Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3681  Повідомлення donna godrich » 04 серпня 2016, 22:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Что ваши подростки просят в подарок на день рождения? У моей кризис жанра, не хочет ничего. Мне надо срочно что-то ей предложить захотеть, пока она не додумалась хотеть гироборд за 7 тысяч.

Билеты на концерт (2шт) и какую-нить фанатскую по теме антистресс-раскраску, и прочую фигню по теме?
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22592
Зареєстрований:
30 листопада 2011, 17:57
Бали репутації: 2814

Повідомлення номер:#3682  Повідомлення Австралия » 04 серпня 2016, 22:42

дарить надо то, что не заложено в бюджет. обязательные вещи дарить нельзя (одежда, телефон, прочее)

Австралия

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6272
Зареєстрований:
15 січня 2015, 22:51
Бали репутації: 931

Повідомлення номер:#3683  Повідомлення Lorienta » 04 серпня 2016, 22:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Что ваши подростки просят в подарок на день рождения? У моей кризис жанра, не хочет ничего. Мне надо срочно что-то ей предложить захотеть, пока она не додумалась хотеть гироборд за 7 тысяч.

Если ничего не хочет подарите на свой вкус, без подарка как то не очень.
Моя вечно что-то хочет если не дорогое, то как минимум не дешевое, то читалку, то телефон, то планшет, то ноут, то камеру гоупро, то графический планшет и пр. я уже все хотелки и не припомню. Из самого оригинального - ремонт :crazy:
Кстати, если ребенок читает - книги (не все можно скачать), любит музыку - плеер, хорошие наушники, билеты на концерт любимой группы, занимается спортом - трекер, велик и пр.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3684  Повідомлення Lorienta » 04 серпня 2016, 23:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: дарить надо то, что не заложено в бюджет. обязательные вещи дарить нельзя (одежда, телефон, прочее)

А почему телефон перестал быть подарком? Или это о Нокии 3310 ;)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3685  Повідомлення Австралия » 04 серпня 2016, 23:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А почему телефон перестал быть подарком? Или это о Нокии 3310 ;)

подарок то то, что из ряда вон. а телефон и штаны вы и так чаду купите

Австралия

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3686  Повідомлення Lorienta » 04 серпня 2016, 23:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
подарок то то, что из ряда вон. а телефон и штаны вы и так чаду купите

Дорогой нет, а зачем? Телефон нужен чтобы звонить, звонить может и старенькая нокия или обычный небольшой самсунг.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3687  Повідомлення Австралия » 04 серпня 2016, 23:17

дорогой телефон ребенку опасно.

Австралия

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3688  Повідомлення Peppy » 20 серпня 2016, 14:56

Подростки лучше учатся на положительном опыте, чем на отрицательном
Известно, что подростки более склонны к принятию рискованных решений, чем взрослые. Согласно одной из гипотез, это может быть связано с тем, что подростки используют иные (более простые) алгоритмы обработки информации о результатах своих поступков. Эксперимент, проведенный британскими и итальянскими психологами и нейроэкономистами, подтвердил эту гипотезу. Оказалось, что подростки не хуже взрослых учатся на положительном опыте, но сильно уступают им в способности учиться на отрицательном. Кроме того, взрослые эффективно используют доступную информацию о том, к какому результату привело бы альтернативное решение, а подростки учитывают только реальные результаты своих поступков. Возможно, эти различия связаны с тем, что отделы мозга, отвечающие за обучение на положительном опыте, созревают раньше отделов, обеспечивающих более сложные алгоритмы обучения.
Статья целиком Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3689  Повідомлення Буковинка » 20 серпня 2016, 15:10

Вчера вот первый раз кровиночку домой на машине со свидания привезли :cry:

От читаю Наоко і думаю чи правильно я поступаю зі своєю дочкою... Вони приблизно ровесниці з дочкою Наоко. Я настроюю, що ніяких зустрічань і серйозних відносин їй ще не треба, не хочу, щоб вона раніше вискочила з дитинства (яке вже не повернеться) в доросле життя. На побачення явні вона не ходить ще, так, погуляти з подружками. Проводять деколи хлопчики додому, але щоб з побачення на машині додому - ні-ні. Але чи правильно це?

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#3690  Повідомлення Нюша » 20 серпня 2016, 15:42

А что думать? Если бы девочке это было нужно, она бы уже бегала на свидания, вряд ли бы ваши настройки имели серьёзное влияние.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3691  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 18:03

Вспоминала Наоко с машиной))) и дочкой.
У подруги дома шкандаль был...дочка (старше моих на год), познакомилась в вк с мальчиком, то да се, просто общались, решили прогуляться по городу - скучно -лето))). Т.е. это было не свидание...а просто прогулка))) (на этом был акцент в разборках мама-дочь). Ну, походили, пора домой, мальчик общажный вроде (у него в 11-ть на засов), т.е. он девочку до метро довел и сам побежал к себе, а она домой поехала. Т.е. не проводил...
Мама - как так? Дочка - а шо такое, мы просто погуляли...
Внимание вопрос!!! А как надо? Я у своих спрашиваю..и у меня в доме мнения разошлись. Сын - провожать надо по любасу, дочь - не факт! Мне объясняют, что провожать - пережиток прошлого, если люди не встречаются, то необязательно. Я сама репу чешу и как и подруга дивуюсь.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3692  Повідомлення Вевея » 20 серпня 2016, 18:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вспоминала Наоко с машиной))) и дочкой.
У подруги дома шкандаль был...дочка (старше моих на год), познакомилась в вк с мальчиком, то да се, просто общались, решили прогуляться по городу - скучно -лето))). Т.е. это было не свидание...а просто прогулка))) (на этом был акцент в разборках мама-дочь). Ну, походили, пора домой, мальчик общажный вроде (у него в 11-ть на засов), т.е. он девочку до метро довел и сам побежал к себе, а она домой поехала. Т.е. не проводил...
Мама - как так? Дочка - а шо такое, мы просто погуляли...
Внимание вопрос!!! А как надо? Я у своих спрашиваю..и у меня в доме мнения разошлись. Сын - провожать надо по любасу, дочь - не факт! Мне объясняют, что провожать - пережиток прошлого, если люди не встречаются, то необязательно. Я сама репу чешу и как и подруга дивуюсь.

Если не встречаются, было бы глупо провожать до дома. И навязчиво, типа "хотел на кофе".

Берем ситуацию: едет племянница 19 (!!!) лет в центр, в 10 едет домой. На метро.
В 10-11 еще полно людей. В крайнем случае мама может договариваться о том, чтобы встречать дочь.

Но 19 лет...

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#3693  Повідомлення Вевея » 20 серпня 2016, 18:22

Короче, одна дама, которую родители встречали и контролировали, так одна и сидит.

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3694  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 20:16

Ну, не знаю...
Вот в наше время :D
Мне так кажется, молодой человек не может не проводить, даже просто погуляв без планов в надежд, вроде по этикету это..

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3695  Повідомлення Вевея » 20 серпня 2016, 20:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, не знаю...
Вот в наше время :D
Мне так кажется, молодой человек не может не проводить, даже просто погуляв без планов в надежд, вроде по этикету это..

Провожать = встречаться или хотеть этого.
Простите, я так воспитана)

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3696  Повідомлення Вевея » 20 серпня 2016, 20:28

Если у него, конечно, нет машины.
А то покатал в машине и бросил у метро :D

Вевея

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3697  Повідомлення vevk » 20 серпня 2016, 20:44

Провожать = встречаться или хотеть этого.
Простите, я так воспитана)

Не))), как мама сына, я как раз вполне понимаю)), а вот, , как дочки....
для меня скорее встречаться=провожать, но и нормальный мужчина не отправит в ночь даже малознакомую девушку, либо раньше закончится прогулка, либо...провожать.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3698  Повідомлення Татьянка » 20 серпня 2016, 21:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: дарить надо то, что не заложено в бюджет. обязательные вещи дарить нельзя (одежда, телефон, прочее)

Новый телефон = обязательная вещь? (При условии, что старый работает)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#3699  Повідомлення Naoko » 20 серпня 2016, 22:07

От читаю Наоко і думаю чи правильно я поступаю зі своєю дочкою... Вони приблизно ровесниці з дочкою Наоко. Я настроюю, що ніяких зустрічань і серйозних відносин їй ще не треба, не хочу, щоб вона раніше вискочила з дитинства (яке вже не повернеться) в доросле життя. На побачення явні вона не ходить ще, так, погуляти з подружками. Проводять деколи хлопчики додому, але щоб з побачення на машині додому - ні-ні. Але чи правильно це?

Ой Буковинка, если-бы знать, что правильно...

Вам думаю, пока не о чем переживать. Нюша права. Дочке просто пока не сильно интересны все эти мальчики. С подружками веселей и смешней. А не потому, что Вы ей сказали "рано")
И думаю, есть различие в окружающей среде. У нас большой город, она довольно самостоятельная, много знакомых постарше.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#3700  Повідомлення Графиня » 20 серпня 2016, 22:14

Смотря о каком возрасте речь. Сейчас на кружки ходят 3-4-5 летние дети и как вы представляете ребенок выберет кружок сам и сам туда пойдет? Сейчас родители предлагают кружки и занимаются транспортировкой, оплатой и пр. Да и младшешкольник сам не поедет если надо ехать несколько остановок, а то и с пересадками, переходить широкий проспект, движение кошмарное, на той неделе в центре была, просто непрерывный поток, все куда-то едут-бегут...

Вот я и не представляю, что 3-4-5 летние дети сами пойдут на кружок. Потому что я понимаю, в таком возрасте кружок им не нужен. Это родителям нужно, чтоб такие малявки ходили. Ну если родителям нужно, так пусть они сами и думают, как это осуществить. Тем более, если записываю ребенка на кружок не в своем районе, а там, где надо еще куда-то ехать и кучу магистралей переходить. Родители, а о чём вы при этом думаете? Что кружок в другом конце города лучше вашего? Или что он там вообще олимпийским чемпионом станет? Ну если олимпийским чемпионом тогда да, каждый день возите его куда нужно. А если нет - оставьте ребенка в покое и пусть он спокойно ходит на кружок у дома
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)

Графиня

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2567
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:13
Бали репутації: 228
Попередження: 1

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст