Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Народ, с какого возраста разумно отпускать девочку без взрослых ходить с подругами по всяким там кафешкам/киношкам? Не возле дома имеется в виду.
Моя просится с подружайками сходить в кино (Познань, это три остановки автобусом от дома), а потом в Караван в макдональдс. (от Познани ещё остановка трамваем ну или пешком добежать).
Дочке 11, подругам по 12.
И там, и там все были неоднократно, так что вопрос "заблудятся" не стоит.
Мужу сказала - тот упёрся "ни в какую". Я, в принципе, не особо против, но всё равно кажется как-то рановато. Да? Или я начинаю устаревать?
я очень "переживательная" мать)
звонила в 6м классе дочке даже когда она ходила в репинку, которая находится в километровой близости от дома (из-за небольшой дороги, которую нужно было перейти по пути к ней). и давала очень убедительные наставления идти не через нелюдный стадион, а более длинной дорогой. после окончания репинки она мне сказала: "мама, я тебе открою тайну - я всё время ходила ТОЙ дорогой"
ну что уже сделаешь, когда всё позади
а вообще, возраст это такой, когда пределы двора становятся тесными. по-любому будут начинать передвигаться на более дальние расстояния. лучше начинать с малого. три остановки автобусом - нормально. скажите, чтобы всегда была на связи.