Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#821  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А вы действительно верите, что есть хотя бы один подросток, который все рассказывает маме? Хорошее, плохое, происшествия за день?
Чет я сомневаюсь...

А зачем все рассказывать?

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#822  Повідомлення Booker » 05 лютого 2014, 23:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А вы действительно верите, что есть хотя бы один подросток, который все рассказывает маме? Хорошее, плохое, происшествия за день?
Чет я сомневаюсь...
Нет, конечно.
Тут такое дело... Всё и не надо. Если отношения действительно хорошие, то он обычно рассказывает достаточно для того, чтобы знать его общее настроение, увлечения и вообще состояние. И потому читать всё дословно с его страницы становится не нужно.
И кстати, ловлю сейчас себя на мысли, что мне бы и не хотелось знать абсолютно всё.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#823  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мы все на это надеемся. И говорим - да моя, да ни в жисть ничего не скроет, все расскажет, всем поделится...
Мамы, я вас расстрою.... это - миф. :D

А я и не считаю, что это миф.
Это правда жизни, чего тут расстраиваться?
У ребенка должны быть свои секреты, свое личное пространство, и свои набитые шишки.
То, чем она захочет делиться - это ее дело и ее выбор. Сейчас пока вываливает все. Блин :hang:

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#824  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Нет, конечно.
Тут такое дело... Всё и не надо. Если отношения действительно хорошие, то он обычно рассказывает достаточно для того, чтобы знать его общее настроение, увлечения и вообще состояние. И потому читать всё дословно с его страницы становится не нужно.
И кстати, ловлю сейчас себя на мысли, что мне и бы не хотелось знать абсолютно всё.

Мне перестало хотеть знать все лет с 17. Может чуть раньше, сейчас не вспомню.
С дочерью проще, тут все по второму кругу, привычнее, так сказать. :D

А, если видишь, что ребенок в подавленном состоянии? Что он что-то скрывает, его что-то тревожит? Но он ничего не рассказывает. Тогда как? Ждать пока созреет рассказать? Пусть сам выруливает и решает свои проблемы, пусть и детские? Или все-таки пытаться разными способами узнать хоть что-то и постараться помочь?

Маруся

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1394
Зареєстрований:
18 жовтня 2013, 15:41
Бали репутації: 157

Повідомлення номер:#825  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

То, чем она захочет делиться - это ее дело и ее выбор. Сейчас пока вываливает все. Блин :hang:

Хорошим делиться легко. А плохим.... И вот тогда умалчивание может привести к нехорошим последствиям. Лучше помочь решить проблему в зародыше, а не дать ей разрастись.

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#826  Повідомлення Нюша » 05 лютого 2014, 23:10

А я и не считаю, что это миф.
Это правда жизни, чего тут расстраиваться?
У ребенка должны быть свои секреты, свое личное пространство, и свои набитые шишки.

А моя уже сейчас, как оказалось, не всё. И не потому, что со мной недостаточно доверительные отношения. А потому, что, как я поняла, самой себе не хочется признаться в каких-то проблемах. Вернее, рассказывает в конце концов, но отнюдь не сразу. А что же будет в подростковом возрасте? Ведёт себя вроде бы обычно, а сама из-за чего-то переживает глубоко в душе...

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#827  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:11

А моя уже сейчас, как оказалось, не всё. И не потому, что со мной недостаточно доверительные отношения. А потому, что, как я поняла, самой себе не хочется признаться в каких-то проблемах. Вернее, рассказывает в конце концов, но отнюдь не сразу. А что же будет в подростковом возрасте? Ведёт себя вроде бы обычно, а сама из-за чего-то переживает глубоко в душе...

А у нас походу первая стадия подросткового возраста. Но родители еще в авторитете :D

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#828  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:14

Хорошим делиться легко. А плохим.... И вот тогда умалчивание может привести к нехорошим последствиям. Лучше помочь решить проблему в зародыше, а не дать ей разрастись.

Ну да. Кто в подростковом возрасте хоть отчего-то не страдал? Это нужно обязательно вываливать маме или исключать?
Да всем в этом возрасте надо пострадать. А дело родителей - наблюдать, разговаривать, строить доверительные отношения с колючим ребенком. А какое может быть доверие, если человек втихаря читает дневник дочери, в котором та пишет что мама ее не понимает?
Востаннє редагувалось Indie в 05 лютого 2014, 23:14, всього редагувалось 1 раз.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#829  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:14

Моя рассказывает не все. Какие-то вещи я узнаю от соседки, мамы одноклассницы))))

Иногда рассказывает вроде как о ком-то. :D Типа, а как бы ты поступила? Ждет моей реакции. :D
Иногда пытается промолчать, но из нее прямо прет) И начинает со словами - Мама, ты не переживай, ....

Лучше всего она умеет сейчас хранить секреты с братом. Вот тут засада. Пытать буду - не расскажет.

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#830  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моя рассказывает не все. Какие-то вещи я узнаю от соседки, мамы одноклассницы))))

Иногда рассказывает вроде как о ком-то. :D Типа, а как бы ты поступила? Ждет моей реакции. :D
Иногда пытается промолчать, но из нее прямо прет) И начинает со словами - Мама, ты не переживай, ....

Лучше всего она умеет сейчас хранить секреты с братом. Вот тут засада. Пытать буду - не расскажет.

Выпытывайте у брата :rofl:

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#831  Повідомлення Booker » 05 лютого 2014, 23:17

А, если видишь, что ребенок в подавленном состоянии? Что он что-то скрывает, его что-то тревожит? Но он ничего не рассказывает. Тогда как? Ждать пока созреет рассказать? Пусть сам выруливает и решает свои проблемы, пусть и детские? Или все-таки пытаться разными способами узнать хоть что-то и постараться помочь?

Тогда надо залезть к ней страницу и потом попалиться, что откуда-то знаешь то, о чём она не хотела говорить. :unknown:

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#832  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:18

Ну да. Кто в подростковом возрасте хоть отчего-то не страдал? Это нужно обязательно вываливать маме или исключать?
?

Все - не надо. Но, когда у тебя болит душа , видя переживания своего подростка, тут уж не до щепетильности.

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#833  Повідомлення Нюша » 05 лютого 2014, 23:18

Да всем в этом возрасте надо пострадать.

Это да. В этом есть потребность. Даже нет причины - найдём искусственно. Хорошо заметно по тому же контакту. Какие-то там душещипательные истории постились, какие комментарии... У нас тоже такое было, только в блокнотах.
Востаннє редагувалось Нюша в 05 лютого 2014, 23:20, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#834  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:18

Выпытывайте у брата :rofl:

Он уже взрослый мужчина. Даже и не пытаюсь. :D

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#835  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:19

Тогда надо залезть к ней страницу и потом попалиться, что откуда-то знаешь то, о чём она не хотела говорить. :unknown:

Я вас умоляю.... Столько способов не попалиться)))

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#836  Повідомлення Нюша » 05 лютого 2014, 23:20

И залазить не нужно. Я (гипотетическая) у неё в друзьях.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#837  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:21

Он уже взрослый мужчина. Даже и не пытаюсь. :D

Вот как со взрослым и поговорите, за рюмкой чая мол, у сестры кажись проблемы, но молчит, партизанка. Если что-то серьезное, и он действительно взрослый - расскажет. Если нет - то ну какой он взрослый тогда или что там серьезного?

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#838  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:28

Вот как со взрослым и поговорите, за рюмкой чая мол, у сестры кажись проблемы, но молчит, партизанка. Если что-то серьезное, и он действительно взрослый - расскажет. Если нет - то ну какой он взрослый тогда или что там серьезного?

Я имела ввиду, что у них есть между собой секреты от меня. Я этому только рада)))
А по поводу ее воспитания он давно мне помогает по-мужски. И рюмок не надо.

Он, бывает, конечно, гавнюком. Может глубоко меня обидеть (к счастью, нечасто), но было дело - мы с ним пережили трудные времена и он меня бережет. Чаще бережет, чем обижает) Это ж семья, всякое бывает.

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#839  Повідомлення Indie » 05 лютого 2014, 23:49

Я имела ввиду, что у них есть между собой секреты от меня. Я этому только рада)))
А по поводу ее воспитания он давно мне помогает по-мужски. И рюмок не надо.

Он, бывает, конечно, гавнюком. Может глубоко меня обидеть (к счастью, нечасто), но было дело - мы с ним пережили трудные времена и он меня бережет. Чаще бережет, чем обижает) Это ж семья, всякое бывает.

Это классно, на самом деле))))

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#840  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 23:53

Это классно, на самом деле))))
Сейчас все говорить легко, а в его подростковом периоде я нахлебалась. Наревелась, рвала на себе волосы, говорила, что у меня невменяемый мальчик, а я хреновая мать.))))
А сейчас, конечно, легко рассказывать, что все было идеально)))) :D Брехня!

Маруся

За 1 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст