Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Проблемы подростковой косметологии.

Re: Проблемы подростковой косметологии.

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Peppy » 10 грудня 2013, 12:38

Для меня косметологи - темный лес. Может кто посоветует проверенного, у которого не будут брови домиком от 9-ти летней клиентки для консультаций?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#22  Повідомлення vevk » 10 грудня 2013, 13:14

Пеппи, я простите может лезу. Но может не стоит вот так прямо бежать сразу к косметологам. Даже проверенным. Для меня они тоже подобны шараде, кому-то помогли, а кому-то...
Девочка растет, начинает ВСЕ расти!
Что у Вас по физ нагрузкам. Ведь проблема не только в гормонах, при потении поры открываются, умывшись происходит очищение.
Мучное, сладкое. У нас элементарный ветер - уже все обветрено и "вылезло".
С сыном мучаемся весь год, иззвонилась провереным врачам и все в один голос, терпи, он начал расти, пройдет. Лишнего не давите. В прошлом году вводила ему витамины. Нужно уже опять начинать.
Сыну уже чего только не купила. И Гариньер с салицилом, и белоруссию разную очищающую. Смотрю, что как и у девочек подсыпает периодами. То сильнее, то меньше. Купили в "Леде" две болтушки на ночь и на утро против прыщей. Так он ими лицо сжег (балбес). Подсушивали и "Судокремом"...И отдельно цинковую мазь покупала.

На данный момент вечером и утром хорошенько умывается мылом израильским мертвого моря (я о нем тут писала) (вот, кстати, опять заканчивается) и мажу ему мазь "Хеппи дерм" с пантенолом (поняла, что не только подсушивать, но и увлажнять надо). Дочка юзает на ночь увлажняющий крем в ма-а-а-ленькой баночке от Орифлейм (на утро снисается раздражение) и если давила - "Судокремом" обмазывается.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#23  Повідомлення vevk » 10 грудня 2013, 13:20

И еще ... не заостряйте на это внимание.
У нас классе в 6-ом, такое кол-во прыщавых девочек было в классе. Я на свою смотрела, и тихо радовалась (хотя до ма рассматривала с опаской). На данный момент, все уже более-менне нормальненькие и красивенькие (либо научилилсь с этим справляться, дочка вон всю грудь :N себе издавила (руки ей бы отбить).
Теперь пацаны, с прошлого года "подурнели" в этом смысле))))
Востаннє редагувалось vevk в 10 грудня 2013, 13:22, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Naoko » 10 грудня 2013, 13:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппи, я простите может лезу. Но может не стоит вот так прямо бежать сразу к косметологам. Даже проверенным. Для меня они тоже подобны шараде, кому-то помогли, а кому-то...

Вот если болит зуб, мы к кому идем?
А чем кожа хуже зубов?
Кожных проблем гооораздо больше.

Умываются и очищают кожу все.
Но у одних есть высыпания, у других нет...
У одних редкие, у других постоянные...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#25  Повідомлення Naoko » 10 грудня 2013, 13:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И еще ... не заостряйте на это внимание.
У нас классе в 6-ом, такое кол-во прыщавых девочек было в классе. Я на свою смотрела, и тихо радовалась. На данный момент, все уже более-менне нормальненькие и красивенькие. теперь пацаны, с прошлого года "подурнели" в этом смысле))))

???
Моя в 7-м!
Прыщавых нет.
Девочек я уже более менее всех знаю...

В 9 лет - рано в любом случае.
Может к эндокринологу - подстраховаться?

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#26  Повідомлення SVD » 10 грудня 2013, 13:26

что же такую проблему из подростковых прыщей делать, тем более в 9 лет
к косметологу, только чтобы порекомендовала уход, т.к. средств до фига сейчас
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#27  Повідомлення vevk » 10 грудня 2013, 13:27

Наоко, передо мной три примера обращения к косметологам знакомых. Детям было от 12- и выше. Одному надавили так :hang: , что лечили потом долго. Другая (тоже вся проверенная) с потолка назначила сильнейший антибиотик. Деть каким был таким и остался, а желудок ему потом они восстанавливали ( ( (. А на деле, этот же паренек на данный момент уже не имеет того ужаса, что и был. Стал качаться, плюс убрал сладкое и...ему уже 16-ь стукнуло.

Если есть знающие косметологи, то ведите. Я таких не знаю.
Ну, что точно было...водила к дерматологу (более-менее проверенному), ничего нового он нам не сказал.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення vevk » 10 грудня 2013, 13:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

???
Моя в 7-м!
Прыщавых нет.
Девочек я уже более менее всех знаю...

:? Ну, не знаю, может у Вас экология другая :D
Я про это больше слышала, чем видела ("Ирка челку обрезала, чтоб лоб прикрыть, у не прыщи", "Дорина спиртом все время прижигает" и т.д.)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#29  Повідомлення Naoko » 10 грудня 2013, 13:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:? Ну, не знаю, может у Вас экология другая :D
Я про это больше слышала, чем видела ("Ирка челку обрезала, чтоб лоб прикрыть, у не прыщи", "Дорина спиртом все время прижигает" и т.д.)

Сама удивляюсь:)))
Я в ее возрасте уже "цвела". Но здесь-же от веса много зависит.
Она худая. Видимо, все процессы позднее.
Но у нее и подружки такие-же...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#30  Повідомлення Naoko » 10 грудня 2013, 13:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Если есть знающие косметологи, то ведите. Я таких не знаю.
Ну, что точно было...водила к дерматологу (более-менее проверенному), ничего нового он нам не сказал.

Вот это и есть правильный косметолог.
Главное, заметить и не пропустить "новое".
А так просто посмотреть и назначить правильный уход.

У меня сейчас косметолог, который ориентирован в другую сторону)) Анти-эйдж))
В любом случае, если понадобится буду искать.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#31  Повідомлення Galochka » 10 грудня 2013, 13:49

смешно читать, ей-богу!
вроде ж 21 век на дворе, а косметологов боимся или делаем вид, что врач дерматолог-косметолог - это лишь для взрослых тетенек, чтобы морщины шлифовать, а остальным к нему ходить стыдно.
в КВД, к грамотному специалисту, чтобы потом не хватать все подряд мазилки от надавленных прыщей (до сих пор упрекаю свою маман, потому что ей было зазорно меня 10-11 летнюю вести в КВД, но при этом она абсолютно нормально себя чувствовала ставя эксперименты на моей морде лица).
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Naoko » 10 грудня 2013, 13:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: смешно читать, ей-богу!
вроде ж 21 век на дворе, а косметологов боимся или делаем вид, что врач дерматолог-косметолог - это лишь для взрослых тетенек, чтобы морщины шлифовать, а остальным к нему ходить стыдно.
в КВД, к грамотному специалисту, чтобы потом не хватать все подряд мазилки от надавленных прыщей (до сих пор упрекаю свою маман, потому что ей было зазорно меня 10-11 летнюю вести в КВД, но при этом она абсолютно нормально себя чувствовала ставя эксперименты на моей морде лица).

Интересно, что к стоматологам и гинекологам ходят...
А к косметологу - и так средств полно:))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#33  Повідомлення Татьянка » 10 грудня 2013, 13:52

Галя, в КВД нет косметологов, есть только дерматологи. Про что и речь.
Большинство косметологов не имеют даже среднего медицинского образования, а на курсах обучены элементарной чистке, простенькому массажу и, может быть, основам визажа.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#34  Повідомлення SVD » 10 грудня 2013, 13:55

а что может сделать косметолог против возрастных прыщей? кроме собственно чистки? но в 9 лет делать чистку, как по мне лишнее)
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#35  Повідомлення Galochka » 10 грудня 2013, 13:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Галя, в КВД нет косметологов, есть только дерматологи. Про что и речь.
Большинство косметологов не имеют даже среднего медицинского образования, а на курсах обучены элементарной чистке, простенькому массажу и, может быть, основам визажа.

Таня, ты не права.

Galochka

За 18 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Татьянка » 10 грудня 2013, 13:57

Таня, ты не права.

Специальности "косметология" в нашей фармакадемии не более 5 лет. Они просто не успели еще выпустить специалистов. А дерматолог - именно тиот специалист, который занимается проблемами кожи.
Востаннє редагувалось Татьянка в 10 грудня 2013, 13:58, всього редагувалось 1 раз.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Galochka » 10 грудня 2013, 13:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а что может сделать косметолог против возрастных прыщей? кроме собственно чистки? но в 9 лет делать чистку, как по мне лишнее)

подростковые прыщи нуждаются в уходе как и любые другие.
уход - это не только чистка (надеюсь, омерику я этим никому не открыла)

Galochka

За 18 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#38  Повідомлення SVD » 10 грудня 2013, 13:58

подростковые прыщи нуждаются в уходе как и любые другие.
уход - это не только чистка (надеюсь, омерику я этим никому не открыла)

да, подобрать уход), но не более

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Peppy » 10 грудня 2013, 14:01

Дамы, ну объясните мне на пальцах про уход. Это умывалка и тоник? Крем же ей не нужен, маски тоже.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#40  Повідомлення SVD » 10 грудня 2013, 14:06

да, умывалка и тоник, может и без тоника пока можно обойтись

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст