Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сложно это все. (кстати, в нашу общагу пройти после закрытия в 11-ть было очень сложно, разборки на уровне деканата были если шо, поэтому как раз в этом случае родители могли не волноваться)
И на самом деле большинство отписавшихся писали как бывшие студенты - "а, что не так? да, знала б моя мама."
я тоже могу так сказать))) и именно поэтому и волнуюсь.
А со стороны мам отписались Волна и Вика (т.к. ей ближе всех к возрасту "уже не ребенок" -ей понятнее).
На самом деле я уже давно не запрещаю, и это глупо т.к. на меня смотрят сверху, басят и закатывают глаза, если чо. Я просто высказываю свое мнение, и задаю вопросы, на которые хочу знать четкие ответы.
Когда моим было меньше лет, все кто старше 15-ти казались мне здоровыми лбами и какие могут быть проблемы у их мам я не понимала)).
И опять же, я уже давно потихоньку "отпускаю". медленно, но верно.
В данном случае, с Холидеем, мне не понравилась идея гулять до утра, и совершенная непродуманность действий (как возвращаться и во сколько).
Ну и еще ж мои вавки - милиция пристанет, подбросят что-то, про драки, выпивку и даже наркоту я думаю уже после этого. А про секс...и совсем после
Кстати, вчера дочка прошла в метро и к ней навязчиво приставал мент - покажи сумку, покажи проездной, пройдем посмотрим... Глядя на ее детское растерянное лицо дежурная по станции осадила его. А если б не встряла?
Т.е. за маленьких одна боязнь, за больших - другая.
так и мои старшие дети близки по возрасту)
и я тоже сначала так относилась, к старшему сыну)
пока не поняла, что это не добавляет конструктива. что любой нормальный ребенок всё равно будет отстаивать свою территорию. можно надавить родительским ресурсом. но это не эффективно. т.е. ребенок всё равно не поймёт ваших благих намерений, да и намерения зачастую такие.. эгоистичные у нас)) просто нам страшно за них. вот я это поняла и мне стало легче
не дай бог, какой-то казус может случиться где угодно, днём, по дороге из института домой. и наркотики подбросить и ... если об этом думать, можно свихнуться)
сын меня сейчас, ттт, почти не нервирует в связи с этим) общаемся с ним по вайберу, в основном, когда надолго уходит. зачем трезвонить?
а у дочки, которой скоро исполнится 15 лет, уже начинаются такие мероприятия. не ночные конечно) вот собирались после лагеря поздно вечером несколько человек летом. гроза, дождь, папа не пускает, она мне звонит почти в слезах. один из ребят на один день приехал в Харьков и уезжает в Польшу учиться. ну, я сказала чтобы во время дождя и грозы где-то сидели в помещении и отпустила. потому что сама понимаю, что договорились, хочется ей пойти встретиться. пришла и час увлечённо рассказывала о встрече.
меня саму в детстве и подростком мама ОЧЕНЬ ограничивала в самостоятельности. или пыталась

помню свои эмоции по этому поводу. и результат этих запретов. всё равно я делала то что мне было нужно. только мама об этом не знала. зачем наступать на те же грабли?? а мои дети приходят вечером домой и за чашкой чая с печеньками рассказывают где были, с кем и чем занимались