Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3701  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 22:15

А вообще "мальчики" это совсем не значит, что закончилось детство ;)
У меня это началось классе в 7-м, с встречаниями-свиданиями, провожаниями и т.д.
Что не помешало ни физмат школе, ни универу. А замуж я вышла только в 25 :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3702  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 22:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вот я и не представляю, что 3-4-5 летние дети сами пойдут на кружок. Потому что я понимаю, в таком возрасте кружок им не нужен. Это родителям нужно, чтоб такие малявки ходили. Ну если родителям нужно, так пусть они сами и думают, как это осуществить. Тем более, если записываю ребенка на кружок не в своем районе, а там, где надо еще куда-то ехать и кучу магистралей переходить. Родители, а о чём вы при этом думаете? Что кружок в другом конце города лучше вашего? Или что он там вообще олимпийским чемпионом станет? Ну если олимпийским чемпионом тогда да, каждый день возите его куда нужно. А если нет - оставьте ребенка в покое и пусть он спокойно ходит на кружок у дома

Это хорошо, если кружок находится возле дома. Но чаще всего, в интересующий кружок нужно водить/возить. Причём, очень разумна рекомендация начинать кружки либо за год до школы, либо через год после. Если речь идёт о танцах или гимнастике, но в 4 - 5 лет уже пора. Я и 9-ти летнего одного не пускаю, по крайней мере, перевожу через оживлённую дорогу, а дольше уже сам. Начал ходить на танцы в 5 лет, по собственному желанию, силком его туда никто не тащил.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3703  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 22:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Не))), как мама сына, я как раз вполне понимаю)), а вот, , как дочки....
для меня скорее встречаться=провожать, но и нормальный мужчина не отправит в ночь даже малознакомую девушку, либо раньше закончится прогулка, либо...провожать.

Во всяком случае, дочку я всегда именно так настраивала. Что не важно как пройдет свидание-встреча, но мальчик должен проводить. Даже если поссорились. А то я помню себя, когда гордо развернулась и пошла, в темноту.
И даже если не додумывается сам, сказать ему напрямую "проводи, потому что одна волнуюсь" и плевать, что подумает мальчик.

Но, в силу нашей специфики я ее забираю от метро, поэтому провожание сведено к минимуму.
Но она пошла дальше, и стала приезжать сама)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3704  Повідомлення Волна » 20 серпня 2016, 22:30

Не))), как мама сына, я как раз вполне понимаю)), а вот, , как дочки....
для меня скорее встречаться=провожать, но и нормальный мужчина не отправит в ночь даже малознакомую девушку, либо раньше закончится прогулка, либо...провожать.

Так во сколько они разошлись то? Позже 9 вечера? А от метро до дома девушки далеко?
Просто, хм, ну реально - эмансипация эмансипацией, но парень, отправивший девочку " в темноту" - ну.. мягко говоря.. недовоспитан, скажем так. Вне зависимости от характера их отношений.
Чистая имха мамы дочки.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#3705  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 22:51

Так во сколько они разошлись то? Позже 9 вечера? А от метро до дома девушки далеко?
Просто, хм, ну реально - эмансипация эмансипацией, но парень, отправивший девочку " в темноту" - ну.. мягко говоря.. недовоспитан, скажем так. Вне зависимости от характера их отношений.
Чистая имха мамы дочки.

Да. Уже темно было. Или мальчик глуп или реально нонче все изменилось. В мозгах у молодежи. Но как советует Наоко, сказать проводи, . Не все смогут. Я б наверное не смогла и в 18 и в 20. Да и сейчас бы скорее такси взяла чем идиоту что то объяснять.)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3706  Повідомлення Вевея » 20 серпня 2016, 22:54

Девочки, вы открываете мне новые грани жизни :D
С девочками понятно: научить говорить, что надо проводить. ОК.
Как же быть с мальчиком? Чтобы кровиночка в 12 часов в 16 лет один не возвращался (яжедевочка, встречать у метро вроде как страшно будет).

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#3707  Повідомлення KRina » 20 серпня 2016, 22:57

а надо провожать и просто подружку или знакомую?
надо же
чушь какая-то

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39741
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#3708  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 22:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Девочки, вы открываете мне новые грани жизни :D
Как же быть с мальчиком? Чтобы кровиночка в 12 часов в 16 лет один не возвращался (яжедевочка, встречать у метро вроде как страшно будет).

С мальчиком как раз все проще. Если ему страшно одному дойти от метро, значит с девочками еще рано встречаться)

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3709  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 22:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Девочки, вы открываете мне новые грани жизни :D

Во...как мама сына... :D
Просто раньше провожать... отмазка...учеба...работа. Но на самом деле. Мы не знаем как будет.Но бросить девку и бежать... как то...того.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3710  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 22:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а надо провожать и просто подружку или знакомую?
надо же
чушь какая-то

Меня всегда провожали после встречи, не зависимо от того, какие отношения.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3711  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 22:59

Моё ИМХО - 16-ти летки в 22 часа уже должны быть дома. Значит, прогулка с девочкой должна закончится в 21 час, чтобы и волки сыты были, и овцы целыми остались, и никто не нервничал. Опять же, а когда гуляют большой смешанной компанией, должны ли мальчики провожать девочек?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3712  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 23:00

С мальчиком как раз все проще. Если ему страшно одному дойти от метро, значит с девочками еще рано встречаться)

Ему, может быть, и не страшно. А мне бы не было очень спокойно, наверное.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3713  Повідомлення Indie » 20 серпня 2016, 23:01

Сейчас такие мальчики пошли, одно название :JKH

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#3714  Повідомлення Златовласка » 20 серпня 2016, 23:03

Вот я и не представляю, что 3-4-5 летние дети сами пойдут на кружок. Потому что я понимаю, в таком возрасте кружок им не нужен. Это родителям нужно, чтоб такие малявки ходили. Ну если родителям нужно, так пусть они сами и думают, как это осуществить. Тем более, если записываю ребенка на кружок не в своем районе, а там, где надо еще куда-то ехать и кучу магистралей переходить. Родители, а о чём вы при этом думаете? Что кружок в другом конце города лучше вашего? Или что он там вообще олимпийским чемпионом станет? Ну если олимпийским чемпионом тогда да, каждый день возите его куда нужно. А если нет - оставьте ребенка в покое и пусть он спокойно ходит на кружок у дома

Во дворе может не быть подходящего тренера, да и Эврики во вдоре нет. А так бы с радостью.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#3715  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 23:05

Напомнило старый анекдот:
Во сколько порядочная девушка должна ложиться в постель?
Женщина должна ложиться в постель в 7 часов, чтобы к 9 быть дома.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3716  Повідомлення SVD » 20 серпня 2016, 23:06

а если подружка с подружкой пришла? кого провожать?

ивообще встречаться нужно с девочкой из соседнего подъезда, чтобы не напрягаться с провожаниями.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#3717  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 23:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а если подружка с подружкой пришла? кого провожать?

и вообще
встречаться нужно с девочкой из соседнего подъезда, чтобы не напрягаться с провожаниями.

Мы про другое. Тут если поздно встречать родителям. Или на такси деньги давать или как в семье принято.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3718  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 23:15

Мы про другое. Тут если поздно встречать родителям. Или на такси деньги давать или как в семье принято.

Как вариант - юноша провожает девушку до её станции метро, а там уже родители встретят.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3719  Повідомлення SVD » 20 серпня 2016, 23:16

у моей подруги сын встречается с девочкой, девочка передвигается только на такси. Родители денег не дают
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#3720  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 23:21

Мамы мальчиков и девочек - по разные стороны :D
Но на стороне мам - традиции.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст