Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Социальные связи у современных подростков

Социальные связи у современных подростков

Повідомлення номер:#1  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 11:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Тем более)
А чмоки в щечку - так вообще нужно просто пережить. Период такой) Пусть наиграются.
Да и не помню я особо честных отношений между девочками. Даже в моем детстве всегда были интриги и домыслы.
Хоть с поцелуйчиками, хоть без...

Мне везло, значит. Терки всякие бывали, но в результате, получались именно простые и честные отношения. К сожалению, большинство тех моих подруг разъехалось и, в общем, потерялось. Переписка по емейлу не в счет, в общем-то.
А сейчас они как-то иначе дружат. Что меня прямо сильно удивляет, не звонят друг другу во время болезни, например. Максимум, по вайберу кинут: "Ленчик, как ты? Выздоравливай!!!!" -- и триста смайликов-сердечек.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Учебный год 2015-2016

Повідомлення номер:#2  Повідомлення Naoko » 17 червня 2015, 11:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мне везло, значит. Терки всякие бывали, но в результате, получались именно простые и честные отношения. К сожалению, большинство тех моих подруг разъехалось и, в общем, потерялось. Переписка по емейлу не в счет, в общем-то.
А сейчас они как-то иначе дружат. Что меня прямо сильно удивляет, не звонят друг другу во время болезни, например. Максимум, по вайберу кинут: "Ленчик, как ты? Выздоравливай!!!!" -- и триста смайликов-сердечек.

А мне, наверное, не везло.
Но с девочками всегда дружить было трудно и не прогнозируемо, поэтому переключилась на мальчиков)

Про дружбу: сейчас и взрослые по другому дружат))
Общение в интернете + встречи по выходным.
И дети так-же. Мир другой. Много знакомых, много интересов, но мало кого близко подпускаешь.
Как сказала задумчиво моя дочь на мои рассказы из жизни "так уже не дружат" или "такое бывает только в кино".

Но стакан наполовину полон, в этом тоже можно найти хорошее.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 11:58

А мне, наверное, не везло.
Но с девочками всегда дружить было трудно и не прогнозируемо, поэтому переключилась на мальчиков)

Про дружбу: сейчас и взрослые по другому дружат))
Общение в интернете + встречи по выходным.
И дети так-же. Мир другой. Много знакомых, много интересов, но мало кого близко подпускаешь.
Как сказала задумчиво моя дочь на мои рассказы из жизни "так уже не дружат" или "такое бывает только в кино".

Но стакан наполовину полон, в этом тоже можно найти хорошее.

Тогда мне еще больше повезло, потому что у меня и девочки-друзья были, и мальчики -- поровну.
Стакан, определенно, наполовину полон -- у взрослых. По выходным -- это уже прекрасно. Но у взрослых и забот многократно больше. А когда же детям надружиться, как не сейчас? Я бы их вайберы под замком держала. Но ведь моментально стану тираном, врагом и попирательницей демократии. Правда, разбитый телефон чинить не спешу.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#4  Повідомлення Peppy » 17 червня 2015, 12:11

Да, я думала, что только моя дружит так странно для меня. Не звонят вообще, не помнят дней рожденья, во время болезни тоже никак не интересуются. Только вайбер.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#5  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 12:14

Потерпите)))
У дочки же как была одна близкая подруга (та самая))) - так и осталась, но с одноклассницами установились настолько теплые отношения, что мне это очень удивительно. Да, были и какие-то бабьи терки, но и поддерживали друг друга и в учебе помогали и переживали друг за дружку. Но! :D Цвет выпускных платьев и фасон не рассказывали никому до последнего! :D Моя в том числе))))
Ну, и чмоки при встрече - это есть, меня шокировало до последнего. Выглядит слащаво и неистественно, а я такая в соронке стою (если вдруг рядом оказалась) и стараюсь "выровнять" лицо своё. :D
Востаннє редагувалось vevk в 17 червня 2015, 12:59, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#6  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 12:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, я думала, что только моя дружит так странно для меня. Не звонят вообще, не помнят дней рожденья, во время болезни тоже никак не интересуются. Только вайбер.

Сын ставил эксперимент. Убрал из ВК день рождения, проверял, кто из друзей вспомнит. Я когда об этом узнала, аж под новым углом на сына смотреть стала, это чож еще у него в голове?!

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#7  Повідомлення Peppy » 17 червня 2015, 12:23

Ну и что, многие вспомнили? Это поколение соцсетей. А взрослые типа нас забивают в память телефона, поэтому шквал звонков обрушивается на именинника в 10.00 У всех одни настройки.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#8  Повідомлення Златовласка » 17 червня 2015, 12:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Потерпите)))
Я с таким интересом наблюдаю в последние два года школы детей и их окружение, что впору уже книжку писать. Последний год вааще - удивительный. У сына куча приятелей по-итогу, оказалось, что в классе его любят и приятельствует он с ребятами и "звездами" (а они очень специфические дети) и с разгильдяями. А два его друга близких (уже писала) - диаметрально противоположные характеры имеют, привычки и взгляды на жизнь. При этом друзья его еще детские (уже студенты) остаются, в основном сейчас общение через ВК, но хотя бы раз в месяц встречаются.

Почему дети-звезды специфические?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#9  Повідомлення Златовласка » 17 червня 2015, 12:45

Тогда мне еще больше повезло, потому что у меня и девочки-друзья были, и мальчики -- поровну.
Стакан, определенно, наполовину полон -- у взрослых. По выходным -- это уже прекрасно. Но у взрослых и забот многократно больше. А когда же детям надружиться, как не сейчас? Я бы их вайберы под замком держала. Но ведь моментально стану тираном, врагом и попирательницей демократии. Правда, разбитый телефон чинить не спешу.

Скайп-зло, наверно. А может, и нормально. Сын в скайпе часами с друзьями общается, но ведь общается?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#10  Повідомлення Риорита » 17 червня 2015, 12:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну и что, многие вспомнили? Это поколение соцсетей. А взрослые типа нас забивают в память телефона, поэтому шквал звонков обрушивается на именинника в 10.00 У всех одни настройки.

Я себя только этим и успокаиваю. Вспоминаю бабушку, которая на громкий рок старшего брата реагировала обмороком и руганью. И не хочу быть похожей.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#11  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 12:59

Почему дети-звезды специфические?

:D вот такие)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#12  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 13:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну и что, многие вспомнили? Это поколение соцсетей. А взрослые типа нас забивают в память телефона, поэтому шквал звонков обрушивается на именинника в 10.00 У всех одни настройки.

Четыре человека! Друг, еще ребята...и девочка которая очень нравилась)))
Я, которая постоянно забываю о др даже самых любимых подруг (помню-помню, а потом, раз - и уже прошло), была удивлена. А в телефон я ничего не забиваю, т.к. он у меня глючит постоянно.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#13  Повідомлення Naoko » 17 червня 2015, 13:15

Тогда нужно определиться со словом "надружиться"?
Мне когда дочка показывает переписку я не вижу большой разницы с реалом. И рассуждения, и шутки, и умничанья и улыбки.
Ну разве, что мороженного или кофе реального нет. Для этого они пару раз в неделю ходят куда-то.
Мы раньше не могли дождаться встречи с подружкой, чтобы все рассказать. А они не могут дождаться, пока их оставят все в покое, и они в своем гаджете смогут всем поделиться.
Я уже перестала удивляться, и говорить "вот в наше время...")))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#14  Повідомлення Naoko » 17 червня 2015, 13:16

Скайп-зло, наверно. А может, и нормально. Сын в скайпе часами с друзьями общается, но ведь общается?

Не знаю.
ИМХО, просто еще один способ общения.
Раньше, наверное, так к телефонам стационарным относились)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#15  Повідомлення Naoko » 17 червня 2015, 13:21

Ну, и чмоки при встрече - это есть, меня шокировало до последнего. Выглядит слащаво и неистественно, а я такая в соронке стою (если вдруг рядом оказалась) и стараюсь "выровнять" лицо своё. :D

Ох уж эти чмоки))))
Я помню, как в бунтарские годы, моя дочка высмеивала весь этот гламурселфи под Нирвану одеваясь в черное...
А теперь стала такой сама!! А на мои подколы, она отвечает: Я не представляла, что такой буду! Но, я-же не знала, что это прикольно)))
Как по мне, пусть наиграются во все это.
Чтобы понять, что ближе, нужно многое попробовать.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#16  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 13:27

:D Да пусть играются))) (я просто наверное женщин все же не очень люблю - никогда не тянуло с ними чмокаться :D ).

А еще я узнала, что буквы ТП - это матерно, я же до последнего считала, что это сокращенно "тупые". и когда сказала, что девочка целующиеся и дочь иже с ними, ведут себя, как ТП, на меня сначала обиделись, потом уже объяснили. Попадос, вообщем.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#17  Повідомлення васЯ » 17 червня 2015, 13:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А еще я узнала, что буквы ТП - это матерно, я же до последнего считала, что это сокращенно "тупые". и когда сказала, что девочка целующиеся и дочь иже с ними, ведут себя, как ТП, на меня сначала обиделись, потом уже объяснили. Попадос, вообщем.

:jokingly:
Вам совершенно необходимо периодически посещать лурк
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#18  Повідомлення vevk » 17 червня 2015, 13:39

:jokingly:
Вам совершенно необходимо периодически посещать лурк

:D у меня есть утвержденный еще СССР набор часто употребляемых матов, поэтому я ругаюсь громко, но и добрею быстро. В случае попадания в мой лексикон нового сленга или мата, я могу начать "зависать" во время приливов ярости и это может плохо отразится на моих "отходниках". :D

Вчера моя молодежь учила меня приносить слово "мем". Оказалось я произношу мягкое "е", вместо грубого "э", надо мной смеялись и называли ...динозавром((((.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#19  Повідомлення васЯ » 17 червня 2015, 13:45

Вчера моя молодежь учила меня приносить слово "мем". Оказалось я произношу мягкое "е", вместо грубого "э", надо мной смеялись и называли ...динозавром((((.

а "секс" Вы как произносите? :oops:
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6023
Зареєстрований:
14 квітня 2014, 08:04
Бали репутації: 553

Повідомлення номер:#20  Повідомлення Lorienta » 17 червня 2015, 13:48

: (
Да ну. Там половина подружек из старой школа, бывшие балетные девчонки. Только две совершенно незнакомых. Они проще, без гламура, без ужасных поцелуйчиков щечка к щечке, когда помады еще в помине нет. У нас одноклассники, в основном, живут поблизости. НИКТО не гуляет во дворе. Я по таким отношениям, как были в бывшей школе, скучаю.

Единственная подружка с которой дочка вот эти чмоки", учится в 50-й (ушла на дневное в балетке ) , мне как то странно смотреть, но я молчу :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст