Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3501  Повідомлення KRina » 28 жовтня 2015, 16:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: не вижу смысла отпускать, чтобы дергать потом звонками на каждом шагу
как увижу, что голова вынырнула из облаков - отпущу
пока я этого не вижу в наши 10)

ну я вообще с трудом представляю как ты будешь отпускать из вашего села
слишком от него далеко цивилизация в виде кино и прочих развлекушек

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3502  Повідомлення Aspaziya » 28 жовтня 2015, 17:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну я вообще с трудом представляю как ты будешь отпускать из вашего села
слишком от него далеко цивилизация в виде кино и прочих развлекушек

да, из села даже еще не думала)
больше по радиусу школа-допы-гульки-наша работа
а вообще, мне знакома ситуация, когда не село, но достаточная стремная окраина, если поздним вечером возвращаться, папа встречал дочку где-то в городе лет до 16
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3503  Повідомлення Риорита » 28 жовтня 2015, 17:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
совершенно согласна
мальчики, они какие то не от мира сего.
а девочки более собранные.
Я сама рано начала передвигаться по городу. Игорь нормально передвигается по знакомым маршрутам. Отпустила бы я его? Наверное да. но только с заряженным телефоном, прибитым к уху

гагага. вчера дочка должна садиться в поезд, клянется перезвонить, сообщить время прибытия и вагон. час проходит, два, три. я все это время злюсь и звоню. дозваниваюсь, в результате, подруге. так моя даже ухом не повела. шо? мама? ой, неудобненько получилось, хи-хи.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#3504  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 17:10

Меня дальше школы саму вообще не отпускали до самого последнего класса. И из-за этого у меня были серьезные проблемы в институте, первый курс я ездила только по отработанному маршруту туда и назад. Потом стала уже давать себе волю. Но реально у меня это проблемой было, и стыдно было, когда я не знала названия центральных улиц города.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3505  Повідомлення Нюша » 28 жовтня 2015, 17:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: не вижу смысла отпускать, чтобы дергать потом звонками на каждом шагу
как увижу, что голова вынырнула из облаков - отпущу
пока я этого не вижу в наши 10)

Вообще сама не ходит?

Моя дочка пробует силы, причём, когда я начала её отпускать, она и сама уже не очень-то хочет. Наверное, душу греет, что самостоятельность есть и никто не мешает в случае чего. Но, конечно, телефон при ней, с условием, если разрядит, заберу и дам кнопочный. Слишком часто звонить смысла нет, потому что тогда нужно онлайн-режим устанавливать, никогда не знаешь, что захочется сделать через минуту после звонка.
В смысле самостоятельности, я наблюдаю, как в малышовом возрасте: вот она готова сесть, а тут уже шаги делает. Можно сказать, я целенаправленно работаю над тем, чтобы вовремя взять себя в руки.

Мне показалось, что муж Волны переживает не из-за самостоятельных передвижений дочки, а из-за кафе/кино и связанных с ними опасностей, о которых именно мужчина больше знает и переживает.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3506  Повідомлення Aspaziya » 28 жовтня 2015, 17:18

Вообще сама не ходит?
.

ну как
по нашей деревне на каникулах могла с подружкой-другом прогуляться по местным площадкам
а по Харькову как-то не было потребности
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#3507  Повідомлення Нюша » 28 жовтня 2015, 17:20

ну как
по нашей деревне на каникулах могла с подружкой-другом прогуляться по местным площадкам
а по Харькову как-то не было потребности

Ну да, это же должна быть её инициатива и потребность. А не "доченька, пора бы тебе уже погулять самой по Харькову". :D

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3508  Повідомлення Волна » 28 жовтня 2015, 17:48

Мне показалось, что муж Волны переживает не из-за самостоятельных передвижений дочки, а из-за кафе/кино и связанных с ними опасностей, о которых именно мужчина больше знает и переживает.

Вот именно "про это" больше я переживаю. :SYU:

А муж у меня паникёр в принципе. Он и вчера, когда дочка с классом в Полтаву ездили - из меня душу вытряс. Каждый час мне перезванивал : "как они, уехали?""доехали?" "заехали?" и т.д. (главное - дочке звонить стесняется, а меня доставать - так это пожалуйста :hahaha: )
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22219
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#3509  Повідомлення Нюша » 28 жовтня 2015, 17:53

А муж у меня паникёр в принципе. Он и вчера, когда дочка с классом в Полтаву ездили - из меня душу вытряс. Каждый час мне перезванивал : "как они, уехали?""доехали?" "заехали?" и т.д. (главное - дочке звонить стесняется, а меня доставать - так это пожалуйста :hahaha: )

Так дочка и так сама гуляет, чего переживать из-за четырёх остановок?)))

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3510  Повідомлення Волна » 28 жовтня 2015, 17:55

Так дочка и так сама гуляет, чего переживать из-за четырёх остановок?)))

Кино и Караван ещё :Z .
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22219
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#3511  Повідомлення vevk » 28 жовтня 2015, 17:55

Боже, какой же хороший папа. Так ему и скажите - "ты очень хороший отец, но пора по чуть-чуть разжимать пальцы"))). а так хорошо. что девочка знает и ощущает, что за ее спиной такая опора!

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3512  Повідомлення Naoko » 28 жовтня 2015, 18:33

Боже, какой же хороший папа. Так ему и скажите - "ты очень хороший отец, но пора по чуть-чуть разжимать пальцы"))). а так хорошо. что девочка знает и ощущает, что за ее спиной такая опора!

В детстве редко когда "запреты" ощущаются как "опора".

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#3513  Повідомлення Паулина » 28 жовтня 2015, 19:03

У меня сестричка придумала такой способ.

Дочке было 8 лет, она сама очень хотела ходить из дома на свои занятия. Пройти надо пару автобусных остановок и перейти перекресток по подземному переходу. Естественно, она как мама была в ужасе, чтоб отпустить манюньку саму, да и как быть уверенной, что пойдет по подземному переходу, а не по верху, что не заблудится и не пойдет в метро, что никто не тронет....

В общем, дочка выходила из дома, она ей звонила и та с включенным телефоном шла на занятия, а мама читала ей какие-нибудь веселые рассказы из книжек. Когда дочка доходила до занятий, прощались.

:)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#3514  Повідомлення Фрау СОВА » 13 листопада 2015, 21:36

на днях шли с сыном по улице, а он сейчас снова такой говорливый стал, кончился период отмалчивания, как тот чукча - что вижу или чувствую - то пою, про друзей на англ, про одноклассников - сдает все и всех), но правда знает - что я "могила", про учителей, про сны, про книгу, которую читает, разве что тему девочек обходит -пыталась взять на абордаж, выяснила - что в 13-14 "это не отношения, а игра в них" и он этим заниматься не жаждет), ну и на фоне такого подъъема общения с ребенком вдруг слышу "мама, я так уже мечтаю как я съеду от вас и буду жить один"....тыщ-тыщ, все, что смогла сказать - о, как "приятно", но ты сначала начни зарабатывать, никто твой съезд искуственно не будет обеспечивать
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#3515  Повідомлення Чертенок No13 » 28 листопада 2015, 16:27

Периодически посматриваю трэшачок "дорогая, мы убиваем детей". Иногда малая, проходя мимо, цепляется глазом. В очередной раз понаблюдав за адищем на экране, философски заметила: Мда... Так у меня нормальная мать...
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#3516  Повідомлення Фрау СОВА » 28 листопада 2015, 16:55

и я посматриваю, сразу хочется стать идеальной мамой
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#3517  Повідомлення Lorienta » 28 листопада 2015, 16:55

Это как моя посмотрела разок хату-на-тату :D В офигении выдала какие у нее отличные родственники, причем все :crazy:
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#3518  Повідомлення Чертенок No13 » 09 грудня 2015, 13:12

Зображення
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3519  Повідомлення Паулина » 09 грудня 2015, 18:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Периодически посматриваю трэшачок "дорогая, мы убиваем детей". Иногда малая, проходя мимо, цепляется глазом. В очередной раз понаблюдав за адищем на экране, философски заметила: Мда... Так у меня нормальная мать...

я тоже смотрела. Только мне кажется, это постановы.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#3520  Повідомлення Чертенок No13 » 10 грудня 2015, 15:19

я тоже смотрела. Только мне кажется, это постановы.

Не. Обсуждали уже. Знакомые форумчанкам семьи участвовали в этом проекте.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст