Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#321  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 12:39

Все индивидуально, но еще год назад я чувствовала, что моя рука на пульсе событий (и выговаривались, , и выплакивались и раскалывались). А вот как стукнуло 15-ть, что-то как клацнуло. Как хорошо сказали еще не взрослый, но уже и не ребенок.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#322  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: . не у всех первая любовь случается в юном возрасте.

Пусть лучше она будет в юном возрасте.
И расцвет и окончание.
Чем в 25 и с ребенком на руках.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#323  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а вы, основываясь на своем опыте, считаете, что все алкоголики сделаны под копирку?

Если-бы это было не так. Поговорил - и бросил.
Алкоголизма-бы не существовало...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#324  Повідомлення Renata » 21 серпня 2013, 12:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

И расцвет и окончание.

а чем плохо в 25 с ребенком на руках?
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#325  Повідомлення Татьянка » 21 серпня 2013, 12:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

И расцвет и окончание.

От подобного исхода не застрахован никто, и в любом возрасте.
Востаннє редагувалось Татьянка в 21 серпня 2013, 12:42, всього редагувалось 1 раз.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#326  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:42

Мой пока для меня открытая книга. Абсолютно во всём. Даже если он хочет что-то от меня скрыть, то через время всё равно сам же и расскажет, без моего давления.

Вевк, наверное, год назад также говорила))))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#327  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 12:43

Вевк, наверное, год назад также говорила))))

:D Вот честно, Вика как моими словами говорила.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#328  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:44

От подобного исхода не застрахован никто, и в любом возрасте.

Возможно.
Но, первая любовь, это опыт.
И лучше начинать взрослые отношения, имея хоть какую-то практику))

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#329  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 12:44

Этого Вы не знаете)))
У меня была такая-же мама.
Все с ней дружили, завидовали. И мальчики, и девочки.
Но многие вещи обо мне, она не знает до сих пор.

Это просто в разных плоскостях...
да впрочим и вы свечку не держали :R
а про подружкину личкую жизнь я была в курсе, и мама ее тоже знала, ведь мы вместе болтали об этом за чаем (снова вы не внимательно читали). у меня была возможность сравнить то, что было на самом деле и то, что рассказывалось вслух на подобных чаепитиях.
рассказывалось процентов 90 всего случившегося, опускались лишь пикантные подробности.

кста, при этом все держалось в секрете от ее папы (ну может мама ее и рассказывала, но я не в курсе), т.к. папа был весьма строгий и экспрессивный мужчина, любимый метод воспитания которого "выпороть и высушить"
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#330  Повідомлення Galochka » 21 серпня 2013, 12:45

И расцвет и окончание.
ну да, сразу крайности :D
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Повідомлення: 18770
Зареєстрований:
14 березня 2011, 01:36
Бали репутації: 1583

Повідомлення номер:#331  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 12:46

Для меня сравнение алкоголика и подростка вообще неуместно. Алкоголик - это зависимость, человек болен. Подросток - обычный переходный период, который случается абсолютно со всеми, разница только в характерах и темпераментах.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2295
Зареєстрований:
12 травня 2013, 12:59
Бали репутації: 225

Повідомлення номер:#332  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 12:46

"Анонимные алкоголики" - это Вы в кино насмотрелись?
Спуститесь на землю.
У Вас есть личный опыт подобного общения?
У меня есть.

Разговоры - это три больших ХА.
Пока человек САМ, не захочет что-то изменить.
Только после этого начинаются обсуждения, понимания, клубы и т.д.

А что означает "САМ захочет изменить"? Думаете, так легко самому измениться?
Вот есть депрессия - с утра встал и изменился. :D

Речь была о том, что для помощи и решения каких-то вопросов нужно глубокое понимание этого человека. БОльшая степень близости, чем обычно. Даже между родителями и детьми может не быть такой близости. И тогда мнение друзей-подростков становится более важным и более решающим. Потому что они понимают тебя лучше.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#333  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 12:47

А вот прочла мысль, что нельзя матери и дочери быт, ь ну уж очень подругами. Могут начаться проблемы, когда во взрослой жизни, дочь не с мужем будет обсуждать какие-то негоразды в их личной жизни, а...с мамой. Т.е. проблема решаться не будет.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#334  Повідомлення Dav_poltava » 21 серпня 2013, 12:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Для меня сравнение алкоголика и подростка вообще неуместно. Алкоголик - это зависимость, человек болен. Подросток - обычный переходный период, который случается абсолютно со всеми, разница только в характерах и темпераментах.

И там, и там проблемы психологические. В этом и сходство.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#335  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:48

кста, при этом все держалось в секрете от ее папы (ну может мама ее и рассказывала, но я не в курсе), т.к. папа был весьма строгий и экспрессивный мужчина, любимый метод воспитания которого "выпороть и высушить"

Как и у меня.
Видимо, для равновесия в семье)))

Понятно, что хорошая понимающая мама - лучше равнодушной...
Но, это тоже ничего не гарантирует.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#336  Повідомлення vevk » 21 серпня 2013, 12:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Для меня сравнение алкоголика и подростка вообще неуместно. Алкоголик - это зависимость, человек болен. Подросток - обычный переходный период, который случается абсолютно со всеми, разница только в характерах и темпераментах.

+10000!!!!!!

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#337  Повідомлення Naoko » 21 серпня 2013, 12:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А вот прочла мысль, что нельзя матери и дочери быт, ь ну уж очень подругами. Могут начаться проблемы, когда во взрослой жизни, дочь не с мужем будет обсуждать какие-то негоразды в их личной жизни, а...с мамой. Т.е. проблема решаться не будет.

А это про меня!!
И именно это, я считаю одной из проблем своих предыдущих браков.
Как это ни грустно - сильная ДРУЖБА с мамой.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#338  Повідомлення Peppy » 21 серпня 2013, 12:50

Я в эту тему боюсь даже заходить, не говоря уж о писать. У меня, оказывается, фобия подросткового кризиса. Мой подростковый период был ужасен, опасен для жизни, со всеми плохими составляющими. Но моей маме повезло, она его вообще не заметила, так как смотрела сквозь и мимо меня. А у меня так не получится, как может и не получиться быть идеальной мамой подростка, держать руку на пульсе, предчувствовать, проявлять чудеса интуиции и внимания. Скажите, а есть среди вас люди, у которых переходный возраст прошел спокойно?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#339  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 12:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Все индивидуально, но еще год назад я чувствовала, что моя рука на пульсе событий (и выговаривались, , и выплакивались и раскалывались). А вот как стукнуло 15-ть, что-то как клацнуло. Как хорошо сказали еще не взрослый, но уже и не ребенок.

Это нормально. Пока ребенок - ребенок - мама для него обычно авторитет и первый советчик. Когда начинается переходный возраст, ребенок хочет вдруг сам разбираться в своей жизни, сам решать вопросы, которые зачастую сам решить не может.
Да, Вика и меня улыбнула))

Речь была о том, что для помощи и решения каких-то вопросов нужно глубокое понимание этого человека. БОльшая степень близости, чем обычно. Даже между родителями и детьми может не быть такой близости. И тогда мнение друзей-подростков становится более важным и более решающим. Потому что они понимают тебя лучше.

Понимают - то они, может, и лучше, хотя тоже не факт потому, что и мы были подростками. Для нас это уже пройденный этап, а значит и опыт. У них же он только начинается и они сами часто не знают что с этим делать. Но вот совет дельный дать подружки и друзья чаще не смогут, потому что именно этого опыта у них пока и нет.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#340  Повідомлення Пила » 21 серпня 2013, 12:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А вот прочла мысль, что нельзя матери и дочери быт, ь ну уж очень подругами. Могут начаться проблемы, когда во взрослой жизни, дочь не с мужем будет обсуждать какие-то негоразды в их личной жизни, а...с мамой. Т.е. проблема решаться не будет.

Не обязательно. Муж - ближе мамы, если он настоящий и любящий.

И там, и там проблемы психологические. В этом и сходство.

Это понятно, вот только нельзя ставить на один уровень болезнь и взросление.

Пила

За 2 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст