Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#781  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Да я вас, вроде, и не призывала.

[

Прямо-нет. Но вот общаются 3 человека , имеющие взрослых детей и сталкивающиеся с одинаковыми проблемами-а вы заявляете - "А у меня не так было". Ну и что из этого следует? "Згадала баба, як дівкою була".Я ни в коем случае не дискриминирую по какому-либо признаку. Но если я , например, не понимаю, куда применять асафетиду, то я вас лучше почитаю.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#782  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Наши дети растут "из нас", к сожалению, львиная доля родителей не хочет в это верить. И "московский случай" который поднят был в этой теме, не исключение. Подросток не случайно взял винтовку в школу. Родители заложили в нем этот часовой механизм, который сработал точно в нужный момент.

Или другой вариант - не заложили какой-то другой нужный момент, когда надо было заложить. Пустили всё на самотёк, и выросло что выросло.

Очень нравится фильм "Матильда". По теме :)
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#783  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 11:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Или другой вариант - не заложили какой-то другой нужный момент, когда надо было заложить. Пустили всё на самотёк, и выросло что выросло.

Не согласен, из пустоты может получиться только пустота. Винтовка в руках не появляется "из пустоты".

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#784  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:50

Прямо-нет. Но вот общаются 3 человека , имеющие взрослых детей и сталкивающиеся с одинаковыми проблемами-а вы заявляете - "А у меня не так было". Ну и что из этого следует? "Згадала баба, як дівкою була".Я ни в коем случае не дискриминирую по какому-либо признаку. Но если я , например, не понимаю, куда применять асафетиду, то я вас лучше почитаю.

А вы считаете, что противоположная вашей точка зрения - автоматически вызов вам и агитация немедленно менять жизнь? :D

Я всего лишь озвучила методы воспитания, которые практиковались у нас - мама перед стиркой говорила "Проверь карманы", сама никогда себе не позволяла туда лазить, не рылась в ящичках и не читала личное. Ну, так получилось. Я, соответственно, придерживаюсь такой же позиции. Мой маленький друг растёт в такой же семье тоже. Моя маленькая подруга тоже. Дети моих друзей тоже. Так получилось, я не специально :D
Но если вы считаете подобные семьи угрозой и вызовом, не перекладывайте на нас ответственность за своё восприятие.
Вопрос интерпретации - исключительно проблема реципиента.
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#785  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:51

Расскажите лучше, как вы считаете, совпадают ли у вас и дочери взгляды на мир и людей или есть тенденции, что будут совпадать по мере её взросления? Или она смотрит совсем иначе, и совпадения не будет?

Вы знаете. Ведь именно благодаря "подглядыванию" я все больше и больше проникаюсь своей малышкой))))
Мне удивительно, как в считанные происходит превращение. Она другая, думает по другому, она умнее. Намного. Я ей это говорю. Обязательно.
То, что она уже более-менее складно пишет - очень большое достижение последних лет. А ведь начиналось все с написания частично мной каких-то сочинений, потом правки ее, она смакует слова, она стала живее писать (был период умничанья). Она стала писать по сути. Пару месяцев назад она поссорилась с подругой (той самой!), ни с того ни с сего - та перестала общаться, сначала очень доча была расстроена, потом бесилась, подсматривали они друг за другом в ВК))). Я ей говорю "напиши", ха-ха. А писать-то сложно, особенно когда слова прут, но в основном эмоции. Билась она долго, зачитывала мне. Фукала на мои советы, писала потом, то на что фукала, но...своими словами (лучше!). Выяснили они отношения...
Итог. Объятья, слезы, "какие ж мы дуры".

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#786  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:52

Не согласен, из пустоты может получиться только пустота. Винтовка в руках не появляется "из пустоты".

Пустота имеет свойство заполнятся. В том числе и винтовкой.

Василий. а вот профессионально если подходить-неужели произошедшее не банальное нарушение психики? Почему искать корни-может, человек просто болен?

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#787  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:53

Я всего лишь озвучила методы воспитания, которые практиковались у нас - мама перед стиркой говорила "Проверь карманы", сама никогда себе не позволяла туда лазить

Эх, ...а я дочкин мобильный постирала как-то....
Я вообще карманы не проверяю, блин :N

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#788  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:54

Из какой пустоты?
Ну вот родился мальчик в семье уголовников и алкашей, рос как трава. Вырос, стал слушать рок, стал потом бизнесменом, по этапу не пошёл, алкашом не стал.
Или другой мальчик - родился в интеллигентной и в меру обеспеченной семье, получил образование, спился, стал бомжом.
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#789  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:55

Очень умно, но мимо. Я не роюсь в карманах и сумках, не лезу с расспросами, покорно жду, пока что-либо узнаю. но если чувствую, что моей дочери идет угроза- прочитаю. Все.На этом дискуссию считаю исчерпанной.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#790  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:56

Эх, ...а я дочкин мобильный постирала как-то....
Я вообще карманы не проверяю, блин :N

Тоже интеллигентка? ))) Я мужу и мобильник. и фонарики, и визитки постирала.А дочь в карманах ничего не носит.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#791  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:57

Вы знаете. Ведь именно благодаря "подглядыванию" я все больше и больше проникаюсь своей малышкой))))
Мне удивительно, как в считанные происходит превращение. Она другая, думает по другому, она умнее. Намного. Я ей это говорю. Обязательно.
То, что она уже более-менее складно пишет - очень большое достижение последних лет. А ведь начиналось все с написания частично мной каких-то сочинений, потом правки ее, она смакует слова, она стала живее писать (был период умничанья). Она стала писать по сути. Пару месяцев назад она поссорилась с подругой (той самой!), ни с того ни с сего - та перестала общаться, сначала очень доча была расстроена, потом бесилась, подсматривали они друг за другом в ВК))). Я ей говорю "напиши", ха-ха. А писать-то сложно, особенно когда слова прут, но в основном эмоции. Билась она долго, зачитывала мне. Фукала на мои советы, писала потом, то на что фукала, но...своими словами (лучше!). Выяснили они отношения...
Итог. Объятья, слезы, "какие ж мы дуры".

Я немножко не об этом спрашивала.
Вот помните, часто говорят "это поколение, другое поколение, разные ценности и взгляды". Вы такое наблюдаете? Не в бутафории типа разных музыкальных направлений, а в глобальном подходе к жизни, к миру, к людям. Что главное, что неглавное.
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#792  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 11:58

Пустота имеет свойство заполнятся. В том числе и винтовкой.

Нет, так это не работает, чтобы выросла мысль, необходимо посеять зерно.
Василий. а вот профессионально если подходить-неужели произошедшее не банальное нарушение психики? Почему искать корни-может, человек просто болен?

Конечно там было нарушение психики, причем не стрессовое сиюминутное, как это выглядит со стороны, а скорее всего хронический стресс, который в итоге вышел наружу. Вопрос в том: кто же закручивал эту пружину?

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#793  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:58

Очень умно, но мимо. Я не роюсь в карманах и сумках, не лезу с расспросами, покорно жду, пока что-либо узнаю. но если чувствую, что моей дочери идет угроза- прочитаю. Все.На этом дискуссию считаю исчерпанной.

Слава богу.
Я вас даже не спрашивала, где вы роетесь, вот уж напасть прямо...
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#794  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:58

О и еще...
Насколько я знаю, большинство женщин мечтают о сыне, я тоже такая была. Кстати, то каким сына воображала, почти получилось))). Начиная с имени...
Но я благодарна Богу, и каждый раз не устаю благодарить...за дочь! По настоящему почувствовать жизнь, мне кажется, можно только с дочерью. Глядя как растет, как светятся глаза, как крутится перед зеркалом, как горюет, как вредничает, как сопротивляется тебе, хоть и любит....

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#795  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 12:00

Из какой пустоты?
Ну вот родился мальчик в семье уголовников и алкашей, рос как трава. Вырос, стал слушать рок, стал потом бизнесменом, по этапу не пошёл, алкашом не стал.
Или другой мальчик - родился в интеллигентной и в меру обеспеченной семье, получил образование, спился, стал бомжом.

Это стереотипы. Не всегда урки и алкаши занимаются своими детьми меньше, чем интеллигенты. Вернее, они могут затрачивать на этот процесс меньше времени, но сеять правильные зерна.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#796  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 12:02

?

Может же возникнуть мысль -пойти, повесить кота, например.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#797  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 12:02

Я немножко не об этом спрашивала.
Вот помните, часто говорят "это поколение, другое поколение, разные ценности и взгляды". Вы такое наблюдаете? Не в бутафории типа разных музыкальных направлений, а в глобальном подходе к жизни, к миру, к людям. Что главное, что неглавное.

Ой, я сегодня всех повторяю.
Хорошо недавно Наоко написала...
Хорошие они, умнее и проще нас.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#798  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 12:05

Может же возникнуть мысль -пойти, повесить кота, например.

нет, не может.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#799  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 12:06

Хорошие они, умнее и проще нас.

почему?

vasiliy

За 13 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#800  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 12:09

Вопрос в том: кто же закручивал эту пружину?

Например, у моих знакомых сын играл в компьют.игры, ну, точто назвается сейчас "задрот". Был поглощен ими.С
родителей вину не снимаю, они пытались его выталкивать во двор, но он стоял там 5 минут и просился назад. В 17 лет он сошел с ума, его забрали в психушку. и сейчас он-овощ. Да.можно списывать на пробелы в воспитании и т.п., но его папа в связи с разводом с женой на некоторое время стал странным- он придумывал ситуации, диалоги, доказвал нам, что вот вчера я был у вас. рассказывал, кто и что говорил, кто где сидел...Аж мороз по коже. Потом прошло. То есть, у них наследственно что-то есть. И , получается, что оно сработает обязательно, рано или поздно

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст