Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да у меня тоже были хорошие отношения с мамой. Даже учитывая то, что у нее на почве гиперопеки был явный сдвиг в то время. Поэтому уже в Универе я оторвалась уже окончательно и бесповоротно

)) Думала, что уже взрослая и имею право. Правда, я с 18 лет зарабатывала -- меня куском хлеба не попрекнешь. Но все-таки маме поплакать пришлось. Возвращалась ночью, где была -- кто знает. Когда я вышла замуж, она даже обрадовалась. Напрасно, кстати. Это был самый опасный момент отрыва.
Может, всё дело в гиперопеке? Моей маме просто некогда было слишком опекать: трое детей, в разводе, понятно, что крутилась, как белка в колесе. Категорических запретов не было, поэтому я и так знала, что "право имею". В общем, в данном аспекте мамино поведение дало положительные плоды. Хотя и имело оборотную сторону, например, то, что все проблемы, в т.ч. и в школе, я решала сама, даже те, которые было бы лучше разрулить взрослым. Но нет худа без добра, благодаря этому у меня получился железный характер, что, скорее, помогает, чем мешает.