Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#941  Повідомлення Татьянка » 12 березня 2014, 16:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ясно. У нас всех очень веселые дети. Моя тоже из школы только "ржач" приносит.

Сами такими были. Когда-то, классе в 6, мы прохохотали весь урок алгебры, показывая друг другу пальчик из-под парты. В итоге, моя подружка получила первую и последнюю в своей жизни двойку. За поведение.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#942  Повідомлення fluke » 12 березня 2014, 16:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, философский вопрос. Наверное, нужно одевать ребёнка с самого маленького возраста так, чтобы вопрос шмоток не стоял остро в принципе. Вижу по своей дочке, ей вещи - постольку-поскольку. Наверное, меня больше увлекает процесс её экипировки. Есть свои сиюминутные желания по цветовой гамме, но, в целом, вообще не вдумывается. Правда, ей только семь, может, всё ещё изменится... Хотя желание быть в струе иногда проявляется. Вот, например, на физ-ре теоретически можно в любой обуви ходить. Вначале она выбрала туфли удобные (она любит юбки-платья-туфли вместо джинсов-кроссовок), но огляделась, что все в спортивной обуви и сменила туфли на мокасины. "Как-то на мои туфли смотрят не так." Такое впервые.

у меня старшая, как и ваша))) а вот младшая истерику может закатить, потому что дома хочет надеть красивое платье для садика, а я не разрешаю, потому что после этого в садик его уже не наденешь (испачкает сильно), при этом красивые "домашние" платья у нее тоже есть...
а еще вчера старшая заявила, что ей больше не нужно покупать игрушки, а на ДР подарить телефон :stars:
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5311
Зареєстрований:
14 червня 2011, 12:32
Бали репутації: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#943  Повідомлення Вика » 12 березня 2014, 17:06

Мой абсолютно апатичный к вещам мальчик превратился в переборчивого подростка. Так что пару лет уже все покупки с ним согласовываю. Причём если у него появится любимая вещь, он будет носить её до дыр. Она уже короткая на него просто до невозможности, а он все равно её носит. Вот куртку с Кунды никак не отберу, хотя уже пора отдавать младшим родственникам.
Племянник ещё хуже. Новые футболки носит дома, за два дня может поставить там невыводимое пятно. Поэтому вот пришли ему три футболки, так сестра две запрятала до лета. Иначе к лету их уже на выход не оденешь.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#944  Повідомлення Ирида » 12 березня 2014, 17:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А ей не хочется её редактировать?

Неа. Не догоняет она мимимишек, приколов и попсы. :pardon:
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758

Повідомлення номер:#945  Повідомлення Ирида » 12 березня 2014, 17:28

Я думала самый трудный после 14))
Это на год старше моей.

Но у нее сейчас школа простая.
Даже не у всех есть страницы в ВК. А уж какая она - шестнадцатый вопрос.

Контакт у нее именно для музыки и общения.
Фотки в Инстаграмме.

Про самый трудный спорить не стану. Но мне кажется, что именно в 14 пик внутренних противоречий и эмоциональной нестабильности. Потом они уже взрослеть начинают потихоньку.

У нас школа самая обычная, но ВК есть если не у всех, то почти у всех.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758

Повідомлення номер:#946  Повідомлення Бабайка » 12 березня 2014, 17:57

Неа. Не догоняет она мимимишек, приколов и попсы. :pardon:

Вот и умница
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#947  Повідомлення Hysteria » 17 березня 2014, 12:26

детям сейчас очень трудно что-то донести, они слишком рано считают себя взрослыми и самыми умными. У нас например, папа слишком распускает дочку, балует ее во всем. Мне это жутко не нравится, все время спорим с ним.

Балование это одна из самых больших ошибок. Мы в прошлом году с мужем ходили на тренинги для родителей, так нам там целый курс провели для разных возрастов и разных ситуаций. Очень много интересного узнали. А самое главное с мужем ходить, потому что большинство (особенно молодых) пап, многого не знают о воспитании детей.

Hysteria

Повідомлення: 6
Зареєстрований:
04 лютого 2014, 19:59
Бали репутації: 0

Повідомлення номер:#948  Повідомлення Волна » 17 березня 2014, 12:29

Балование это одна из самых больших ошибок.

Что подразумевается под "балованием"?
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#949  Повідомлення Aspaziya » 18 березня 2014, 15:19

господа, хватит свои тренинги тут рекламировать
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#950  Повідомлення Златовласка » 03 квітня 2014, 17:28

господа, очень срочно надо! Где-то Полтава постил о спортсменах, которые имели в школе медаль!очень, очень надо для подруги

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#951  Повідомлення Dav_poltava » 03 квітня 2014, 18:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: господа, очень срочно надо! Где-то Полтава постил о спортсменах, которые имели в школе медаль!очень, очень надо для подруги

Вот не был бы я мудаком, так подсказал бы. А так - мудак я сегодня.
И даже наслаждаюсь этим. Зображення
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#952  Повідомлення TiniTam » 03 квітня 2014, 18:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: господа, очень срочно надо! Где-то Полтава постил о спортсменах, которые имели в школе медаль!очень, очень надо для подруги
Из фигуристов Алексей Ягудин и Эван Лайсачек

TiniTam

За 400 сообщений

Повідомлення: 465
Зареєстрований:
10 липня 2011, 14:02
Бали репутації: 118

Повідомлення номер:#953  Повідомлення Златовласка » 03 квітня 2014, 18:18

Вот не был бы я мудаком, так подсказал бы. А так - мудак я сегодня.
И даже наслаждаюсь этим. Зображення

Полтава, Вы в той теме неправы. Причем сильно. Вы били по больному, это раз. Это не по-мужски. Вы все равно недопонимаете, что такое двое совсем маленьких детей с такой разницей в возрасте, это два. Там некуда их деть, это три. И Вы стали ТС морально раздавливать, когда и так человеку тяжело, она в панике и как я понимаю, кормит грудью, гормоны и все такое. Короче, неправы Вы.
А статью эту я нашла. Спасибо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#954  Повідомлення Dav_poltava » 03 квітня 2014, 18:24

Полтава, Вы в той теме неправы. Причем сильно. Вы били по больному, это раз. Это не по-мужски. Вы все равно недопонимаете, что такое двое совсем маленьких детей с такой разницей в возрасте, это два. Там некуда их деть, это три. И Вы стали ТС морально раздавливать, когда и так человеку тяжело, она в панике и как я понимаю, кормит грудью, гормоны и все такое. Короче, неправы Вы.

Прав. Человек подобрал свои сопли и послал всех нахрен. И правильно сделал. :good:

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#955  Повідомлення Златовласка » 03 квітня 2014, 18:26

Прав. Человек подобрал свои сопли и послал всех нахрен. И правильно сделал. :good:

В таких ситуациях бывает нужно просто выплакаться. Не прав.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#956  Повідомлення Dav_poltava » 03 квітня 2014, 18:31

В таких ситуациях бывает нужно просто выплакаться. Не прав.

Я начал писать в теме аж на 14-й странице. На следующий день.
И не потому, что не обращал на тему внимания.
А вообще - мне пофиг. Прав я или не прав. :pardon:
Товарищеский суд в другой теме. Прошу. :hi:

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#957  Повідомлення Алиса » 04 квітня 2014, 08:30

Сами такими были. Когда-то, классе в 6, мы прохохотали весь урок алгебры, показывая друг другу пальчик из-под парты. В итоге, моя подружка получила первую и последнюю в своей жизни двойку. За поведение.

меня пересаживали и выгоняли в коридор "успокоиться" не единоразово))), а недавно и сына вывели на английском - по такой же причине, объясняю ему - а ты не ведись, когда смешно и понимаю что это же не всегда реально), с другой стороны когда как еще в таком возрасте не посмеяться от души? когда от смеха падаешь и не можешь дышать? станут взрослыми - такое станет большой редкостью - и раз в году может не случиться :nea:
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#958  Повідомлення IndyJu » 04 квітня 2014, 08:45

А статью эту я нашла. Спасибо.

Аня, спасибо, конечно, за поддержку, но мне нужно было не выплакаться, а понять, как быть и что делать дальше, поэтому написала на форуме, на котором тусуются умные люди(хотя есть и досадные исключения), которые, я знаю, могут подсказать, поскольку от общей усталости и перегрузок голова действительно не соображает так быстро, как хотелось бы(
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9395
Зареєстрований:
28 червня 2011, 19:32
Бали репутації: 600

Повідомлення номер:#959  Повідомлення Алиса » 04 квітня 2014, 12:19

с какого возраста ваши дети начали ходить по "кафешкам" - имеются ввиду фаст-фуды, сушиии и пр.., без контекста выпивки, просто тусней - не прсото по улице погулять, а и зайти - "посидеть"
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#960  Повідомлення Вика » 04 квітня 2014, 12:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: с какого возраста ваши дети начали ходить по "кафешкам" - имеются ввиду фаст-фуды, сушиии и пр.., без контекста выпивки, просто тусней - не прсото по улице погулять, а и зайти - "посидеть"

с 6 класса. Стали всякие праздники в пиццерии отмечать с классом, дни рождения тоже. Сами, несколько близких друзей, без учителя.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст