Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#761  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 00:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Синька, в этой теме, Вы по любому будете общаться со стороны подростков. Мы по разные стороны баррикад))))

А вы с той стороны никогда не были? :D
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#762  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 09:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Никогда не делать круглые глаза, если сообщают то, что не нравится .

Эта твоя фраза у меня стала девизом. ) Как только я научилась этого не делать, мне стало легче общаться.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#763  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 09:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

У нас есть возможность побыть по обе стороны. И понять, что на другой стороне не враг, а искренне любящий тебя человек.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#764  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 09:57

У нас есть возможность побыть по обе стороны. И понять, что на другой стороне не враг, а искренне любящий тебя человек.

А так без врага не обойтись, что ли?
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#765  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 10:03

А так без врага не обойтись, что ли?

Вы сами несколько постов назад писали, что родители вами не интересовались, вы их присутствие и влияние вообще не помните. Такая модель не всех устраивает, меня, в частности, нет.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#766  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 10:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ты привыкла (как и все мамы) все знать, все держать под контролем. А у них появилась своя жизнь и надо учиться и привыкать к тому, что тебе будут выдавать инфу дозированно. Это нормально. И так и должно быть.

Как хорошо сказано!!!
Меня уже попустило, чуток. А вот буквально неск. месяцев назад аж руки опускались. Привыкла вроде все знать - оказалось...вроде.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#767  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 10:48

Вы сами несколько постов назад писали, что родители вами не интересовались, вы их присутствие и влияние вообще не помните. Такая модель не всех устраивает, меня, в частности, нет.

Если б родители мной не интересовались, то я бы не ходила целый день по кружкам, школам, театрам, выставкам, экскурсиям и т.д. Если, конечно, вы это присутствие вписываете в интерес к ребёнку.
Родители не были дружны и согласны со мной - это другое. Дружба - не всегда складывается, что я и описала на примере подруги, родители которой стали наши общие родители и друзья - они с нами были на всех праздниках и были больше друзья, чем родители.
И я бы таких родителей постоянно в своей семье бы не хотела.

vevk просила не развивать тему морали чтения чужих писем/дневников/откровенных блогов, я не буду.
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#768  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 10:49

Мне мама была настолько близка, что только после рождения детей я стала на нее смотреть более трезво. Так, что у меня от нее практически секретов не было. Возможно поэтому в "жизнь" я вышла глупым неуверенным цыпленком, с кучей комплексов и шаблонов. С этим и живу. Маму я очень люблю, но вот понимала ли она меня ту - маленькую. Нет. Скорее я все детство, да и сейчас подстраиваюсь под нее.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#769  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 10:57

vevk просила не развивать тему морали чтения чужих писем/дневников/откровенных блогов, я не буду.

Во-первых, не чужих.
А во-вторых. Вы читали дневники дочери Толстого Татьяны? Занимательная вещица :jokingly:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#770  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:05

И я бы таких родителей постоянно в своей семье бы не хотела.

Я согласна с М.Арбатовой, что когда "мама-лучший друг -это клиника". Я своих родителей определенное время считала врагами.Стараюсь не допускать их ошибок в своих отношениях с дочкой. И уже вижу, что веду себя правильно -потому что со мной любят проводить время, со мной интересно, меня не стесняются и вполне доверяют.Мне такое и не снилось в свое время.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#771  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:17

И Рио уже писала слова Мариенгофа, потерявшего подростка-сына:
"Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: "Ты что, шпионишь за мной?" Это шпионство святое".

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#772  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:18

Во-первых, не чужих.
А во-вторых. Вы читали дневники дочери Толстого Татьяны? Занимательная вещица :jokingly:

Меня так воспитали, что то, что не моё - оно чужое. Это на уровне рефлекса. В карманы не лажу, письма, адресованные не мне, не читаю.
Дневник Толстой не читала. Я вообще от неё как от писателя не фанатею.

Я согласна с М.Арбатовой, что когда "мама-лучший друг -это клиника". Я своих родителей определенное время считала врагами.Стараюсь не допускать их ошибок в своих отношениях с дочкой. И уже вижу, что веду себя правильно -потому что со мной любят проводить время, со мной интересно, меня не стесняются и вполне доверяют.Мне такое и не снилось в свое время.

Да, при постоянном контакте такая близость меня бы напрягла. А вот их (родителей подруги) присутствие в нашей с друзьями жизни - оно проходит столько лет, сколько длится дружба, давно.
Врагами своих родителей не считала, да и никого врагами не считала, где их взять - врагов, я ж не Зоя Космодемьянская. :D
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#773  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:18

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#774  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И Рио уже писала слова Мариенгофа, потерявшего подростка-сына:
"Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: "Ты что, шпионишь за мной?" Это шпионство святое".

Однозначно такого бы не поняла от родителей и сама бы не стала так делать.
Родители, копающиеся в ящичках? Тьфу, гыдота.
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#775  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:21

Меня так воспитали, что то, что не моё - оно чужое. Это на уровне рефлекса. В карманы не лажу, письма, адресованные не мне, не читаю.

Это ваш жизненный опыт, у других-другой, другие "грабли" и ошибки. Поэтому, безусловно, про вас читать мне интересно, но принимать точку зрения не буду.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#776  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:24

Это не та Толстая! Это дочь Л.Н.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#777  Повідомлення vevk » 05 лютого 2014, 11:29

Тут такой момент.
Когда я (гипотетически) лезу в карман к другу в поисках записочек или читаю тайком сообщения на его мобе...тут я - во всей красе гыдотства - вот такая я невоспитанная свольчь)))).
А вот когда я тоже делаю с детьми...тут я уже лицо ответственное за жизнь, которую дала. И это дает мне право, т.к. кроме меня они не нужны никому (особенно блюстителям морали) (имхо)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#778  Повідомлення Синька » 05 лютого 2014, 11:38

Это ваш жизненный опыт, у других-другой, другие "грабли" и ошибки. Поэтому, безусловно, про вас читать мне интересно, но принимать точку зрения не буду.

Да я вас, вроде, и не призывала.

Это не та Толстая! Это дочь Л.Н.

Тем более не читала.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут такой момент.
Когда я (гипотетически) лезу в карман к другу в поисках записочек или читаю тайком сообщения на его мобе...тут я - во всей красе гыдотства - вот такая я невоспитанная свольчь)))).
А вот когда я тоже делаю с детьми...тут я уже лицо ответственное за жизнь, которую дала. И это дает мне право, т.к. кроме меня они не нужны никому (особенно блюстителям морали) (имхо)

Да на здоровье, не надо передо мной отчитываться, я ж не проверяющий ювеналки. :D

Расскажите лучше, как вы считаете, совпадают ли у вас и дочери взгляды на мир и людей или есть тенденции, что будут совпадать по мере её взросления? Или она смотрит совсем иначе, и совпадения не будет?
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#779  Повідомлення vasiliy » 05 лютого 2014, 11:39

Наши дети растут "из нас", к сожалению, львиная доля родителей не хочет в это верить. И "московский случай" который поднят был в этой теме, не исключение. Подросток не случайно взял винтовку в школу. Родители заложили в нем этот часовой механизм, который сработал точно в нужный момент.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#780  Повідомлення МОРОЗОВА » 05 лютого 2014, 11:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут такой момент.

У меня был случай, когда 15 летняя дочка сказала. чтое й некий фотограф предлагает сделать фотосессию в Контакте. На мои- "мало ли с какой целью, надо быть осторожной"-фыркнула, "знала бы-не говорила".Я, естественно, себе не находила места- пока увидела, что она оставила свою страницу открытой, забыла. Я быстренько пробежала глазами , нашла нужное от фотографа и успокоилась-потому что оно было стандартное, коммерческое. И никаоих угрызейний совести не чувствую за собой.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст