Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#341  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я в эту тему боюсь даже заходить, не говоря уж о писать. У меня, оказывается, фобия подросткового кризиса. Мой подростковый период был ужасен, опасен для жизни, со всеми плохими составляющими. Но моей маме повезло, она его вообще не заметила, так как смотрела сквозь и мимо меня. А у меня так не получится, как может и не получиться быть идеальной мамой подростка, держать руку на пульсе, предчувствовать, проявлять чудеса интуиции и внимания. Скажите, а есть среди вас люди, у которых переходный возраст прошел спокойно?

Ну вам еще далеко!!
Года три -четыре - можно получать удовольствие))
Когда самая большая неприятность - плохая оценка!!

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#342  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Не обязательно. Муж - ближе мамы, если он настоящий и любящий.

Это понятно, вот только нельзя ставить на один уровень болезнь и взросление.

Почему?
Если ребенок не переболеет "взрослением" в правильном возрасте и без осложнений, то потом это перейдет в хроническую "болезнь". На всю жизнь...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#343  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 12:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Понимают - то они, может, и лучше, хотя тоже не факт потому, что и мы были подростками. Для нас это уже пройденный этап, а значит и опыт. У них же он только начинается и они сами часто не знают что с этим делать. Но вот совет дельный дать подружки и друзья чаще не смогут, потому что именно этого опыта у них пока и нет.

Ключевое слово "были". Кто-то помнит, как это было, может проанализировать. Кто-то прошел и забыл. Не вообще забыл, а подробности забыл. :)
Зато теперь считает, что у него опыт есть, и значит может все решить, "у меня же это было, я прошел". Но так не всегда. Бывает и излишняя самоуверенность отсюда происходит.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#344  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 12:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Это понятно, вот только нельзя ставить на один уровень болезнь и взросление.

Говорят, что и любовь - это болезнь. :D
В смысле, ненормальное состояние человека. :jokingly:

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#345  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 12:59

В этой теме меня покоробило, скорее обсуждение "естественного отбора". Наверное, не хочу я рассматривать своих детей с точки зрения биологии. и пока я хоть малость могу им помочь, пока я могу хоть впихнуть соломку, я буду это делать. Даже если это кому-то кажется аморальным :hi: .
Я вижу по себе насколько взрослея (старея :jokingly: ) я стала понимать почему именно так поступали люди, и что многое что не ценилось - ценно и наоборот.

Кстати, моя мама была для меня всем с нуля и лет до 24-х...Я ее боготворила. Но это не мешает мне уже сейчас критически оценивать многие ее поступки)))).

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#346  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 13:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Почему?
Если ребенок не переболеет "взрослением" в правильном возрасте и без осложнений, то потом это перейдет в хроническую "болезнь". На всю жизнь...

Потому что в первом случае это реально нарушения, во втором нарушений нет. Любой психолог думаю, это подтвердит. Подростки не больные, алкоголики - больные.

Ключевое слово "были". Кто-то помнит, как это было, может проанализировать. Кто-то прошел и забыл. Не вообще забыл, а подробности забыл. :)
Зато теперь считает, что у него опыт есть, и значит может все решить, "у меня же это было, я прошел". Но так не всегда. Бывает и излишняя самоуверенность отсюда происходит.

Я пишу и говорю только о себе и о своей семье. У нас бывают ситуацию, когда начинаем давить и возмущаться, тут же вспоминаем себя в этом возрасте и попускаемся)))) Лично я отлично помню свой подростковый возраст.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#347  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 13:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В этой теме меня покоробило, скорее обсуждение "естественного отбора". Наверное, не хочу я рассматривать своих детей с точки зрения биологии. и пока я хоть малость могу им помочь, пока я могу хоть впихнуть соломку, я буду это делать. Даже если это кому-то кажется аморальным :hi: .
Я вижу по себе насколько взрослея (старея :jokingly: ) я стала понимать почему именно так поступали люди, и что многое что не ценилось - ценно и наоборот.
.

Плюсуюсь)) Только недавно я стала задумываться и оценивать, анализировать, стараться понять.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#348  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 13:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Потому что в первом случае это реально нарушения, во втором нарушений нет. Любой психолог думаю, это подтвердит. Подростки не больные, алкоголики - больные.

А и правильно. В психушку алкоголиков и в ЛТП. :D
Тут верно говорили - грани между нарушениями и нормой практически нет. Это как разница между психологом, психотерапевтом и психиатром. К первому пойдут все, а к последнему - единицы. Потому что "это ж болезнь, нарушения".

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#349  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 13:15

А и правильно. В психушку алкоголиков и в ЛТП. :D
Тут верно говорили - грани между нарушениями и нормой практически нет. Это как разница между психологом, психотерапевтом и психиатром. К первому пойдут все, а к последнему - единицы. Потому что "это ж болезнь, нарушения".

Я этого не говорила :P
Но если так рассуждать, то грани нет и между здоровыми и подростками, то есть нет вообще.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#350  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 13:20

Я этого не говорила :P
Но если так рассуждать, то грани нет и между здоровыми и подростками, то есть нет вообще.

Подросток - природное состояние организма, обусловленное половым созреванием и первыми мощными приливами гормонов. Вроде бы естественно, с физиологической точки зрения.
Но вот состояние психики при этом вполне можно назвать отклонением от нормы. Неадекватное поведение, странные реакции, эмоциональная неустойчивость.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#351  Повідомлення Юнгфрау » 21 серпня 2013, 13:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я в эту тему боюсь даже заходить, не говоря уж о писать. У меня, оказывается, фобия подросткового кризиса. Мой подростковый период был ужасен, опасен для жизни, со всеми плохими составляющими. Но моей маме повезло, она его вообще не заметила, так как смотрела сквозь и мимо меня. А у меня так не получится, как может и не получиться быть идеальной мамой подростка, держать руку на пульсе, предчувствовать, проявлять чудеса интуиции и внимания. Скажите, а есть среди вас люди, у которых переходный возраст прошел спокойно?

Да, у меня прошёл спокойно.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#352  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 13:23

А сколько неадекватов во взрослом возрасте! Даже без полового созревания и прилива гормонов! :R

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#353  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 13:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А сколько неадекватов во взрослом возрасте! Даже без полового созревания и прилива гормонов! :R

А кто его знает, что там у них с "приливом гормонов". И с отливами тоже. :D

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#354  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 13:25

А кто его знает, что там у них с "приливом гормонов". И с отливами тоже. :D

Тоже верно. :D

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#355  Повідомлення Риорита » 21 серпня 2013, 13:32

Да, у меня прошёл спокойно.

У меня более чем беспокойно. Хотя бывает и хуже.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#356  Повідомлення Вика » 21 серпня 2013, 13:32

:D Вот честно, Вика как моими словами говорила.

Не пугайте меня. :GCA

Я вот кстати в связи с сильной своей загруженностью на двух работах вижу, что стала отдаляться от ребёнка. Это он мне уже даже в упрёк недавно поставил.
Одним из выводов стало уменьшить нагрузку на основной работе. Чтобы освободить время для ребёнка. Благо вторая работа уже позволяет это сделать, ттт. :)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#357  Повідомлення Ирида » 21 серпня 2013, 13:51

Хочу уточнить. Я никого не осуждаю. Я здесь лишь с целью попытаться разобраться в себе и своем отношении к ситуации.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#358  Повідомлення Златовласка » 21 серпня 2013, 15:27

У меня. Хорошо училась, нравилась многим мальчикам. Влюблялась. Одному не нравилась в 15 лет, выбрала потом другого, встречались 3 года, до секса так и не дошло, хотя было очень близко, нас бдили обоих. Потом он сделал предложение, а я его бросила. Потом влюбилась ну очень сильно уже в 20 лет и безответно, тут уж бабушка вообще помогала по полной, и одевала как куклу, и советы давала, даже хотела помочь квартиру снять. Не сложилось таки. Через 3 месяца раззнакомилась с мужем, ещё через два-стали жить вместе, ещё через полгода-замуж вышла. Причем она не давила никогда, просто объясняла, почему нужно делать вот так, а не иначе, и какие могут быть последствия.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#359  Повідомлення Юнгфрау » 21 серпня 2013, 15:30

У меня более чем беспокойно. Хотя бывает и хуже.

Одна из моих сестёр за всех нас отбеспокоилась. До сих пор подростковый возраст не закончился. Отрицательный пример действует намного лучше миллиона слов и объяснений. Я всегда в ужасе смотрела на происходящее и твёрдо знала, что такого у меня не будет.
С мамой у меня были хорошие отношения, но тайнами своими делиться мне не приходило в голову. Наверное, с ребёнком нужно иметь даже не близкие отношения подружек, а такие, чтобы не хотелось что-то доказывать и демонстрировать, не быть раздражающим фактором. Это я по себе, конечно, смотрю. Да и у подруги было что-то подобное. Остальные друзья - больше ли, меньше - вулканировали.

Юнгфрау

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6182
Зареєстрований:
03 квітня 2012, 12:00
Бали репутації: 569

Повідомлення номер:#360  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 15:31

Причем она не давила никогда, просто объясняла, почему нужно делать вот так, а не иначе, и какие могут быть последствия.

Умная бабушка))

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст