Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#721  Повідомлення kizya » 04 лютого 2014, 15:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я думаю, что это самая правильная фраза))) Потому чтос ейчас практически все родители-ну, если не брать во внимание какиъх-то гопников, ответственно относятся к воспитанию, все пытаемся строить отношения на доверии , а не с позиции силы. Это понятно.Но дети все-равно ведут себя непредсказуемо. Общаясь с родителями взрослых детей, жалуясь на какие-то проблемы в сових отношениях с дочкой , слышу"Добро пожаловать в наши ряды!". И только единицы говорят, что у них все прекрасно, полное доверие и понимание, и они понятия не имеют о подростковом кризисе.

те до этого все было хорошо в доверительных отношениях?

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#722  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 15:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
те до этого все было хорошо в доверительных отношениях?

Я не знаю, как оценивать. Все люди и дети разные-одни эмоциональны, открыты, они выплескивают все, что их волнует. Моя дочка , даже маленькая, была какая-то взрослая. Говорила не все. И вовсе не по причине того, что в ответ будут орать.Нет, конечно. Например, моя мама конфликтует с моим мужем.И не нашла ничего умнее, как рассказывать моей дочке, какой у нее папа плохой. И ребенок мне никогда не передавал этого. Я думаю.что она просто понимала. что папе и бабушке пофиг, а вот мама будет расстраиваться. Она берегла мои нервы))

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#723  Повідомлення Синька » 04 лютого 2014, 16:05

Смотрю, дети друзей гораздо более близки с родителями и с нами (друзьями родителей), чем в моей семье было.
Собственно, даже не вспомню, чтоб родители для меня когда-то представляли интерес в детстве. Вот когда они немного развились и появились общие темы - тогда появилась почва для дружбы с мамой...
Хотя нет, маленькие дети друзей тоже не очень близки, старшие дети - школьники - уже больше общаются. Значит всё правильно.
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#724  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 16:12

Сейчас все очень изменилось по сравнению с нашим детством. Я помню, чтов сегда хотелось , чтобы родители свалили куда-нибудь, отдых с ними-было мучение. Скука смертная. А с нынешними родителями детям не скучно, дочкины друзья и парни знакомы со мной, никто не прячется и не шарахается, как мы в свое время. Первый шок для меня был, когда дочка со своим мальчиком попросили меня поехать с ними на Хортицу.чтобы я показала интересные места. Я не могу представить, чтобы я маму свою позвала в 16 лет)))).

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#725  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 16:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а до этого периода с детьми спокойно могли обсудить любые вопросы?
были доверительные отношения?

Лет до 13-ти из сына аж перла информация, дочка всегда приоткрывалась и быстро захлопывались))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#726  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 16:18

Для меня не то, что все это открытие, но как-то так завернуто, что аж дух не могла перевести...
Я нашла блог, не скажу, что случайно ( ( (
Востаннє редагувалось vevk в 05 лютого 2014, 11:23, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#727  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 16:24

Взрослая девочка, и действительно, она права-обычные, каких много.)) Просто иногда отчаявшись, кажется.что только я не могу выстроить отношения с ребенком, а у других все прекрасно.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#728  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 16:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Взрослая девочка, и действительно, она права-обычные, каких много.)) Просто иногда отчаявшись, кажется.что только я не могу выстроить отношения с ребенком, а у других все прекрасно.

Думаю, Вам кажется)))
А вот на счет мальчиков...
У нас скорее "пришла пора - она влюбилась"...
А вот мальчик из лицея, мечта любой матери девочки, обходительный, умный, но я так поняла...занудный. Когда после очередной прогулки она пришла и сказала, что все... он ей надоел первой мыслью стало жалко мальчика, второй - а что дальше?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#729  Повідомлення Синька » 04 лютого 2014, 17:31

Среди всех родителей моих друзей у одной подруги были самые замечательные родители, ставшие родителями всем нам. Единственные люди, которые не отгораживались от детей и принимали активное участие в наших общих делах.
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#730  Повідомлення Naoko » 04 лютого 2014, 18:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не копируйте, потом уберу
дочка в своем блоге (она ежедневно по плану на вопросы отвечает, форма там такая)

Для меня не то, что все это открытие, но как-то так завернуто, что аж дух не могла перевести...
Я нашла блог, не скажу, что случайно ( ( (

Хорошо написала.
Спокойно и без скрытых обид.
Я-бы написала, в ее возрасте, все гораздо жестче.

Вевк. У Вас хорошие дети. НЕ смотря на все сложности.
Просто взрослеют и именно это сложно принять.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#731  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 18:00

он ей надоел первой мыслью стало жалко мальчика, второй - а что дальше?

Мне их всех жалко))Все хорошие мальчики. Мне все понравились))))А ей -нет.

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#732  Повідомлення Naoko » 04 лютого 2014, 18:02

Думаю, Вам кажется)))
А вот на счет мальчиков...
У нас скорее "пришла пора - она влюбилась"...
А вот мальчик из лицея, мечта любой матери девочки, обходительный, умный, но я так поняла...занудный. Когда после очередной прогулки она пришла и сказала, что все... он ей надоел первой мыслью стало жалко мальчика, второй - а что дальше?

Потом будет еще мальчик, и еще...
Главное, чтобы после первого чувства не было оооочень сильного разочарования.
Мальчик перестал общаться?
Или просто сошло на нет?

Говорить - не знаю... лучше книги подсовывать...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#733  Повідомлення Naoko » 04 лютого 2014, 18:07

это понятно, я вот пытаюсь узнать как было ДО этого возраста.
я со своим малым обсуждаю многие моменты из сада, советую как вести себя с его любимой девочкой, всякие хитрости и секретики рассказываю из женского поведения и как обратить на себя внимание понравившейся барышни.
пока рассказывает и советуется, но о том, что советоваться лучше с родителями сказала ему я и объяснила почему.
пока еще подходит и говорит, что нужен совет по такому-то делу...
как дальше будет хз

Садик - это совсем другой возраст!!
Моя, что в детстве, что сейчас болтать может без остановки.
Обсуждаем все и вся.
Но о некоторых вещах, мыслях она просто не говорит.
Иногда узнаешь что-то спустя время, и по обрывкам фраз.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#734  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 18:07

Мне их всех жалко))Все хорошие мальчики. Мне все понравились))))А ей -нет.

У меня столько радости было ...мальчик из 27-го лицея, умный, мама доХтур (у меня это вообще "пять звезд"), симпатичный (как по-мне :D ). В театр сходили, в кафе, да по Харькову... И вот...Не подходит....А я ей уже и чемодан собирать начала (шутю) :crazy:
С тем же в подъезде, да возле терлись, маты-перематы. Головой понимает, что - дурак, а сердцу до сих пор мил...
Все сошло на -нет...Как-то плавно и почти без раздоров. У него их уже 25 было, вот уже и новая образовалась...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#735  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 18:11

Блин, опять я разоткровенничалась...
И тут Остапа понесло (С) :stars:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#736  Повідомлення Naoko » 04 лютого 2014, 18:53

С тем же в подъезде, да возле терлись, маты-перематы. Головой понимает, что - дурак, а сердцу до сих пор мил...
Все сошло на -нет...Как-то плавно и почти без раздоров. У него их уже 25 было, вот уже и новая образовалась...

Рановато чемодан собирать)))
Как раз такое "плавно" - лучший вариант...
Мораль, что отношения должны развиваться...
Что лучше рассмотрели... и он и она... не подошли...

Акцентировать на "происхождение", "правильную речь" - нет смысла...
Хотя моя очень материальна. Это-бы имело значение ( но здесь я теоретик)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#737  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 19:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: "Як я вас розумію"...Именно, "слушаю-слушаю", если меня "удостоят" какой-то информацией. Да. человечек чужой, самостоятельный, другой. Очень трудно и очень интересно. Моей 17 с половиной, но пока никакого света в конце туннеля- все так же взрывается, "ты ничего не понимаешь", кароче.... ждать 25)))

Как же похоже....
Взрывается, еще слово меня раздражающее "кАроч" появилось, еще "ясно-понятно" - это когда говорю не то.
О вещах..."это ж твой вкус!". Вроде и не грубит, но четко ставит точку...
Или сегодня "мамочка, (заискивающе) купи шоколадку и...черный лак" (и так елейно)
Востаннє редагувалось vevk в 04 лютого 2014, 19:09, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#738  Повідомлення vevk » 04 лютого 2014, 19:06

Акцентировать на "происхождение", "правильную речь" - нет смысла...

А вот почему?
В своем блоге написала, что ей неважно для нее материальное положение человек, главное, конечно, ...любоФФ. А что еще ждать в неполные шеШнадцать :jokingly:

ПыСы. Интерсная форма ведения дневника (блога). 365 вопросов на каждый день. Обо всем. Вопросы при этом не детсткие. Нужно подумать, чтоб ответить. Смотрю, январь она выдержала, на 30 вопросов ответила.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#739  Повідомлення Naoko » 04 лютого 2014, 19:14

А вот почему?
В своем блоге написала, что ей неважно для нее материальное положение человек, главное, конечно, ...любоФФ.

Вот именно потому, что "ей неважно" ( происхождение, достаток и т.д.))
Найти в блоге, что важно и акцентировать на этом..
( внешность, прическа, какую музыку слушает, популярность в компании, чувство защищенности и т.д.)

Наверное, это глупо, но сейчас редко встретишь, чтобы было не важно материальное...
Вызывает симпатию... у меня ... взрослой тети)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#740  Повідомлення МОРОЗОВА » 04 лютого 2014, 22:20

А я ей уже и чемодан собирать начала (шутю) :crazy:.

У меня тоже драма. Встречалась со взрослым парнем,25 лет. Очень интересный , творческий, ухаживал красиво, подарки разные -ну, не богвесть что, я бы очень против была, а разные девчачьи штучки. Кормил разными изысками , готовит шикарно, знает толк в еде. Тоже практически чемоданы собирала. ну, не то чтобы собирала. ну как-то спокойно было, раз уж встречается, то хоть не с распи..дяем каким-то.
Но вот собачились постоянно-бурные ссоры, потом он просит прощения и т.д. и т.п. А сейчас принес подаренные ею вещи ( даже купленную им к НГ скатерть, посуду, из которой они ели в новогоднюю ночь). Дочка даже не вышла к нему - отец пошел, парень сказал, что постоянно натыкается на все, что ее напоминет, поэтому отдает ей. При этом необыкновенной красоты роза , сладости и записка. Моя долго сидела, читала, вышла -как ни в чем не бывало. Хотя. я думаю, что переживает как-то, но не подает виду. а у меня аж давление поднялось, так его жалко.Трындец

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст