Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А моя мама хвалила и продолжает по сей день. И у меня до сих пор от этой похвалы зубы скрипят. Хвалила, но не понимала.
А отец хвалил редко, но только объективно. Своего отца всегда считала и считаю самым лучшим папой на свете.
И вот чувствуют же дети фальш, правда? Чем так хвалить - лучше вообще ничего не говорить.
А я всегда "все делала не так" и это продолжается и до сих пор, потому что живем с мамой в одном дворе. У нее все лучше, а я всегда засранка. И хоть я уже взрослая и теперь понимаю, что это у нее такой комплекс: за счет унижения кого-то самой возвысится, но иногда обидно до слез.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: вот почему-то многие родители думают, что если сравнивать ребенка с кем-то, кто лучше, выше, умнее, то это обязательно должно подстегнуть развиваться.
а на деле получается, чтоэто подстегивает только единиц, а у большинства вызывает фрустрацию и зубной скрип.
это я про наших родителей. и понимаю, что это было отчасти вызвано самим обществом, к котором они росли, где было принято равняться на кого-то и т.д.
хотя такие методы иногда проскакивают и у некоторых родителей сегодняшних школьников (обязательно быть лучше кого-то, сравнение с кем-то)
Да, только раздражение и негатив, у меня было так же.
Я писала о подруге дочери, которая со мной всегда советуется. Так вот ее мама с детства делала ей установку на то, что жених должен быть обязательно богатый прежде всего. Сейчас девочке 20 лет, она постоянно одна. Заводит очень недолгосрочные романы и ее бросают. Очень переживает, звонит мне ( сегодня как раз звонила), плачет. И я не знаю как ей сказать ( и имею ли я вообще на это право?), что людей нужно прежде всего искать для душевной связи, а деньги заработаете. Не знаю, потому что каждый раз, когда знакомится и начинает встречаться, ее первые слова о нем: "он такой накачанный, у него машина, деньги..." При этом девочка умница, развита, отличница и в школе, и в универе. Вот как ей объяснить, что деньги в отношениях - не главное?