Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#421  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2013, 10:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Нет, не хотела бы, но загружу наверное все равно, что бы не было времени на ерунду, постараюсь разнообразить ее общение - что бы свет клином не сходился на детях из одной компании - например был круг общения в школе, во дворе, на гимнастике, на английском, более менее постоянные, но при этом разные люди, буду просить помогать, буду стараться ездить с ней по миру, просто что бы ребенок видел разнообразие жизни, чередовал отдых с работой и т.д.

Интересно, что все перечисленное, не имеет никакого отношения к подростковым проблемам и к сложностям "переходного возраста"... Это просто определенный образ жизни. И кружки, и секции, и спорт, и поездки - это просто определенный уровень жизнь. Но, как известно, "богатые тоже плачут"....

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#422  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2013, 10:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А я согласна с Ренатой. Вот потеряй маму в 15 лет, при отсутствии отца и присутствии бабушки с тяжелейшей стенокардией, и проблема "Я и МИР" очень уж далека становится.

Вот с этим соглашусь.
Проблема "выживания" - просто выходит на первое место, а все остальные на второе.
Но "одиночество", "Я и Мир" ( о котором говорила Рио) остается у подростка всегда.
Просто работая по 12 часов в сутки меньше времени об этом думать.
И, как следствие, меньше возможностей НАдумать и ПРИдумать лишнего.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#423  Повідомлення Natali723 » 22 серпня 2013, 10:45

Мне одной здесь кажется, что подростковые проблемы уровня "я некрасивая", "я толстая", "я никому не нравлюсь", "у меня нет мальчика", "у меня есть мальчик, но не тот, которого хочу", "я его люблю, а он меня нет" и пр. никакими поездками по миру и разнообразными компаниями не забьешь. Не помнится мне что-то чтобы в подростковом возрасте страдалось от недостатка кругосветных путешествий. Проблемы иного уровня и иного понимания в том возрасте, сейчас они кажутся таааакой мелочью.

Natali723

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20842
Зареєстрований:
22 березня 2011, 23:30
Бали репутації: 2707

Повідомлення номер:#424  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2013, 10:51

Может, всё дело в гиперопеке? Моей маме просто некогда было слишком опекать: трое детей, в разводе, понятно, что крутилась, как белка в колесе. Категорических запретов не было, поэтому я и так знала, что "право имею". В общем, в данном аспекте мамино поведение дало положительные плоды. Хотя и имело оборотную сторону, например, то, что все проблемы, в т.ч. и в школе, я решала сама, даже те, которые было бы лучше разрулить взрослым. Но нет худа без добра, благодаря этому у меня получился железный характер, что, скорее, помогает, чем мешает.

Хоть Аня меня и называет ехидной))
Но, иногда с детьми лучше срабатывает "невмешательство", чем постоянное "лезть в душу".
Называя это "мама плохого не посоветует"...

Может не по теме.
А "железный характер" - это хорошо?;)
Для женщины...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#425  Повідомлення Пила » 22 серпня 2013, 10:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне одной здесь кажется, что подростковые проблемы уровня "я некрасивая", "я толстая", "я никому не нравлюсь", "у меня нет мальчика", "у меня есть мальчик, но не тот, которого хочу", "я его люблю, а он меня нет" и пр. никакими поездками по миру и разнообразными компаниями не забьешь. Не помнится мне что-то чтобы в подростковом возрасте страдалось от недостатка кругосветных путешествий. Проблемы иного уровня и иного понимания в том возрасте, сейчас они кажутся таааакой мелочью.

Не одной))) Хотя при таком насыщенно образе жизни будет меньше времени этим страдать. Хотя те, которые страдают, его все равно найдут, я так думаю))
А вот на счет последнего предложения не согласна: часто детские комплексы остаются на всю жизнь. Недавно с подругами обсуждали тему комплексов (да и здесь в социофобии тоже), так большинство из ныне успешных и красивых в душе все же страдают комплексами из детства. Некоторые и не в душе.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#426  Повідомлення Peppy » 22 серпня 2013, 10:59

А если зайти со стороны физиологии. Проблемы подросткового возраста усугубляются скачками уровня гормонов, так? Все эти резкие смены настроения, подавленность, нервозность, раздражительность. Вот для женщин в период климакса существует гормональная терапия, чтобы облегчить эти состояния. Может и для подростков что-то есть? Если не таблетки, то рекомендации по образу жизни, чтобы баланс гормонов соблюдался?
Ну вот, к примеру, в статье рассказывают о том, что низкий уровень кортизола провоцирует асоциальное поведение у подростков. У них отсутствует стоп-сигнал, грубо говоря. Их организм не умеет реагировать на стрессовую ситуацию. Для профилактики нужны частые но мелкие стрессы - соревнования, споры, экзамены. Интересно.
http://president.org.ua/news/news-211469/

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#427  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2013, 11:05

Хоть Аня меня и называет ехидной))
Но, иногда с детьми лучше срабатывает "невмешательство", чем постоянное "лезть в душу".
Называя это "мама плохого не посоветует"...

Лезть в душу-глупо в любом случае.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#428  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2013, 11:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А если зайти со стороны физиологии. Проблемы подросткового возраста усугубляются скачками уровня гормонов, так? Все эти резкие смены настроения, подавленность, нервозность, раздражительность. Вот для женщин в период климакса существует гормональная терапия, чтобы облегчить эти состояния. Может и для подростков что-то есть? Если не таблетки, то рекомендации по образу жизни, чтобы баланс гормонов соблюдался?
Ну вот, к примеру, в статье рассказывают о том, что низкий уровень кортизола провоцирует асоциальное поведение у подростков. У них отсутствует стоп-сигнал, грубо говоря. Их организм не умеет реагировать на стрессовую ситуацию. Для профилактики нужны частые но мелкие стрессы - соревнования, споры, экзамены. Интересно.
http://president.org.ua/news/news-211469/

Ну так это классика, подростки в спорте -классический рецепт. В том числе и лучших частных школ зарубежья. А вообще, по словам психологов, до 6 лет в жизни ребенка главная мама, до 14- папа, а после-некий наставник, кто-то старший из окружения, это может быть как старший чей-то брат, так и тренер. Я бы была рада, чтоб это был тренер в любимом виде спорта.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#429  Повідомлення vevk » 22 серпня 2013, 11:09

:? Может, что-то в этом есть...Просто сын спокойнее, если связывать гашение гормонов с его постоянным участием во всяких шнягах, типо олимпиад, МАн и т.п.
Хотя для девочки порой министресс - это общение со сверстниками))). Вот ПМС у дочки я наблюдаю ярко, в эти дни стараюсь ее еще больше понимать :D , сыну же сложно, когда она на него не с того ни с сего кидаться начинает.
Востаннє редагувалось vevk в 22 серпня 2013, 11:10, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#430  Повідомлення Юнгфрау » 22 серпня 2013, 11:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне одной здесь кажется, что подростковые проблемы уровня "я некрасивая", "я толстая", "я никому не нравлюсь", "у меня нет мальчика", "у меня есть мальчик, но не тот, которого хочу", "я его люблю, а он меня нет" и пр. никакими поездками по миру и разнообразными компаниями не забьешь. Не помнится мне что-то чтобы в подростковом возрасте страдалось от недостатка кругосветных путешествий. Проблемы иного уровня и иного понимания в том возрасте, сейчас они кажутся таааакой мелочью.

Дело не в кругосветных путешествиях, а о жизненной наполненности. Свято место пусто не бывает... Если много лишнего времени думать о перечисленных тобой вещах, конечно, будешь думать. Если же человек живёт интересно, уверен в себе, то он будет думать, но не настолько трагично. Возможно, в подростковом возрасте обостряются все проблемы, которые собрались до этого.

Наоко, железный характер помогает выжить даже в тех случаях, которые кажутся безнадёжны. Безотносительно к женщине или мужчине.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#431  Повідомлення vevk » 22 серпня 2013, 11:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне одной здесь кажется, что подростковые проблемы уровня "я некрасивая", "я толстая", "я никому не нравлюсь", "у меня нет мальчика", "у меня есть мальчик, но не тот, которого хочу", "я его люблю, а он меня нет" и пр. никакими поездками по миру и разнообразными компаниями не забьешь.

На Вам одной. Просто некоторые здесь, считают, что если у них это не было, то - это комплексы и глупости)))), и естественный отбор.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#432  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2013, 11:16

На Вам одной. Просто некоторые здесь, считают, что если у них это не было, то - это комплексы и глупости)))), и естественный отбор.

У меня -было, но вот вешаться как-то не хотела. :) Хотела кофточку понаряднее, чтоб мальчику понравиться. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#433  Повідомлення Peppy » 22 серпня 2013, 11:20

Подростки тоже люди. А что советуют женщине, которая в депрессии из-за того, что мужика нет? Развейся, отдохни, отвлекись, займись приятным, ходи в бассейн, съезди в Париж. У подростка нет глобальных проблем. Есть неадекватно острая реакция на обычные житейские дела. Кроме того, многое он переживает впервые. Нервная система натянута как струна, гормоны тоже подбрасывают дров. Банально иногда нужен отдых, смена впечатлений.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#434  Повідомлення Galochka » 22 серпня 2013, 12:20

А я согласна с Ренатой. Вот потеряй маму в 15 лет, при отсутствии отца и присутствии бабушки с тяжелейшей стенокардией, и проблема "Я и МИР" очень уж далека становится.

это у тебя так было, а кто-то другой может совсем слететь с катушек в подобной ситуации
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#435  Повідомлення Renata » 22 серпня 2013, 12:22

Пеппи меня правильно поняла, дело не в кругосветных путешествиях, а в понимании разнообразия жизни, в положительных эмоциях и в том что бы было меньше времени на сидение вконтакте и пережевывание своих проблем.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#436  Повідомлення Dav_poltava » 22 серпня 2013, 12:26

Вполне возможно, что какие-то таблетки помогут. Но лучшим лекарством, я думаю, будет только любовь. "Мы/я тебя любим", "Ты нам/мне очень нужна". Повторять эти слова всегда, чтобы не случилось. Только такое всепрощающее чувство победит всё на свете.
Не без того, чтобы когда-то и прикрикнуть или поругать, но любовь должна оставаться основой отношений.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#437  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2013, 13:03

это у тебя так было, а кто-то другой может совсем слететь с катушек в подобной ситуации

может и да. Мой одноклассник потерял маму через две недели после меня. Уже спился. а какой умница был. :unknown:

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#438  Повідомлення Natali723 » 22 серпня 2013, 17:29

Вот-вот. И как меня не отобрало естественным отбором, когда мама попала в онкоотделение? Шансов мало было, но все обошлось. В мои 14 мне казалось, что без нее смысла жить не будет. Какая я неадекватщина была, однако.

Natali723

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20842
Зареєстрований:
22 березня 2011, 23:30
Бали репутації: 2707

Повідомлення номер:#439  Повідомлення Galochka » 22 серпня 2013, 17:53

у меня мама несколько лет назад призналась, что "похоже мы делали что-то не так, раз ты уходила из дома". а у меня на секундочку 7 ходок было от на одну ночь до на 1 месяц.
а научились со мной родители разговаривать лишь после того, как я собрала вещи и переехала жить к своему парню, мне было тогда 17 лет.
начали меня слушать, обсуждать проблему с разных сторон, а не кричали, затыкали рот и отвешивали оплеухи в порывах праведного родительского гнева.
я до сих пор не знаю, почему они не стали решать проблему до того как она превратилась в снежный ком.
проблема была в том, что меня уговорили поступать в музучилище после 9 класса, а я хотела доучиться в школе и идти в ХИРЭ (если кто не знает, я таки осуществила свою мечту 10 лет спустя). в музучилище мне жутко не нравилось, со временем я начала прогуливать пары и вообще забила на учебу, т.к. это было абсолютно не мое.
родители додавились на меня до того, что я начала сбегать из дома. после 2го курса я бросила учебу и забрала документы из музучилища.
зачем было так настоятельно лепить из меня музыканта - хз? я ненавидила музыкалку с 5 лет, но меня заставили доучиться, а потом еще и в училище пришлось идти. мама хотела реализовать во мне свою детскую мечту - играть на пианино. жаль только, что меня об этом не спросили.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#440  Повідомлення Пила » 22 серпня 2013, 18:36

Галя, и вот пожалуйтесь вы в то время каким - то тетушкам, попросили бы совета, а в ответ вам сказали бы прямым текстом: да ты, девочка, с жиру бесишься, а родители тебя любят. Разве так можно?
Хорошо, что у вас хватило сил бороться, представляю, как это было сложно.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст