.

Моя любимая подруга "тащит на себе" кучу т.н. друзей, приятелей еще из школы, техникума, ВУЗов, бывших работ.За 5 десятков жизни таких людей насобиралось очень много. Она считает, что так правильно-поддерживать отношения, и вовсе не в корыстных целях. В корыстных само-мобой поддерживаются- там нужно вынужденно ходить в ресторан, ездить на совместный отдых и т.п. Я бы застрелилась на своем (СВОЕМ!!!! выстраданном и долгожданном) отдыхе находиться с женой партнера моего мужа.Она находится. И мучится, и жалуется потом на испорченный отдых.

Каждый день она начинает обзвон родных и приятельниц"Как дела?Здоровье" .Обижается, что люди ей в ответ не звонят и не спрашивают, хотя, по -настоящему, ее очень сильно утомляют эти обзвоны и "принятие в себя" чьего-то дурного настроения , но она не может этого не делать.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#152  Повідомлення Татьянка » 22 червня 2015, 22:57

Морозова, но это же - выбор вашей подруги, не так ли? Значит, её это положение устраивает. Не поверю, что кто-то долгое время будет заниматься мазохизмом по собственной воле. :pardon:

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#153  Повідомлення МОРОЗОВА » 22 червня 2015, 23:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Морозова, но это же - выбор вашей подруги, не так ли? Значит, её это положение устраивает. Не поверю, что кто-то долгое время будет заниматься мазохизмом по собственной воле. :pardon:

Ее не устраивает.Но она думает, что так надо и правильно. И ей хочется быть хорошей и правильной девочкой.Я так считаю. Потому что она умная , и понимает, что занимается мышиной возней, но не может нарушить правила, кажущиеся незыблемыми.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#154  Повідомлення Бирюза » 22 червня 2015, 23:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю про поддержание отношений...А сколько вы готовы "тащить на себе" людей по жизни? Одноклассников, одногруппников, их родителей ( а чего, у многих очень приятные и нужные родители, что, трудно поздравить с ДР или 8 марта?)...Коллег по всем местам работы, их жен и мужей (тоже могут быть приятные и нужные люди)...Сколько пару-тройку сотен, или тысяч?

Какая -то глупая традиция, как наше фанатичное ухаживание за могилами - могил все больше, а сил на их облагораживание все меньше, и моральных и физических.

я не поддерживаю и не учу дочь поддерживать отношения. Считаю, что просто надо не отказывать людям в помощи, которую ты можешь оказать или помочь с дельным советом, не ожидая благодарности или немедленной компенсации. В таком случае, ты точно также можешь обратиться к этим людям за помощью или советом. И все это без натужных, никому не нужных, попыток общения.

Я интроверт, не знаю, из-за этого или нет - но вот так "тащить" за собой кучу друзей и приятелей, с тем чтобы регулярно всем звонить , поздравлять, приглашать в гости и т д - это не мое. То есть у меня знакомых очень много (работа способствует), но это именно хорошие знакомые - с которыми здороваешься при встрече, можешь перекинуться парой фраз , если им что-то нужно от тебя или тебе от них - то обращаешься с просьбой, но если они откажут - не обижаешься и аналогично сама отказать можешь ...А вот мама у меня не такая - у нее множество приятельниц, с которыми она каждый день может по телефону разговаривать, если встретит на улице - то будут полчаса стоять и рассказывать друг другу последние семейные известия... Если кто-то из родных забыл ее поздравить с Днем рождения - огорчается на весь день...может, это возрастное и все мы там будем? Но скорее всего, все же особенности темперамента.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#155  Повідомлення Бирюза » 22 червня 2015, 23:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А, кстати, почему людям "приятно"? Вот мне тоже периодически звонят коллеги с бывших работ с поздравлениями с 14 февраля или 8 марта. Естественно, я шумно и восторженно благодарю.Но меня это раздражает.Ниачем. Говорить нечего, общая информация не связывает никак, я уже забыла все фамилии и кто в каком отделе бл начальником, а теперь уволился...Но я вынуждена это выслушивать из вежливости.а человек думает, что мне приятно было, что обо мне ПОМНЯТ. Обо мне и так все помнят)))

да у меня тоже есть такое, я не люблю говорить по телефону ни о чем, бывает, и просто трубку не беру, если вижу, что звонит человек, с которым не знаю о чем разговаривать, но знаю что это будет длиться долго... и так же если по улице навстречу идет такой человек - что остановит и будет полчаса "грузить" своими новостями - то могу , пока он не видит , "тишком-нышком" свернуть в проулок или на другую сторону перейти))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#156  Повідомлення Риорита » 23 червня 2015, 12:44

Тань, с сыном подруги понятно. А с родителями подруг -- не очень. Я согласна с Тортиллой, это забота и обязанность детей. Допустим, они таким образом выкрутились, переложив эти заботы и обязанность на твои плечи. Но не прилететь на похороны родителей? И, ладно, не успев на похороны, не побывать с тех пор на их могиле? Вот это и есть чистый вирт по отношению к реальности. Пугающий.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#157  Повідомлення Татьянка » 23 червня 2015, 15:17

Тань, с сыном подруги понятно. А с родителями подруг -- не очень. Я согласна с Тортиллой, это забота и обязанность детей. Допустим, они таким образом выкрутились, переложив эти заботы и обязанность на твои плечи. Но не прилететь на похороны родителей? И, ладно, не успев на похороны, не побывать с тех пор на их могиле? Вот это и есть чистый вирт по отношению к реальности. Пугающий.

На самом деле, дети, скорее всего, и не думали ни о чём. А когда мне звонит глубоко немолодой человек с просьбой о помощи, то в данном конкретном случае отказать я не смогла. (И так 3 раза). Оценивать деятельность (вернее - бездеятельность) детей я не хочу, Бог им судья. Я помогала не детям.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#158  Повідомлення Peppy » 23 вересня 2016, 12:58

Вот меня тоже зацепило, читаю на другом форуме тему
Не знаю зачнм пишу.зацепило..

Помните волну моды на подростковые самоубийства, группы суицидные в вк?
Это произошло после того как год назад девочка из Уссурийска лягла на рельсы предварительно сделав селфи возле поезда и выложив вк.Потом кто то выложил фото с места трагедии , дети нашли страничку девочки и с тех пор она их герой, про нее слагают песни, ее публикация побила все рекорды по лайкам на страничке пользователя, ей посвящены группы памяти..
Тогда в России публиковали статьи что дескать девочка состояла в группах где детей настраивали на идею покончить жизнь самоубийством, даже присваивали порядковый номер и вели до конца.Теперь опровергают.Эти группы набрали популярность как раз после ее смерти, взяв ее за идола...
Но это не то что меня поразило.
Наткнувшись в сети на паблик посвященный Рине Паленковой я теперь уже прочитала все до конца а за это время дети стащили туда всю инфу которую нарыли, дошло до того что некоторые особо неравнодушные добавлялись в друзья к ее одноклассникам , родным и выспрашивали все потом выкладывали скрины переписки..Все что она когда либо писала в сети там собрано (
Мама ничего не знала, девочка смеялась и пообещала что сегодня выберет куртку теплую , а завтра они пойдут покупать..У девочки был айфон, планшет и электрогитара, все что она хотела ...ушла утром на занятия, с улыбкой.
Но блин, ее друзья..она им писала что решилась на самоубийство , а они ей писали что Пока.Я буду скучать
Спрашивали какой способ она выбрала ( ( ( (
После ее смерти подруга рассказала что еще год назад они ездили во Владивосток и там Рина хотела спрыгнуть с моста но не решилась.А подруга молча стояла и ждала????Прыгнет-не прыгнет...Это такая сейчас дружба у детей???
Оказалось что селфи на рельсах девочка выложила за сутки до самоубийства.Психологи утверждают что она ждала что ее остановят ( ( ( А ее друзья с которыми она прощалась вежливо ей отписывались что будут о ней помнить и скучать.
Это тоже входит в определение понятия "лояльность" ???? ( ( ( ( ( ( или в понятие "дружба" ( ( (
Перед смертью Рената звонила подруге ..наверняка тоже говорила что решилась.Подруга легла спать.На следующий день она рыдала в трубку маме Рины что хотела ей сказать но не помнила их адрес ( ( (
Мне кажется это просто абсолютное равнодушие было у них. Никто и пальцем не пошевелил , а могли бы спасти

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#159  Повідомлення Naoko » 23 вересня 2016, 13:37

Ну это звенья одной цепи.
Мы учим детей эффективности и успешности, и не учим сочувствию, отзывчивости и помощи.
Это как-то по умолчанию должно быть.
И по умолчанию как-то раньше и было. А сейчас - неа.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#160  Повідомлення Dav_poltava » 23 вересня 2016, 13:39

Я уже как-то говорил про дефицит эмпатии в российском обществе.
Тому очень много причин, и гниение - оно как у рыбы.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст