Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3481  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 15:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я активно пользую программу Маячок на телефоне, чтоб не звонить бесконечно дочке и не выглядеть истеричкой :)

Гля, надо и мне такое поставить. У меня сын растет, а моя истеричность не уменьшается. Я уже понимаю, что достаю его звонками, судя по его тону в телефоне. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3482  Повідомлення olikturtle » 28 жовтня 2015, 15:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я активно пользую программу Маячок на телефоне, чтоб не звонить бесконечно дочке и не выглядеть истеричкой :)

А маячок дает точные координаты?
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3483  Повідомлення Татьянка » 28 жовтня 2015, 15:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, самое трудное убедить детку всегда брать телефон, когда звонят. Это действительно проблема. В кино могут не слышать, в метро тоже.

Я договаривалась, чтобы дети мне звонили. Вышла из метро, позвони. Закончилось кино - звонок. И я не надоедала, и в курсе была.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3484  Повідомлення Гермиона » 28 жовтня 2015, 15:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, самое трудное убедить детку всегда брать телефон, когда звонят. Это действительно проблема. В кино могут не слышать, в метро тоже.

не, ну нужно же знать меру. вы же знаете, на какой сеанс он пошёл - во время просмотра не звоните :D
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#3485  Повідомлення berezka » 28 жовтня 2015, 15:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну когда думаешь о девочке, переживания в одну сторону уходят. У меня сын сейчас часто от репетитора пешком по лесу ходит. Не любит он видите ли ждать автобус. Так вот, была бы девочка, я бы гораздо больше волновалась.

Но если наперед думать, то с мальчиком будут те еще переживания. Девочек мальчики с дому взяли и домой привели. А мальчику потом самому домой пилять. Муж мой так и ходил. Меня домой отведет и пиляет домой пешком 4 км.

Мой только с 14 лет начал гулять за пределами села. И сначала я от чужих узнала, что Валик уже и речку переплыть может, а мы одного без нас категорически не речку не пускали.
В субботу ходил на ДР к девочке в поселок, явился в 2 ночи.Теперь на неделю наказан. А вообще перед тем как гулять сын готов горы свернуть: и во дворе и в доме кучи работы переделает.
11-летнюю племянницу в Рубежном до сих пор водят на танцы

berezka

За 300 сообщений

Повідомлення: 333
Зареєстрований:
24 грудня 2014, 21:43
Бали репутації: 51

Повідомлення номер:#3486  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 15:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мой только с 14 лет начал гулять за пределами села. И сначала я от чужих узнала, что Валик уже и речку переплыть может, а мы одного без нас категорически не речку не пускали.
В субботу ходил на ДР к девочке в поселок, явился в 2 ночи.Теперь на неделю наказан. А вообще перед тем как гулять сын готов горы свернуть: и во дворе и в доме кучи работы переделает.
11-летнюю племянницу в Рубежном до сих пор водят на танцы

Вот и я когда узнала, что он без спросу пошел в кино, и летом несколько раз сходил с друзьями на озеро, когда я категорически запрещала, поняла, что лучше пустить и знать, где он. Самое интересное, когда стала разрешать, он и не очень часто и ездит куда-то сам. Чаще всего по необходимости, а не погулять.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3487  Повідомлення Златовласка » 28 жовтня 2015, 15:43

Из Говорова ехал сам с конца 3 класса иногда. С 4 частенько сам на тренировки , из школы, с Говорова, с Научки и т.п. Сам ездил с тренировок район Книжного рынка.
Сейчас в пределах центра, Павлового Поля, Алексеевки сам везде. Ну только разве что если темно-с математики забираем, там мне за него страшно, хоть и 23 августа, но темно ж.
Вот в кино с друзьями ходили сами, я и организовала. Все прошло идеально.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#3488  Повідомлення Златовласка » 28 жовтня 2015, 15:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я договаривалась, чтобы дети мне звонили. Вышла из метро, позвони. Закончилось кино - звонок. И я не надоедала, и в курсе была.

У нас так же.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#3489  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 15:45

Думаешь, я не говорю? Звонит через раз все равно.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3490  Повідомлення Волна » 28 жовтня 2015, 15:48

Не, вот на счёт телефона моя ответственная. Пока, по крайней мере. Даже когда возле дома гуляет - постоянно звонит и отчитывается, когда куда пошла.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#3491  Повідомлення Татьянка » 28 жовтня 2015, 15:49

Думаешь, я не говорю? Звонит через раз все равно.

Ну, так ему и не 11 лет. В 16 лет, даже раньше, я уже не особо и контролировала. Если не было оговорено иное.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#3492  Повідомлення Ирида » 28 жовтня 2015, 15:52

Мне любопытно.
Волна, если решите отпустить, что с мненем мужа делать будете?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#3493  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 15:57

Ну, так ему и не 11 лет. В 16 лет, даже раньше, я уже не особо и контролировала. Если не было оговорено иное.

Так в 11 лет было хуже. Сколько раз говорила, чтоб после уроков сразу мне звонил, и с автобуса тоже, когда сядет. Ну и что. Часто телефон в портфеле валяется, он идет со школы на остановку, я не дождавшись его звонка, звоню ему сама, а он даже не слышит. А бывало, после уроков пойдут на горку рядом кататься зимой, или осенью-весной на футбольное поле. Опять же кинет портфель и не слышит звонков. А у нас автобус по расписанию, опоздал - жди 40 минут минимум, а то и больше.
Как раз сейчас он более ответственный, чем раньше. Хоть и не всегда.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3494  Повідомлення Peppy » 28 жовтня 2015, 15:58

А маячок дает точные координаты?

Нет. Для точных координат нужен GPS трекер, тут обсуждали Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#3495  Повідомлення Вика » 28 жовтня 2015, 15:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне любопытно.

Если бы я о его мнении думала, сын у меня до сих пор сам бы никуда не ездил. Это я вообще не шучу даже. Ему всегда было "рано" или "сейчас не те времена". После того, как сын таки поедет сам куда-нибудь, отпускает его.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3496  Повідомлення vevk » 28 жовтня 2015, 16:00

тут дело не в убедить.
четко должен понимать, что Вы волнуетесь, и поэтому терпеливо снимать трубку и отвечать.

я уже писала, т.к. я нервно-больная мать, то всем лучше созваниваться и снимать трубки.
с сыном было договорено - закончились занятия - отзвонись (дороги там меня всегда напрягали). так он чтоб не стыдно бедненькому, было, всегда звонил (да, и звонит сейчас - по привычке) с фразой - "я закончил, что-нибудь купить надо?" :D
когда он так говорит, я понимаю, что идет не один, говорю - "хорошо, не надо" и вешаю трубку. зато, я спокойна и он не нервируем моими звонками -поиска.
Востаннє редагувалось vevk в 28 жовтня 2015, 16:02, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3497  Повідомлення Волна » 28 жовтня 2015, 16:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мне любопытно.

Не, ну сначала всё таки его уговорим. Зачем сразу перед фактом ставить :)
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#3498  Повідомлення SVD » 28 жовтня 2015, 16:20

да? а мне кажется, что они более безголовые
у девочек понятия "ответственность и послушание" явно лучше развиты

совершенно согласна
мальчики, они какие то не от мира сего.
а девочки более собранные.
Я сама рано начала передвигаться по городу. Игорь нормально передвигается по знакомым маршрутам. Отпустила бы я его? Наверное да. но только с заряженным телефоном, прибитым к уху
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#3499  Повідомлення Нюша » 28 жовтня 2015, 16:47

Наверное, природа специально так устроила, чтобы дети витали в облаках и не отчитывались ежесекундно о своих передвижениях. Чтобы вовремя стать самостоятельными.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3500  Повідомлення Aspaziya » 28 жовтня 2015, 16:50

не вижу смысла отпускать, чтобы дергать потом звонками на каждом шагу
как увижу, что голова вынырнула из облаков - отпущу
пока я этого не вижу в наши 10)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст