Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#881  Повідомлення Peppy » 12 березня 2014, 00:36

Вевк, да с чем тут спорить? Но если все эти меры за счет мамы, то это ну точно не правильно. Это сиюминутное решение локальной проблемы. Жертвенность - плохой пример. Такое моё непоколебимое мнение :)

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#882  Повідомлення Ариша » 12 березня 2014, 00:39

Но я уважительно отношусь к коллегам, которые вечно в юбках-блузках, а парни- впиджаках. Ну молодцы.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#883  Повідомлення vevk » 12 березня 2014, 00:39

А мы разве спорим?
Я и имхо написала.
Каждая мама видит своего ребенка и все.)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#884  Повідомлення Ариша » 12 березня 2014, 00:40

Хочу срочно поговорить не о политике...

Ариша

За 7 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#885  Повідомлення vevk » 12 березня 2014, 00:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Хочу срочно поговорить не о политике...

Давайте :)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#886  Повідомлення Ариша » 12 березня 2014, 00:43

Я купила себе платье на 8 марта, теперь осталось купить утягивающее белье). Маленькое черное.

Ариша

За 7 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#887  Повідомлення vevk » 12 березня 2014, 00:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я купила себе платье на 8 марта, теперь осталось купить утягивающее белье). Маленькое черное.

Так, давайте и в Луковку)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#888  Повідомлення Galochka » 12 березня 2014, 02:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Первый тапок от меня).
действительно ерунда и вещизм, вот мне - пофиг. ПОтому что я уверенная в себе женщина. Нет трагедии из-за прыща и даже неидеальная зона бикини не будет для меня препятствием для интима.
Ну, а то, что я постоянно делаю пилинги, маски, эпиляции, вечно шкубу себя во всех местах, хочу духи, платья, колечко - потому что такая моя женская природа).
Но я прекрасно переживу свою, местами и периодами, неидеальность. И как меня возможно зачморить за внешний вид - просто не представляю себе возможным. Шапку одену в ветер, даже если она нен будет сочетаться с остальной одеждой. Платок повяжу, если солнце печет.
Дочку растить собираюсь так же. Для этого - все должно быть в меру, но без пресыщений.

между вами и той девочкой-подростком из 7 класса разница колоссальная.
да, она потом тоже превратится в уверенную в себе женщину. но это будет потом.
а сейчас ей нужно помочь избежать насмешек из-за нелепой одежды, "не такой" как ей хочется прически и ты.ды.
маленькая победа над собой, пока еще гадким утенком, придаст ей уверенности в своих глазах, и, возможно, поможет избежать насмешек.
естественно, одним внешним видом не всегда можно отделаться от насмешек. тут надо бы еще научить юную особу не реагировать на насмешки и/или парировать их. правда это сложнее, чем купить модную шмотку или сделать маникюр.
но все же не стоит отбрасывать значимость внешнего вида для юной девушки.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#889  Повідомлення Нюша » 12 березня 2014, 10:23

Да, философский вопрос. Наверное, нужно одевать ребёнка с самого маленького возраста так, чтобы вопрос шмоток не стоял остро в принципе. Вижу по своей дочке, ей вещи - постольку-поскольку. Наверное, меня больше увлекает процесс её экипировки. Есть свои сиюминутные желания по цветовой гамме, но, в целом, вообще не вдумывается. Правда, ей только семь, может, всё ещё изменится... Хотя желание быть в струе иногда проявляется. Вот, например, на физ-ре теоретически можно в любой обуви ходить. Вначале она выбрала туфли удобные (она любит юбки-платья-туфли вместо джинсов-кроссовок), но огляделась, что все в спортивной обуви и сменила туфли на мокасины. "Как-то на мои туфли смотрят не так." Такое впервые.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#890  Повідомлення Йолка » 12 березня 2014, 10:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вижу по своей дочке, ей вещи - постольку-поскольку. Наверное, меня больше увлекает процесс её экипировки.

А мой уже перебирает шмотками. Это одену, это не одену, а закажи мне трусы-носки как у младшего, а я хочу такое же как у тебя-папы... :crazy: В садике надо обязательно было сегодня всем сказать, что у него новая куртка с МакКвином ))) Он даже трусы выбирает какие ему одеть :FGU (в кого он такой?)

И что-то не туда спор ушел. Начали с балованья, а если выбор стоит между туфлями мамы или ребенка, то какое же это баловство, это необходимость купить и тому и другому. Побаловать - это купить 5-е туфли (Крина, привет :D ) или очередную ненужную игрушку.
А если денег не хватает, то там уже решать кому нужнее.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#891  Повідомлення Нюша » 12 березня 2014, 11:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А мой уже перебирает шмотками. Это одену, это не одену, а закажи мне трусы-носки как у младшего, а я хочу такое же как у тебя-папы... :crazy:

Моя перебирает только в плане удобства. А удобно ей в летней юбке/шортах и в футболке. Всё остальное только мешает. Оказывается, она в школе рукава закатывает - они ей мешают тоже. В школе был праздник, все девочки в блузочках, моя дочка блузки не любит, пуговицы ей тоже ни к чему. :stars: Купила уже ей поло белое с рукавами три четверти. Так и те закатила, как будто на картошку собралась. :evil:

По поводу же баловства, то да, одежда и обувь как-то не очень вписываются в баловство. Ну, разве что трусы от кутюр. Но, наверное, редко кто балует именно так. Кстати, а кто как? Татьянка рассказывает, что вовсю, вот в чём это выражается?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#892  Повідомлення Йолка » 12 березня 2014, 11:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Но, наверное, редко кто балует именно так. Кстати, а кто как?

У нас это игрушки-игрушки-машинки-лего.
Вся квартира захламлена игрушками.
Уже и хранить их негде, но при поездке в магазин, обязательно что-то покупаем одному и второму.
И кстати, истерик если что-то не купили никогда не было. Как-то договариваемся что или это дорогое сильно, или дешевое, а значит плохое, или купим чуть позже.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#893  Повідомлення Naoko » 12 березня 2014, 11:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У нас это игрушки-игрушки-машинки-лего.
Вся квартира захламлена игрушками.
Уже и хранить их негде, но при поездке в магазин, обязательно что-то покупаем одному и второму.
И кстати, истерик если что-то не купили никогда не было. Как-то договариваемся что или это дорогое сильно, или дешевое, а значит плохое, или купим чуть позже.

А зачем истерить?
Всегда-же покупают?)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#894  Повідомлення Naoko » 12 березня 2014, 11:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, философский вопрос. Наверное, нужно одевать ребёнка с самого маленького возраста так, чтобы вопрос шмоток не стоял остро в принципе. Вижу по своей дочке, ей вещи - постольку-поскольку. Наверное, меня больше увлекает процесс её экипировки.

Да.
Пока ребенок маленький - покупка вещей и игрушек - это фан именно для родителей.
У моей только был период платьев. Пожалуй больше каких-то сложностей не было.
Дальше сложнее.
Особенно, когда понимание "красиво" и "круто" - редко совпадает с родительским)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#895  Повідомлення Йолка » 12 березня 2014, 11:45

А зачем истерить?
Всегда-же покупают?)))

)))) не всегда.
В первом предложении имеется в виду, если едим в супермаркет, а во-втором - просто идем по улице мимо магазина и просит что-то купить.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#896  Повідомлення Бабайка » 12 березня 2014, 11:47

Я очень спокойно отношусь к вещам, ребенок тоже. Но считаю, что балую: покупаю игрушки или вкусности, если просит, и я могу, вожу в кафе и развлекать. На одежду ему плевать. Он абсолютно не наглеет в просьбах. Для подростка важно, как он выглядит, но мне кажется, его "самоекрасивоевклассеплатье" не должно достигаться за счет требований, истерик и родительского отказа от всего. Редко гнобят только лишь из-за одежды ведь. И потом, воспитывая так уверенность в себе, не воспитывается ли тут же и наплевательское отношения к желаниям остальных. В общем, две стороны медали, как всегда.
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#897  Повідомлення Naoko » 12 березня 2014, 11:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ))))
А вот поговорим с вами об этом через двадцать лет. (С)

Я когда-то в теме Ириды писала

Я не буду спорить)
Сама такая-же.
Более того, я этот "вещизм" очень хорошо понимаю. Вспоминая свое детство.
Но, имхо, это из серии "подстелить соломинку".
И вот насколько это правильно - не знаю...
Характер он тоже не на пустом месте появляется...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#898  Повідомлення vevk » 12 березня 2014, 11:47

В моем случае наверно недоигранность какая-то в куклы))). Мне настолько нравится одевать/баловать/холить дочку, что до слез бывает внутренних, если что-то не могу ей позволить.
При этом она все же не давит меня, приходится иногда аж вытаскивать из нее что она хочет.

И вот Татьянка уже писала, рубашек у сына полно (мне так нравятся парни в рубашках :O ).
Кстати, в отличии от дочки сын четко может сказать, что он хочет (если надумал, он кропотливо изучает что и как - потом выдает), но обычно он как скряга копит и мне остается добавить на его "желание".

И было б мое желание баловала-тратилась ежедневно...Слишком уж быстро дети растут :cry: .

А вообще мне так кажется, что большинство детей повторяют стиль нашего поведения с родителями нашими.Особенно когда взрослеют.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#899  Повідомлення Naoko » 12 березня 2014, 11:53

И было б мое желание баловала-тратилась ежедневно...Слишком уж быстро дети растут :cry: .

А вообще мне так кажется, что большинство детей повторяют стиль нашего поведения с родителями нашими.Особенно когда взрослеют.

Я вот тоже именно о взрослении подумала, когда написали, что "слишком балует"...

А что значит "повторяют стиль нашего поведения"?
Моя совершенно другая... хоть-бы в чем-то повторила меня)))))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#900  Повідомлення vevk » 12 березня 2014, 12:07

Я вот тоже именно о взрослении подумала, когда написали, что "слишком балует"...

А что значит "повторяют стиль нашего поведения"?
Моя совершенно другая... хоть-бы в чем-то повторила меня)))))

Я имею в виду по отношению к родителям. Я стала замечать в голосе сына мои нотки и слова при обобщении меня с моей мамой (успокаивающе, как с ребенком, порой, порой...раздражительно, но все же терпеливо, ну , а иногда взрывается, прямо как я, когда она достанет по полной :D ), а вот дочь точь в точь как я с папой иной раз общаюсь (волнуясь, скрывая что-то явное, успокоительно, но и не без резкого - если раздражена). Может мне и кажется, но часто ловлю даже свои фразы))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст