Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Подскажите психологическую толковую литературу, нужно маме мальчика подростка 15 лет.
я только о том, что мне помогало))) я с этого и тему тогда начала, моим тогда столько и было ж
Ашер Кушнир
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину вспомнилось)))
Что нужно сделать, чтобы преуспеть в воспитании детей? То же, что необходимо для того, чтобы запустить стрелу!
В этом смысле дети — это стрелы человека, которые еще при его жизни или после смерти продолжают начатые им дела.
Как преуспеть в воспитании детей? Родителям прежде всего необходимо выбрать цель воспитания, к которой бы стремились их дети. Следует направлять детей к этой цели не только словами, но и поступками, личным примером, всей своей жизнью.
Воспитывая своих маленьких детей, родители должны в унисон проявлять последовательность, твердость, требовательность, четко очертив рамки дозволенного: что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что запрещено. Этот период воспитания можно сравнить с натягиванием тетивы.
Умение отпустить тетиву в нужный момент, не раньше времени и не позже, является важным элементом искусства стрельбы из лука. Так же и в воспитании детей. Если родители «отпускают» детей раньше времени, предоставляя им слишком много свободы в раннем детстве, то они могут распустить их этим.
Что же делать после того как стрела улетела? Молиться о том, чтобы она попала в цель.