Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
когда видно что человек поправился.
и это не от каки-то причин, а расслабился жретЬ что попало и нет физ нагрузки, например
Подросткам нельзя говорить, что они некрасивые, полные, прыщавые итд. Даже в мягкой форме, типа «Давай я тебе помогу избавиться от прыщей». Ещё вопрос, что хуже, растолстеть или получать такие комментарии родителя. Что так диабет от перевеса, что так диабет от заедания стресса и комплексов.
Для меня важно вообще не комментировать внешность в каком-либо негативном ключе.
Я может писала уже, повторюсь. Как-то сын спросил «Зачем мне вообще эти брекеты??» Папа говорит «Чтоб зубы красивые были». Как бы это и есть причина, почему мы ему эти брекеты поставили.
Но что услышит ребёнок? «У тебя сейчас некрасивые зубы. Ты некрасивый. Внешность очень важна». Это точно не то, что я хочу заложить в мозги ребёнку. Внешность ничего в жизни не решает, зубы красивые, ты красивый. Это то, что я хочу передать ему.
Поэтому мы говорим, что брекеты нужны, потому что неправильный прикус может привести к травмам и сколам зубов при занятии спортом. На самом деле, именно такую причину ортодонт и озвучивал.
Вся еда только потому что это польза для здоровья, чтоб быть таким же крепким, сильным, активным. Все визиты к врачу, анализы, только потому что это так по графику осмотров детей положено, все так делают, кто заботится о здоровье.
Знакомая заставляет подростка ходить и есть полезное так. Сказала, что ей доктор приписал ходить для здоровья, а ей так тяжело самой организоваться. Она просит его с ней пройтись, чтоб ей не было скучно. Идут болтают. В такие прогулки никогда не затрагиваются вопросы оценок, косяков, домашних дел. Только дружеская болтовня, никаких родительских лекций. А в конце заходят пообедать в их любимый ресторанчик, а кроме здоровой еды там ни фига не выбрать. На десерт выпечка, но там вопрос в похудении не стоит.
Насчёт другого я пока хз, как поступать. А мамам мальчиков это не менее актуально. Ему ж надо два раза в день помыться, потереть себя мочалкой с мылом, два раза поменять носки, трусы, футболку, иначе мальчик превращается в ходячую вонючку. Я встречаю мальчиков, которые это делают добровольно, но в основном нет. И получается, что я каждый раз заставляю, и соответственно задалбываю. Хотя бы раз в день в душ сходить, пока ещё этого хватает. Но через пару лет надо будет задалбывать в два раза больше.
С другой стороны, а как отпустить ситуацию? Чукча вполне готов вонять и чесаться, ему не мешает