Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3841  Повідомлення Ирида » 31 серпня 2016, 13:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Черт, ну как с нас списано. Ужас. :D

А чо там маман не так говорит? Все ж правильно: и в комнате свинарник, и морда в компе, и уроки не сделаны :D
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#3842  Повідомлення vevk » 31 серпня 2016, 13:50

именно из-за того, что мы все выговариваемся только за едой, стараюсь на ужин всех согнать водно место. стараюсь. иногда получается)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3843  Повідомлення vevk » 31 серпня 2016, 13:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А чо там маман не так говорит? Все ж правильно: и в комнате свинарник, и морда в компе, и уроки не сделаны :D

я уже давно от этой сценки тащусь!!!

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3844  Повідомлення Peppy » 01 вересня 2016, 17:44

Пытаюсь давать подростку свободу самостоятельного передвижения. Крупный город и стеснительность дают пока убойную смесь. Стесняется всего. Сегодня проехала на троллейбусе 2 остановки за 20 гривен. Постеснялась просить сдачу. До этого в маршрутке положила тихонько пятерку за проезд, водитель не заметил, накричал на нее, положила молча еще одну. Как там в фб сегодня было в посте про подростка- нелепую канарейку, все один к одному. И жалко и страшно за нее. Но чужие грабли не работают, только свои.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3845  Повідомлення Peppy » 01 вересня 2016, 17:54

А это про канарейку текст
А завтра я не иду на первое сентября. Потому что сын, мой глупый губастый сын с малиновыми, как у Гурвинека, ушами, вдруг сказал мне, что идти не надо. Днем раньше он отказался от совместной поездки в "твою старушачью Суздаль", и закрепил этот триумф возраста самостоятельной покупкой толстовки. Толстовка, конечно же, не нашлась в "вашем детском Детском мире", но зато сыскалась в некоей загадочной "мужской секции", и потому получилась желтая и огромная, рукава до колен. Он пришел ко мне в ней как веселая лопнувшая канарейка, и спросил правда ли красиво, и я сказала "очень", и не сказала "вот болван". Но самое тяжелое - я вот именно тогда поняла, что все изменилось - это игрушки. Две недели назад он позвонил, и попросил увезти на дачу все лишнее. Как может быть лишним Оптимус Прайм? Синий корпус, красные ноги, в каждой руке по бластеру - господи, его ведь было невозможно достать после премьеры. Скуби, Бен Тен, какой-то волосатый принц из французского мультика, прибор ночного видения, бесчисленные квадратики лего и серп Жнеца Смерти - здоровущий, с черепом на ручке - я сама ему завидовала, когда покупала. И теперь все это не нужно, все, вместе с Братцем Кроликом Гиляровского, и конструктором "собери луноход", потому зачем канарейке луноходы или уж тем более Кролик. Незачем. Если честно, мне думается, что в смене поколений самое неприятное - это вовсе не колючий подросток с которым полагается ругаться. Я не из тех кто устраивает ристалища из-за желтых толстовок, потому что к сожалению, или к счастью, жизнь показала мне, что бывают проблемы и непроблемы, и последних - большинство, и толстовка - одна из них. Самая неприятная часть этого периода - в том, что нужно "отпустить в мир", но при этом у тебя вовсе не линкор "Королева Елизавета". Ты, черт подери, отлично понимаешь, что открываешь форточку глупой канарейке с рукавами до пупа, которая даже эти самые рукава не умеет закатывать так, чтобы не сползали. И сейчас она полетит набивать то, что положено, а ты будешь на это смотреть, заранее зная исход большинства историй. Смотреть один, да. При этом как жить на дистанции - совершенно не ясно.
Впрочем, кое-что стало мне приоткрываться. Я ведь тоже чья-то канарейка. Мамина. И понятно, что по всем вопросам у нас разные мнения, а когда эти самые мнения пересекаются, начинается буря. С неделю назад ехала на дачу.
- Страшная гроза, Катька, пережди где-нибудь, не садись в такси.
Когда меня пугали грозы? По правде говоря - всегда, но после "пережди" я бы скорее откусила собственную задницу, чем осталась. Вышла из поезда в такой мрачный черный блин, похожий на тарелку из "Дня независимости" - град, дождь стеной, и все сверкает так, что каждый листочек видно. Да и не вышла, а выскочила, как ошпаренная, потому что страшно было невозможно: настоящий ураган. Бежала через мост железнодорожный, и всю дорогу про себя думала, что если подохну, то это будет очень глупая смерть. Но бежала, да. Потому что "пережди". Ввалилась в такси, дед сидит, крестится. Куда, говорит, дочка мы поедем - давай пересидим, ведь небо на землю падает.
Езжай, - отвечаю, - быстрее, неизвестно что дальше будет, вдруг хуже.
И действительно стало хуже. Между молниями даже секундочек не было - одни сплошные вспышки и гром. И вот едем, и понимаю я, что дачи закрыты на ворота, и что дед туда не проедет, а от ворот до дома мне метров 300, и ничегошеньки у меня нет - ни зонтика, ни мозгов. Тут мне совсем дурно становится - с ужасом сижу в этой тряской машине и думаю, как я сейчас выползу в эту жуть одна-одинешенька, в дырявых портках и рубахе в горох. И вот подъезжаем мы к воротам - а там мама. Белая как полотно, глаза как плошки. В руках - резиновые сапоги, дождевик и два зонта. Никого нет на улице, собаку бы плохую хозяин не выгнал, все сверкает, а она стоит, вода по плечам. И стоит, видимо, черт знает сколько, потому что дети ведь не имеют обыкновения отчитываться по телефону о визитах: приехала - и на том хорошо.
И, знаете, что я думаю? Думаю я, что вот в этом, наверное, и есть основная соль родительства - ненавязчиво болтаться с зонтиком в эпицентре канарейкиного пиздеца.
А больше я не думаю ничего. Толстовка - говно, да.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3846  Повідомлення Naoko » 01 вересня 2016, 18:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пытаюсь давать подростку свободу самостоятельного передвижения. Крупный город и стеснительность дают пока убойную смесь. Стесняется всего. Сегодня проехала на троллейбусе 2 остановки за 20 гривен. Постеснялась просить сдачу. До этого в маршрутке положила тихонько пятерку за проезд, водитель не заметил, накричал на нее, положила молча еще одну. Как там в фб сегодня было в посте про подростка- нелепую канарейку, все один к одному. И жалко и страшно за нее. Но чужие грабли не работают, только свои.

Смешно и трогательно. Но это проходит. И быстро)
Научите дочку, что с 20-ми и 10-ми ездить не экономно.
У моей раньше денег всегда было в обрез. А мелких может не хватать. Поэтому 2 вместо 3, 4, а не 5.

А подружки бойкой рядом нет? Они-же вместе обычно?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#3847  Повідомлення Златовласка » 01 вересня 2016, 18:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пытаюсь давать подростку свободу самостоятельного передвижения. Крупный город и стеснительность дают пока убойную смесь. Стесняется всего. Сегодня проехала на троллейбусе 2 остановки за 20 гривен. Постеснялась просить сдачу. До этого в маршрутке положила тихонько пятерку за проезд, водитель не заметил, накричал на нее, положила молча еще одну. Как там в фб сегодня было в посте про подростка- нелепую канарейку, все один к одному. И жалко и страшно за нее. Но чужие грабли не работают, только свои.

Бедная зайка. Как я её понимаю. Сама в юности безумно страдала от стеснительности. Лишний раз к кому-то обратиться было жуткой проблемой. : ( и помочь почти невозможно, пока сма перерастет.
Зы. Сейчас старший запросто подходит к учителю отстаивать свое видение решения задачи, один раз добился реджаджа и получил 1 вместо 2 места, попросить телефон или сходить в туалет у учителя дома, позвонить учителю спросить когда занятия (я, блин, стесняюсь), взять телефон у знакомого старшеклассника позвонить домой, если свой разрядился. Я ему просто завидую. Насколько легче так жить.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#3848  Повідомлення Peppy » 01 вересня 2016, 18:10

Бедная зайка. Как я её понимаю. Сама в юности безумно страдала от стеснительности. Лишний раз к кому-то обратиться было жуткой проблемой. : ( и помочь почти невозможно, пока сма перерастет.
Зы. Сейчас старший запросто подходит к учителю отстаивать свое видение решения задачи, один раз добился реджаджа и получил 1 вместо 2 места, попросить телефон или сходить в туалет у учителя дома, позвонить учителю спросить когда занятия (я, блин, стесняюсь), взять телефон у знакомого старшеклассника позвонить домой, если свой разрядился. Я ему просто завидую. Насколько легче так жить.

Ага. Когда муж учителю звонит я даже пытаюсь в соседнюю комнату удрать. Пусть лучше сам.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3849  Повідомлення vevk » 01 вересня 2016, 18:15

Милый зайчонок!
Пеппи, у Вас новый виток и новые нервы.
А Вы этими маршрутами не ездили? Если нет или ребенок стеснительные. Проговаривайте план ходьбы и маршрут. Получается, что она у Вас пока не очень в деньгах разбирается, а точнее мало за себя платила. В магазин отправляте чаще))) И давайте на транспорт БЕЗ СДАЧИ! Я так долго делала. Просто потому, что в метро не раз оказывалась с крупняком и как пройти!? Поэтому туда-обратно считайте и в отдельное отделение (5+3+5+3) ...для проезда, отдельно на поесть, и где-то в закромах портфеля - на форс-мажор. Чуть позже привыкнется и станет легче.
Востаннє редагувалось vevk в 01 вересня 2016, 22:45, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3850  Повідомлення Peppy » 01 вересня 2016, 18:19

Милый зайчонок!
А Вы этими маршрутами не ездили? Если нет или ребенок стеснительные. Проговаривайте план ходьбы и маршрут. Получается, что она у Вас пока не очень в деньгах разбирается, а точнее мало за себя платила. В магазин отправляте чаще))) И давайте на транспорт БЕЗ ЗДАЧИ! Я так долго делала. Просто потому, что в метро не раз оказывалась с крупняком и как пройти!? Поэтому туда-обратно считайте и в отдельное отделение (5+3+5+3) ...для проезда, отдельно на поесть, и где-то в закромах портфеля - на форс-мажор. Чуть позже привыкнется и станет легче.

Она разбирается в деньгах, но сначала думала, что сдачу водитель отдаст позже, потом - что на выходе, потом уже и поздно было думать. Про мелкие на метро забыть - это мой страшный сон. Она там и зависнет до ночи. Теперь у меня новый стресс - как не упустить из виду мелочи и возможные проблемы. Но всё ведь не предусмотришь!

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3851  Повідомлення Booker » 01 вересня 2016, 18:21

Милый зайчонок!
А Вы этими маршрутами не ездили? Если нет или ребенок стеснительные. Проговаривайте план ходьбы и маршрут. Получается, что она у Вас пока не очень в деньгах разбирается, а точнее мало за себя платила. В магазин отправляте чаще))) И давайте на транспорт БЕЗ ЗДАЧИ! Я так долго делала. Просто потому, что в метро не раз оказывалась с крупняком и как пройти!? Поэтому туда-обратно считайте и в отдельное отделение (5+3+5+3) ...для проезда, отдельно на поесть, и где-то в закромах портфеля - на форс-мажор. Чуть позже привыкнется и станет легче.
Я за всё наоборот - для получения сдачи нужна практика, а не "положил и пошёл". Как раз не давать впритык, пусть тренируется.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#3852  Повідомлення SVD » 01 вересня 2016, 19:09

У Игоря было такое. что потратил больше. а на проезд не хватает, звонил - плакал. что делать. То было сел на последние деньги в троллейбус. а деньги на маршрутку потратил, а троллейбус только до научной, пришлось просить водителя маршрутки везти домой бесплатно, а на остановке я оплатила.
Я до сих пор даю деньги и популярно рассказываю сколько и на что тратить. Дала 26 гривен, потратил все, приехал на троллейбусе.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#3853  Повідомлення Чертенок No13 » 01 вересня 2016, 19:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я за всё наоборот - для получения сдачи нужна практика, а не "положил и пошёл". Как раз не давать впритык, пусть тренируется.

Моя так весь прошлый год тренировалась. Сообразила, что если не брать салат, который она не ест, то обед будет не 10 грн, а 8. А мама ж в неделю полтинник целевого финансирования выдавала. Десятка в неделю чистой прибыли от разумной экономии.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#3854  Повідомлення Златовласка » 01 вересня 2016, 19:24

Ага. Когда муж учителю звонит я даже пытаюсь в соседнюю комнату удрать. Пусть лучше сам.

Сестра. Я тоже сбегаю. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3855  Повідомлення Златовласка » 01 вересня 2016, 19:29

Она разбирается в деньгах, но сначала думала, что сдачу водитель отдаст позже, потом - что на выходе, потом уже и поздно было думать. Про мелкие на метро забыть - это мой страшный сон. Она там и зависнет до ночи. Теперь у меня новый стресс - как не упустить из виду мелочи и возможные проблемы. Но всё ведь не предусмотришь!

не надо все предусматривать. Телефон же есть. Звонит и спрашивает. Вот мелкие на метро-подходил просил разменять. Ему отказывали. Он покупал что-то и т.о. разменивал. А вообще на метро есть карта.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3856  Повідомлення Бабайка » 01 вересня 2016, 20:16

Первое, что бросилось: она же вам рассказывает, Пеппи! Я тоже к стеснительным, куча подобных ситуаций было, но родители не знали
Телефонные разговоры - моя фобия(( Мне проще сходить и поговорить
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6280
Зареєстрований:
17 березня 2012, 22:28
Бали репутації: 1023

Повідомлення номер:#3857  Повідомлення Риорита » 01 вересня 2016, 20:29

Когда дочка начинала ездить сама, я давала деньги купюрами без сдачи. 2 грн троллейбус, 5 маршрутка. К тому моменту, как все подорожало, сдачу она просить уже очень даже умела. Единственный раз, когда ее забыла подруга забрать из балетки, она просадила деньги в столовке. но по 25 коп. на билет троллейбусный насобирала.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#3858  Повідомлення KRina » 01 вересня 2016, 20:32

Пеппи, давайте без сдачи!!!
Вот я вроде девушка смелая, но в период взросления так же пугалась этого жуткого мира взрослых. Это пройдёт со временем.
Вевк хороший совет дала.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#3859  Повідомлення Риорита » 01 вересня 2016, 20:36

Огосподи, опять я дала серийный совет. :D
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#3860  Повідомлення Renata » 01 вересня 2016, 20:42

Моя за каждую копейку с продавцов-водителей может душу вытрясти, "а что, 25 копеек стоит леденец в киоске, а она мне дала только 10, забыла она..." - это про продавца в кулиничах.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст