Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#741  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Или сегодня "мамочка, (заискивающе) купи шоколадку и...черный лак" (и так елейно)

У нас не одна дочь ?))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#742  Повідомлення Бирюза » 04 лютого 2014, 22:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У меня тоже драма. Встречалась со взрослым парнем,25 лет. Очень интересный , творческий, ухаживал красиво, подарки разные -ну, не богвесть что, я бы очень против была, а разные девчачьи штучки. Кормил разными изысками , готовит шикарно, знает толк в еде. Тоже практически чемоданы собирала. ну, не то чтобы собирала. ну как-то спокойно было, раз уж встречается, то хоть не с распи..дяем каким-то.
Но вот собачились постоянно-бурные ссоры, потом он просит прощения и т.д. и т.п. А сейчас принес подаренные ею вещи ( даже купленную им к НГ скатерть, посуду, из которой они ели в новогоднюю ночь). Дочка даже не вышла к нему - отец пошел, парень сказал, что постоянно натыкается на все, что ее напоминет, поэтому отдает ей. При этом необыкновенной красоты роза , сладости и записка. Моя долго сидела, читала, вышла -как ни в чем не бывало. Хотя. я думаю, что переживает как-то, но не подает виду. а у меня аж давление поднялось, так его жалко.Трындец

Мне тоже было б жалко. Я вообще тонкослезая, меня разжалобить легко.
Хорошо что сын маленький еще, а то такая "любовь-морковь" меня точно бы выбивала из колеи надолго.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#743  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:30

Мне тоже было б жалко. Я вообще тонкослезая, меня разжалобить легко.
Хорошо что сын маленький еще, а то такая "любовь-морковь" меня точно бы выбивала из колеи надолго.

Да, меня выбивает. Мне всех жалко, я расстраиваюсь, сама хожу, как будто меня бросили...

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#744  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:30

Да, жалко парня....

Ну, у меня ж и другая сторона медали присутствует...
Сын весь ноябрь провожал-встречал одноклассницу, было и свидание. Аж в ВК опять зарегился. Я только по полунамекам и по "мама я задержусь, я ее на польский провожу" понимала, что-то там есть...Потом...все...Дочка после совместной дискотеки (на НГ) сделала вывод, что..."не, он к ней, она ...спокойна". Возле нее еще ребята вертятся.
А что у него-то в душе...тут вообще, меня не пускают, может только после долгих разговоров процедить что-то.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#745  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:31

У нас не одна дочь ?))

Одна)))) но ее бывает...много)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#746  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, жалко парня....

А что у него-то в душе...тут вообще, меня не пускают, может только после долгих разговоров процедить что-то.

То же самое... Сейчас прошу-ну, не будь свиньей., напиши хоть ему пару слов. Отвечает-сама пиши, раз жалко. Но мне все-таки кажется, что переживает тоже. Недавно во сне даже плакала.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#747  Повідомлення Синька » 04 лютого 2014, 22:36

vevk, а ваша дочь знает, что вы читаете её дневник?
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#748  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:37

То же самое... Сейчас прошу-ну, не будь свиньей., напиши хоть ему пару слов. Отвечает-сама пиши, раз жалко. Но мне все-таки кажется, что переживает тоже. Недавно во сне даже плакала.

Ой, я вот тут уже и опыта-то не имею. Мне всех жалко всегда было, да и по мне та и не убивались.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#749  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:39

, да и по мне та и не убивались.

Вот и по мне. Может, потому и не убивались, что нам изначально жалко?))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#750  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: vevk, а ваша дочь знает, что вы читаете её дневник?

Не, дневник, а блог. Дневник был раньше.
Конечно, нет. Тему - "это скверно" - давайте не поднимать, это уже было.
Скверно, плохо, гадко, но...хочу видеть ее живо и здоровой.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#751  Повідомлення Риорита » 04 лютого 2014, 22:39

Читаю вас, тетьки, и боюсь все больше. То ли еще будет, ойёёй.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#752  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:41

Поддерживаю.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#753  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:43

Вот и по мне. Может, потому и не убивались, что нам изначально жалко?))

Может.
На прошлой неделе мороз был - жуть. Дочь дома сидела приболевшая. Так мальчик (тот что мне нарвится), после лицея через весь город поперся, фрукты занес и домой потопал. Он в Песочине живет (т.е. от лицея топал, метро - 20 мин, еще к нам - минут 15, и тоже обратно и еще домой доехать). Я ей говорю, "ты посмотри, какой мороз..." не, не оценила. Хотя, говорит...приятно. Блин, а ведь добрая по-жизни.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#754  Повідомлення Синька » 04 лютого 2014, 22:44

:OER:
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#755  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Читаю вас, тетьки, и боюсь все больше. То ли еще будет, ойёёй.

Это еще не страх, страх будет впереди (С) :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#756  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 22:47

Синька, в этой теме, Вы по любому будете общаться со стороны подростков. Мы по разные стороны баррикад))))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#757  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:48

Тем более-интернет. Я иногда ее справшиваю по-поводу выложенного на ее странице, она начинает возмущаться-чего ты читаешь? Я говорю- подожди, ты выставила на обозрение всему миру, я как весь мир, имею право знать)).

Была смешная ситуация. У них в их спортивной студии праздновали корпоратив . Она мне показала фото с эдаким красавцем качком, приятелем одной из тренеров. Я посмотрела все выложенные на ее странице фото, полайкала. )) Потом с гордостью показываю на работе коллеге - мол, глянь на мою красавицу. Она открывает свою страницу, и сосвоего имени заходит-а оказалось, этот качок показывал стриптиз девчонкам-пристойно, до стрингов ))) От матери скрыла))). Я со своей страницы не вижу.

Но самое интересное, на видео мое дите забилось в угол и отвернулось - стеснялась, тогда как остальные девчонки веселились от души.,

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#758  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:50

. Блин, а ведь добрая по-жизни.

Да, собачек жалеет, птичек....А вот парней-нет. Как должное воспринимает. Ну, время все корректирует, конечно

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#759  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 00:11

vevk , читаю тебя весь день, но столько работы, что ответить некогда. А один длинный пост не смогла отправить)))
Ты молодец))) Надо знать, надо переживать, на то мы и мамы.
Я потом отпишусь со стороны мамы мальчика) Да, они бывают хорошими. Но все сложности с девушками им на пользу.
Они умнеют и взрослеют быстрее.
Нормально твоя дочь себя ведет. Ты. главное, не попались, что читала и знаешь подробности. А доверие и секреты вернутся))))

Я . например, благодарна Морозовой, что она научила меня относиться к детям как к самостоятельным единицам, личностям. До меня это долго доходило, уже дошло.
И с сыном это пошло на пользу. Я его воспринимаю как взрослого мужчины, жду от него иногда советов и помощи.

Маруся

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1394
Зареєстрований:
18 жовтня 2013, 15:41
Бали репутації: 157

Повідомлення номер:#760  Повідомлення Маруся » 05 лютого 2014, 00:31

Была у моего в 13-15 лет долгая любовь, которая длилась несколько лет.Хорошая девочка, взаимностью не отвечала, называла его другом, сейчас уже замужем, кстати)))
НИкогда не забуду, как он уткнулся в меня, рыдал и говорил, что жить не хочет. Как я тогда испугалась! А оказывается, девочка ему открытку написала, что он отличный друг и не более..
Вот это было страшно. И статусы - Жизнь гавно (получил за него по первое число) и страдания, неразговорчивость...
Днем воспитывала, а ночью ревела на кухне от бессилия и сомнений в правильности своих поступков. Ревела, ревела... Посоветоваться не с кем было)))
Ниче, нормальный парень растет. с девушкой ссорится, конечно)
Девки они такие. Нервы портить умеют)))) Я смотрю на это философски, мол, мужчины тоже не подарки))))

Хорошо, что твоя девочка пишет, выплескивает, оформляет мысли, это полезно. В таком возрасте для них все чужие, так что неудивительны ее мысли.
Терпи, мамочка)Но все равно надо почаще разговаривать, чем-то вместе заниматься, и еще. Никогда не делать круглые глаза, если сообщают то, что не нравится и твердить, что мама и дом - единственное место в мире, где их любят любыми.

vevk, ты живешь не с чужими людьми, а просто со взрослыми)))) Ты привыкла (как и все мамы) все знать, все держать под контролем. А у них появилась своя жизнь и надо учиться и привыкать к тому, что тебе будут выдавать инфу дозированно. Это нормально. И так и должно быть.

Кстати, а ты с ними откровенна? Рассказываешь какие-то свои секреты? Советуешься по каким-то вопросам? Мне это для сближения тоже помогало.

С сыном я долгое время была авторитарной мамашей. А когда научилась отпускать - стала знать гораздо больше. Мне больше доверяют и рассказывают.

Маруся

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1394
Зареєстрований:
18 жовтня 2013, 15:41
Бали репутації: 157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст