Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#841  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Сейчас все говорить легко, а в его подростковом периоде я нахлебалась. Наревелась, рвала на себе волосы, говорила, что у меня невменяемый мальчик, а я хреновая мать.))))
А сейчас, конечно, легко рассказывать, что все было идеально)))) :D Брехня!

А я была невменяемым подростком)))
Учитывая что ничего страшного со мной тогда не случилось - я ко всему этому отношусь философски. Хотя, жизнь покажет, конечно, но у меня ребенок прямо таки обещает быть трудным :D Не в смысле плохим, а в смысле - глаз да глаз :D Поэтому втираюсь в доверие с детства :girl_cool:

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#842  Повідомлення vevk » 17 лютого 2014, 13:53

из благих намерений? портить жизнь родного человека из благих намерений проще простого. гораздо проще, чем портить жизнь просто так - без намерений.
ну вот так, например,
1. "Надо работать-работать-работать", - внушает мама безалаберному подростку, - если ты не будешь работать, то как ты будешь жить? На что? И кому вообще ты такой будешь нужен и интересен? Надо, через-не-могу, обязательно надо!
- Почему мне надо работать именно так и именно сейчас?! - спрашивает конфликтный и "пока-еще-недалекий" подросток
- Потому что тебе ведь надо как-то жить! Деньги надо зарабатывать!
- Потому что ты мужик в конце концов, - подключается папа
Или так:
Потому что ты девочка и всегда должна уметь себя прокормить!
Диалог может длиться до бесконечности.
Чеканными формулировками, интонационной вескостью, абсолютной непоколебимостью и прочими социальными фишками человеку вбивается в голову, что работа это исключительно средство выживания. Исключительно по надобности. Про удовольствие, которое не только можно, но и нужно получать от работы, родители молчат. То ли сами об этом не знают, то ли считают, что оно не имеет никакого значения.
И вот, значит, вырастает детка с полным ощущением, что работа - это осознанная необходимость и больше ничего. И вот сидит детка не нелюбимой работе с приличной зарплатой в абсолютной уверенности, что это и есть правильный настоящий выбор. Год сидит, два, 20 лет... И вдруг с удивлением обнаруживает, что вокруг есть люди выбравшие себе дело по душе. Не державшиеся за место, не плененные теорией "социальной необходимости", думавшие не только о заработке, но и о путях его - заработка этого - получения и действительно любящие дело, которым они занимаются. Ну да, они просто знали, что работу можно любить, а ты не знал. Ты до поры-до времени об этом даже не догадывался. И все проебал. Ну нет, не все, конечно - квартира есть, машина есть, все что надо есть. Но не больше ни капельки. И радости нет вообще.
А мама с папой довольны, А что им расстраиваться-то ребенок ведь состоялся, правда же?
Он трудится - и это главное

или вот, например
- Сиди тихо и не высовывайся, - учат родители детку, - целее будешь. Не надо бежать впереди паровоза, когда спросят, тогда скажешь.
- Ну зачем ты выступаешь и говоришь педагогу, что не согласна с ним. Он твой педагог - ты должна его слушаться, не надо никаких инициатив. Приказы не обсуждаются вообще никогда.
И в голову ведь даже не приходит, что мы не в армии, а всего лишь в школе или, скажем, в институте. Или еще где-нибудь, где уставом в общем-то говорить не запрещено.
А детка слушает, вяло ( или бурно) сопротивляется, но что-то такое все равно впитывает. И потом - да, начинает скромничать. стесняться, забиваться в угол и вообще всячески сохранять нейтралитет, который поначалу удачно маскируется под "спокойствие". да. Он не высовывается даже внутри себя этот несчастный детка.
Ну что, проходят годы, годы и годы и совсем уже взрослый детка понимаешь, что все эти годы-годы - и годы зря как-то прошли. Ну то есть мимо. Пока он, согласно мама-папиным указаниям, старательно скромничал, остальные просто весело жили. И живут. И народу вокруг них крутится много, и в гости всегда есть к кому пойти, и не парятся над "правильно-неправильно" и опять же делом заняты интересным, а ты сидишь один дома и позвонить тебе даже некому. Потому что ты очень скромный, и опять же - спасибо родные - всех кругом страшно стесняешься.

или вот например
- надо быть внимательным и отзывчивыми к людям, не конфликтовать с окружающимими и всегда стараться помочь, тогда и к тебе будут относится так же. И не надо ссорится, если тебе что-то не нравиться - отойди, и так все время отходи если не нравится. не надо никому об этом говорить. и кричат не надо и нахуй никого посылать. надо быть достойным человеком

Хочется спросить достойным чего или кого, например, достойным? И куда его девать это достоинство, если тебя внутри рвут на части обида, досада или там всякая учиненная несправедливость? Молчать же учили. А как молчать - если больно? А как вообще себя защитить-то? Как это самое достоинство защитить? Если все время уходить - рано или поздно упрешься в стену. И уходить станет просто некуда. Но об этом родные тоже почему-то забывают.

В общем, испортить жизнь родному человеку очень несложно - надо только активно захотеть ее улучшить.
я не знаю, зачем я все это написала. просто так, наверное.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#843  Повідомлення Hysteria » 05 березня 2014, 10:34

Главная причина невменяемых подростков, это неправильное воспитание. Сейчас как посмотришь, что детишки творят, волосы дыбом становятся. Конечно, многое зависит и от окружения ребенка, но если дать правильное воспитание с самого раннего возраста, то ребенок будет приспособленным к различным жизненным ситуациям и сможет различать что хорошо, а что плохо.

Hysteria

Повідомлення: 6
Зареєстрований:
04 лютого 2014, 19:59
Бали репутації: 0

Повідомлення номер:#844  Повідомлення Booker » 05 березня 2014, 10:52

"Неправильное" - это какое?

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#845  Повідомлення vevk » 05 березня 2014, 10:54

А я б спросила "правильное" воспитание - это какое?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#846  Повідомлення Aspaziya » 05 березня 2014, 11:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: "Неправильное" - это какое?

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А я б спросила "правильное" воспитание - это какое?

так ярлык повесить - это вам не мешки поворочать ))))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#847  Повідомлення Кареглазая » 09 березня 2014, 16:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Главная причина невменяемых подростков, это неправильное воспитание. Сейчас как посмотришь, что детишки творят, волосы дыбом становятся. Конечно, многое зависит и от окружения ребенка, но если дать правильное воспитание с самого раннего возраста, то ребенок будет приспособленным к различным жизненным ситуациям и сможет различать что хорошо, а что плохо.

детям сейчас очень трудно что-то донести, они слишком рано считают себя взрослыми и самыми умными. У нас например, папа слишком распускает дочку, балует ее во всем. Мне это жутко не нравится, все время спорим с ним.

Кареглазая

Новичок форума

Повідомлення: 1
Зареєстрований:
11 лютого 2014, 20:52
Бали репутації: 0

Повідомлення номер:#848  Повідомлення Booker » 09 березня 2014, 16:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
детям сейчас очень трудно что-то донести, они слишком рано считают себя взрослыми и самыми умными. У нас например, папа слишком распускает дочку, балует ее во всем. Мне это жутко не нравится, все время спорим с ним.
Если результата нет, то смысл спора?

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#849  Повідомлення Naoko » 11 березня 2014, 18:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Написал человек 1-е сообщение, а никто не ответил...

А почему "баловать" плохо?
Еще Набоков об этом писал)

А Вас баловали в детстве?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#850  Повідомлення Леда » 11 березня 2014, 18:48

Написал человек 1-е сообщение, а никто не ответил...

А почему "баловать" плохо?
Еще Набоков об этом писал)

А Вас баловали в детстве?

Надо в ежовых рукавицах :D

Прыжок на месте -- провокация))
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#851  Повідомлення Dav_poltava » 11 березня 2014, 18:59

Надо в ежовых рукавицах :D

Прыжок на месте -- провокация))

По всякому надо. :pardon:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110961
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#852  Повідомлення vevk » 11 березня 2014, 19:04

Девочку нужно баловАть, особенно папе :D (имхо)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#853  Повідомлення Dav_poltava » 11 березня 2014, 19:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Девочку нужно баловАть, особенно папе :D (имхо)

Рано распустившаяся роза быстро осыпается.
Поэтому "Рррррыыык!", и девочка - бутончик! :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110961
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#854  Повідомлення Татьянка » 11 березня 2014, 20:51

"Детей нужно баловать. Тогда из них получаются настоящие разбойники!" (с) :)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#855  Повідомлення Бабайка » 11 березня 2014, 20:54

Так а что значит баловать? Покупать внеочередную конфетку или планшет по истерике, оставаясь в протекающих туфлях?
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#856  Повідомлення vevk » 11 березня 2014, 22:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Так а что значит баловать? Покупать внеочередную конфетку или планшет по истерике, оставаясь в протекающих туфлях?

НАверное у меня так, но не планшет, но если выбор стоит мои туфли или детские...выберу второе. Может это и не очень. С годами поняла, что у меня такой папа.
Но, вот, что б руки выкручивали зная такое мое свойство, вроде пока не было.

А вот конфету я куплю обязательно...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#857  Повідомлення Татьянка » 11 березня 2014, 22:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Так а что значит баловать? Покупать внеочередную конфетку или планшет по истерике, оставаясь в протекающих туфлях?

Я и конфеты, и планшет внеплановый могу купить просто от хорошего настроения, если, конечно, возможность позволяет. А вот чтобы истерики были "купи-купи", такого даже и не припомню.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#858  Повідомлення Ариша » 11 березня 2014, 23:30

я куплю тому, кому нужнее.
Девочка может и в ношенных походить, если они хорошие, не протекают, не жмут. А вот маме важнее внешний вид.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#859  Повідомлення Татьянка » 11 березня 2014, 23:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я куплю тому, кому нужнее.
Девочка может и в ношенных походить, если они хорошие, не протекают, не жмут. А вот маме важнее внешний вид.

Это вы так говорите, потому что дочке вашей всего 3 года. А десятилетней барышне внешний вид очень важен. :)

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#860  Повідомлення Peppy » 11 березня 2014, 23:42

Это вы так говорите, потому что дочке вашей всего 3 года. А десятилетней барышне внешний вид очень важен. :)

А тридцатилетней маме таки важнее.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст