Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот подумалось мне утром. Мир для девочки, которая жить начинает, что-то сродни свекрови (в худшем варианте), ну или "вокруг все чужие". Объясню. На работе у гл. бухши женился сын (по залету). Про девочку-невестку, пока, плохого не слышно, живет она с пузиком у них (сыну у тещи не понравилось). И каждый день я наблюдаю в ее словах...такое спокойно-равнодушное...непонимание или скажем, не своё-не жалко. Я как мама дочи (очень любимой) остро чувствую это. Часто слышно. "Ох она и неженка, вот все охает, страшно ей видете-ли рожать, да что ж так бояться!" (Девочке аж 20-ть)
Тут еще понимаешь, что дочь выходит в мир, где люди делятся, на тех кто если было плохо - другому такого не пожелает, и на тех кто - "я тоже надрывался/страдал, ничего выжил". И опять мне за нее тревожно.
Вот просто наверное меня не поймут , те у кого деть еще рядом гуляет, когда рука твоя, зеленка...все рядом. А вот когда "Мам, можно на концерт пойти?" или "Можно мы на Безлюдовку завтра?". Вот тут опять эта жуткая тревога. И не потому, что не доверяешь ей.
А потому, что...всё...ты должен смириться с мыслью, что не сможешь во время подбежать, помочь, вытащить. Деть вырос...и он ...далеко. И тебе остается только молиться ( ( ( (.
Хорошо написали))
И ничего с этим мы поделать не можем, и не можем изменить окружающих, сделать их менее черствыми и ранящими. Можем только сами не делать того, что не нравится в других (библейские истины).
Смириться, быть не рядом, но всегда близко, чтобы ребенок через километры был уверен в этой близости, был уверен в том, что его всегда поймут и примут.
Моя малая почти полгода встречается с мальчиком. Он приезжал к нам дважды (живут в разных населенных пунктах друг от друга около 100км), очень мне нравится, хороший мальчик. И вот он пригласил ее впервые к себе в гости, познакомиться с родителями (они сами этого захотели). Я ей говорю: "Будь готова к тому, что ты можешь не понравиться. Люди разные, всем не угодишь. Главное, будь собой". Она это понимает. Гостит третий день))) Звонит, говорит, что все отлично)))