Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#381  Повідомлення Aspaziya » 21 серпня 2013, 18:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Приказы, унижения, ор, ни слова похвалы - это нормально?

исходя из общих тенденций поста, я просто не думаю, что это действительно так, на самом деле
а не кривое зеркало юношеского максимализма
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#382  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 18:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
а наша цель, чтобы всем и всегда все нравилось?
ИМХО, становление любой личности невозможно без трудностей и преодолений
да, я за то, чтобы поддерживать ребенка
но не путать с созданием лагидной атмосферы любой ценой, без обязанностей и рамок

Я не в том смысле. Просто Рената пишет, что была занята и не было времени на разные глупости, но я по ее рассказу не думаю, что ей эта занятость очень нравилась и она не хотела бы жить спокойно как большинство ее сверстников.

Так и я за это. :) Ясен перец, что не потакать и бросаться исполнять любое желание аки золотая рыбка)))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#383  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 19:00

исходя из общих тенденций поста, я просто не думаю, что это действительно так, на самом деле
а не кривое зеркало юношеского максимализма

Так я и написала: если судить исключительно по посту, не додумывая правда это или неправда. Кстати, в жизни самодуров, похожих на ее отца, тоже полным - полно.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#384  Повідомлення Волна » 21 серпня 2013, 19:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: так дело же в методах, а не в том, чтобы оставить подростка в покое, чтобы рос в тепличных условиях и не перетруждался домашними обязанностями.

Именно. Методы, интонации, банальное "спасибо" и похвала - это так сложно?
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#385  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 19:03

Опять же: ранее я писала здесь о знакомой, которая растила сына в очень жестоких условиях. За малейшую провинность физическое наказание при чем они были ужасными - эти наказания. И вот вдруг бы этот пацанчик где-то у кого-то попросил помощи, написал, рассказал, да просто соседям - никогда не поверили бы. Потому, что на людях мама вела себя исключительно культурно и спокойно.
А вы говорите, что нельзя верить девочке.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#386  Повідомлення Волна » 21 серпня 2013, 19:04

ты знаешь, а может отчасти и так..
плюс что-то из серии естественного отбора, как бы ни было неприятно об этом думать ( (

Не согласна.
Если и есть такое, то это ничтожный процент, а в остальном - проблемы всегда лежат гораздо глубже. Даже у "бесящихся с жиру".
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#387  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 19:07

естественный отбор он такой естественный, пока дело не коснулось своих детей...
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#388  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 19:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: естественный отбор он такой естественный, пока дело не коснулось своих детей...

Ну а если и коснется, что именно ты сможешь сделать? Веревок и мыла в доме не будешь держать?

если человек хочет самоубиться, а не просто попонтоваться, чтоб пожалели - ничто и никто ему не помешает. не повесится, так напьется таблеток, не напьется, так с крыши сиганет.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#389  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 19:11

Ну а если и коснется, что именно ты сможешь сделать? Веревок и мыла в доме не будешь держать?
все, что в моих силах - от бесед до психиатра, если понадобится.
а ты? меня очень инетесует мнение теоретиков естественного отбора

Galochka

За 18 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#390  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 19:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все, что в моих силах - от бесед до психиатра, если понадобится.
а ты? меня очень инетесует мнение теоретиков естественного отбора

У любого человка должен быть осознанный выбор.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#391  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 19:13

У любого человка должен быть осознанный выбор.
предоставишь его своему ребенку?

зы: сомневаюсь в осознанности подобного выбора

Galochka

За 18 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#392  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 19:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: предоставишь его своему ребенку?

зы: сомневаюсь в осознанности подобного выбора

Я надеюсь, у моего ребенка к тому времени будут мозги, чтобы ее выбор был не в сторону суицида. А вот это уже - мое предназначение, эти мозги предварительно вправить в правильное русло.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#393  Повідомлення Волна » 21 серпня 2013, 19:23

Ну да, конечно, это такая замечательная мантра: "со мной такого не случится". Ага :FGU

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#394  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 19:23

Я надеюсь, у моего ребенка к тому времени будут мозги, чтобы ее выбор был не в сторону суицида. А вот это уже - мое предназначение, эти мозги предварительно вправить в правильное русло.
ключевое слово здесь "надеюсь"
мы все можем надеяться, что вкладывая в ребенка определенные усилия (знания, жизненный опыт, манеры поведения и пр.) мы получим на выходе ожидаемый результат.
но гарантий нет.

и да, я не верю, что ты дашь ребенку выбирать между петлей, лезвием и крышей. поэтому не стоит про естественный отбор.

Galochka

За 18 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#395  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 19:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ключевое слово здесь "надеюсь"
мы все можем надеяться, что вкладывая в ребенка определенные усилия (знания, жизненный опыт, манеры поведения и пр.) мы получим на выходе ожидаемый результат.
но гарантий нет.

и да, я не верю, что ты дашь ребенку выбирать между петлей, лезвием и крышей. поэтому не стоит про естественный отбор.

Ей незачем будут петля, лезвие и крыша, я планирую вырастить счастливого ребенка :D

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#396  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 19:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну да, конечно, это такая замечательная мантра: "со мной такого не случится". Ага :FGU

Волна, при всей твоей перманентной суицидальной сущности как ты дожить-то умуддрилась до столь преклонных лет, а ?
Не находишь, что я таки права в том, что думать и болтать - это одно, а делать - это несколько иное?

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#397  Повідомлення Юнгфрау » 21 серпня 2013, 19:32

Да у меня тоже были хорошие отношения с мамой. Даже учитывая то, что у нее на почве гиперопеки был явный сдвиг в то время. Поэтому уже в Универе я оторвалась уже окончательно и бесповоротно :))) Думала, что уже взрослая и имею право. Правда, я с 18 лет зарабатывала -- меня куском хлеба не попрекнешь. Но все-таки маме поплакать пришлось. Возвращалась ночью, где была -- кто знает. Когда я вышла замуж, она даже обрадовалась. Напрасно, кстати. Это был самый опасный момент отрыва.

Может, всё дело в гиперопеке? Моей маме просто некогда было слишком опекать: трое детей, в разводе, понятно, что крутилась, как белка в колесе. Категорических запретов не было, поэтому я и так знала, что "право имею". В общем, в данном аспекте мамино поведение дало положительные плоды. Хотя и имело оборотную сторону, например, то, что все проблемы, в т.ч. и в школе, я решала сама, даже те, которые было бы лучше разрулить взрослым. Но нет худа без добра, благодаря этому у меня получился железный характер, что, скорее, помогает, чем мешает.
Востаннє редагувалось Юнгфрау в 21 серпня 2013, 19:36, всього редагувалось 1 раз.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#398  Повідомлення Волна » 21 серпня 2013, 19:34

Волна, при всей твоей перманентной суицидальной сущности как ты дожить-то умуддрилась до столь преклонных лет, а ?
Не находишь, что я таки права в том, что думать и болтать - это одно, а делать - это несколько иное?

Я тебе несколько страниц назад задавала вопрос на эту тему. Про "думать и болтать".

А второе. Эм, я уже писала как-то в подобной теме, что в этом вопросе я как раз не теоретик. И то, что я таки дожила - это результат бараньего упрямства и крепости организма.

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#399  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 20:22

ты знаешь, а может отчасти и так..
плюс что-то из серии естественного отбора, как бы ни было неприятно об этом думать ( (

Никак не так. Никакой отчасти. Много ответственности в таком возрасте не добавляет, как бы это сказать, связи с реальностью. Это приходит с возрастом.
Я младшей была, да. Но я с 18 лет зарабатывала больше, чем мои родители. На моих глазах деньги превратились в ничто. Было время, когда я кормила всю свою семью, включая родителей и первого мужа. При этом я еще не выросла все-таки. И гиперопека мамина -- это не ходить за мной по пятам --она тоже работала с утра доночи --, а, скорее желание быть постоянно в курсе. Это раздражало, кроме всего прочего.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#400  Повідомлення Indie » 21 серпня 2013, 20:40

Я тебе несколько страниц назад задавала вопрос на эту тему. Про "думать и болтать".

А второе. Эм, я уже писала как-то в подобной теме, что в этом вопросе я как раз не теоретик. И то, что я таки дожила - это результат бараньего упрямства и крепости организма.

Важен результат :D
Значит, так хотела.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст