Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Все индивидуально, но еще год назад я чувствовала, что моя рука на пульсе событий (и выговаривались, , и выплакивались и раскалывались). А вот как стукнуло 15-ть, что-то как клацнуло. Как хорошо сказали еще не взрослый, но уже и не ребенок.
Это нормально. Пока ребенок - ребенок - мама для него обычно авторитет и первый советчик. Когда начинается переходный возраст, ребенок хочет вдруг сам разбираться в своей жизни, сам решать вопросы, которые зачастую сам решить не может.
Да, Вика и меня улыбнула))
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Речь была о том, что для помощи и решения каких-то вопросов нужно глубокое понимание этого человека. БОльшая степень близости, чем обычно. Даже между родителями и детьми может не быть такой близости. И тогда мнение друзей-подростков становится более важным и более решающим. Потому что они понимают тебя лучше.
Понимают - то они, может, и лучше, хотя тоже не факт потому, что и мы были подростками. Для нас это уже пройденный этап, а значит и опыт. У них же он только начинается и они сами часто не знают что с этим делать. Но вот совет дельный дать подружки и друзья чаще не смогут, потому что именно этого опыта у них пока и нет.