Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#581  Повідомлення Naoko » 26 серпня 2013, 13:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вообще-то, неохраняемые гаражи должны быть выкрашены в один установленный цвет. Например, в серый. Поэтому хозяину бы пришлось за свой счёт перекрашивать гараж.
А если бы и не нужно, то что тогда? Вот, к примеру, кому-нибудь захотелось нарисовать на вашей двери что-нибудь или на окнах, как к этому отнесётесь?

Да и дело тут не только в этом. Насколько я поняла, Галочка постаралась на простом примере объяснить своему ребёнку важные вещи.

На гараже - если толковая картинка - с удовольствием.
А об окнах и дверях речь не шла.

Неохраняемые гаражи - придумка бывшего СССР.
Во дворе поставить будку.
Серые гаражи-серые люди-серое государство...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#582  Повідомлення Юнгфрау » 26 серпня 2013, 13:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Не шла, теперь пошла. Гараж такая же собственность, как и сумка, например. Почему бы не научить детей относиться к чужому с уважением, не ясно.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#583  Повідомлення Пила » 26 серпня 2013, 14:04

Не шла, теперь пошла. Гараж такая же собственность, как и сумка, например. Почему бы не научить детей относиться к чужому с уважением, не ясно.

Плюсуюсь)) (репутация не ставится))): такие вот невинные истории идеально подходят для извлечения уроков для детей. (умными родителями)))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#584  Повідомлення Galochka » 26 серпня 2013, 14:14

ладно, я донесла четко и ясно свою позицию. а перекручивания и домыслы (про тон, про скорость перемещения участкового, про цветочки на гаражах и т.д.) обсуждайте сами.
свое мнение насчет ситуации я не изменю, но и доказывать его больше не буду.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#585  Повідомлення Пила » 26 серпня 2013, 14:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ладно, я донесла четко и ясно свою позицию. а перекручивания и домыслы (про тон, про скорость перемещения участкового, про цветочки на гаражах и т.д.) обсуждайте сами.

А зачем его менять? На мой взгляд, вы все правильно сделали и как нельзя лучше привели пример ребенку.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#586  Повідомлення Renata » 26 серпня 2013, 14:39

Неохраняемые гаражи - придумка бывшего СССР.
Во дворе поставить будку.
Серые гаражи-серые люди-серое государство...

да, куда лучше члены на гаражах, только вряд ли хозяева гаражей с этим согласятся. .
Востаннє редагувалось Renata в 26 серпня 2013, 14:41, всього редагувалось 1 раз.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#587  Повідомлення Renata » 26 серпня 2013, 14:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ладно, я донесла четко и ясно свою позицию. а перекручивания и домыслы (про тон, про скорость перемещения участкового, про цветочки на гаражах и т.д.) обсуждайте сами.

а что тут доказывать, как еще можно было поступить, сказать "не трогайте моего мальчика, он ни в чем не виноват" а мальчику сказать "не обращай внимания, дядя не прав", так мальчику уже не 5 лет, все правильно вы сделали.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#588  Повідомлення Dav_poltava » 26 серпня 2013, 14:52

Я думаю так. Баллончики изъять из свободной продажи, незаконные гаражи снести, иностранцев депортировать, мальчика выпороть, Галочку, как провалившую роль родителя - расстрелять. :hahaha:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#589  Повідомлення Лапушка » 26 серпня 2013, 17:36

ну а тон тут при чем?)) Эт как из области для кого-то неприемлим шантаж в виде "мама расстроится", а для кого-то шлепок по попе))
Что касательно ситуации. Галюнь, пойми пжта правильно, но я как очевидец и "решатель проблем" со старшим племяшом, могу сказать, что как это ни странно звучит- но это хороший урок Мише для того, чтобы он теперь понимал о последствиях. Я видела, к чем приводит это панибратсво "закомпанию", до сих пор мурашки...только после жуткой ситуации, парень начал немного думать головой.
Так что - в данном случае, уж лучше краска/гараж и хреннагараже, чем другое.
А вы с мужем все сделали верно, молодцы))

Лапушка

За 12 000 сообщений

Повідомлення: 12406
Зареєстрований:
23 квітня 2011, 13:50
Бали репутації: 1283

Повідомлення номер:#590  Повідомлення Naoko » 26 серпня 2013, 18:16

да, куда лучше члены на гаражах, только вряд ли хозяева гаражей с этим согласятся. .

Я где-то сказала, что "член на гараже" - хорошо???

Я всего-лишь посмела высказать, что ничего катастрофического не произошло.
Но, если интересно общение в стиле "да, да, конечно" кивая головой.
Продолжайте)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#591  Повідомлення Naoko » 26 серпня 2013, 18:21

Плюсуюсь)) (репутация не ставится))): такие вот невинные истории идеально подходят для извлечения уроков для детей. (умными родителями)))

Кивание и плюсование - "наше все" на этом форуме)))

Я, в отличие от присутствующих, "умным родителем" пока себя назвать не могу.
Я просто родитель.
Лет через 10 посмотрим...
За сим удаляюсь)))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#592  Повідомлення Пила » 26 серпня 2013, 18:28

Кивание и плюсование - "наше все" на этом форуме)))

И что? :D Это типа подколка? Бесполезно: я не реагирую на такие вещи, а вот свое мнение буду высказывать и впредь независимо от того нравится оно кому-то или нет. И плюсоваться если захочу. :D
ПЫ.СЫ. Открою большую тайну:" Кивание и плюсование - "наше все" на этом форуме" - не только на этом форуме. :D
Востаннє редагувалось Пила в 26 серпня 2013, 19:02, всього редагувалось 1 раз.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#593  Повідомлення Златовласка » 26 серпня 2013, 18:43

Я не о предмете беседы.
Я о тоне, с которым она ведется))))

По идее, там может быть любой тон. :) Интернет не передает интонаций. :) Иы ж не слышишь. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#594  Повідомлення Лапушка » 26 серпня 2013, 19:35

Я где-то сказала, что "член на гараже" - хорошо???

Я всего-лишь посмела высказать, что ничего катастрофического не произошло.
Но, если интересно общение в стиле "да, да, конечно" кивая головой.
Продолжайте)))

Наоко, я Вас оч уважаю и всегда с интересом читаю Ваши посты, но...тут смысл не в кивании головой, а в том, что для ребенка это оч большой стресс, и нужно делать правильные выводы и находить правильную мотивацию. Это ж , правда, из области "детских глупостей", которые стоят целой взрослой жизни

Лапушка

За 12 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#595  Повідомлення Риорита » 26 серпня 2013, 19:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну моя сейчас может и полы помыть, и посуду, и картошку почистить, и салат нарубать, и яйцо себе поджарить.. И так, чтобы прямо специально- я её не учила, всё само собой шло. Но смысл в том, что одно дело - когда это как игра идёт, другое - когда это уже будет обязами. Я пока не настаиваю особо, но тем не менее (ну помним же, что я самодура :hahaha: ) - полностью волочь на себе хозяйство при подрастающей дочери - это абсурд.

(только я что-то потеряла нить разговора, а с чего мы про дом.обязанности заговорили?)

Вот это успехи!!!! Я никак не могу добиться порядка в комнате. Думаю, картошку и салат моя бы с пальцами порубала. И с ними же поджарила яйца.
Я исхожу из того, что меня в детстве не напрягали. Не напрягаю и сама. Вот маленький кусчек выделенный -- ее комната. Но не идет -- хоть ты тресни. Как будто это Эверест какой-то.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#596  Повідомлення Юнгфрау » 26 серпня 2013, 19:48

Вот это успехи!!!! Я никак не могу добиться порядка в комнате. Думаю, картошку и салат моя бы с пальцами порубала. И с ними же поджарила яйца.
Я исхожу из того, что меня в детстве не напрягали. Не напрягаю и сама. Вот маленький кусчек выделенный -- ее комната. Но не идет -- хоть ты тресни. Как будто это Эверест какой-то.

Значит, нужно сократить кусочек. Выделить коврик в прихожей то, к чему лежит душа. Например, глажку ... полотенец.))

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#597  Повідомлення Риорита » 26 серпня 2013, 19:54

Значит, нужно сократить кусочек. Выделить коврик в прихожей то, к чему лежит душа. Например, глажку ... полотенец.))

Куда ж его сокращать? Комната 8 метров. Посуду мыть -- фе, она жирная. Пыль -- фу, тряпка потом грязная, как ее в руки взять. Погладить -- носовой платок разве что с удовольствием. Цветы поливает после 10 напоминания. В магазин моежт сходить -- редко-реко, правда. И за хлебом, в основном. Потому что овощи тяжелые, а мясо -- бу-бу-бу, противное.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#598  Повідомлення Лапушка » 26 серпня 2013, 20:00

Куда ж его сокращать? Комната 8 метров. Посуду мыть -- фе, она жирная. Пыль -- фу, тряпка потом грязная, как ее в руки взять. Погладить -- носовой платок разве что с удовольствием. Цветы поливает после 10 напоминания. В магазин моежт сходить -- редко-реко, правда. И за хлебом, в основном. Потому что овощи тяжелые, а мясо -- бу-бу-бу, противное.

это потому что есть домашний работник :) без обид))

Лапушка

За 12 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#599  Повідомлення Риорита » 26 серпня 2013, 20:04

это потому что есть домашний работник :) без обид))

Лапа, вот веришь -- я иду убирать в ее комнате только тогда, когда из-за грязи невозможно дверь открыть. Она органическая неряха. У нее это очень гармонично ввыходит. Я не знаю просто, что делать. Хоть об стену убиться, хоть песни петь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#600  Повідомлення Лапушка » 26 серпня 2013, 20:11

Лапа, вот веришь -- я иду убирать в ее комнате только тогда, когда из-за грязи невозможно дверь открыть. Она органическая неряха. У нее это очень гармонично ввыходит. Я не знаю просто, что делать. Хоть об стену убиться, хоть песни петь.

поверю)))), у меня племяшка с такими же способностями)). Просто когда бубню я или его родители -есть какой-то толк, когда нет -..ну правда..от фантиков до носков в комнате)

Лапушка

За 12 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст