Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#3281  Повідомлення Нюша » 01 жовтня 2015, 21:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Как видим нет. Только маму и младшую сестру. Она готова поддерживать любимого в болезни и в здравии. И даже подлостью считает бросить человека из-за болезни.

Ладно, благородная. А что она думает по поводу наследственности у детей?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59097
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3282  Повідомлення Паулина » 01 жовтня 2015, 21:09

раз такая любовь, надо замуж выходить. и не заводить детей. чем не жертва ради любви :crazy:

поначитаются романов
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3283  Повідомлення Peppy » 01 жовтня 2015, 21:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Надо бабушек и дедушек с той стороны изучить. Если там чисто, то вероятность около 5%.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#3284  Повідомлення Риорита » 01 жовтня 2015, 21:22

У меня было несколько друзей и знакомых с родителями-шизофрениками. Сами-то они здоровы, потомство тоже, слава богу. Но смотреть на них в период обострения родителей было страшно. Один выиграл Гринкард и просто сбежал от домашних проблем, оставил маму на брата. Брат спился, в результате. Потому что мама из одного обострения так и не вышла, жена от него ушли. В общем, все сплошь грустные истории. И вот как отговоришь ребенка в период острой влюбленности? Воспитывали же, небось, добрым-отзывчивым, поощряли благородные порывы.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#3285  Повідомлення Lorienta » 01 жовтня 2015, 21:37

Они подсаживают девочек на себя. Она такая хорошая, а он сел ей на голову и свесил ноги.
Синдром жертвы называется, и созависимость.

У меня подруга такая есть, так и тащит его уже столько лет. Любит и жалеет, он нифга не работает, все годы или дома сидит или иногда иногда где-то немного поработает где напрягаться не надо, еще и часто денег потом не платят. В общем все очень грустно.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#3286  Повідомлення Нюша » 01 жовтня 2015, 21:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У меня было несколько друзей и знакомых с родителями-шизофрениками. Сами-то они здоровы, потомство тоже, слава богу. Но смотреть на них в период обострения родителей было страшно. Один выиграл Гринкард и просто сбежал от домашних проблем, оставил маму на брата. Брат спился, в результате. Потому что мама из одного обострения так и не вышла, жена от него ушли. В общем, все сплошь грустные истории. И вот как отговоришь ребенка в период острой влюбленности? Воспитывали же, небось, добрым-отзывчивым, поощряли благородные порывы.

У меня есть знакомая с диагнозом, уже пожилая. Взрослый сын, хорошо живёт с женой, всё нормально, уже дочка взрослая. Но местожительства в разных районах Харькова. Навещает раз в неделю, привозит необходимое. Правда, у мамы этой обострений особых нет. Так, по мелочи.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3287  Повідомлення Риорита » 01 жовтня 2015, 21:43

У меня есть знакомая с диагнозом, уже пожилая. Взрослый сын, хорошо живёт с женой, всё нормально, уже дочка взрослая. Но местожительства в разных районах Харькова. Навещает раз в неделю, привозит необходимое. Правда, у мамы этой обострений особых нет. Так, по мелочи.

Нет, та мама в штопор вошла. Умерла в пятнашке. Вот этот мой приятель -- он натурально сбегал от ситуации. Женился в 18, ушел жить к жене и т.д.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3288  Повідомлення Нюша » 01 жовтня 2015, 21:47

Нет, та мама в штопор вошла. Умерла в пятнашке. Вот этот мой приятель -- он натурально сбегал от ситуации. Женился в 18, ушел жить к жене и т.д.

Тот тоже женился рано и ушёл. Но на семейной жизни не отразилось. Да и знаю больше маму, а не сына. Внешняя сторона благополучная: бизнес-шмиджес, семья дружная, путешествия.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3289  Повідомлення vevk » 01 жовтня 2015, 22:07

Итак. Каким-то паршивым маркетологам пришло в голову отмечать День первокурсника. Профкома продаёт билеты в ночной клуб. (Называется "Ночь первокурсники".
Сегодня у меня тихий мрак. Я сначала и не поняла и дала добро. У сына гульба в клубе Холидей. Только что я узнала, что начало этого дела в 10 вечера, а когда новоиспеченный студент вернётся домой- неизвестно! И как вернётся и в каким состоянии...
В итоге я сказала твердое - нет. Считаю рано для ночных гулек и губительно для моего здоровья. Хотя внутри распирает. Как будто игрушку не купила

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#3290  Повідомлення Татьянка » 01 жовтня 2015, 22:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В итоге я сказала твердое - нет. Считаю рано для ночных гулек и губительно для моего здоровья. Хотя внутри распирает. Как будто игрушку не купила

Согласна только в плане губительного воздействия на здоровье родителей.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#3291  Повідомлення Йолка » 01 жовтня 2015, 22:10

И сын послушался и не пошел?
А дочь?

мое теоретическое имхо - зря вы так, студенты же уже.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43897
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3401

Повідомлення номер:#3292  Повідомлення Паулина » 01 жовтня 2015, 22:11

Будет ему наука - надо было ехать учиться в другой город и жить в общаге :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#3293  Повідомлення LeDoc » 01 жовтня 2015, 22:16

Я без понятия. Но её, в некотором роде, понимаю. Искать спутника жизни с тз чистоты генетического материала несколько утопично.
На месте матери костьми легла бы чтоб не допустить, но...
Peppy: Надо бабушек и дедушек с той стороны изучить. Если там чисто, то вероятность около 5%.

Это невозможно - отца в семье нет.
Вевк, я бы отпустила на праздник. Это неизбежность.
Востаннє редагувалось LeDoc в 01 жовтня 2015, 22:16, всього редагувалось 1 раз.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14340
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Повідомлення номер:#3294  Повідомлення Peppy » 01 жовтня 2015, 22:16

Вевк, сбавьте нажим. Потом будете страдать, что дома не ночует и не предупреждает.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3295  Повідомлення idilliya » 01 жовтня 2015, 22:17

у нас в подъезде живет психически нездоровая женщина лет 40-50. Причем болезнь обнаружилась ет 5 назад. до этого работала стоматологом в местной поликлинике. Я у нее даже как-то осмотр проходила. Выглядела абсолютно адекватной.

А тут сорвалась. Часами сидит на балконе, наблюдает и комментирует происходящее. Исписывает двери тамбура этажом ниже своего матами, выливает ведра воды на наш этаж. Недавно выкинула с балкона 4 этажа прямо под подъезд раковину. Чудом никого не убила/покалечила. Соседи собирали подписи и пытались вызвать соответствующие службы, чтобы ее положили на лечение. Но, оказывается, без ее согласия не имеют права. Согласия она, естественно, не дает. Вот так идешь в подъезд и не знаешь, чего на голову упадет. А если с рбеенком, так вдвойне не по себе.
Востаннє редагувалось idilliya в 01 жовтня 2015, 22:19, всього редагувалось 1 раз.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5792
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1265

Повідомлення номер:#3296  Повідомлення Peppy » 01 жовтня 2015, 22:18

Я без понятия. Но её, в некотором роде, понимаю. Искать спутника жизни с тз чистоты генетического материала несколько утопично.
На месте матери костьми легла бы чтоб не допустить, но...

Это невозможно - отца в семье нет.
Вевк, я бы отпустила на праздник. Это неизбежность.

А это хуже. Или действительно нет или скрывают информацию о нём.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3297  Повідомлення KRina » 01 жовтня 2015, 22:24

Часами сидит на балконе, наблюдает и комментирует происходящее. Исписывает двери тамбура этажом ниже своего матами, выливает ведра воды на наш этаж. Недавно выкинула с балкона 4 этажа прямо под подъезд раковину.

Оооооооооо!!!!!!!!111111
Так это ж моя мечта!!! Сидеть на балконе, комментировать. Исписать тамбур соседей этажом ниже матами (достали, суки!). У меня и раковина безхозная есть! :D Зелёная. Лежит себе в комнате, всё выкинуть не можем.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39741
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#3298  Повідомлення Риорита » 01 жовтня 2015, 22:24

Вевк, зря. Увидите плоды запоздалого трудного возраста. Надо, эта, связь с сыном устанавливать. А не рубить шашкой.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3299  Повідомлення Риорита » 01 жовтня 2015, 22:25

Оооооооооо!!!!!!!!111111
Так это ж моя мечта!!! Сидеть на балконе, комментировать. Исписать тамбур соседей этажом ниже матами (достали, суки!). У меня и раковина безхозная есть! :D Зелёная. Лежит себе в комнате, всё выкинуть не можем.

Короче, чуйствую, отметим мы климакс. На брудершафт. Приливами и выбрасыванием раковин.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3300  Повідомлення vevk » 01 жовтня 2015, 22:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И сын послушался и не пошел?
А дочь?

мое теоретическое имхо - зря вы так, студенты же уже.

Студенты - это месяц как не школьники. Плюс это получается до утра! А как возвращатся? Ну и в свете обсуждения наркоты и т.п. ну и идут всего ещё три человека из группы.
И что такое это ночной клуб?

Сын надулся. У дочки уже было в Мисти из её группы никто не ходил.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст