Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#401  Повідомлення Волна » 21 серпня 2013, 20:54

О господи :FGU . Инди, что-то я тебя не пойму. По-твоему я должна сейчас с пеной у рта начать доказывать обратное? Не стану.

Речь то сейчас не обо мне, и не о прошлом. А о наших детях и их будущем. И Галочка выше совершенно, абсолютно правильно написала - мы можем только предполагать результат. С роообкой такой надеждой на хорошее. Но быть при этом готовыми к тому, что будущее нас может очень даже озадачить. И рассуждать сейчас на тему "хотел-не хотел, болтал-не болтал", а уже тем паче про естественный отбор - это как минимум наивно, как максимум - самонадеянно.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#402  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 21:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Как Вы хорошо сказали, вот именно это сейчас у нас с дочей ( ( ( (

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#403  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 21:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А собаку вы сами захотели завести?

Нет, родители брату купили, что б собак не боялся
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#404  Повідомлення KRina » 21 серпня 2013, 21:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Я надеюсь, у моего ребенка к тому времени будут мозги, чтобы ее выбор был не в сторону суицида. А вот это уже - мое предназначение, эти мозги предварительно вправить в правильное русло.

к суициду предрасположены люди определенного типа, как есть те, которые вообще никогда ни при каких условиях на это не пойдут
любые попытки суицида - вперед, лечить психику у профильного специалиста
все беседы с самыми понимающими родителями в мире будут до одного места

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39741
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#405  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 21:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рената, вы намекаете, что те, у кого депрессии и суицидальные настроения были - те просто с жиру бесились? Поверьте - отнюдь нет.

сегодня краем глаза видела передачку про похудение, там тетка 230 кг. весу в Англии не могла себя сама обслуживать, 4 детей - 13-летняя дочка ее мыла и одевала, сын 8-летний мазал ей ноги мазью и т.д. Так вот девочка 13-летняя как то по-взрослому совсем рассуждала, была счастлива когда мать похудела немного, и совершенно не жаловалась на родителей и на жизнь, потому что у нее реальная проблема в жизни была, а не гормональная. Я не говорю что детей надо использовать в качестве сиделок, но вот как то даже если по сторонам глянуть - чем больше подросток испытывает реальных сложностей, тем меньше его волнуют косые взгляды одноклассников и прыщ на носу. Но это ИМХО, я пока просто рассуждаю и вспоминаю, конечно те проблемы тоже волнуют, но как то понимаешь где проблемка, а где ПРОБЛЕМА.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#406  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 21:53

сегодня краем глаза видела передачку про похудение, там тетка 230 кг. весу в Англии не могла себя сама обслуживать, 4 детей - 13-летняя дочка ее мыла и одевала, сын 8-летний мазал ей ноги мазью и т.д. Так вот девочка 13-летняя как то по-взрослому совсем рассуждала, была счастлива когда мать похудела немного, и совершенно не жаловалась на родителей и на жизнь, потому что у нее реальная проблема в жизни была, а не гормональная. Я не говорю что детей надо использовать в качестве сиделок, но вот как то даже если по сторонам глянуть - чем больше подросток испытывает реальных сложностей, тем меньше его волнуют косые взгляды одноклассников и прыщ на носу. Но это ИМХО, я пока просто рассуждаю и вспоминаю, конечно те проблемы тоже волнуют, но как то понимаешь где проблемка, а где ПРОБЛЕМА.

Почему проблемы подростков -- это прыщ на носу, люди???? Это вообще-то проблемы самоиндентификации.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#407  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 21:58

Как Вы хорошо сказали, вот именно это сейчас у нас с дочей ( ( ( (

А вы думайте по-другому. Вы ей нужны-то все равно. Она вас любит безусловно. Не так, как мать ребенка, но так же безусловно. Только вы в ее Вселенной уже не Центр, увы. Надо уступать место. Я в родительскую дружбу не верю. Но верю в добрые и уважительные отношения.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#408  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 22:06

чем больше подросток испытывает реальных сложностей, тем меньше его волнуют косые взгляды одноклассников и прыщ на носу. Но это ИМХО, я пока просто рассуждаю и вспоминаю, конечно те проблемы тоже волнуют, но как то понимаешь где проблемка, а где ПРОБЛЕМА.

Согласна с вами: бОльшие проблемы затмевают меньшие, но вот так честно, положив руку на сердце, ответьте: вы хотели бы, чтобы ваша дочь так жила? Чтобы у нее были ПРОБЛЕМЫ, схожие с вашими в детстве или с вот тех детей с репортажа?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#409  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 22:25

Почему проблемы подростков -- это прыщ на носу, люди???? Это вообще-то проблемы самоиндентификации.
ну понятно, я утрирую, просто это те проблемы, которые в 25 уже не проблемы ИМХО.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#410  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 22:29

Согласна с вами: бОльшие проблемы затмевают меньшие, но вот так честно, положив руку на сердце, ответьте: вы хотели бы, чтобы ваша дочь так жила? Чтобы у нее были ПРОБЛЕМЫ, схожие с вашими в детстве или с вот тех детей с репортажа?

Нет, не хотела бы, но загружу наверное все равно, что бы не было времени на ерунду, постараюсь разнообразить ее общение - что бы свет клином не сходился на детях из одной компании - например был круг общения в школе, во дворе, на гимнастике, на английском, более менее постоянные, но при этом разные люди, буду просить помогать, буду стараться ездить с ней по миру, просто что бы ребенок видел разнообразие жизни, чередовал отдых с работой и т.д.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#411  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 22:33

Нет, не хотела бы, но загружу наверное все равно, что бы не было времени на ерунду, постараюсь разнообразить ее общение - что бы свет клином не сходился на детях из одной компании - например был круг общения в школе, во дворе, на гимнастике, на английском, более менее постоянные, но при этом разные люди, буду просить помогать, буду стараться ездить с ней по миру, просто что бы ребенок видел разнообразие жизни, чередовал отдых с работой и т.д.

Вот именно: хочется, чтобы у ребенка были положительные эмоции, а не отрицательные.
В вашем случае хорошо, если это возможно сделать, многие люди просто лишены такого спектра развития.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#412  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 22:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ну понятно, я утрирую, просто это те проблемы, которые в 25 уже не проблемы ИМХО.

А мне кажется, это самые важные проблемы. Это время становления человека.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#413  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 23:06

А мне кажется, это самые важные проблемы. Это время становления человека.

можете назвать хоть одну такую самую важную. я вот не могу вспомнить вообще что меня волновало глубоко в 12-15 лет, я имею ввиду то что заставляет действительно глубоко переживать, скрывать ото всех.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#414  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 23:19

можете назвать хоть одну такую самую важную. я вот не могу вспомнить вообще что меня волновало глубоко в 12-15 лет, я имею ввиду то что заставляет действительно глубоко переживать, скрывать ото всех.

Там нет неважных проблем. Это проблема: я и мир. Время, когда человек осознает одиночество собственное. Поэтому с родителями ему делиться НЕЧЕМ. И НЕЗАЧЕМ. Они больше не союзники. И первая любовь -- вселенский масштаб. И даже прыщ на носу. Человек привыкает к своему телу, как к новому костюму, который выдали ему без его же согласия.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#415  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 23:37

Это проблема: я и мир. Время, когда человек осознает одиночество собственное.

Именно так. И иногда это одиночество захлестывает. Приходит осознание того, что этот мир мог вполне обойтись и без тебя. Что ты - случайность, хотя раньше думал, что неизбежность.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110961
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#416  Повідомлення Волна » 22 серпня 2013, 07:57

Там нет неважных проблем. Это проблема: я и мир. Время, когда человек осознает одиночество собственное. Поэтому с родителями ему делиться НЕЧЕМ. И НЕЗАЧЕМ. Они больше не союзники. И первая любовь -- вселенский масштаб. И даже прыщ на носу. Человек привыкает к своему телу, как к новому костюму, который выдали ему без его же согласия.

Рио :LSD
Верно всё, до последней буковки.

Вот только, боюсь, прагматики скажут, что это всё ерунда.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#417  Повідомлення Пила » 22 серпня 2013, 09:01

Присоединяюсь к поклонам Волны - здорово сказано!

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#418  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2013, 10:05

А я согласна с Ренатой. Вот потеряй маму в 15 лет, при отсутствии отца и присутствии бабушки с тяжелейшей стенокардией, и проблема "Я и МИР" очень уж далека становится.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#419  Повідомлення Татьянка » 22 серпня 2013, 10:11

Вот потеряй маму в 15 лет, при отсутствии отца и присутствии бабушки с тяжелейшей стенокардией, и проблема "Я и МИР" очень уж далека становится.

У кого как.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#420  Повідомлення Пила » 22 серпня 2013, 10:14

А я согласна с Ренатой. Вот потеряй маму в 15 лет, при отсутствии отца и присутствии бабушки с тяжелейшей стенокардией, и проблема "Я и МИР" очень уж далека становится.

Да, в этом есть смысл, но неужели только те, кто потерял маму, не страдают переходным периодом и только это панацея, удерживающая от суицида?

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст