Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3361  Повідомлення SVD » 02 жовтня 2015, 11:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вы сначала в садик отпустите от себя. ;)

в садик отпустить страшнее всего :D
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3362  Повідомлення kizya » 02 жовтня 2015, 11:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
в садик отпустить страшнее всего :D

в потом школа с разборками)

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3363  Повідомлення KRina » 02 жовтня 2015, 11:24

чё-то тут как-то спутано тёплое с мягким

бороться со своими страхами за счёт ребёнка - ну как-то неправильно
прикрываться лозунгами "Вы не понимаете!" - ну тоже странно, тут у отписавшихся есть дети и далеко не грудного возраста

моему дитятку сейчас 8 лет, он гуляет на улице сам
мне из окна не видно ничего, всё заслоняют деревья, т.е. где он и что он, я могу только догадываться
мне страшно и переживательно, но даже в 8 лет уже странно - нет-нет, гулять только с мамой за ручку!

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#3364  Повідомлення Йолка » 02 жовтня 2015, 11:30

Вы сначала в садик отпустите от себя. ;)

Уйдите отсюда.

Я ж не потому что волнуюсь, а потому что спать хочу. :D
В школу то я отпущу

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#3365  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 11:38

Ну это кажется, что ребенок будет звонить по вашей просьбе каждый час и всегда брать трубку. На деле он будет сбрасывать, телефон может сесть, да и звонить постоянно он не будет точно.
Мой сейчас когда в школе, обычно звонит мне сам только чтобы я пополнила ему мобильный. :D Ну и если увидит таки пропущенный мой вызов, позвонит сам. А так звоню только я, причем не с первого раза дозваниваюсь обычно. Так я за него не переживаю, он там под наблюдением взрослых 24 часа.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#3366  Повідомлення SVD » 02 жовтня 2015, 11:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это кажется, что ребенок будет звонить по вашей просьбе каждый час и всегда брать трубку. На деле он будет сбрасывать, телефон может сесть, да и звонить постоянно он не будет точно.
Мой сейчас когда в школе, обычно звонит мне сам только чтобы я пополнила ему мобильный. :D Ну и если увидит таки пропущенный мой вызов, позвонит сам. А так звоню только я, причем не с первого раза дозваниваюсь обычно. Так я за него не переживаю, он там под наблюдением взрослых 24 часа.

если предоставить выбор или мама звонит каждый час , а если нет ответа то начинает обзванивать всех друзей или сам звонишь. думаю быстро рефлекс отзваниваться маме :D
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3367  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 11:45

если предоставить выбор или мама звонит каждый час , а если нет ответа то начинает обзванивать всех друзей или сам звонишь. думаю быстро рефлекс отзваниваться маме :D

Неа. У подруги сын уже вырос, так в период гулек она так и делала. Если он не звонил ей, она звонила ему. Если телефон отключен (часто специально), звонила друзьям. Причем предупреждала его об этом честно. Он потом ей высказывал, что она его позорит. Она отвечала, мол будешь сам мне звонить, никакого позора не будет. Все равно долго она с ним боролась. Аж пока не повзрослел. Сейчас он вообще в Америке, они по вайберу общаются.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3368  Повідомлення SVD » 02 жовтня 2015, 11:48

Неа. У подруги сын уже вырос, так в период гулек она так и делала. Если он не звонил ей, она звонила ему. Если телефон отключен (часто специально), звонила друзьям. Причем предупреждала его об этом честно. Он потом ей высказывал, что она его позорит. Она отвечала, мол будешь сам мне звонить, никакого позора не будет. Все равно долго она с ним боролась. Аж пока не повзрослел. Сейчас он вообще в Америке, они по вайберу общаются.

мальчик решил проблему радикально), не самый плохой вариант для мальчика :D

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3369  Повідомлення БМВ » 02 жовтня 2015, 11:56

Я недавно отдала маме свою старую сумку, так как у меня новая появилась. Через время мама моя звонит в страшном волнении -нашла в сумке непонятные маленькие квадратные пакетики, запечатанные и в них тоже что-то очень маленькое и странное. Это оказался лейкопластырь бактерицидный в такой форме мама такого не видела. Оказалось, она решила, что это наркотики. Слава богу, что подумала, что мне их подбросили на работе, а не заподозрили меня в употреблении. Мне 39 лет. А вы говорите в 17 уже надо бы отпустить :) .

БМВ

За 300 сообщений

Повідомлення: 380
Зареєстрований:
08 січня 2015, 21:19
Бали репутації: 158

Повідомлення номер:#3370  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 11:58

мальчик решил проблему радикально), не самый плохой вариант для мальчика :D

Ой, не, там мама совсем не квочка. Скорее наоборот. Он вообще сам поступал, она вообще не вникала, что и как. По учебе тоже он сам все учил, сдавал, она даже не могла рассказать об этом ничего. Но было у неё железное правило - отзвониться и сказать, во сколько будет дома. И вот с этим были большие проблемы. В Америку он еще студентом съездил, а потом даже не закончил ВУЗ, уже уехал насовсем. Ну она сказала, что это его жизнь, пусть поступает как хочет.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3371  Повідомлення Йолка » 02 жовтня 2015, 11:59

Ой, не, там мама совсем не квочка. Скорее наоборот. Он вообще сам поступал, она вообще не вникала, что и как. По учебе тоже он сам все учил, сдавал, она даже не могла рассказать об этом ничего. Но было у неё железное правило - отзвониться и сказать, во сколько будет дома. И вот с этим были большие проблемы. В Америку он еще студентом съездил, а потом даже не закончил ВУЗ, уже уехал насовсем. Ну она сказала, что это его жизнь, пусть поступает как хочет.

это Саша?

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#3372  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 12:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я недавно отдала маме свою старую сумку, так как у меня новая появилась. Через время мама моя звонит в страшном волнении -нашла в сумке непонятные маленькие квадратные пакетики, запечатанные и в них тоже что-то очень маленькое и странное. Это оказался лейкопластырь бактерицидный в такой форме мама такого не видела. Оказалось, она решила, что это наркотики. Слава богу, что подумала, что мне их подбросили на работе, а не заподозрили меня в употреблении. Мне 39 лет. А вы говорите в 17 уже надо бы отпустить :) .

Ох, это отдельная тема. :FGU У меня мама контролирует всех по сей день. Кто когда приехал, кто где был и т.д. Это кошмар какой-то. Помогает только игнор. На все вопросы односложные ответы и она понимает, что все равно я ничего не скажу.
И ведь самое смешное, что я помню, что она скандалила с бабушкой за то же самое. Так тогда не было телефонов, мы могли поехать в Изюм на три дня, а остаться на неделю. И бабушка не знала, где мы и что с нами. Попробовала бы я что-то такое сотворить в те времена, когда не было телефонов. Мы когда ехали в Змиев или Изюм, уже будучи замужем, с сестрой, если не успевали на определенную электричку назад (которую конечно мама нам назвала), приезжали позже, то просто невероятные истерики получали. Что даже отец вмешивался и ставил её на место.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3373  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 12:04

это Саша?

Не, это сын Иры К. (продавца с Оперного).

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3374  Повідомлення Фасолька » 02 жовтня 2015, 12:21

Вроде ж, говорил когда-то Василий, что не передаётся?

Пропустила, спасибо :)
Василий, закономерности нет вообще? Причины возникновения не ясны?

Фасолька

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2964
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 16:19
Бали репутації: 224

Повідомлення номер:#3375  Повідомлення vasiliy » 02 жовтня 2015, 12:49

Василий, закономерности нет вообще? Причины возникновения не ясны?

Закономерности нет, но причины ясны.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#3376  Повідомлення olikturtle » 02 жовтня 2015, 12:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это кажется, что ребенок будет звонить по вашей просьбе каждый час и всегда брать трубку. На деле он будет сбрасывать, телефон может сесть, да и звонить постоянно он не будет точно.

Мой старший звонит. Не каждый час, конечно, но сообщает когда будет дома, предупреждает если задерживается. Общаемся, в основном, по вайберу. И младшая старается не нервировать.
Я просто пыталась им объяснить зачем это надо - вняли.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#3377  Повідомлення Peppy » 02 жовтня 2015, 12:58

Закономерности нет, но причины ясны.

Ну не томите, расскажите о причинах.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#3378  Повідомлення vasiliy » 02 жовтня 2015, 13:07

Ну не томите, расскажите о причинах.

Атмосфера в семье+среда обитания- это основа.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#3379  Повідомлення Нюша » 02 жовтня 2015, 13:32

Атмосфера в семье+среда обитания- это основа.

Как вы бываете скупы на слова.
Расшифруйте.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#3380  Повідомлення Риорита » 02 жовтня 2015, 13:49

Как вы бываете скупы на слова.
Расшифруйте.

На вязках, наверное.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст