Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3721  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 23:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мамы мальчиков и девочек - по разные стороны :D
Но на стороне мам - традиции.

Девочек я уже проходила, на очереди мальчик. Я на стороне здравого смысла.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3722  Повідомлення Графиня » 20 серпня 2016, 23:35

Ну сначала давайте отделим мух от котлет)))
Если это ребенок 3-4-5 лет, то это сугубо проблемы родителей, на какие кружки они его записали и как туда будут довозить и оттуда встречать. ИМХО сами себе создали проблемы, пусть сами и рещают.
Если ребенок уже взрослый, то с ним можно вполне договориться. Можно например мальчику нормально объяснить, что если девочка приезжает поздно ночью из другого района, то каким местом она вообще думает. Она думает что мальчик её будет ночью провожать к черту на кулички? Или оплачивать такси? Ну о девочках я вообще не говорю. Сама девочка, но чтоб попасть в ситуацию что некому проводить - вообще нонсенс.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)

Графиня

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2567
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:13
Бали репутації: 228
Попередження: 1

Повідомлення номер:#3723  Повідомлення Нюша » 20 серпня 2016, 23:37

Так мальчик из общаги, конечно, надо было бежать, иначе бы ночь пришлось куковать.

Если поставить себя на место этой мамы, то сама бы встречала возле метро, наверное. Вернее, муж. А не надеялась бы на малознакомого мальчика.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3724  Повідомлення Паулина » 20 серпня 2016, 23:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вспоминала Наоко с машиной))) и дочкой.
У подруги дома шкандаль был...дочка (старше моих на год), познакомилась в вк с мальчиком, то да се, просто общались, решили прогуляться по городу - скучно -лето))). Т.е. это было не свидание...а просто прогулка))) (на этом был акцент в разборках мама-дочь). Ну, походили, пора домой, мальчик общажный вроде (у него в 11-ть на засов), т.е. он девочку до метро довел и сам побежал к себе, а она домой поехала. Т.е. не проводил...
Мама - как так? Дочка - а шо такое, мы просто погуляли...
Внимание вопрос!!! А как надо? Я у своих спрашиваю..и у меня в доме мнения разошлись. Сын - провожать надо по любасу, дочь - не факт! Мне объясняют, что провожать - пережиток прошлого, если люди не встречаются, то необязательно. Я сама репу чешу и как и подруга дивуюсь.

Меня всегда провожали, и в 15, и в 25. Друзья, без настроя на ночной кофе))
Но, правда, за меня и в кафе всегда платили)) не знаю зачем.
Наверное, я вызываю у мужчин приступ заботы :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#3725  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 23:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Так мальчик из общаги, конечно, надо было бежать, иначе бы ночь пришлось куковать.

Если поставить себя на место этой мамы, то сама бы встречала возле метро, наверное. Вернее, муж. А не надеялась бы на малознакомого мальчика.

Тогда мальчик должен был раньше закончить прогулку.
Посчитать время туда-обратно.
Конечно можно девочку и у метро встретить, и от мальчика забрать. Но не думаю, что это на мальчика правильно повлияет.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#3726  Повідомлення Паулина » 20 серпня 2016, 23:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моё ИМХО - 16-ти летки в 22 часа уже должны быть дома. Значит, прогулка с девочкой должна закончится в 21 час, чтобы и волки сыты были, и овцы целыми остались, и никто не нервничал. Опять же, а когда гуляют большой смешанной компанией, должны ли мальчики провожать девочек?

Когда мне было лет 15 и дальше, мы гуляли большой компанией, ну либо несколько человек, как получилось.
Меня всегда провожали, потом следующих, и потом парни уже шли домой.
Хоть это было 10, хоть 12.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3727  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 23:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Меня всегда провожали, и в 15, и в 25. Друзья, без настроя на ночной кофе))
Но, правда, за меня и в кафе всегда платили)) не знаю зачем.
Наверное, я вызываю у мужчин приступ заботы :D

Вот и у меня так же. Но я списала это на прошлый век. "В старину" :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3728  Повідомлення Графиня » 20 серпня 2016, 23:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Когда мне было лет 15 и дальше, мы гуляли большой компанией, ну либо несколько человек, как получилось.
Меня всегда провожали, потом следующих, и потом парни уже шли домой.
Хоть это было 10, хоть 12.

Ну абсолютно правильно.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)

Графиня

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3729  Повідомлення Паулина » 20 серпня 2016, 23:55

Вот и у меня так же. Но я списала это на прошлый век. "В старину" :D

Нет, я ещё не готова записывать это в старину :D

Про такси ещё говорят. Большинство парней-друзей провожали и на такси. То есть вмсете где-то тустли, взяли одно такси, завезли меня, поехал к себе.
Помню как-то один товарищ не мог отвезти домой, так неловко "а мы можем тебе такси вызвать, ты не обидешься", извинялся.

Я считаю, это так прилично и вежливо. Хотя понятно, что в любой другой день я как-то перемещаюсь по городу без телохранителя )))

А вот будущий муж спокойно сажал на такси и не переживал. Считаю, недочеты в воспитании)))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3730  Повідомлення Нюша » 21 серпня 2016, 00:07

Тогда мальчик должен был раньше закончить прогулку.
Посчитать время туда-обратно.
Конечно можно девочку и у метро встретить, и от мальчика забрать. Но не думаю, что это на мальчика правильно повлияет.

Так мне нет никакого дела до мальчика, зачем думать о том, как повлияет.
Я склонна к мысли о том, что человеку нужно самому о себе заботиться. Если же ещё и кто-то присоединится - бонус и плюс ему к карме.))
В описанной ситуации продумали бы заранее варианты, если же бы мальчик вдруг захотел проводить - какой хороший паренёк, сюрприз.

Это же касается и интимной жизни. Вопрос вопросов - нужно ли девушке иметь презерватив или полагаться только на партнёра? если переходить к другой теме

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#3731  Повідомлення Буковинка » 21 серпня 2016, 01:00

Это же касается и интимной жизни. Вопрос вопросов - нужно ли девушке иметь презерватив или полагаться только на партнёра? если переходить к другой теме

Я б хотіла, щоб мали з собою і син, і дочка завжди, про всякий випадок.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#3732  Повідомлення Графиня » 21 серпня 2016, 01:10

Абсолютно согласна с Буковинкой

Графиня

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3733  Повідомлення Паулина » 21 серпня 2016, 01:16

Ох, Нюша, ты прямо рушишь каменные склепы в моем мозгу :crazy:
Давайте обсуждать в отдельной теме!
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3734  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2016, 16:30

А я вот даже и не знаю, что и ответить.
Я сколько лет живу, презерватив в сумочке не ношу :D
Интересно, кто из форумчан носит ? :AMK:

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3735  Повідомлення vevk » 22 серпня 2016, 16:34

Ну, если я что-то предполагаю :D ...гы-гы(а вдруг мало покажется :jokingly: )

Сын с собой уже давно носит))).
Дочке еще не вруливали...но тут у меня брови по другому стоять будут :girl_cool: (но где лежат - знает)
Востаннє редагувалось vevk в 22 серпня 2016, 16:34, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3736  Повідомлення Вевея » 22 серпня 2016, 16:34

Вы многое упустили.
Или многое приобрели.
:)

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#3737  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2016, 16:34

Так мне нет никакого дела до мальчика, зачем думать о том, как повлияет.
Я склонна к мысли о том, что человеку нужно самому о себе заботиться. Если же ещё и кто-то присоединится - бонус и плюс ему к карме.))

Наверное, у меня другое отношение к мальчикам.
Провожание- встречание, беспокойство, забота - это как-бы необходимое условие, а не приятный бонус.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3738  Повідомлення vevk » 22 серпня 2016, 16:36

Наверное, у меня другое отношение к мальчикам.
Провожание- встречание, беспокойство, забота - это как-бы необходимое условие, а не приятный бонус.

Я вот тоже так..думала.
теперь мне стараются навязать новое видение.
мне оно не нравится.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3739  Повідомлення Naoko » 22 серпня 2016, 16:37

Вы многое упустили.
Или многое приобрели.
:)

Вот я и задумалась.... Учитывая, что в отличии от меня, почти все глубоко и давно женаты :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3740  Повідомлення Златовласка » 22 серпня 2016, 16:58

Ну, если я что-то предполагаю :D ...гы-гы(а вдруг мало покажется :jokingly: )

Сын с собой уже давно носит))).
Дочке еще не вруливали...но тут у меня брови по другому стоять будут :girl_cool: (но где лежат - знает)

Хмм. А зачем носить все время даже парню? Вдруг внезапно кто-то даст?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст