Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#41  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 09:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:pardon: Не мои слова.
Моей племяше 14, так уже года 3, как одни мальчики на уме, встречается, гуляют, подружки, друзья все по парам. Я на них смотрю и каждый раз в шок впадаю, я в этом возрасте ещё в школьной сборной по футболу гасала, в хоккей во дворе (каток дружно заливали), не, "женихи" ещё в саду начались, но это всё как-то не так было, как сейчас у племяши. Чтобы ничего лишнего не надумывалось: учится ребёнок в гимназии, вот в старшую школу сама прошла по отметкам, не курит, ... хорошая дивчина, но ранние они сейчас какие-то.

Опять же: очень многое зависит от родителей. Моя малая не курит тоже и вовсе не потому, что были строгие запреты. Просто на протяжении многих лет я пыталась дать ей понять, что это ненужная, приносящая только вред здоровью привычка. Когда она стала взрослее, как-то спросила: "Что бы ты сказала, если бы узнала что я курю?". Я ответила: " Все, что могла, я в твой мозг уже вложила. если ты этого не поняла - печально. Курить или нет - твой выбор и твое здоровье". То же самое с алкоголем. Мы дома лет с 16 дочери наливали по чуточке домашнего вина, шампанского на праздники. Сейчас она относится к алкоголю также спокойно. Не без того, конечно, чтобы изредка потусить с подружками и выпить пива или слабоалкоголки, но реально пьяной я не была ни разу.
Так что надеюсь, если до 18 не увлеклась, то уже дальше ума хватит.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#42  Повідомлення Татьянка » 17 серпня 2013, 14:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
На счёт желаний подростков -это Вы можете сильно ошибаться. По статистике средний возраст начала сексуальных отношений знаете какой? У девочек 11-12, у мальчиков 13-14. :pardon: Это, конечно, средний, но акселерация на всех сказывается, да и время такое, запретов всё меньше...

Откуда дровишки (в смысле, статистика)?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#43  Повідомлення Риорита » 17 серпня 2013, 22:03

На счёт желаний подростков -это Вы можете сильно ошибаться. По статистике средний возраст начала сексуальных отношений знаете какой? У девочек 11-12, у мальчиков 13-14. :pardon: Это, конечно, средний, но акселерация на всех сказывается, да и время такое, запретов всё меньше...

Какой-какой? Средний????? То есть, есть те, кто начинают раньше? В девять, что ли? Николь, это кривая статистика.
Востаннє редагувалось Риорита в 17 серпня 2013, 22:11, всього редагувалось 1 раз.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#44  Повідомлення vevk » 17 серпня 2013, 22:10

:D Не стала заострять, просто мне кажется. что для Николь (у нее ж ребенок вот только в школу идет), 12-13 лет кажутся...ну как мне 60-т, далеко и расплывчато))))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#45  Повідомлення Вика » 17 серпня 2013, 22:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :D Не стала заострять, просто мне кажется. что для Николь (у нее ж ребенок вот только в школу идет), 12-13 лет кажутся...ну как мне 60-т, далеко и расплывчато))))

Вот именно. Моим 13 лет. Какой там секс - они сегодня с огромным удовольствием в Гайдарах с воздушки стреляли целый день. Войнууушки. :crazy: Ребёнок сказал, что у него сегодня отличный выдался день. :)

Сестра вчера возила человек 10 пацанов 13-15 лет в Лазер-так (может пишу неправильно, что-то наподобие пейнт-болла, только автоматы с лазерными штуками вместо краски). У племянника днюха была - 13 лет стукнуло.

Так грит, детвора детворой ещё, хоть и вымахали больше неё. Бегали с удовольствием. :)

Девочки конечно уже не такие. И интриги, и шмотки, и крашеные губы, и телефоны с песнями о любви. Но не более того. Я никого из наших здесь девочек (в городке я насчитала 5 девочек такого возраста) я с мальчиками за ручку и в обнимку не наблюдаю. Только толпой на футбольном поле, друг за друга болеют. :)

Так что не знаю, где Николь такую статистику нашла, но у меня своя статистика - на глазах. ;)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#46  Повідомлення KRina » 17 серпня 2013, 22:45

Вика, ты не совсем права.
У моей тётки две подруги родили пацанов в один год. Так один уже с 13 лет по девкам бегал, а второй лет в 18 только понял, что они существуют.
А вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что раньше всех начали заниматься не только теорией, но и практикой с мальчиками те, на которых я бы никогда не подумала.
Безусловно, удобнее думать, что твой ребенок - еще действительно ребенок. Но по факту это не всегда так.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#47  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 22:51

Безусловно, удобнее думать, что твой ребенок - еще действительно ребенок. Но по факту это не всегда так.

Согласна. И если раньше (блин, так и тянет сказать " в наше время", но тогда получается, что мы уже вовсе старики))) лет 20-30 назад единицы имели половые связи в 14 -16 лет, то сейчас лично я наблюдаю подавляющее большинство.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#48  Повідомлення Вика » 17 серпня 2013, 22:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вика, ты не совсем права.
У моей тётки две подруги родили пацанов в один год. Так один уже с 13 лет по девкам бегал, а второй лет в 18 только понял, что они существуют.
А вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что раньше всех начали заниматься не только теорией, но и практикой с мальчиками те, на которых я бы никогда не подумала.

Да есть, я это не отрицаю. Но вот говорить, что это средние данные? Типа закономерность. :nea: Скорее исключение всё-таки. Даже сейчас.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#49  Повідомлення Вика » 17 серпня 2013, 22:52

Согласна. И если раньше (блин, так и тянет сказать " в наше время", но тогда получается, что мы уже вовсе старики))) лет 20-30 назад единицы имели половые связи в 14 -16 лет, то сейчас лично я наблюдаю подавляющее большинство.

Николь пишет про 13-14 лет для мальчиков, и 11-12 для девочек. В эти данные я не верю. В 14-16 вполне поверю.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#50  Повідомлення Татьянка » 17 серпня 2013, 22:58

Николь пишет про 13-14 лет для мальчиков, и 11-12 для девочек. В эти данные я не верю. В 14-16 вполне поверю.

Да. И я совсем не уверена, что девочки начинают раньше.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#51  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 23:01

В этом смысле не могу ни подтвердить, ни опровергнуть и сомневаюсь, что где-то могут существовать официальные данные.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#52  Повідомлення Вика » 17 серпня 2013, 23:06

В этом смысле не могу ни подтвердить, ни опровергнуть и сомневаюсь, что где-то могут существовать официальные данные.

Могут. Я отлично помню первый поход к гинекологу, когда во взрослую поликлиннику нас переводили. Первый вопрос: "Половой жизнью живёте? Со скольки лет?". Сейчас ничего не изменилось, насколько я знаю. Гинеколога обязательно проходят при переводе во взрослую поликлиннику в 14 лет. Вот и статистика. :)

Но это не статистика, это выдумки, как по мне. :nea:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#53  Повідомлення Пила » 17 серпня 2013, 23:09

Могут. Я отлично помню первый поход к гинекологу, когда во взрослую поликлиннику нас переводили. Первый вопрос: "Половой жизнью живёте? Со скольки лет?". Сейчас ничего не изменилось, насколько я знаю. Гинеколога обязательно проходят при переводе во взрослую поликлиннику в 14 лет. Вот и статистика. :)

Вот именно, половина опрашиваемых говорит, что не живут, еще часть, что месячные и отлынивают от осмотра.
Когда моя малая проверялась, ее даже не осматривали (чему я кстати, удивилась, так как всегда считала, что осмотр хотя бы внешний провести должны были), когда она сказала, что половой жизнью не живет.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#54  Повідомлення KRina » 17 серпня 2013, 23:13

Да что там сейчас, если пройтись по моим одноклассникам, то как раз получим 14-16 лет. При этом с виду бОльшая часть была паиньками. Когда только успевали?
Все женились (вышли замуж), откровенно девиантных элементов нет.
Так что не в ранней половой жизни кроется ужас-ужас.

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#55  Повідомлення KRina » 17 серпня 2013, 23:14

И в универе у нас на первом курсе все дружно говорили - Нет!!! Никакой половой жизни!
Ага :D

KRina

За 39 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#56  Повідомлення Татьянка » 17 серпня 2013, 23:26

Ну, ответить можно все, что угодно - проверять никто не будет, в 14 лет. А во-вторых, сейчас дети к детской поликлинике прикреплены до 18 лет. Дочке для института справку брали в конце первого курса. А с гинекологом они знакомятся, когда оформляют форму 086, для института.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#57  Повідомлення Пила » 18 серпня 2013, 00:07

Так что не в ранней половой жизни кроется ужас-ужас.

Согласна снова)) У нас мораль была совеЦкая чтобы до свадьбы ни-ни)) и то многие плевали на запреты)) Сейчас уже все по другому воспринимается.
Если честно, я бы не хотела, чтобы моя дочь занялась сексом только после свадьбы :D ну реально - вдруг абсолютно разные темпераменты?
Я вообще за гражданский брак, то есть сожительство до официальной регистрации. Притирка, совместное проживание, опять же секс - вот только тогда уже можно с долей уверенности решать, подходит ли тебе человек.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#58  Повідомлення Николь » 18 серпня 2013, 01:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :D Не стала заострять, просто мне кажется. что для Николь (у нее ж ребенок вот только в школу идет), 12-13 лет кажутся...ну как мне 60-т, далеко и расплывчато))))

Нет, не кажется, поэтому уже сейчас об этом думаю.
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11110
Зареєстрований:
10 лютого 2012, 02:22
Бали репутації: 1418

Повідомлення номер:#59  Повідомлення Николь » 18 серпня 2013, 01:38

Вот именно. Моим 13 лет. Какой там секс - они сегодня с огромным удовольствием в Гайдарах с воздушки стреляли целый день. Войнууушки. :crazy: Ребёнок сказал, что у него сегодня отличный выдался день. :)

Сестра вчера возила человек 10 пацанов 13-15 лет в Лазер-так (может пишу неправильно, что-то наподобие пейнт-болла, только автоматы с лазерными штуками вместо краски). У племянника днюха была - 13 лет стукнуло.

Так грит, детвора детворой ещё, хоть и вымахали больше неё. Бегали с удовольствием. :)

Девочки конечно уже не такие. И интриги, и шмотки, и крашеные губы, и телефоны с песнями о любви. Но не более того. Я никого из наших здесь девочек (в городке я насчитала 5 девочек такого возраста) я с мальчиками за ручку и в обнимку не наблюдаю. Только толпой на футбольном поле, друг за друга болеют. :)

Так что не знаю, где Николь такую статистику нашла, но у меня своя статистика - на глазах. ;)

Мы в институтское время в пейнт-болл, как 5-ти летние играли :D Статистика эта была в какой-то передаче по ящику, говорили об абортах в 10-12 лет, о начале менструирования, созревании к сексу, акселерации, бла бла, вот там и статистика эта была :pardon:
А на первой работе по пятницам в футбол на складе. Да что там, я до сих пор обажаю активный игровой отдых! :good:
Востаннє редагувалось Николь в 18 серпня 2013, 01:45, всього редагувалось 1 раз.

Николь

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#60  Повідомлення Николь » 18 серпня 2013, 01:41

А кого-то осматривали у гинеколога без жалоб, если ответ был: нет, не живу? ;)

Николь

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст