Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3381  Повідомлення Фасолька » 02 жовтня 2015, 14:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А я Вевк понимаю. Вообще даже не представляю, как я буду переживать период ночных клубов у сына, учитывая то, где мы живем. Да что там я. У меня муж будет против, я знаю. Он вот сейчас мне вычитывает, что я его самого отпускаю домой ехать по пятницам. И иногда в воскресенье тоже назад в школу он едет сам, если некому отвозить (такое правда редко бывает). Ну не могу я тратить три часа, чтобы его ездить забирать. Это ж тремя транспортами ехать надо, а на машине по окружной полчаса времени всего, но днем муж на работе. И машина одна, сестра свою в Одессу забрала.
Так договорились, что утром он будет заезжать к нему и забирать ноут и вещи, а сын днем поедет с одним рюкзаком.

А про дискотеки и гуляния ночами я вообще не знаю, когда он разрешит ему.

А сколько вашему? :shock: И откуда добирается?

Фасолька

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2964
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 16:19
Бали репутації: 224

Повідомлення номер:#3382  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 14:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А сколько вашему? :shock: И откуда добирается?

15 будет вот-вот.
У нас школа-интернат, в вс или пн приезжает, в пт уезжает домой. Она находится на Рогани, а живем мы почти на выезде из Харькова в сторону Симферопольской трассы. Ехать своим ходом тремя транспортами полтора часа, машиной по окружной полчаса.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3383  Повідомлення Фасолька » 02 жовтня 2015, 14:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я недавно отдала маме свою старую сумку, так как у меня новая появилась. Через время мама моя звонит в страшном волнении -нашла в сумке непонятные маленькие квадратные пакетики, запечатанные и в них тоже что-то очень маленькое и странное. Это оказался лейкопластырь бактерицидный в такой форме мама такого не видела. Оказалось, она решила, что это наркотики. Слава богу, что подумала, что мне их подбросили на работе, а не заподозрили меня в употреблении. Мне 39 лет. А вы говорите в 17 уже надо бы отпустить :) .

Пластыря она такого не видела, угу. А где она такие наркотики видела ;) ?

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Атмосфера в семье+среда обитания- это основа.

Что значит "атмосфера"? Какая?

Фасолька

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3384  Повідомлення Фасолька » 02 жовтня 2015, 14:49

15 будет вот-вот.
У нас школа-интернат, в вс или пн приезжает, в пт уезжает домой. Она находится на Рогани, а живем мы почти на выезде из Харькова в сторону Симферопольской трассы. Ехать своим ходом тремя транспортами полтора часа, машиной по окружной полчаса.

Если не поздно ночью, то почему нет? Мне казалось, что в подобных заведениях деки очень самостоятельные...

Фасолька

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3385  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 14:58

Если не поздно ночью, то почему нет? Мне казалось, что в подобных заведениях деки очень самостоятельные...

Объясните это моему мужу. :D Он мне отвечает, мол не та сейчас ситуация в стране. Когда я ему рассказываю по 90-года и где он тогда гулял, все равно не действует. А ему ж нос в 16 лет в соседнем поселке перебили знатно, на всю жизнь.
Ну вот пока нашли компромисс - муж утром на машине перед работой забирает его вещи и ноут, и сын едет после уроков домой сам.
Но анализируя вообще взросление ребенка, должна сказать, что он так всегда реагировал на очередную самостоятельность. Потом привыкал или смирялся, не знаю. :D Получается, что я смелее его в этом плане.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3386  Повідомлення БМВ » 02 жовтня 2015, 17:51

Пластыря она такого не видела, угу. А где она такие наркотики видела ;) ?

Ага, как это мама в 75 лет до сих пор не разбирается в сортах наркотиков?))
Ну видит человек незнакомые что-то у ребенка в сумке - мысли сразу разве о лейкопластыре?))

БМВ

За 300 сообщений

Повідомлення: 380
Зареєстрований:
08 січня 2015, 21:19
Бали репутації: 158

Повідомлення номер:#3387  Повідомлення Фасолька » 02 жовтня 2015, 18:06

Вика, может муж что-то знает ;)
Ага, как это мама в 75 лет до сих пор не разбирается в сортах наркотиков?))
Ну видит человек незнакомые что-то у ребенка в сумке - мысли сразу разве о лейкопластыре?))

Ага, т.е. ребенку 39, но это не важно, если что-то не известное, то наркотики :))) Или сигареты :))) И знает же мама, что есть такие пастилки под язык :)))
Я бы переживала, если бы белый порошок нашла :OUI: А так, даже мыслей не возникло бы...

Фасолька

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3388  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 18:17

Да ладно )) 75 лет женщине, по телеку вечно показывают такие истории про подброшенные наркотики, гибнет мир и прочее, думает, что это случается повсеместно.
Люди ж верят в телек :)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3389  Повідомлення katitka » 02 жовтня 2015, 18:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я недавно отдала маме свою старую сумку, так как у меня новая появилась. Через время мама моя звонит в страшном волнении -нашла в сумке непонятные маленькие квадратные пакетики, запечатанные и в них тоже что-то очень маленькое и странное. Это оказался лейкопластырь бактерицидный в такой форме мама такого не видела. Оказалось, она решила, что это наркотики. Слава богу, что подумала, что мне их подбросили на работе, а не заподозрили меня в употреблении. Мне 39 лет. А вы говорите в 17 уже надо бы отпустить :) .

А с чего ты решила, что она уверена была в подброшенности? Ты ж всегда улыбаешься, это подозрительно ;) Наверняка заподозрила :D
Вообще конечно смешно)

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3390  Повідомлення Татьянка » 02 жовтня 2015, 18:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: СВД, а теперь представьте.
Сыну через сколько лет 16-ть? Лет шесть осталось)))
И вот ему 16-17-ть - Вы не волнуетесь и он спокойно гуляет?
Так, что все пишут воспоминания о себе любимых.
Я же у же в другой лодке :D Поэтому...
Мрак)))

Вевк, я через это прошла.
Не такой уж и мрак, просто не нужно себя накручивать.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#3391  Повідомлення Гермиона » 02 жовтня 2015, 18:59

Вевк, я через это прошла.
Не такой уж и мрак, просто не нужно себя накручивать.

согласна с вами)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#3392  Повідомлення Гермиона » 02 жовтня 2015, 19:22

сложно это все. (кстати, в нашу общагу пройти после закрытия в 11-ть было очень сложно, разборки на уровне деканата были если шо, поэтому как раз в этом случае родители могли не волноваться)

И на самом деле большинство отписавшихся писали как бывшие студенты - "а, что не так? да, знала б моя мама."
я тоже могу так сказать))) и именно поэтому и волнуюсь.
А со стороны мам отписались Волна и Вика (т.к. ей ближе всех к возрасту "уже не ребенок" -ей понятнее).

На самом деле я уже давно не запрещаю, и это глупо т.к. на меня смотрят сверху, басят и закатывают глаза, если чо. Я просто высказываю свое мнение, и задаю вопросы, на которые хочу знать четкие ответы.
Когда моим было меньше лет, все кто старше 15-ти казались мне здоровыми лбами и какие могут быть проблемы у их мам я не понимала)).
И опять же, я уже давно потихоньку "отпускаю". медленно, но верно.
В данном случае, с Холидеем, мне не понравилась идея гулять до утра, и совершенная непродуманность действий (как возвращаться и во сколько).
Ну и еще ж мои вавки - милиция пристанет, подбросят что-то, про драки, выпивку и даже наркоту я думаю уже после этого. А про секс...и совсем после :)

Кстати, вчера дочка прошла в метро и к ней навязчиво приставал мент - покажи сумку, покажи проездной, пройдем посмотрим... Глядя на ее детское растерянное лицо дежурная по станции осадила его. А если б не встряла?
Т.е. за маленьких одна боязнь, за больших - другая.

так и мои старшие дети близки по возрасту)
и я тоже сначала так относилась, к старшему сыну)
пока не поняла, что это не добавляет конструктива. что любой нормальный ребенок всё равно будет отстаивать свою территорию. можно надавить родительским ресурсом. но это не эффективно. т.е. ребенок всё равно не поймёт ваших благих намерений, да и намерения зачастую такие.. эгоистичные у нас)) просто нам страшно за них. вот я это поняла и мне стало легче :)

не дай бог, какой-то казус может случиться где угодно, днём, по дороге из института домой. и наркотики подбросить и ... если об этом думать, можно свихнуться)

сын меня сейчас, ттт, почти не нервирует в связи с этим) общаемся с ним по вайберу, в основном, когда надолго уходит. зачем трезвонить?
а у дочки, которой скоро исполнится 15 лет, уже начинаются такие мероприятия. не ночные конечно) вот собирались после лагеря поздно вечером несколько человек летом. гроза, дождь, папа не пускает, она мне звонит почти в слезах. один из ребят на один день приехал в Харьков и уезжает в Польшу учиться. ну, я сказала чтобы во время дождя и грозы где-то сидели в помещении и отпустила. потому что сама понимаю, что договорились, хочется ей пойти встретиться. пришла и час увлечённо рассказывала о встрече.

меня саму в детстве и подростком мама ОЧЕНЬ ограничивала в самостоятельности. или пыталась :D помню свои эмоции по этому поводу. и результат этих запретов. всё равно я делала то что мне было нужно. только мама об этом не знала. зачем наступать на те же грабли?? а мои дети приходят вечером домой и за чашкой чая с печеньками рассказывают где были, с кем и чем занимались :)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#3393  Повідомлення БМВ » 02 жовтня 2015, 19:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вика, может муж что-то знает ;)

Ага, т.е. ребенку 39, но это не важно, если что-то не известное, то наркотики :))) Или сигареты :))) И знает же мама, что есть такие пастилки под язык :)))
Я бы пере, живала, если бы белый порошок нашла :OUI: А так, даже мыслей не возникло бы...

Оооо, пастилки под язык?! вы знаете толк)) Нужно маму просветить.

БМВ

За 300 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3394  Повідомлення БМВ » 02 жовтня 2015, 19:59

А с чего ты решила, что она уверена была в подброшенности? Ты ж всегда улыбаешься, это подозрительно ;) Наверняка заподозрила :D
Вообще конечно смешно)

о, точно, Надь! У меня ж всегда все хорошо, это навевает определенные мысли в наше время. Маме скучно стало из-за этого)

БМВ

За 300 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3395  Повідомлення Naoko » 03 жовтня 2015, 12:38

Кстати - да.
То, что запреты вызывают вранье, это точно.
Дочка с подружкой после школы поехала в город гулять, и там они случайно ( в миллионном городе!) встретили подружкину маму. Оказалось, что подружка вынуждена была что-то врать накануне про какие-то допы, чтобы объяснить почему она позже будет и т.д. Всю оставшуюся прогулку ребенок страдал. Удовольствия никакого. Дома был потом скандал, теперь после школы сразу домой и прочие строгости.
Моя мне просто звонит после школы и сообщает о своих планах, если есть пара часов свободных - почему нет?
На мой вопрос, зачем подружка соврала про прогулку ответ один "иначе не пустили-бы"...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#3396  Повідомлення olikturtle » 03 жовтня 2015, 13:32

И на самом деле большинство отписавшихся писали как бывшие студенты - "а, что не так? да, знала б моя мама."
я тоже могу так сказать))) и именно поэтому и волнуюсь.
А со стороны мам отписались Волна и Вика (т.к. ей ближе всех к возрасту "уже не ребенок" -ей понятнее).

На самом деле я уже давно не запрещаю, и это глупо т.к. на меня смотрят сверху, басят и закатывают глаза, если чо. Я просто высказываю свое мнение, и задаю вопросы, на которые хочу знать четкие ответы.
Когда моим было меньше лет, все кто старше 15-ти казались мне здоровыми лбами и какие могут быть проблемы у их мам я не понимала)).
И опять же, я уже давно потихоньку "отпускаю". медленно, но верно.
В данном случае, с Холидеем, мне не понравилась идея гулять до утра, и совершенная непродуманность действий (как возвращаться и во сколько).
Ну и еще ж мои вавки - милиция пристанет, подбросят что-то, про драки, выпивку и даже наркоту я думаю уже после этого. А про секс...и совсем после :)

Кстати, вчера дочка прошла в метро и к ней навязчиво приставал мент - покажи сумку, покажи проездной, пройдем посмотрим... Глядя на ее детское растерянное лицо дежурная по станции осадила его. А если б не встряла?
Т.е. за маленьких одна боязнь, за больших - другая.

Мой на 2-м курсе. Я волнуюсь, когда он поздно возвращается. В свое время провела профилактические беседы как вести себя при встречах с милицией. Почему-то милицию, в частности ППС, боюсь больше всего. Но тут ничего не поделаешь. Жизнь идет, детеныши взрослеют, к юбке не привяжешь. Мамам остается ждать. ;)
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33626
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#3397  Повідомлення Lilu_Dallas » 07 жовтня 2015, 12:14

Ну да, второй курс - это ж ведь еще дитё совсем..

Lilu_Dallas

Повідомлення: 90
Зареєстрований:
09 вересня 2015, 12:53
Бали репутації: 2

Повідомлення номер:#3398  Повідомлення МОРОЗОВА » 21 жовтня 2015, 15:41

МОРОЗОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6523
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 09:29
Бали репутації: 1028

Повідомлення номер:#3399  Повідомлення Aspaziya » 21 жовтня 2015, 16:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну да, второй курс - это ж ведь еще дитё совсем..

ага, только грудью кормить (с)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#3400  Повідомлення Чертенок No13 » 21 жовтня 2015, 16:46

ага, только грудью кормить (с)

Ты веришь, что она вернётся?
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Розділ Статистика