Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#681  Повідомлення Алиса » 23 жовтня 2013, 11:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Я в детстве ( и сейчас, но реже) так на полную луну реагирую.
И хожу, и говорю)))

Дочка только говорит. На любую луну.
Но, самое необычное - она смеется во сне.
У меня, пока не привыкла, мурашки по телу были)))

говорит во сне иногда, связи с луной не установила), потому что меня это не пугает, мне кажется со всеми бывает, с детьми наверное чаще - потому что они эмоциональнее, чем взрослые, ну и как говорит - что-то побельмечет секунд 10 и все
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#682  Повідомлення Brac » 24 жовтня 2013, 12:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Это не эмоции, это физические изменения в организме, связанные с половым созреванием.
Фармацевтическое что-то вообще не рассматривал, а травки вполне облегчат состояние, не доводя до критического.
Вообще, лучше у медиков поспрашивать. Я бы Браца с удовольствием на эту тему выслушал.

В свойственном мне стиле скажу, что в период интенсивного роста происходит перекос в пропорции пищевых аминокислот и, ДА!, витаминов :yes:
Многие аминокислоты являются единственными источниками для синтеза нейромедиаторов - "писем", которыми общаются нервные клетки. Или нейромедиаторами являются.
В переходном периоде чаще всего возрастает потребность в глутаминовой кислоте. Иногда ее нехватка приводит к клиническим проявлениям эпилепсии.
Похожие на эпилепсию явления - это не столько конвульсии с пеной у рта и потерей сознания.
Малые, минорные, приступы - это рассеяность внимания, гипервозбудимость, эмоциональная лабильность, временное отключение, когда человек теряет ориентацию в пространстве, снохождение.
Причем со стороны человек может выглядеть вполне адекватно.
Описаны случаи, когда человек мог приехать на вокзал, по пути пообщаться со знакомыми, купить билет, уехать в другой город и только там прийти в себя, не понимая, где находится и ничего не помня.
И это не отмазка для жен, такие случаи не являются казуистикой.

Нате Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Содержание аминокислот в крови - необходимый анализ в МГЦ, его делают всем.
Из личного опыта скажу, что снятие неверно поставленных диагнозов "эпилепсия", "шизофрения", клиническое выздоровление и полная отмена психотропных препаратов в МГЦ - обыденное дело.
О нем даже докладов на семинарах и конференциях давно не делают.
Глутаминовая кислота - лишь один пример.
Недостаток никотиновой кислоты ( витамин РР) - может сопровождаться даже галлюцинациями, "голосами" и прочими прелестями шизофрении. В одной из серий "Доктора Хауса" доступно развалили эту тему.
Предположительный диагноз несложно поставить при внешнем осмотре и непродолжительной беседе.
Подтверждается диагноз упомянутым анализом крови. Для харьковчан бесплатно.
Букер, на реплики отвечать не буду. Для заочной информации я сказал все.

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 6736
Зареєстрований:
21 березня 2011, 15:45
Бали репутації: 745

Повідомлення номер:#683  Повідомлення Brac » 24 жовтня 2013, 12:41

ЗЫ
В Древнем Риме рабов кормили чечевичной похлебкой, в которой особенно много глутаминовой кислоты.
Т.к. было замечено, что на таком питании рабы дружат с головой и не бузят.
Не самая дешевая пища, кста - ни тогда, ни сейчас.
Она крайне необходима для построения и работы мышц - потому и возрастает потребность у тяжело физически работающих людей и подростков.

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#684  Повідомлення Алиса » 24 жовтня 2013, 16:56

Брац, а что еще кроме чечевицы в плане важных аминокислот в качестве питания хорошо?
или витаминный комплекс просто попить можно?

ой, я там плохо читала - есть все, вижу

ничего не ново - разнообразное качественное питание, эти аминокислоты везде....
Хей, хай, хвилю тримай!

Алиса

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6928
Зареєстрований:
13 травня 2013, 09:20
Бали репутації: 687

Повідомлення номер:#685  Повідомлення Dav_poltava » 24 жовтня 2013, 17:41

Спасибо, Брац. :hi:
Полный рацион питания - у подростков это более важно, чем у взрослых. Организм ведь строится.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#686  Повідомлення Brac » 25 жовтня 2013, 00:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Брац, а что еще кроме чечевицы в плане важных аминокислот в качестве питания хорошо?

Эээ... :?
Даж не знаю...
Упростить задачу и сказать, что кушать, в принципе, вообще хорошо?
Или вспомнить, что аминокислота триптофан в виде фармпрепарата, не БАДа, продается как фигасе антидепрессант по 700 грн за 15 гр.
Очень эффективный и незаменимый антидепрессант при соответствующих показаниях.
Содержась при этом в доступной пище.
А в ветеринарии добавляясь тупо в корм животным.
Глутаминовая кислота упомянута лишь для примера. Все намного сложнее и при этом доступно.

Мой пост о том, что на основании одного-единственного анализа крови часто возможно уйти от ошибочного диагноза "неизлечимого" заболевания, избежать тяжелой психиатрической фармакологии и получить клиническое выздоровление не быстро, а сразу.
На копеечных препаратах или правильно составленной диете.
Кароч, приедет Леда, расскажет как это выглядит в реале, глазами далекого от медицины человека. Из того, что успела уже увидеть.
Сами её спрашивайте. Даже не заикнусь :ugeek:

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#687  Повідомлення Brac » 25 жовтня 2013, 01:17

Если кого-то не устраивает тот факт, что большая половина детей в школе носит гордый диагноз Синдром дефицита внимания и гиперактивности , то лучше спросите :Z

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#688  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2013, 16:43

Итак, ....сегодня посещала школы (дочкину т.к. класснуха попросила помочь со статьей, а сына лицей т.к. была в городе по делам)
Дочь.
Хвалят, кто не хвалит - не ругает. Она успевает и погулять и учится. Появился у нее парень, тут, куча перепадов настроения, всё на мне. Когда поругаются - рычит, когда счастлива - в доме даже веник расцветает.
Сын.
Нашла у него листочки с самост. по математикам (уже писала) с жуткими оценками. Замкнулся он очень. Девочка уже для вздыхания появилась. Подошла к математичке, посмотрела оценки...жуть один, два, ...д/з не делаются, но говорит сообразительные и ему здесь место. Но у меня-то в голове...баллы аттестата...ЗНО....а на меня смотрят с высока, морщатся, и фраза меня убила "прости, что не оправдал ожиданий твоих, я старался", т.е. очень так удобненько типо, сделал все, что мог...прости дорогая...отвянь :N Ушла из школы в слезах, а он потом как ни в чем не бывало, звонит..."мы тут погуляем" я трубку бросила.
Вот думаю наказать...ноут отобрать :N (у него основное времяпровождение - это либо аниме смотреть, либо сериалы детективные).
При этом хвалят его, активный, ответственный, а дома...бука сидит перед компом, может если прорве поговорить, но зачастую вокруг него что-то твориться он и не замечает.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#689  Повідомлення Риорита » 25 жовтня 2013, 17:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Итак, ....сегодня посещала школы (дочкину т.к. класснуха попросила помочь со статьей, а сына лицей т.к. была в городе по делам)
Дочь.
Хвалят, кто не хвалит - не ругает. Она успевает и погулять и учится. Появился у нее парень, тут, куча перепадов настроения, всё на мне. Когда поругаются - рычит, когда счастлива - в доме даже веник расцветает.
Сын.
Нашла у него листочки с самост. по математикам (уже писала) с жуткими оценками. Замкнулся он очень. Девочка уже для вздыхания появилась. Подошла к математичке, посмотрела оценки...жуть один, два, ...д/з не делаются, но говорит сообразительные и ему здесь место. Но у меня-то в голове...баллы аттестата...ЗНО....а на меня смотрят с высока, морщатся, и фраза меня убила "прости, что не оправдал ожиданий твоих, я старался", т.е. очень так удобненько типо, сделал все, что мог...прости дорогая...отвянь :N Ушла из школы в слезах, а он потом как ни в чем не бывало, звонит..."мы тут погуляем" я трубку бросила.
Вот думаю наказать...ноут отобрать :N (у него основное времяпровождение - это либо аниме смотреть, либо сериалы детективные).
При этом хвалят его, активный, ответственный, а дома...бука сидит перед компом, может если прорве поговорить, но зачастую вокруг него что-то твориться он и не замечает.

Ох, как я вам сочувствую...Боже, у меня только начинается этот переходный возраст, уже жужжу. Что ж дальше будет????
Вместо "отобрать ноут" прочитала "отобрать НОГУ".
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#690  Повідомлення Naoko » 25 жовтня 2013, 17:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Итак, ....сегодня посещала школы (дочкину т.к. класснуха попросила помочь со статьей, а сына лицей т.к. была в городе по делам)

Я-бы пока не нагнетала. Только первая четверть.
Посмотрела.
Друзья? Такие-же?
"Бука" - естественное состояние, когда давят. "Душевность" - это дочка)
А какие отношения с папой? Авторитет? Может подключить? Но не для давления и контроля, а именно переключить...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#691  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2013, 17:44

С папой напряг, он на него давит заумностями (про бизнес, про религию и т.п.) и вообще у него там двое - не до нас.
В классе (точнее нашей половине, другая у Лифица) - общий настрой - пофигизм, но есть девочки, пришедшие в класс из расформированного, (одна из них "наша тайная..." - отличница-комсомолка-красавица), которые учатся и все успевают, есть еще паренек, с которым бабушка занимается (это мне с раздражением объясняли).
Просто мне реально стало сложно...понимать, что у него в голове. Захожу в комнату, на компе окно сворачивается (как на работе когда начальник входит :twisted: ). Я в него всю душу, да не только душу. Одет у меня с иголочки, костюм дорогущий, если он чего-то хочет (тихо), я разбиваюсь - он получает.
Из-за того, что у него два допа во вторник и среду, его уже по домашним обязаностям вообще не трогаем. Уборка на нас сдочей. Он привык прийти, разбросать все, дочка ему обед разогреет, он же...учится. А в итоге...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#692  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2013, 17:47

Просто последние два месяца на работе напряг, прихожу в начале девятого, он вроде все уже сделал, в почти шестнадцать...проверять уроки!?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#693  Повідомлення Renata » 25 жовтня 2013, 17:48

Я в шоке, как это тяжело. Сочувствую и вообще не знаю как тут можно помочь. Уверена что уже и сам понимает для чего ему нужны оценки. Я так думаю, должен взяться за ум, все пацаны начинают заниматься когда видят уже вдали окончание школы, ну у нас так было в школе, все как один, даже двоечники вдруг поумнели в 10 классе. А девочки вот наоборот, в 10-11 начали думать о "замужестве" чем о поступлении и учебе.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#694  Повідомлення vevk » 25 жовтня 2013, 18:03

Он мне в запале ..."оценки сейчас не нужны, вот в 11 буду стараться" :N , ну как в песне

:L :L :L
Ведь раньше был примерный мальчик,
По всем предметам успевал,
Решал безумные задачи
И всё как надо понимал. (С) :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#695  Повідомлення Dav_poltava » 25 жовтня 2013, 19:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Просто мне реально стало сложно...понимать, что у него в голове.

Это да. Трудно Вам стать мальчиком, чтобы понять, какие проблемы у мальчиков в голове вертятся.
Вы не переживайте, тем более, если сейчас влюбленность у него есть. В такие периоды многие мальчики (особенно умные) замыкаются в себе, и им помощь даже от близких не нужна.
А вот дисциплину подтянуть надо, конечно. Потому что может и в привычку войти. Как это сделать - тут Вам подумать нужно, найти пути к сознательности.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#696  Повідомлення Пила » 25 жовтня 2013, 19:37

Вевк, сочувствую.
Не согласна с Ренатой, что в выпускном все возьмутся за ум. По моему (не исключаю, что у Ренаты была какая-то супршкола), как раз процентов 80 учеников пофигисты по жизни и только малая часть понимает для чего нужно учиться.
И еще я думаю, что бороться за его успеваемость - бесполезно. Если не хочет, заставить не получится.

По поводу отношений. Согласна с Полтавой - такой возраст, когда взрослые - враги))
Советую покопаться, проанализировать ваши отношения в семье: возможно, вы подчеркиваете, что вот доча умница - красавица, все за ним делает, а он лентяй и поросенок (образно). Если проскальзывает - постарайтесь прекратить такие разговоры. Это очень обидно.
Возможно, у сестры с братом доверительные отношения и можно ее попросить поговорить с ним. Вариантов много, нужно искать подход)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#697  Повідомлення Naoko » 26 жовтня 2013, 13:51

Возможно, у сестры с братом доверительные отношения и можно ее попросить поговорить с ним. Вариантов много, нужно искать подход)

Тоже об этом подумала.
Но... если начнет рассказывать маме, может потерять доверие брата.
Если дочь "болтушка", можно попробовать. Но, не напрямую, так чтобы и рассказала, и не поняла)

Про "тайную любовь" - ???
Не помню, чтобы в 27-й, любовь влияла на оценки. Подраться, перья распустить или тихо страдать, это к учебе слабо...

Про папу почему спросила. Если он успешен, адекватен, и настроен на контакт, то пусть просто больше с ним проводит времени.
Не "давай поговорим", "мама сказала у тебя проблемы", а просто вместе. Плюс к своим двоим:)
И тоже самое с Вами. Постараться просто общаться, как будто все, как раньше. Все в порядке в школе. И Вы этого вопроса не касаетесь. Для учебы плюс-минус неделя - не существенно, а посмотреть пойдет сын на контакт - стоит...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#698  Повідомлення Naoko » 26 жовтня 2013, 13:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Он мне в запале ..."оценки сейчас не нужны, вот в 11 буду стараться"

И он прав.
Я тоже все оценки вытянула в последнем классе.
А сейчас, с этим ЗНО, еще проще.

И груз "ожиданий" - это очень тяжело...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#699  Повідомлення Brac » 08 листопада 2013, 07:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Брац, а что еще кроме чечевицы в плане важных аминокислот в качестве питания хорошо?

29.11-1.12 в Харьковском МГЦ состоится конгрес, на котором подробно будет затронут и этот вопрос в том числе.
Предлагаю секционные заседания "Социально-значимые заболевания" - избрать от форума туда одного засланца постойче. Ибо предстоит 3 дня плотной информации, в конце каждого фуршет, опять же.
А Брац станет ему путеводной звездой - и по семинарам, и между столиками фуршета.
ЗЫ
Брац будет там блистать! :O
ЗЗЫ
в смысле - на семинарах 8-)

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#700  Повідомлення Peppy » 08 листопада 2013, 10:15

А что такое "социально-значимые заболевания"?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст